Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 197 из 216 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 4313
  1. Вверх #3921
    Новичок Аватар для Iuliiya
    Цитата Сообщение от maryska Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите где можно сделать Пайпель биопсию эндометрия? Заранее спасибо
    Добрый вечер! Мне Пайпель биопсию делали дней за 10 до операции, в гинекологии на Пастера, 9.
    Искусство уйти красиво - ничто по сравнению с талантом уйти вовремя.

2. Вверх #3922
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    лучше бы и не знать, как говорится...нашли 3 миомы почти год назад..пока наблюдаюсь-смотрюсь..уже и киста в яичнике...вот думаешь - ничего толком не лечится, пока никак не проявляется..зачем я об этом узнала и как после этого можно не нервничать..
    Всем русским военным кораблям одна дорога

3. Вверх #3923
    Посетитель
    девушки, у кого диагностировали узлы в толще матки ? у меня три . в разныз местах , и все в толще мышцы. Доктор сказала такие не удаляются, а наблюдать .
    и ШО потом ? они ведь растут потихоньку, потом вместе с маткой удалять ??

4. Вверх #3924
    Частый гость Аватар для Whey
    Цитата Сообщение от oxiri Посмотреть сообщение
    девушки, у кого диагностировали узлы в толще матки ? у меня три . в разныз местах , и все в толще мышцы. Доктор сказала такие не удаляются, а наблюдать .
    Мне удаляли в толще матки 2 штуки, ну может у Вас какое-то другое расположение, они там тоже какие-то разные бывают в толще.. врачам виднее, а наблюдаются они все пока не вымахают(( и к сожалению все врачи, когда миомы маленькие говорят одно и тоже- наблюдать(
    Хочешь изменить мир?
    Достаточно улыбнуться!

5. Вверх #3925
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от Whey Посмотреть сообщение
    Мне удаляли в толще матки 2 штуки, ну может у Вас какое-то другое расположение, они там тоже какие-то разные бывают в толще.. врачам виднее, а наблюдаются они все пока не вымахают(( и к сожалению все врачи, когда миомы маленькие говорят одно и тоже- наблюдать(
    у меня кума работает в Израиле медсестрой в гинекологии, она говорит странно, у вас миомы растят,пока орган нельзя сберечь, а у нас миомы удаляют сразу.
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее...

6. Вверх #3926
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    У меня две такие красотки были. Тоже наблюдали пока не вымахали по 16см . Хотели удалять вместе с маткой но я отказалась и пошла по врачам. Нашла одного прекрасного человека-врача который меня услышал и попытался помочь. Вырезали только миомы а матку мне сохранили хотя все включая гинеколога орали в один голос все удалять и нельзя оставить. Но все закончилось благополучно. Вот прошло 5 месяцев после операции. Так что не отчаивайтесь а походите по врачам и послушайте несколько мнений.
    Последний раз редактировалось котенок83; 02.03.2018 в 12:15.

7. Вверх #3927
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Sweettdreams Посмотреть сообщение
    А как долго восстанавливались? Через месяц уже можно нормально сидеть? Мне тоже предстоит полостная, на лапару я опоздала. Вот спрашивается, зачем растила ее до больших размеров, ещё и расположение крайне неудачное для лапары
    У меня ровно такая же ситуация. Дорастили до размеров, когда нужно найти еще доктора, который сможет сохранить орган при такой редчайшей локации(.
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

8. Вверх #3928
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Львиц@ Посмотреть сообщение
    у меня кума работает в Израиле медсестрой в гинекологии, она говорит странно, у вас миомы растят,пока орган нельзя сберечь, а у нас миомы удаляют сразу.
    Видимо потому,что многие считают,что миому можно вылечить.
    Ну и врачам выгодно растить.
    "время не лечит, время учит"

9. Вверх #3929
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    лучше бы и не знать, как говорится...нашли 3 миомы почти год назад..пока наблюдаюсь-смотрюсь..уже и киста в яичнике...вот думаешь - ничего толком не лечится, пока никак не проявляется..зачем я об этом узнала и как после этого можно не нервничать..
    У меня много лет не проявлялось.С 2011 мой гинеколог говорил оперировать,я 4 года сопротивлялась-лечилась... пока миом куча не стала.
    Последний год(2015)-боли,потом сильные,живот увеличился до 4-го месяца беременности,один раз было кровотечение.
    В 2015 сделала операцию.
    Я Вас не пугаю,выбор за Вами.
    "время не лечит, время учит"

10. Вверх #3930
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Смысл их растить? Все равно удалять потом, причём возможно с маткой

11. Вверх #3931
    Цитата Сообщение от Iuliiya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Мне Пайпель биопсию делали дней за 10 до операции, в гинекологии на Пастера, 9.
    Я как-то этот момент упустила: гистероскопия показана и при ЭМА, и при гистерэктомии одинаково? Узнала сегодня цену на неё в Виртусе - 400$. И малость офигела. Цена операции, что ЭМА, что лапароскопия примерно одинаковы. Но гистероскопия - это же ещё 50% от стоимости.

12. Вверх #3932
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Я как-то этот момент упустила: гистероскопия показана и при ЭМА, и при гистерэктомии одинаково? Узнала сегодня цену на неё в Виртусе - 400$. И малость офигела. Цена операции, что ЭМА, что лапароскопия примерно одинаковы. Но гистероскопия - это же ещё 50% от стоимости.
    - для ЭМА ( около 650 $) достаточно раздельно-диагностического выскабливания, чтоб исключить онкологию. Это не так дорого было (на сегодня цену не знаю).

13. Вверх #3933
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - для ЭМА ( около 650 $) достаточно раздельно-диагностического выскабливания, чтоб исключить онкологию. Это не так дорого было (на сегодня цену не знаю).
    Спасибо за ответ. Я вчера, сколько могла изучила ветку Гистероскопия здесь на форуме. Поняла, что гистероскопия и выскабливание могут применяться вместе, но это не одно и то же. Гистероскопия - это осмотр с помощью камеры и других инструментов полости матки, а выскабливание - по сути выскабливание эндометрия. И когда во время гистероскопии что-то в матке обнаруживают (полипы, сгустки) применяют опять таки выскабливание. Мне кажется, в моем случае заменить гистероскопию выскабливанием все-таки нельзя. В общем, чтобы подготовиться к одной операции (ЭМА в моем случае), надо произвести еще одну (гистероскопию). При лапароскопии, насколько я поняла, эти операции даже умудряются сочетать некоторые хирурги. Может это всем и известно здесь, но пишу, потому что, несмотря на регулярное зависание в этой теме, эта информация для меня стала вчера открытием.

14. Вверх #3934
    Частый гость Аватар для ПоZzитивка
    Добрый день. Кто пьет эпигалин? Раньше упаковка 60 шт. стоила около 800 грн., но полгода он как подешевел наполовину и запах капсул какой-то гнилостный. Покупала в Здравице и в другой аптеке, запах одинаковый и цена дешевая.

15. Вверх #3935
    Посетитель Аватар для Matylda
    Цитата Сообщение от ПоZzитивка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто пьет эпигалин? Раньше упаковка 60 шт. стоила около 800 грн., но полгода он как подешевел наполовину и запах капсул какой-то гнилостный. Покупала в Здравице и в другой аптеке, запах одинаковый и цена дешевая.
    Я пью его 2й год, когда начинала в 2016 - он стоил +/- 600 грн =60 шт., сейчас - да, дешевле - нахожу и за 500 грн=60 шт в некоторых аптеках, и у него всегда был специфический запах....я это сразу заметила. По крайней мере я не заметила изменения в запахе с 2016 года, может вы ещё раньше его начинали?
    Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.

16. Вверх #3936
    Не покидает форум Аватар для kiti
    девочки, кто пьет эпигалин долгими курсами, контролируйте протромбин крови. я пила полтора года попеременно эпилалин и нормоменс и внезапно получила тромбоз вены на ноге.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #3937
    У меня тоже нашли миому в стенке матки, ( миомы разные бывают и в зависимости от их месторасположения врачи делают рекомендации ). Но мне сразу сказали, что лучше удалять, пока она не выросла больше, а т.к. она в внутри стенки матки - то чем больше она будет становится, тем невозможнее будет её удалить без самой матки.. я вначале впала в ступор, не знала что делать, перечитала все ветки форума, и поняла, что если её растить, то есть шанс удалить вместе с маткой... многие девочки выбрали сделать ЭМА, я решила удалить. Почитайте истории, подумайте, проконсультируйтесь ещё с минимум 2 гинекологами, чтоб знать, какие последствия могут быть, и примите для себя решение, которое вам подскажет интуиция и здравый смысл.

18. Вверх #3938
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    девочки, кто пьет эпигалин долгими курсами, контролируйте протромбин крови. я пила полтора года попеременно эпилалин и нормоменс и внезапно получила тромбоз вены на ноге.
    Ого... не знала про такие последствия... Спасибо.

19. Вверх #3939
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Matylda Посмотреть сообщение
    Ого... не знала про такие последствия... Спасибо.
    такие последствия не у всех. но лучше перебдеть, чем недобдеть.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #3940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Matylda Посмотреть сообщение
    У меня тоже нашли миому в стенке матки, ( миомы разные бывают и в зависимости от их месторасположения врачи делают рекомендации ). Но мне сразу сказали, что лучше удалять, пока она не выросла больше, а т.к. она в внутри стенки матки - то чем больше она будет становится, тем невозможнее будет её удалить без самой матки.. я вначале впала в ступор, не знала что делать, перечитала все ветки форума, и поняла, что если её растить, то есть шанс удалить вместе с маткой... многие девочки выбрали сделать ЭМА, я решила удалить. Почитайте истории, подумайте, проконсультируйтесь ещё с минимум 2 гинекологами, чтоб знать, какие последствия могут быть, и примите для себя решение, которое вам подскажет интуиция и здравый смысл.
    и вы удалили ? каким способом ? и у кого ?
    спасибо...

Ответить в теме
Страница 197 из 216 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права