| ||
Тема: Миома(((
лучше бы и не знать, как говорится...нашли 3 миомы почти год назад..пока наблюдаюсь-смотрюсь..уже и киста в яичнике...вот думаешь - ничего толком не лечится, пока никак не проявляется..зачем я об этом узнала и как после этого можно не нервничать..
Всем русским военным кораблям одна дорога
девушки, у кого диагностировали узлы в толще матки ? у меня три . в разныз местах , и все в толще мышцы. Доктор сказала такие не удаляются, а наблюдать .
и ШО потом ? они ведь растут потихоньку, потом вместе с маткой удалять ??
Хочешь изменить мир?
Достаточно улыбнуться!
У меня две такие красотки были. Тоже наблюдали пока не вымахали по 16см . Хотели удалять вместе с маткой но я отказалась и пошла по врачам. Нашла одного прекрасного человека-врача который меня услышал и попытался помочь. Вырезали только миомы а матку мне сохранили хотя все включая гинеколога орали в один голос все удалять и нельзя оставить. Но все закончилось благополучно. Вот прошло 5 месяцев после операции. Так что не отчаивайтесь а походите по врачам и послушайте несколько мнений.
Последний раз редактировалось котенок83; 02.03.2018 в 12:15.
У меня много лет не проявлялось.С 2011 мой гинеколог говорил оперировать,я 4 года сопротивлялась-лечилась... пока миом куча не стала.
Последний год(2015)-боли,потом сильные,живот увеличился до 4-го месяца беременности,один раз было кровотечение.
В 2015 сделала операцию.
Я Вас не пугаю,выбор за Вами.
"время не лечит, время учит"
Смысл их растить? Все равно удалять потом, причём возможно с маткой
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Спасибо за ответ. Я вчера, сколько могла изучила ветку Гистероскопия здесь на форуме. Поняла, что гистероскопия и выскабливание могут применяться вместе, но это не одно и то же. Гистероскопия - это осмотр с помощью камеры и других инструментов полости матки, а выскабливание - по сути выскабливание эндометрия. И когда во время гистероскопии что-то в матке обнаруживают (полипы, сгустки) применяют опять таки выскабливание. Мне кажется, в моем случае заменить гистероскопию выскабливанием все-таки нельзя. В общем, чтобы подготовиться к одной операции (ЭМА в моем случае), надо произвести еще одну (гистероскопию). При лапароскопии, насколько я поняла, эти операции даже умудряются сочетать некоторые хирурги. Может это всем и известно здесь, но пишу, потому что, несмотря на регулярное зависание в этой теме, эта информация для меня стала вчера открытием.
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Добрый день. Кто пьет эпигалин? Раньше упаковка 60 шт. стоила около 800 грн., но полгода он как подешевел наполовину и запах капсул какой-то гнилостный. Покупала в Здравице и в другой аптеке, запах одинаковый и цена дешевая.
Я пью его 2й год, когда начинала в 2016 - он стоил +/- 600 грн =60 шт., сейчас - да, дешевле - нахожу и за 500 грн=60 шт в некоторых аптеках, и у него всегда был специфический запах....я это сразу заметила. По крайней мере я не заметила изменения в запахе с 2016 года, может вы ещё раньше его начинали?
Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
девочки, кто пьет эпигалин долгими курсами, контролируйте протромбин крови. я пила полтора года попеременно эпилалин и нормоменс и внезапно получила тромбоз вены на ноге.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
У меня тоже нашли миому в стенке матки, ( миомы разные бывают и в зависимости от их месторасположения врачи делают рекомендации ). Но мне сразу сказали, что лучше удалять, пока она не выросла больше, а т.к. она в внутри стенки матки - то чем больше она будет становится, тем невозможнее будет её удалить без самой матки.. я вначале впала в ступор, не знала что делать, перечитала все ветки форума, и поняла, что если её растить, то есть шанс удалить вместе с маткой... многие девочки выбрали сделать ЭМА, я решила удалить. Почитайте истории, подумайте, проконсультируйтесь ещё с минимум 2 гинекологами, чтоб знать, какие последствия могут быть, и примите для себя решение, которое вам подскажет интуиция и здравый смысл.
Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
Социальные закладки