Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 43 из 1082 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 21632
  1. Вверх #841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Тимошенко уже давно не помаранчевая,
    Не согласен - этот грех так просто не смыть и не забыть. Она ржавая, и ржавой будет до смерти, и после смерти. Это как мазепа - он если предатель, так предатель даже после смерти. И если даже кто-то его называет героем - его суть не поменялась.
    В отличии от Мазепы, которого мы не застали живым - с Тимохой мы все видели своими глазами, посему грех ржавости не смываем.

2. Вверх #842
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Пусть уже выйдет книга. Почитаем, будет более понятно.
    Где книга в Одессе? Ау, кто нибудь скажет?

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    А может Вы просто харизму с прыщами спутали?
    У кого, чего болит, как говорится...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #844
    Живёт на форуме Аватар для Dosvit
    "У кого что болит..."

Выступление Тигипко, как раз было весьма впечатляющим. Говорю так, потому что слушала мнение людей не имеющих к политике никакого отношения, и считающих его речь взвешенной и без всякой мутной воды. Что очень порадовало.
    Сторонников с каждым днем становится все больше и больше. И это только потому, что он не бросается на оппонентов как оглашенный, а доходчиво, профессионально и терпеливо разъясняет свою точку зрения.

5. Вверх #845
    Цитата Сообщение от Dosvit Посмотреть сообщение
    "У кого что болит..."
    Так пишется, но говорится "чего"...

Выступление Тигипко, как раз было весьма впечатляющим. Говорю так, потому что слушала мнение людей не имеющих к политике никакого отношения...
    Пора бы уже не только чужое мнение слушать, но и свое иметь.

"Впечатляющее" потому, что так сказали?

6. Вверх #846
    А отчего же гр-н Big, вы решили, что я не имею собственного мнения? Имею, и неоднократно высказывала его и на этой и на других ветках. И другие мнения читаю, правда не учу других как писать, и как высказываться на форуме...
    В силу неприязни лично к г-ну Тигипко, вы так нетерпимы?

7. Вверх #847
    Постоялец форума
    К Одессит007: ссылка на пост:
    В целях ускорения ответа ваши абзацы помечу значком ", а мои ответу будут без значка ".

"Так этот встал в нормальную, зато тот, кто стоял нормально стал раком. Ты видишь только себя и не видишь других

Вижу.

"1. Нужно всегда прислушиваться к мнению даже меньшинства, и искать компромиссы. Даже власть должна слушать оппозицию.
    2. Кто тебе сказал, что тех, кто ЗА 2й государственный большинство?

Это ИМХО. Да это и не существенно, т.к. мы оба считаем, что если меньшинство примерно равно большинству, то его надо учитывать (см. ваш п.1)

"Там речь шла не обо мне, не вырывай пожалуйста слова из контекста.

Я говорил о фразе: любые доводы за 2-й гос. язык будут необоснованны.

"Ещё раз повторю, твои доводы, которые ты имеешь у себя, никаким образом не повлияют на то, чтобы пропали противники языка, они объективно существуют и их достаточно много.

Я согласен, но вы стремитесь умаслить одну половину за счет давления на другую половину. А я предлагаю ввести способ компромиссный - 2 гос. языка.
    Вы были бы правы, если бы я ратовал за установку гос. языком русского, а региональным - украинского. Тогда это было бы действительно симметричное разворачивание ситуации. Но я за компромиссное введение 2-х гос. языков.

"Даже если ты меня убедишь - проблема останется, чтобы решить проблему - нужно выйти за её границы и посмотреть со стороны, а ты всё время находишься в ней и не видишь ничего кроме своей проблемы.

Повторю:
    Вы были бы правы, если бы я ратовал за установку гос. языком русского, а региональным - украинского. Тогда это было бы действительно симметричное разворачивание ситуации. Но я за компромиссное введение 2-х гос. языков.

"Я вижу больше, так как я раньше был сторонником 2го государственного,

Это не довод. Может вы просто поддались чужой точке зрения не поняв истинности своей, и перешли в лагерь неправильной точки зрения.

"но со временем понял, что это чисто амбиции и привязка к родному языку, что реально мне оно не нужно, только создаёт проблемы и накаляет ситуацию в стране.

2-й гос. язык - это не амбиции, а дальновидная компромиссная стратегия.
    Проблемы создает, но малые, и главное - избавляет нас от очень больших проблем в будущем. Ситуацию в стране больше не накаляет, а избавляет от большего накала в будущем.
    Последний раз редактировалось serj72; 13.09.2009 в 12:51.

8. Вверх #848
    ... И другие мнения читаю, правда не учу других как писать, и как высказываться на форуме...
    вот и позвольте, гр-ка Dosvit, мне остаться при своем мнении...

ЗЫ Ничего личного. Ни-че-го...

9. Вверх #849
    Big : "Пора бы уже не только чужое мнение слушать, но и свое иметь."

"Впечатляющее" потому, что так сказали?[/QUOTE]

В вас погиб великий педагог. Действительно пересмотрев свою жизнь, поняла, что таки-да следует иметь свое мнение, пора.

Могу высказать свое мнение. Можно, Big?
    Так вот Тигипко из всех сегодняшних претендентов имеет наивыгоднейшую позицию. И это не потому, что я так сказала,а так сложились обстоятельства.

10. Вверх #850
    Постоялец форума
    To Odessit007 пост №
    В целях ускорения ответа ваши абзацы помечу значком ", а мои ответу будут без значка ".

"Я что так же непонятно выразился? Потому что я ничего не понял, причём тут этот пример...

При том, что введение 2-го гос. языка можно внедрить по разному. Можно это сделать глупо, а можно сделать умно. Так же и про Дерибасовскую - можно пройти по улицам по разному. Поэтому вы не правы, когда говорите, что при 2-х гос. языках надо обязательно знать оба языка. Это не надо, более того, 2 гос. языка как раз и вводятся для того, чтобы не было необходимости знать оба.

"Нет законов, поэтому не работает.
    А те что даже есть не отстаиваются населением, производителями и другими. Будет политическая воля, всё будет работать. А не будет, то и 2й государственный не принесет удовлетворения

См. мой пост, 4 последних абзаца, там писано, почему 2-й гос. язык облегчает жизнь:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=6909778#post6909778

"Как же не нужно знать? А та же ситуация, но наоборот, приехал человек к нам со Львова и его останавливает Гаишник, и он требует складання протоколу на украйинський мови. Разве сможет Гаишник отказать, когда украинский остаётся гос. языком?

Опять вы печетесь за Гаишников!!! Уже раз 4-й вы про них так волнуетесь.
    Еще раз повторяю: узкая категория чиновников, а ОСОБЕННО ГАИШНИКИ,
    должны будут владеть двумя языками. Но не наши дети, не мы все.
    Да поймите вы - нельзя ставит интересы Гаишников выше интересов наших детей и нас лично. Это гаишники живут за наши деньги, и ОНИ ДОЛЖНЫ ДЛЯ НАС РАБОТАТЬ, а не мы должны жить ради гаишников.

"Почему я привожу Гаишников? Так как это тот чиновник, с которым мы сталкиваемся постоянно, другие тоже есть и они в тех же условиях.

Ну так и пусть учат языки - требование профессии. А что вы хотели - чтобы это жлобье-чиновники ни хрена не делало, и только стригло нас?
    Да, я считаю, что некоторые виды чиновников должны знать 2 языка.

"Читать ветку легко сказать, а чётко сформулировать ответ... нужно хотя бы его имть. Если говорите, что не нужно будет нашему Гаишнику знать украинский язык, то напишите почему и как тогда он должен реагировать когда его просят составить протокол на украинском, на основе чего он должен отказать? Я этого ответа в теме не вижу. Есть только туманные фразы, прямо как у наших политиков.

Покажите, где я сказал что Гаишнику не надо знать оба языка? Я такого не говорил. Я говорил всегда, что некоторые чиновники должны знать оба гос. языка, и они за это получают зарплату. И это лучше, чем грузить языком всех русско-язычных детей украины.

"Вы видите только себя. Если вопросы задаю я и не получаю на них чётких ответов, то так поступают миллионы других людей.

Тот пост - был первым, в котором я сказал вам - "читайте ветку еще раз". Поскольку вы несколько раз поднимаете одни и те же вопросы, и как бы забываете мои ответы на них - это нормальная реакция с моей стороны.
    Ну а смысл писать 10 раз одно и тоже?
    Более того, я вам писал , что нам пора отвлечься от темы языков, т.к. мы ходим по кругу. Отойти от этой темы пока не будет сказано чего нового.

"Я не понимаю твоей позиции наплевать на миллионы людей

Повторю свою фразу из другого поста:
    Я согласен, но вы стремитесь умаслить одну половину за счет давления на другую половину. А я предлагаю ввести способ компромиссный - 2 гос. языка.
    Последний раз редактировалось serj72; 13.09.2009 в 12:58.

11. Вверх #851
    Так вот Тигипко...
    Ну что такого "выдающегося" поведал Тигипко на шоу?

То, что основа экономики Украины - доллар и его надо беречь?

Разве Вы этого не знали и без него?

12. Вверх #852
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Ну что такого "выдающегося" поведал Тигипко на шоу?

То, что основа экономики Украины - доллар и его надо беречь?

Разве Вы этого не знали и без него?
    Ну эта передача не есть неудача Тигипка. Тема передачи была все таки не экономическая. Поэтому требовать от СЛ чего-то особенного не имеет смысла.
    Смотрелся он лучше остальных, но излишне скромно. Хотя как тут уже сказано, в таких передачах лучше быть скромным, чем нести ту бурду которую они там несут.
    Не понятно почему Шустер не делает замечания тем идиотам, которые занимают эфирное время неврастеническими монологами.

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Смотрелся он лучше остальных...
    Это уже обсуждалось.
    Мне так НЕ показалось.
    На вкус и цвет...

14. Вверх #854
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Шоу как шоу, поговорить все любят, умными фразами все светят, а где результат???
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

15. Вверх #855
    Философ форума

Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Это уже обсуждалось.
    Мне так НЕ показалось.
    На вкус и цвет...
    Поздравляю! Вы написали Хокку!

А кто тогда смотрелся лучше? Остальные себя никак не показали вообще, если не считать Яйценюка. До сих пор его светлый образ не выходит из головы.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #856
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Ну, так ведь за один русский язык далеко не 50% (видел где-то данные в 0,4%). Так что давай определимся мы ищем компромисс между двумя идеями, которые имеют больше всего последователей или за некие крайности? А то можем договориться до того, что будем рассматривать вообще запрет на мышление на русском и расстрел за это.

Опять вы печетесь за Гаишников!!! Уже раз 4-й вы про них так волнуетесь.
    Еще раз повторяю: узкая категория чиновников, а ОСОБЕННО ГАИШНИКИ,
    должны будут владеть двумя языками. Но не наши дети, не мы все.
    Да поймите вы - нельзя ставит интересы Гаишников выше интересов наших детей и нас лично. Это гаишники живут за наши деньги, и ОНИ ДОЛЖНЫ ДЛЯ НАС РАБОТАТЬ, а не мы должны жить ради гаишников.
    А что Гаишники сами по себе рождаются? Некая раса отдельная или как вы себе это представляете? Все бывают детьми, икогда выростают у них должны быть варианты пойти в Гаишники, или в налоговую или быть судьей или просто юристом, а для этого нужно знать 2 языка. Как они их узнают, если не будут учить один из? Кто у нас пойдёт на эти работы, если у них требования учить язык, который они с детства не учили? Это какие зарплаты должны быть? Украина это явно не потянет.
    Повторю свою фразу из другого поста:
    Ещё раз повторю.
    Сейчас два фронта:
    1. За русский, как 2й государственный
    2. Против 2го государственного.
    Что первый что 2й поддерживают примерно равное количество, между которыми и конфронтация. Поэтому нужно искать компромисс между этими полями, а не между какими-то крайними, за которые могут быть всего пару калек.
    Собственно принятие 2го государственного - это всего лишь принятие мнение одной стороны, а ни какой не компромисс.

17. Вверх #857
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    Шоу как шоу, поговорить все любят, умными фразами все светят, а где результат???
    А какой должен быть результат? Шоу нужны для того дабы дурь каждого видна была. А выбирать нам. Каждый народ достоин того кого он выбрал.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

18. Вверх #858
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    А какой должен быть результат? Шоу нужны для того дабы дурь каждого видна была. А выбирать нам. Каждый народ достоин того кого он выбрал.
    Говорить одно а делать другое - в этом наши политики профи.
    Поэтому я не верю политикам которые много говорят.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

19. Вверх #859
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Вы написали Хокку!

А кто тогда смотрелся лучше? Остальные себя никак не показали вообще, если не считать Яйценюка. До сих пор его светлый образ не выходит из головы.
    Согласен, что Яценюк тоже хорошо себя показал. Он тоже похож на политика, который может договариваться и не играет на конфронтации людей. Так что через несколько лет будем надеяться, что наконец уйдут политики, которые между собой не могут договориться, и каждый раз довая перед выборами одни и те же обещания, оправдываясь, что у них не было достаточно власти для выполнения предыдущих.

20. Вверх #860
    Философ форума

Согласен, что Яценюк тоже хорошо себя показал. Он тоже похож на политика, который может договариваться и не играет на конфронтации людей. Так что через несколько лет будем надеяться, что наконец уйдут политики, которые между собой не могут договориться, и каждый раз довая перед выборами одни и те же обещания, оправдываясь, что у них не было достаточно власти для выполнения предыдущих.
    Да что Вы! Это была шутка!) А если серьёзно, я не воспринимаю Яценюка вообще. Он клон своих старших товарищей. Ни слова конкретного не сказал.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 43 из 1082 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права