Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 883 из 1157 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Так во сколько ж её оценить ? При оценке в 10 к, 7.5 процентов это 750 долларов. Плюс нотариус, плюс оценка, банк и т.д. Ну получится экономия в 150 долларов. Смысл ?
    А делать на новострой оценку в 150 тыс. грн это слишком. Вдруг через год в стране резко возникнет интерес налоговой к оценке квартир, такая сделка в числе первых попадёт под мониторинг. Игра не стоит свеч.
    а если б эти ж150 ,но в плюс оценщика ? смысл бы появился ?

3. Вверх #17642
    Нервовий згусток

Так во сколько ж её оценить ? При оценке в 10 к, 7.5 процентов это 750 долларов. Плюс нотариус, плюс оценка, банк и т.д. Ну получится экономия в 150 долларов. Смысл ?
    А делать на новострой оценку в 150 тыс. грн это слишком. Вдруг через год в стране резко возникнет интерес налоговой к оценке квартир, такая сделка в числе первых попадёт под мониторинг. Игра не стоит свеч.
    Мы покупали однокомнатную в 10 летнем доме за 150 тысяч гривен по оценке, у продавцов было всего 2 года с покупки. Фактическая цена была около миллиона гривен. налогов они заплатили 420 у.е.

Нотариуса оплачивали мы, покупатели, банк 50/50. Оценка полностью на вас, продавце.

По переуступке вы дарите 1200 у.е. Интострою)))
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 04.03.2018 в 13:51.

4. Вверх #17643
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мы покупали однокомнатную в 10 летнем доме за 150 тысяч гривен по оценке, у продавцов было всего 2 года с покупки. Фактическая цена была около миллиона гривен. налогов они заплатили 420 у.е.

Нотариуса оплачивали мы, покупатели, банк 50/50. Оценка полностью на вас, продавце.

По переуступке вы дарите 1200 у.е. Интострою)))
    Ну не знаю. Если 150 тысяч - налоги примерно 420 долларов. Оценка обычная на сколько я знаю гривен 800. Если делать в 150 тысяч оценка вроде как дороже будет. Ну, ладно, пусть 80 долларов. Плюс так как пока пай - ещё сделать СПС. На сколько я знаю это не дорого, вроде примерно 1000 грн.
    Пусть считаем что все остальные расходы платит покупатель.
    Получается по СПС 420+80+40 = 540 у.е.
    По переуступке 1150 у.е.
    Разница 600 у.е.
    Согласен, что это сумма не маленькая, но в моём понимании это того не стоит.
    Проще просто договориться с покупателями эти 1150 заплатить поровну. Риска никакого, беготни нет.
    Но, согласен, каждый выбирает подходящий ему вариант )

5. Вверх #17644
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    доверие есть. Но родство не близкое и это не 2 очередь. Как в таком случае лучше всего поступить, чтобы сЪэкономить?
    из моего ответа и ответивших позже - понятно, как сэкономить

желаете вообще не платить ни застройщику ни государству - признайте в суде недействительным пункт договора, которым предусмотрено 5% за переуступку

6. Вверх #17645
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    признайте в суде недействительным пункт договора, которым предусмотрено 5% за переуступку
    А разве так не получится ещё дороже? Суд ведь денег стоит

7. Вверх #17646
    А разве так не получится ещё дороже? Суд ведь денег стоит
    судебный сбор - 704 грн. 80 коп.
    ну человек ведь очень хочет сэкономить, вот я и подсказываю все варианты

8. Вверх #17647
    Нервовий згусток

Ну не знаю. Если 150 тысяч - налоги примерно 420 долларов. Оценка обычная на сколько я знаю гривен 800. Если делать в 150 тысяч оценка вроде как дороже будет. Ну, ладно, пусть 80 долларов. Плюс так как пока пай - ещё сделать СПС. На сколько я знаю это не дорого, вроде примерно 1000 грн.
    Пусть считаем что все остальные расходы платит покупатель.
    Получается по СПС 420+80+40 = 540 у.е.
    По переуступке 1150 у.е.
    Разница 600 у.е.
    Согласен, что это сумма не маленькая, но в моём понимании это того не стоит.
    Проще просто договориться с покупателями эти 1150 заплатить поровну. Риска никакого, беготни нет.
    Но, согласен, каждый выбирает подходящий ему вариант )
    Если найдете такого покупателя. Сколько мы смотрели квартир - переуступка это проблема финансовая продавца.
    Если для вас 600 у.е. не так существенно, зачем искать себе проблемы - продавайте через переуступку, вы ведь все равно в +. квартира ведь стоила меньше на этапе котлована.

9. Вверх #17648
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если найдете такого покупателя. Сколько мы смотрели квартир - переуступка это проблема финансовая продавца.
    Если для вас 600 у.е. не так существенно, зачем искать себе проблемы - продавайте через переуступку, вы ведь все равно в +. квартира ведь стоила меньше на этапе котлована.
    Ну тут вроде как родственники. Скорей всего автор вопроса продаёт им по выгодной цене, так что хотя бы предложить такой вариант ведь можно?)
    P.S. У меня с автором вопроса просто аватарки одинаковые )) Квартиру не я продаю ))

10. Вверх #17649
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    судебный сбор - 704 грн. 80 коп.
    ну человек ведь очень хочет сэкономить, вот я и подсказывай все варианты
    Ну а юриста нанять ?) Судиться с строительной компанией без юриста мне кажется малоперспективно Разве что если сам юрист и знаешь с какой стороны к этому вопросу подойти.

11. Вверх #17650
    Новичок
    Допустим, копию искового заявления можно составить по аналогии, найдя в реестре судовых решений решение суда по идентичному спору. А дальше для сделки по переуступке пая надо обращаться в свою строительную компанию, которая суд проиграла и каким-то образом принуждать совершить сделку по переуступке пая. Мне интересно - КАК? А вот не хочет компания заключать договор переуступки и ВСЁ! Снова идти в суд и предметом спора будет принудительное заставление строительной компании что-либо сделать? Извините, но это бред полный. И сколько времени на это надо? Года три?

12. Вверх #17651
    Нервовий згусток

Как бы потом суд не закончился тем. что человеку не вернули бы деньги, оплаченные за квартиру (а договор скорее всего был по курсу) и не признали договор недействительным.

Ради 1000 у.е. создавать себе проблемы на ровном месте?

13. Вверх #17652
    Новичок
    Тоже интересует этот вопрос. Через год должна сдаться квартира и у нас по договору штраф 7% при переуступке пая. Однозначно я продавец буду платить. Если я квартиру купила допустим за 20 000к, то штраф 1400к. А продать реально можно 23 000к. Ну...... жаба давит. Говорила с оценщиком: 400 грн оценка как есть, а 1000 грн оценка 45 000 грн. Только надо сначала уговорить покупателя, что всё норм. Итого: СПС 500 грн + оформление у нотариуса 8000 грн + 1000 грн = 9500 грн ( 350к). Так есть таки выгода для продавца. А покупателю голова не болит. Он приходит и говорит: могу дать столько и не больше.
    Последний раз редактировалось Linda NY; 04.03.2018 в 15:29.

14. Вверх #17653
    Путешественник форума
    Ну тут вроде как родственники. Скорей всего автор вопроса продаёт им по выгодной цене, так что хотя бы предложить такой вариант ведь можно?)
    P.S. У меня с автором вопроса просто аватарки одинаковые )) Квартиру не я продаю ))
    я продаю им по чем брал, так как решил взять квартиру большей площади. Поэтому платить 5 процентов совсем не интересно, ни мне, ни им. Если будут высокие затраты, то и продавать не буду ) оставлю это площадь) поэтому хотел понять, стоит ли игра свеч ))
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

15. Вверх #17654
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Linda NY Посмотреть сообщение
    Тоже интересует этот вопрос. Через год должна сдаться квартира и у нас по договору штраф 7% при переуступке пая. Однозначно я продавец буду платить. Если я квартиру купила допустим за 20 000к, то штраф 1400к. А продать реально можно 23 000к. Ну...... жаба давит. Говорила с оценщиком: 400 грн оценка как есть, а 1000 грн оценка 45 000 грн. Только надо сначала уговорить покупателя, что всё норм. Итого: СПС 500 грн + оформление у нотариуса 8000 грн + 1000 грн = 9500 грн ( 350к). Так есть таки выгода для продавца. А покупателю голова не болит. Он приходит и говорит: могу дать столько и не больше.
    Расшифруйте, пожалуйста, расходы спс 500(?за что?) нотариус( 8000?) + 1000( за что?)=9500(350к).
    Последний раз редактировалось Мурзло; 04.03.2018 в 15:51.

16. Вверх #17655
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Расшифруйте, пожалуйста, расходы спс 500(?за что?) нотариус( 8000?) + 1000( за что?)=9500(350к).
    пожалуйста:
    спс (техпаспорт+регистрация) нотариус(услуги+налог+ГП+ПФ+военн. сбор) + 1000(оценка)

еще раз повторюсь:
    вариант с дарением/куплей-продажей с занижением стоимости лично я советовал только при полном доверии между сторонами (как в вопросе было указано - родственники)

17. Вверх #17656
    Не покидает форум Аватар для T1m
    тут еще вопрос когда у автора будет дом сдан в эксплуатацию, т.к. в этом году обновляют реестр оценок и после обновления вряд ли получится нарисовать оценку 49999 грн
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #17657
    Новичок
    За каких рабов нас держат в нашей Украине!!! Может я чего-то не понимаю? А когда АН берёт 5% от сделки наличными - они налоги платят? А когда СК берёт 7% от сделки наличными по переуступке пая - они налоги платят? А когда нотариус "на глаз" ставит цену своим услугам - он с дохода платит 15% подоходного налога? Почему я, продавая квартиру, решив просто поменять место жительства, а не с целью получения прибыли, должна десятую часть стоимости моего имущества кому-то отдавать? Взять туже Польшу (не говоря о Штатах, Англии, Германии) если ты продаёшь жильё с целью переезда в другое место - налоговая ставка "0". Ставка регистрации перехода прав собственности в муниципалитете - ничтожная. Услуги риелторов не зависят от стоимости жилья. Это услуги.
    Последний раз редактировалось Linda NY; 05.03.2018 в 08:37.

19. Вверх #17658
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Linda NY Посмотреть сообщение
    За каких рабов нас держат в нашей Украине!!! Может я чего-то не понимаю? А когда АН берёт 5% от сделки наличными - они налоги платят? А когда СК берёт 7% от сделки наличными по переуступке пая - они налоги платят? А когда нотариус "на глаз" ставит цену своим услугам - он с дохода платит 15% подоходного налога? Почему я, продавая квартиру, решив поменять место жительства, а не получить доход, должна всю эту СВОРУ кормить?
    Не "почему",а "что сделать " чтобы не платить ?

20. Вверх #17659
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Не "почему",а "что сделать " чтобы не платить ?
    Да как бы ничего не сделаешь Можно существенно снизить сумму (сделка без АН, нотариус подешевле, снизить налоги и т.д. и т.п.). Но думаю так возмущаться теме налогов может только кристально честный человек, который сам всегда оплачивает налог со всех своих доходов.

21. Вверх #17660
    Не покидает форум Аватар для T1m
    )) это у нас еще нет такого вида налога, как "налог на приобретение недвижимости", который есть в большинстве стран Европы )
    в Испании общие расходы покупателя составят в районе 10% от реальной стоимости
    в Греции - почти 20%
    в Германии - в районе 15%

ну а в Украине конечно все плохо ведь покупатель должен заплатить максимум 2% от 49999 грн + примерно 5000 грн нотариусу + риелторские 2-5% от реальной стоимости, да и то не всегда ) и раз есть жалобы, государству наверно нужно сделать, как в Европе )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 883 из 1157 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права