| ||
зачем?есть родители,которых такая ситуация вполне устраивает и они поддерживают даже подобные решения.
выше верно написали,каждая школа,сад должна сама решать на своё усмотрение выходить им или нет,а то как грипп так они школу не закрывают,ждут критической отметки,пока друг друга дети не позаражают ещё больше..а как снег,то ужс.
кто будет отвечать за ЧП, которое может случиться с ребенком по дороге в школу??? (очень много детей еще в начальной школе ходят в школу сами, т.к. родители не имеют возможности водить-забирать...у дочки и в 1 классе одноклассники некоторые сами домой ходили)....
если есть штормовое предупреждение с рекомендацией не выходить на улицу - почему надо рисковать жизнью ребенка? ради чего?
1+1=4
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Согласна, что должны быть организованы дежурные группы не только в садах, но и в начальной школе.
Однако, не все родители оставляют там своих детей, потому что надо на работу. Много мам с радостью сдают малыша, чтобы дома не морочил голову, чтобы иметь возможность спокойно попить кофе и расслабиться. Когда ребенок дома - большой напряг.
А вообще, весь цивилизованный мир понимает, что это нормально, когда объявляется штормовое
предупреждение и принимаются необходимые меры...
https://www.google.com.ua/amp/s/theu...s-vostoka/amp/
А большинство наших людей привыкло полагаться на "авось". Авось пронесёт, нифига тому ребенку не будет...
так не рискуйте,думайте сами как лучше...если семья живёт в Лесках,а школа у них в центре города,то при такой погоде яснопонятно,что они не приедут и это их право.
но если школа напротив дома или через два квартала и мама может,хочет отвести ребёнка в школу,то почему нет??
всё должно решаться внутри администрацией,ведь так или иначе,но все родители,которые по каким либо причинам не могут привезти ребёнка отзваниваются учителю...можно же понять,что сегодня в классе будет два человека и значит рациональней отменить занятия...но если в классе больше соберётся детей,то можно спокойно проводить.
Последний раз редактировалось пампушечка; 28.02.2018 в 11:32.
ну хорошо...придет 7 детей из 35....что с ними будет делать там учитель????
- объяснять новый материал??? а как же остальная часть класса??? 2 раза объяснять??? так ребенок придет и скажет - в школе неинтересно, одно и то же каждый день объясняют...
- не объяснять новый материал...попишем колечки-палочки...порешаем примеры на прошедшие темы...так и дома мама может дать пропись - пусть пишет...
1+1=4
Время принятия решения, для учителя который не живет в плевке от школы - это примерно 6.30 утра. Нужно время чтоб доехать до работы. Какой процент родителей в это время уже проснется и определится? ))
Должны быть дежурные классы, с учителями которые живут рядом. И отмена работы для тех кто издалека едет, раз есть официальное распоряжение и рекомендации горсовета, мчс и т.д.. Вот и все. Чтоб и те родители которым нужно или могут - могли привезти. А другие не ехали черт знает зачем чтоб "отметиться".
Я второй день катаюсь на работу тупо чтоб приехать, через 3 часа начальство родило "занятия отменяем" и ехать назад. Бред. А ехать мне больше часа.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Ну да, если двое- надо отменить. А если трое - надо занятия провести обязательно.
Если ребенок живёт напротив школы, это не значит, что учительница его соседка и живёт поблизости.
Если ребенок живёт в Лесках, яснопонятно, что он не приедет. Это его право. А учитель - бесправное существо.
В любую погоду, при любых обстоятельствах, едь, плыви, добирайся, чтобы развлечь троих детей, которых мама перевела через дорогу и сдала в школу.
очень плохо,что у вас такой учитель,который не может организовать урок так,чтобы даже 7 чел в классе было интересно и не скучно,и да можно работать на закрепление материала,никогда не будет лишним.
у нас к примеру в классе 12 чел...для нас 7 чел это ого-го сколько,это уже больше половины класса,у нас и с двумя проводят занятия)
п.с:да,Вестна,да...учитель на работе и выполняет свои обязанности,и ему приводят детей,и совершенно неважно сколько их будет,он должен и обязан учить их....а не выпендриваться.
Девочки, я вас умоляю... Большие у меня сомнения, что школьные учителя и воспитатели в садиках добираются на работу с другого конца города.
Также само, как и дети в подавляющем своем большинстве идут в школу, находящуюся рядом с домом. Есть исключения - гимназии, лицеи, но там уже детки не маленькие.
Так что я тоже не могу понять к чему это все.
С другой стороны, дети довольны, что могут поваляться в сугробе, а не сидеть за партой весь день. Для здоровья полезнее![]()
Во даёт... Учитель выпендривается. Для всех - штормовое предупреждение. А учитель - неуязвимый биоробот.
Маме в облом развлекать своего ребёнка в непогоду, а учитель- обязан.
Молодец...
а чего вы решили,что кому то что-то в облом?мне не надо развлекать своего ребёнка,он сам себе найдёт развлечения...у меня есть возможность его водить в школу,вот я его и вожу....я не понимаю,почему и по какой причине я должна его держать дома??
кому далеко,тот не едет в школу,просто родитель в курсе и знает,что в случае если он решит привезти ребёнка,школа работает.
Ну может быть, я не знаю. Если 2-3 педагога не могут приехать, тоже не повод закрывать школу.
Можно отменить первые уроки например.
С другой стороны, я же написала, дети довольны. Просто я сейчас вижу многих мамочек, которые должны дитя за собой на работу тащить, потому что выходной не дают а школа (сад) закрыты. Это не намного лучше
Социальные закладки