Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1637 из 2060 ПерваяПервая ... 637 1137 1537 1587 1627 1635 1636 1637 1638 1639 1647 1687 1737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,721 по 32,740 из 41181
  1. Вверх #32721
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Olga--- Посмотреть сообщение
    Скажите, 1000 грн за реставрацию - это нормальная цена?
    На днях сходила в клинику на консультацию и обалдела....во-первых, от количества зубов, которые, по словам доктора нужно лечить, а во-вторых, от цены за пломбу. Я так поняла, цена одна на все случаи)
    Перечислю то, что запомнилось..Клиновидный дефект и вторичный кариес. Остальные виды кариеса, которые он диктовал помощнице, я не запомнила)
    ...дилетант!..))))) Какие пломбы?! Мог бы сразу все под коронки определить...))))))

2. Вверх #32722
    Знатная приколистка
    Немного стоматологического оффтопа.
    Недавно от скуки посмотрела сериал "Стройка", там главный герой фильма Максим - честный стоматолог, главврач частной клиники.
    Вспомнила эпизод, когда пациент Максима ушёл к другому доктору, ушлому деляге Артуру: "Максим Валерьевич, Вы же мне говорили, что у меня зубы здоровы, а Артур у меня нашёл и запломбировал три полости, которые Вы не увидели....".
    Чуть позже главврач этому Артуру при всём коллективе морду бил за то, что пациентов разводит..... ))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #32723
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Недавно от скуки посмотрела сериал "Стройка", там главный герой фильма Максим - честный стоматолог, главврач частной клиники.
    Вспомнила эпизод, когда пациент Максима ушёл к другому доктору, ушлому деляге Артуру: "Максим Валерьевич, Вы же мне говорили, что у меня зубы здоровы, а Артур у меня нашёл и запломбировал три полости, которые Вы не увидели....".
    Чуть позже главврач этому Артуру при всём коллективе морду бил за то, что пациентов разводит..... ))))))))))))))))
    1. Точно за то, что разводит? А не уводит???
    2. Или за то, что выявил непрофессионализм главного врача?
    3. А врачи у него на %, или на аренде?
    Вобщем, много, слишком много вопросов ставит современный синематограф... В нём вообще - и менты честные, и преступников всех ловят, и бедные порядочные девочки с детьми и без мужа обязательно находят прЫнца на майбахе, который на свои средства асфальтирует дорогу в их родную деревню, чтобы предложение сделать...
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

4. Вверх #32724
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    1. Точно за то, что разводит? А не уводит???
    2. Или за то, что выявил непрофессионализм главного врача?
    3. А врачи у него на %, или на аренде?
    Вобщем, много, слишком много вопросов ставит современный синематограф... В нём вообще - и менты честные, и преступников всех ловят, и бедные порядочные девочки с детьми и без мужа обязательно находят прЫнца на майбахе, который на свои средства асфальтирует дорогу в их родную деревню, чтобы предложение сделать...
    Ну, все подробности фильма пересказывать - это уже не для этой темы, я и так себе вчера позволила чуток лишнего, просто к слову пришлось.

Если коротко - то этот Артур был реально мутным, то какие-то вкладки якобы из чистого золота впаривал, то ещё что-то.... )))))) А хозяину клиники (не главврачу) этот Артур был выгодным, т.к. клинике приносит хорошую прибыль.

П.С. Я свой пост написала просто чтобы настроение поднять народу, поулыбаться, не воспринимайте всерьёз. Не цепляйтесь к этому сюжету.
    В кино всё действительно может быть утрировано.
    Но то, что доктора-разводчики существуют - это таки не фантастика, а реальность.

5. Вверх #32725
    Да ладно, я тоже в плане шутки написал. Хотя - в каждой шутке...
    Ну и для настроения.
    Приходит СМС.
    "Всем, пережившим три месяца зимы - четвёртый - в подарок"
    Всех с наступившей весной!

6. Вверх #32726
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    ну Рая)) повеселила)))) при чем тут кино и реальная жизнь конечно)))) а уж тем более форумская ветка)
    везде есть профессионалы в своем деле)
    вот до сих пор жалею что не ты провела у меня свадьбу)))

7. Вверх #32727
    Посетитель
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...дилетант!..))))) Какие пломбы?! Мог бы сразу все под коронки определить...))))))
    Простите, не поняла Вас

8. Вверх #32728
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Olga--- Посмотреть сообщение
    Простите, не поняла Вас
    Не знаю, когда появится Еугтар, чтобы Вам ответить, но пока прокомментирую я, т.к. я поняла, о чём он...
    В общем, проконсультируйтесь с другим доктором, а то, возможно, Ваш доктор что-то многоватенько больных зубов "нашёл". Может, у Вас всё не так плохо, а доктор просто.... просто у него бизнес такой?
    Я ж не зря к слову вспомнила эпизод из фильма, который процитировала.

9. Вверх #32729
    Мисс Одесский Форум
    Не знаю, когда появится Еугтар, чтобы Вам ответить, но пока прокомментирую я, т.к. я поняла, о чём он...
    В общем, проконсультируйтесь с другим доктором, а то, возможно, Ваш доктор что-то многоватенько больных зубов "нашёл". Может, у Вас всё не так плохо, а доктор просто.... просто у него бизнес такой?
    Я ж не зря к слову вспомнила эпизод из фильма, который процитировала.
    Продлить вам жизнь не может доктор
    но может затянуть болезнь.
    стомАТОлог

10. Вверх #32730
    Постоялец форума Аватар для Оксана!!!
    Здравствуйте! Выпала вчера пломба и сразу зуб стал реагировать на холод, зуб семерка. Сегодня стоматолог поставил временную пломбу, зуб перестал реагировать на холод. Временную, т.к. был уже вечер. Я зашла на сайт клиники и посмотрела инфу данные врача.. написано - Врач ортопед второй категории и все. Нет информации
    У других врачей в этой клинике написано "стоматолог" и время учебы в мед.унив, а тут нет. А главное.. мне была поставлена пломба временная соверщенно без никакой обработки.. просто просушил и засветил, этонормально для временной пломбы?? Прелупредил, что пломба временная и направил делать ортопантомограмму, завтра вот иду делать снимок.
    Буду благодарна за ответ.

11. Вверх #32731
    Посетитель Аватар для Tanyadi2
    Кто сталкивался? Подскажите...пошла к стоматологу с проблемой можно ли спасти зуб, остался всего кусочек. Сказал, что можно. Почистит заново каналы и поставит штифт - это будет стоить 2000 грн за 1 зуб, а потом под мост...но после того, как похожу месяц, два... это нормальная цена?

12. Вверх #32732
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Tanyadi2 Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался? Подскажите...пошла к стоматологу с проблемой можно ли спасти зуб, остался всего кусочек. Сказал, что можно. Почистит заново каналы и поставит штифт - это будет стоить 2000 грн за 1 зуб, а потом под мост...но после того, как похожу месяц, два... это нормальная цена?
    В смысле - доктор пролечит каналы, поставит культевую вкладку, чтобы впоследствии зуб накрыть металлокерамической коронкой? Я правильно поняла?
    А зачем Вам со вкладкой ходить пару месяцев, Вы доктора спрашивали?

13. Вверх #32733
    Цитата Сообщение от Оксана!!! Посмотреть сообщение
    ...Врач ортопед второй категории и все...
    У других врачей в этой клинике написано "стоматолог" и время учебы в мед.унив, а тут нет. А главное.. мне была поставлена пломба временная соверщенно без никакой обработки.. просто просушил и засветил, этонормально для временной пломбы?? Прелупредил, что пломба временная и направил делать ортопантомограмму, завтра вот иду делать снимок.
    Под "ортопед" скорей всего подразумевается "ортопед - стоматолог" в любом случае. Раз это стомат. клиника, а не травматологическое отделение больницы или районной поликлиники. Если время учёбы не указано - это не показатель, что диплом куплен в переходе у Привоза.
    А какой обработки Вы ожидали, если не секрет?
    В дальнейших планах лечение ещё каких-то зубов, или только этот? Собственно, для 1-го зуба достаточно прицельного снимка, ортопантомограмма желательна тогда, когда проблемных зубов несколько, и расположены они в разных участках. Короче, если очень коротко и просто - тогда когда доза облучения и стоимость панорамы будут меньше, чем нескольких прицельных снимков.

14. Вверх #32734
    В смысле - доктор пролечит каналы, поставит культевую вкладку, чтобы впоследствии зуб накрыть металлокерамической коронкой? Я правильно поняла?
    А зачем Вам со вкладкой ходить пару месяцев, Вы доктора спрашивали?
    Да. Спрашивала. Была вчера. Перелечил каналы. Дальше иду к нему. Ставит штифты, на них наращивает зуб. Ответил, что состояние моих зубов или корней(не помню как правильно) не самое лучшее...и он хочет посмотреть будет ли меня беспокоить новое вмешательство. Если нет, то потом поставит мост.

15. Вверх #32735
    Да. Спрашивала. Была вчера. Перелечил каналы. Дальше иду к нему. Ставит штифты, на них наращивает зуб. Ответил, что состояние моих зубов или корней(не помню как правильно) не самое лучшее...и он хочет посмотреть будет ли меня беспокоить новое вмешательство. Если нет, то потом поставит мост.
    Планируется закрыть этот зуб одиночной коронкой, или он будет опорным под мост из нескольких единиц?

16. Вверх #32736
    Постоялец форума Аватар для Оксана!!!
    Под "ортопед" скорей всего подразумевается "ортопед - стоматолог" в любом случае. Раз это стомат. клиника, а не травматологическое отделение больницы или районной поликлиники. Если время учёбы не указано - это не показатель, что диплом куплен в переходе у Привоза.
    А какой обработки Вы ожидали, если не секрет?
    В дальнейших планах лечение ещё каких-то зубов, или только этот? Собственно, для 1-го зуба достаточно прицельного снимка, ортопантомограмма желательна тогда, когда проблемных зубов несколько, и расположены они в разных участках. Короче, если очень коротко и просто - тогда когда доза облучения и стоимость панорамы будут меньше, чем нескольких прицельных снимков.
    Обрабатать антисептиком, накладывают сверху повязку с гидроксидом кальция и ставят временную пломбу и как я понимаю временная пломба не должна быть фотополимерной.. так? Мне же просушил врач 10 секунд воздухом и сразу залил фотополимер и засветил. Фотополимерная пломба, это допустимо разьве для временной пломбы? Ортопантомограмму назначили правильно , мне надо еще делать два зуба в разным местах.
    На счет информации о враче, я бы и не смотрела, если бы меня не настораживали его действия..
    Последний раз редактировалось Оксана!!!; 02.03.2018 в 14:45.
    Я не знаю другого признака величия, как доброта. Л.Бетховен

17. Вверх #32737
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    не дорого пока.....через некоторое время все вывалится вместе со штифтами... если зуб сильно разрушен, то нужно вкладку делать а не штифты... сверху коронку....
    конечно это для терапевта не такой же заработок..... что вам сказать... случаи бывают разные... ситуации... и возможности пациента тоже... поэтому ориентируйтесь все-таки на то, доверяете ли вы ему как специалисту или нет....
    желания исполняются!

18. Вверх #32738
    Цитата Сообщение от Оксана!!! Посмотреть сообщение
    Обрабатать антисептиком, накладывают сверху повязку с гидроксидом кальция и ставят временную пломбу и как я понимаю временная пломба не должна быть фотополимерной.. так? Мне же просушил врач 10 секунд воздухом и сразу залил фотополимер и засветил. Фотополимерная пломба, это допустимо разьве для временной пломбы?
    Различные повязки/прокладки ставятся, если пломба лечебная. В герметизирующей дополнительные мед. препараты не нужны. Из Вашего описания я понял, что пломбу поставили, чтобы исключить реакцию на раздражители и не допустить попадания в полость слюны/пищи до постановки окончательного диагноза и выбора метода лечения.
    Фотополимерные временные пломбы есть.

19. Вверх #32739
    Планируется закрыть этот зуб одиночной коронкой, или он будет опорным под мост из нескольких единиц?
    Это 6 и 7 зубы, а мост поставят на 4-7 зубы

20. Вверх #32740
    Blaze of beauty
    Подскажите в поликлинике на Терешковой есть хорошие врачи в скорой помощи?
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

Ответить в теме
Страница 1637 из 2060 ПерваяПервая ... 637 1137 1537 1587 1627 1635 1636 1637 1638 1639 1647 1687 1737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права