Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 882 из 1157 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17621
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вот хочу купить квартиру в рассрочку, с первоначальным взносом 50 процентов, в жилом комплексе Ривьера-сити. Общаюсь с ихним менеджером, спросил а кто собственник земли, кто застройщик... В ответ мне прислали вот такое письмо : Здравствуйте!
    Вся информация про наш объект открытая и ее можно запросить в реестрах или копии всех документов имеются в отделе продаж. Приглашаем посетить наш отдел продаж и ознакомится с документами.
    Земля принадлежит нашим партнерам, ТОВ «Монако» (номер записи в государственном реестре) 9776737. Право пользования земельным участком для постройки (суперфикция) принадлежит нам, т.е. ТОВ «Кооператив «Ривьера Сити». По договоренности с нашими партнерами, земля после завершения строительства переходит в управляющую компанию, т.е. к будущим жильцам.
    Застройщики ТОВ «СитиГорСтрой» и ТОВ «Центрбуд», застройщики имеют многолетний опыт возведения жилых домов в разных регионах Украины.
    Заказчик строительства ТОВ «Кооператив «Ривьера Сити», данное юридическое лицо отвечает за возведение только этого объекта. .
    В данный момент есть 4 очереди строительства и они все на разных стадиях, от сданного дома до подготовки свайного поля. На разные очереди строительства есть как документы (сертификаты ГАСК) о сдаче дома, так и декларации о начале подготовительных работ к стройке. У нас полный пакет документов на строительство и мы строим именно столько этажей, сколько оговорено в разрешительных документах.
    Все коммуникации есть.
    Придомовая территория на данный момент облагораживается.
    В сданных домах практически все квартиры проданы, повышение цен на остаток квартир было 2 ноября. Самые дешевые квартиры в очередях, которые строятся. С возведения свайного поля – на квартиры будет поднята цена и так далее.
    К примеру, у нас год назад цена была 12 000 грн/м2. Сегодня цена на это жилье от 16 000 до 32 000 грн/м2. Именно вам решать – когда приобретать квартиру.

RC Эксперт Я почитал, и как-то все замудренно сильно, много звеньев. Боюсь что через два года как построят (если построят) и концов ненайдешь...Может юристы подскажут, нет ли тут кидалова..
    Последний раз редактировалось lentim2; 28.02.2018 в 13:48.

3. Вверх #17622
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от lentim2 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вот хочу купить квартиру в рассрочку, с первоначальным взносом 50 процентов, в жилом комплексе Ривьера-сити. Общаюсь с ихним менеджером, спросил а кто собственник земли, кто застройщик... Я почитал, и как-то все замудренно сильно, много звеньев. Боюсь что через два года как построят (если построят) и концов ненайдешь...Может юристы подскажут, нет ли тут кидалова..
    написано складно, остается только все написанное проверить и поверить что будет возведено не только свайное поле

4. Вверх #17623
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от lentim2 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вот хочу купить квартиру в рассрочку...
    Меня просто удивило что вам так подробно расписывали, ещё и с сравнительной характеристикой ценового диапазона Обычно говорят что б шли в офис, а там всё расскажут )

5. Вверх #17624
    Новичок
    Если копнуть глубже (напр. юридический адрес вышеупомянутых юрлиц, размер уставного капитала, социальный статус учредителей и т.д.) - поседеете. Но в реальности такое безобразие и безответственность - норма в нашей стране. У Ривьера Сити всё как у всех: риски, качество строительства, отсутствие инфраструктуры. Оцените это всё с захватом 15-20 лет своей жизни. Наличие гипермаркета АШАН это как "+" так и "-". Море там не так и близко. Пол часа пешком по жаре 50 градусов среди пустующих дебрей... Пляж почти дикарь. Округа будет отстраиваться ещё лет 20. На любителя! А за 16 000 грн за кв.м можно и Будову с Каддором рассмотреть, но не Ривьера Сити.

6. Вверх #17625
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Linda NY Посмотреть сообщение
    Если копнуть глубже (напр. юридический адрес вышеупомянутых юрлиц, размер уставного капитала, социальный статус учредителей и т.д.) - поседеете. Но в реальности такое безобразие и безответственность - норма в нашей стране. У Ривьера Сити всё как у всех: риски, качество строительства, отсутствие инфраструктуры. Оцените это всё с захватом 15-20 лет своей жизни. Наличие гипермаркета АШАН это как "+" так и "-". Море там не так и близко. Пол часа пешком по жаре 50 градусов среди пустующих дебрей... Пляж почти дикарь. Округа будет отстраиваться ещё лет 20. На любителя! А за 16 000 грн за кв.м можно и Будову с Каддором рассмотреть, но не Ривьера Сити.
    Я не защищаю Ривьеру Сити, но вы давно были в том районе? От Ривьеры до моря 1,4 км. Это 15 минут пешком. И я бы не назвала эту дорогу "пустующими дебрями"
    https://www.google.com.ua/maps/@46.5...2!8i6656?hl=ru

А вот и пляж "почти дикарь" с детской площадкой, вымощенными пешеходными зонами, съездом для инвалиидов, бесплатными душевыми, туалетами и раздевалками:

Да и близость Ривьеры я считаю плюсом. Удобно, когда под боком более сотни магазинов, кинотеатр, гипермаркет, аптека, детский городок, кафе-рестораны и т д. Это называется инфраструктура

7. Вверх #17626
    Новичок
    Меня в принципе все устраивает и месторасположения и Ашан. Просто деньги реально тяжело достоються и нехотелось бы подарить их какому-то дяде... У них уже есть приличные задержки по первой и второй очереди. Хотелось бы понять построят они третью и четвертую очередь или это лохотрон

8. Вверх #17627
    Новичок
    Была летом. Пляж Ривьера платный 100 грн с человека. Для безплатников уголок 15 м берега в мусоре. Альтернативы нет. Лично мне удобнее за 7 грн+7 грн на автобусе ехать либо Дом Павловых или Аркадия со Слободки. Видео скорее июньское. В сезон в Ривьере столпотворение как везде. Т.к. у меня есть школьница, то езда на автобусе в школу на пос. Котовского напрягала бы. Какая ситуация у lentim2 - не знаю. если для одинокого, бездетных, почтенных - наверное в самый раз.

9. Вверх #17628
    Новичок
    Задержки это не показатель. Сейчас Каддор укладывается в сроки. Все задерживают 3-6 месяцев. Вы подключитесь в Вайбере к группе сданого дома Ривьеры. И почитайте заморочки. Точно через такие будете проходить Вы. Если не напрягает и терпимо, то Welcom to Rivera City.

10. Вверх #17629
    Новичок
    Вопрос: По Ривьересити только проблема -задержка стройработ? с доками порядок?

11. Вверх #17630
    Путешественник форума
    Подскажите пожалуйста такой вопрос.
    Купил квартиру от строителей. Скоро должен сдаться дом. Хотят эту квартиру купить мои родственники. У строительной компании сейчас заложено 5 процентов , если до сдачи дома продать квартиру. Квартира 23 тыс.у.е к примеру., то застройщику заплатить надо будет 1150 у.е.Совсем не выгодно((
    какие есть пути сделать это дешевле ? подождать сдачи дома, сделать СПС и провести просто обычную сделку ? тогда какие расходы там будут ?
    или дарственную написать?
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

12. Вверх #17631
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Linda NY Посмотреть сообщение
    Была летом. Пляж Ривьера платный 100 грн с человека. Для безплатников уголок 15 м берега в мусоре. Альтернативы нет. Лично мне удобнее за 7 грн+7 грн на автобусе ехать либо Дом Павловых или Аркадия со Слободки. Видео скорее июньское. В сезон в Ривьере столпотворение как везде. Т.к. у меня есть школьница, то езда на автобусе в школу на пос. Котовского напрягала бы. Какая ситуация у lentim2 - не знаю. если для одинокого, бездетных, почтенных - наверное в самый раз.

какие 100 грн?)))
    я постоянно на этот пляж езжу ) там много мест где бесплатно с подстилками лечь можно. Если хочется шезлонг, то 40-50 грн. Вход бесплатный , туалеты и раздевалки бесплатно .Съезд для машин -20 грн парковка. Пляж получил голубой флаг.
    Являюсь инвестором Ривьера Сити -и выбирал между ними и Черноморской Ривьерой. Черноморскую Ривьеру отбросил, из за того, что новые дома стали строить как муравейники .
    Ривьера сити -плюсы : красный кирпич, мало квартир на этаже, расположение близость к Ашану.

Минусы -реальные задержки ( как у всех кроме Кадора ), долго доделывают фасад и территорию вокруг. С документами там все ок, уже все коммуникации подключены и проведены. До ума первую очередь реально где то к маю доведут я думаю. Если задержка около пол года не пугает , то смело берите. Если не хотите ждать, то тогда не вариант

13. Вверх #17632
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста такой вопрос.
    Купил квартиру от строителей. Скоро должен сдаться дом. Хотят эту квартиру купить мои родственники. У строительной компании сейчас заложено 5 процентов , если до сдачи дома продать квартиру. Квартира 23 тыс.у.е к примеру., то застройщику заплатить надо будет 1150 у.е.Совсем не выгодно((
    какие есть пути сделать это дешевле ? подождать сдачи дома, сделать СПС и провести просто обычную сделку ? тогда какие расходы там будут ?
    или дарственную написать?
    иногда договором предусмотрено отчуждение пая родственникам без штрафных санкций, но ограничивается очередь родства

если есть доверие - дождаться, получить СПС, затем если родственник до 2-й очереди родства можно дарить без налогов и сборов,
    либо оценить дар так, чтоб налог был небольшим

14. Вверх #17633
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    иногда договором предусмотрено отчуждение пая родственникам без штрафных санкций, но ограничивается очередь родства

если есть доверие - дождаться, получить СПС, затем если родственник до 2-й очереди родства можно дарить без налогов и сборов,
    либо оценить дар так, чтоб налог был небольшим
    доверие есть. Но родство не близкое и это не 2 очередь. Как в таком случае лучше всего поступить, чтобы сЪэкономить?

15. Вверх #17634
    Нервовий згусток

доверие есть. Но родство не близкое и это не 2 очередь. Как в таком случае лучше всего поступить, чтобы сЪэкономить?
    Сделав СПС и продав квартиру вы попадаете на большой налог, около 7%, т.к. квартира в собственности менее 3-х лет.

16. Вверх #17635
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну что бы совсем сэкономить - подождать 3 года после оформления и заключить договор купли-продажи
    Impossible is nothing (с) Leicester city

17. Вверх #17636
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Сделав СПС и продав квартиру вы попадаете на большой налог, около 7%, т.к. квартира в собственности менее 3-х лет.
    Но если максимально занизить оценку, то может получиться дешевле, чем 5% стройкомпании от реальной стоимости.

18. Вверх #17637
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Но если максимально занизить оценку, то может получиться дешевле, чем 5% стройкомпании от реальной стоимости.
    Так можно занизить оценку и по дарственной переоформить.

19. Вверх #17638
    Постоялец форума
    Что даже если это первая продажа?

20. Вверх #17639
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Что даже если это первая продажа?
    Да.

21. Вверх #17640
    Бизнес-консультант
    Так можно занизить оценку и по дарственной переоформить.
    Так во сколько ж её оценить ? При оценке в 10 к, 7.5 процентов это 750 долларов. Плюс нотариус, плюс оценка, банк и т.д. Ну получится экономия в 150 долларов. Смысл ?
    А делать на новострой оценку в 150 тыс. грн это слишком. Вдруг через год в стране резко возникнет интерес налоговой к оценке квартир, такая сделка в числе первых попадёт под мониторинг. Игра не стоит свеч.

Ответить в теме
Страница 882 из 1157 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права