Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1638 из 2059 ПерваяПервая ... 638 1138 1538 1588 1628 1636 1637 1638 1639 1640 1648 1688 1738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,741 по 32,760 из 41180
  1. Вверх #32741
    Частый гость Аватар для daisy_09
    Здравствуйте! Подскажите, можно как-то повлиять на десну, над коронкой, чтоб она заполнила щели между зубами??? Недавно переделывала старые коронки. От новых я уже который день в депрессии((( При установке доктор уверил, что десна полностью опуститься, и будет красота. На мои вопросы, что если не опуститься, как быть с этими чёрными дырами, доктор просто отнекивался, уверяя, что всё будет хорошо. Уже две недели прошло, а дырки как были так и есть((( Есть возможность исправить, не снимая коронки снова? Может залепить чем-то? Фото прилагаю
    Изображения

2. Вверх #32742
    Постоялец форума Аватар для Оксана!!!
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Различные повязки/прокладки ставятся, если пломба лечебная. В герметизирующей дополнительные мед. препараты не нужны. Из Вашего описания я понял, что пломбу поставили, чтобы исключить реакцию на раздражители и не допустить попадания в полость слюны/пищи до постановки окончательного диагноза и выбора метода лечения.
    Фотополимерные временные пломбы есть.
    Спасибо большое за ответ, я вот это и хотела узнать, что фотополимер пломбы верменные есть и ставить их можно временно без обработки. Да вы правильно поняли, что поставили пломбу временную с цель убрать раздражение на холод.
    Я не знаю другого признака величия, как доброта. Л.Бетховен

3. Вверх #32743
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Tanyadi2 Посмотреть сообщение
    Это 6 и 7 зубы, а мост поставят на 4-7 зубы
    Собственно, ув. коллега мамалюся уже описала вероятный исход сего мероприятия.
    Просто, если коронка одиночная - пациент не так много и теряет - ну простояла коронка годик - два, вылетело всё, удалили, поставили имплант.
    А когда эта проблема возникает под мостом (а из-за повышенной нагрузки на опорный зуб это может случиться ещё быстрее) - приходится снимать всю конструкцию и отправлять в мусорное ведро, получится ли поставить мост на оставшиеся зубы - большой вопрос, то есть, либо брать ещё один здоровый зуб под коронку, либо вместо отсутствующих ранее и удалённых после снятия моста ставить импланты, а те, которые остались, но уже были под коронками - всё равно придётся закрывать опять.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

4. Вверх #32744
    Посетитель Аватар для Tanyadi2
    Собственно, ув. коллега мамалюся уже описала вероятный исход сего мероприятия.
    Просто, если коронка одиночная - пациент не так много и теряет - ну простояла коронка годик - два, вылетело всё, удалили, поставили имплант.
    А когда эта проблема возникает под мостом (а из-за повышенной нагрузки на опорный зуб это может случиться ещё быстрее) - приходится снимать всю конструкцию и отправлять в мусорное ведро, получится ли поставить мост на оставшиеся зубы - большой вопрос, то есть, либо брать ещё один здоровый зуб под коронку, либо вместо отсутствующих ранее и удалённых после снятия моста ставить импланты, а те, которые остались, но уже были под коронками - всё равно придётся закрывать опять.
    Спасибо большое за развернутый ответ. Я конечно ничего в этом не понимаю, но я читала, что вкладки ставят вместо пломбы, когда зуб не полностью разрушен, а у меня 6 и 7 практически полностью...я вообще думала, что с ними уже ничего сделать нельзя.

5. Вверх #32745
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от daisy_09 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, можно как-то повлиять на десну, над коронкой, чтоб она заполнила щели между зубами??? Недавно переделывала старые коронки. От новых я уже который день в депрессии((( При установке доктор уверил, что десна полностью опуститься, и будет красота. На мои вопросы, что если не опуститься, как быть с этими чёрными дырами, доктор просто отнекивался, уверяя, что всё будет хорошо. Уже две недели прошло, а дырки как были так и есть((( Есть возможность исправить, не снимая коронки снова? Может залепить чем-то? Фото прилагаю
    Можно еще немного подождать. Если не вырастут сосочки, то пластика по Сузуки. Хотелось бы рентген, посмотреть уровень кости. Не очень видно высоту контакта между коронками.
    Последний раз редактировалось айка; 03.03.2018 в 08:15.
    стомАТОлог

6. Вверх #32746
    Частый гость Аватар для daisy_09
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Можно еще немного подождать. Если не вырастут сосочки, то пластика по Сузуки. Хотелось бы рентген, посмотреть уровень кости. Не очень видно высоту контакта между коронками.
    Рентген есть только до установки коронок. Подойдёт? Подскажите, где в Одессе делают такую пластику? Чувствую ничего у меня не вырастет, так как я две недели, после снятия старых коронок, ходила ещё со своими спиленными огрызками: ждали пока десна заживет, и перелечивала каналы. И ещё один вопрос возникает: Возможно лечение зуба под коронкой, не снимая конструкции? Дело в том, что мне до одного канала (зуб, который явно болел и беспокоил) добрались, пролечили, а до второго (подозрительно по снимку, но не беспокоющего в жизни) не добрались... И вот сейчас начинаю чувствовать тихую ноющую боль. Думала, что это общая боль, после всех манипуляций с установкой коронок. Но боль не проходит((( Какой снимок лучше делать: панорамный или прицеленный рентген? Чтоб увидеть как там обстоят дела.

7. Вверх #32747
    Частый гость Аватар для cherry1303
    Подскажите, пжл, проверенного специалиста по винирам. Спасибо

8. Вверх #32748
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от cherry1303 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжл, проверенного специалиста по винирам. Спасибо
    https://www.instagram.com/bykosmos

9. Вверх #32749
    Спасибо большое за развернутый ответ. Я конечно ничего в этом не понимаю, но я читала, что вкладки ставят вместо пломбы, когда зуб не полностью разрушен, а у меня 6 и 7 практически полностью...я вообще думала, что с ними уже ничего сделать нельзя.
    Есть разные типы вкладок. Те, про которые Вы пишете - служат для восстановления анатомической формы и функции зуба, проще говоря - заменяют пломбу(реставрацию).
    А существуют ещё культевые вкладки - восстанавливается культя - основа зуба, и потом закрывается коронкой сверху. Конструкция получается более прочная и надёжная, чем восстановление культи зуба под коронку материалом, нарощеным на штифте. А снимочек этих зубов Вы выложить не могли бы? Было бы проще разговаривать.

10. Вверх #32750
    Посетитель Аватар для Tanyadi2
    Есть разные типы вкладок. Те, про которые Вы пишете - служат для восстановления анатомической формы и функции зуба, проще говоря - заменяют пломбу(реставрацию).
    А существуют ещё культевые вкладки - восстанавливается культя - основа зуба, и потом закрывается коронкой сверху. Конструкция получается более прочная и надёжная, чем восстановление культи зуба под коронку материалом, нарощеным на штифте. А снимочек этих зубов Вы выложить не могли бы? Было бы проще разговаривать.
    Снимки у доктора остались

11. Вверх #32751
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Вот, только закончил восстановление разрушенных зубов культевыми вкладками, пришлось даже десну вокруг иссечь 2-3 мм, т.к. край зуба был под десной:
    Изображения

12. Вверх #32752
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Вот, только закончил восстановление разрушенных зубов культевыми вкладками, пришлось даже десну вокруг иссечь 2-3 мм, т.к. край зуба был под десной:
    А из какого это металла? Это же тренировочный, технический металл из которого в полости рта ничего не изготавливают?!

13. Вверх #32753
    Цитата Сообщение от JustAnna Посмотреть сообщение
    ... Это же тренировочный ... металл.?!

Откуда же Вы такие термины-то почерпнули???
    Там же доктор выложил фото с зафиксированными в полости рта пациента вкладками...

14. Вверх #32754
    Постоялец форума Аватар для o_l_g_a
    Здравствуйте, моя доктор нашла кисты на 6,7,8 нижних зубах, будет лечить через канал. Есть еще на верхнем зубе, где коронка, эту пока сказала не трогать.
    Записана на 14.03, жду уже вторую неделю, доктор в отъезде. Но болит прилично, без сильного обезболивающего уже не поесть не попить) Боюсь не продержусь и самое главное надо ли столько времени ждать)
    Хотела бы обратиться к другому врачу, может порекомендуете. Есть КТ.

15. Вверх #32755
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от JustAnna Посмотреть сообщение
    А из какого это металла? Это же тренировочный, технический металл из которого в полости рта ничего не изготавливают?!
    В основном, используется металл тот же, что и на каркас металлокерамических коронок...но я предпочитаю американский NPG, он дороже, но имеет ряд необходимых мне положительных качеств...

16. Вверх #32756
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    В основном, используется металл тот же, что и на каркас металлокерамических коронок...но я предпочитаю американский NPG, он дороже, но имеет ряд необходимых мне положительных качеств...
    Этот метал вообще не используется для изготовления каркасов под любой вид работ , я Вас спросила про его состав, потому что это не кобальт хром , и не никель титан , зачем выставлять посты которые показывают грубое нарушение протоколов применения металлов в стоматологии, этот метал не является биологически совместимым...

17. Вверх #32757
    Держи фасон

Откуда же Вы такие термины-то почерпнули???
    Там же доктор выложил фото с зафиксированными в полости рта пациента вкладками...
    По цвету вкладок легко определить что за металл...

18. Вверх #32758
    Blaze of beauty
    хочу спросить над 7.6.5 зубками сильно успехов Лена, очень ноющая боль. Наверное это что-то с каналами, это может что-то критично и в скорую обращаться, или до понедельника подождать и к лечащему врачу пойти?
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

19. Вверх #32759
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от o_l_g_a Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, моя доктор нашла кисты на 6,7,8 нижних зубах, будет лечить через канал. Есть еще на верхнем зубе, где коронка, эту пока сказала не трогать.
    Записана на 14.03, жду уже вторую неделю, доктор в отъезде. Но болит прилично, без сильного обезболивающего уже не поесть не попить) Боюсь не продержусь и самое главное надо ли столько времени ждать)
    Хотела бы обратиться к другому врачу, может порекомендуете. Есть КТ.
    КТ очень любопытно увидеть, можете залить на файлообменник, ссылку докторам, кому интересно, по личкам.
    Я бы не ждала, неизвестно чего дождетесь первым, доктора или осложнений.
    Нет, на себя не намекаю, порекомендовать так быстро не могу, разве что там где дорого, но может возьмут по острой боли. А там и док ваш вернется.
    стомАТОлог

20. Вверх #32760
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    хочу спросить над 7.6.5 зубками сильно успехов Лена, очень ноющая боль. Наверное это что-то с каналами, это может что-то критично и в скорую обращаться, или до понедельника подождать и к лечащему врачу пойти?
    Эти автоисправители - это чудо 21-го века....
    Что имелось в виду?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 1638 из 2059 ПерваяПервая ... 638 1138 1538 1588 1628 1636 1637 1638 1639 1640 1648 1688 1738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права