Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 358 из 536 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 10702
  1. Вверх #7141
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    мне неинтересны причины, почему вы ходите или нет. Я ответила на ваш конкретный пассаж о том, как хорошо было раньше.

А у нас в обычной школе всё просто - дали приказ сверху по учебным заведениям закрыться и все закрылись. Мы только после болезни и успели день поучиться. На улице гуляем, в снегу валяемся с собакой, дома уроки повторяем, откроют школы - пойдем. Кори не боимся, у нас прививка.
    а зачем вы мне отвечаете как было раньше?мне было хорошо раньше и сейчас...)кому то только раньше,кому то только сейчас..)
    я рада,что вы,как и многие живёте только по приказам сверху,но поверьте не все так живут.

2. Вверх #7142
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а зачем вы мне отвечаете как было раньше?мне было хорошо раньше и сейчас...)кому то только раньше,кому то только сейчас..)
    я рада,что вы,как и многие живёте только по приказам сверху,но поверьте не все так живут.
    Предлагаете митинговать под школой чтоб открылись?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #7143
    Пришла и говорю...
    Предлагаете митинговать под школой чтоб открылись?
    зачем?есть родители,которых такая ситуация вполне устраивает и они поддерживают даже подобные решения.
    выше верно написали,каждая школа,сад должна сама решать на своё усмотрение выходить им или нет,а то как грипп так они школу не закрывают,ждут критической отметки,пока друг друга дети не позаражают ещё больше..а как снег,то ужс.

4. Вверх #7144
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    кто будет отвечать за ЧП, которое может случиться с ребенком по дороге в школу??? (очень много детей еще в начальной школе ходят в школу сами, т.к. родители не имеют возможности водить-забирать...у дочки и в 1 классе одноклассники некоторые сами домой ходили)....
    если есть штормовое предупреждение с рекомендацией не выходить на улицу - почему надо рисковать жизнью ребенка? ради чего?
    1+1=4

5. Вверх #7145
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    кто будет отвечать за ЧП, которое может случиться с ребенком по дороге в школу??? (очень много детей еще в начальной школе ходят в школу сами, т.к. родители не имеют возможности водить-забирать...у дочки и в 1 классе одноклассники некоторые сами домой ходили)....
    если есть штормовое предупреждение с рекомендацией не выходить на улицу - почему надо рисковать жизнью ребенка? ради чего?
    так вроде написали выше - если есть возможность спокойно привести и забрать, почему не привести? )))
    есть куча ленивых домохозяек в 200 метрах от школ, которым очень нужно куда-то деть ребенка на пол дня и при этом нет риска не успеть с работы его вовремя забрать....)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #7146
    Три бан дури
    Согласна, что должны быть организованы дежурные группы не только в садах, но и в начальной школе.
    Однако, не все родители оставляют там своих детей, потому что надо на работу. Много мам с радостью сдают малыша, чтобы дома не морочил голову, чтобы иметь возможность спокойно попить кофе и расслабиться. Когда ребенок дома - большой напряг.

А вообще, весь цивилизованный мир понимает, что это нормально, когда объявляется штормовое
    предупреждение и принимаются необходимые меры...

https://www.google.com.ua/amp/s/theu...s-vostoka/amp/

А большинство наших людей привыкло полагаться на "авось". Авось пронесёт, нифига тому ребенку не будет...

7. Вверх #7147
    Пришла и говорю...
    так не рискуйте,думайте сами как лучше...если семья живёт в Лесках,а школа у них в центре города,то при такой погоде яснопонятно,что они не приедут и это их право.
    но если школа напротив дома или через два квартала и мама может,хочет отвести ребёнка в школу,то почему нет??
    всё должно решаться внутри администрацией,ведь так или иначе,но все родители,которые по каким либо причинам не могут привезти ребёнка отзваниваются учителю...можно же понять,что сегодня в классе будет два человека и значит рациональней отменить занятия...но если в классе больше соберётся детей,то можно спокойно проводить.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 28.02.2018 в 11:32.

8. Вверх #7148
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    ну хорошо...придет 7 детей из 35....что с ними будет делать там учитель????
    - объяснять новый материал??? а как же остальная часть класса??? 2 раза объяснять??? так ребенок придет и скажет - в школе неинтересно, одно и то же каждый день объясняют...
    - не объяснять новый материал...попишем колечки-палочки...порешаем примеры на прошедшие темы...так и дома мама может дать пропись - пусть пишет...
    1+1=4

9. Вверх #7149
    всё должно решаться внутри администрацией,ведь так или иначе,но все родители,которые по каким либо причинам не могут привезти ребёнка отзваниваются учителю...можно же понять,что сегодня в классе будет два человека и значит рациональней отменить занятия...но если в классе больше соберётся детей,то можно спокойно проводить.
    Время принятия решения, для учителя который не живет в плевке от школы - это примерно 6.30 утра. Нужно время чтоб доехать до работы. Какой процент родителей в это время уже проснется и определится? ))
    Должны быть дежурные классы, с учителями которые живут рядом. И отмена работы для тех кто издалека едет, раз есть официальное распоряжение и рекомендации горсовета, мчс и т.д.. Вот и все. Чтоб и те родители которым нужно или могут - могли привезти. А другие не ехали черт знает зачем чтоб "отметиться".

Я второй день катаюсь на работу тупо чтоб приехать, через 3 часа начальство родило "занятия отменяем" и ехать назад. Бред. А ехать мне больше часа.

10. Вверх #7150
    Три бан дури
    так не рискуйте,думайте сами как лучше...если семья живёт в Лесках,а школа у них в центре города,то при такой погоде яснопонятно,что они не приедут и это их право.
    но если школа напротив дома или через два квартала и мама может,хочет отвести ребёнка в школу,то почему нет??
    Ну да, если двое- надо отменить. А если трое - надо занятия провести обязательно.
    Если ребенок живёт напротив школы, это не значит, что учительница его соседка и живёт поблизости.
    Если ребенок живёт в Лесках, яснопонятно, что он не приедет. Это его право. А учитель - бесправное существо.
    В любую погоду, при любых обстоятельствах, едь, плыви, добирайся, чтобы развлечь троих детей, которых мама перевела через дорогу и сдала в школу.

11. Вверх #7151
    Пришла и говорю...
    ну хорошо...придет 7 детей из 35....что с ними будет делать там учитель????
    - объяснять новый материал??? а как же остальная часть класса??? 2 раза объяснять??? так ребенок придет и скажет - в школе неинтересно, одно и то же каждый день объясняют...
    - не объяснять новый материал...попишем колечки-палочки...порешаем примеры на прошедшие темы...так и дома мама может дать пропись - пусть пишет...
    очень плохо,что у вас такой учитель,который не может организовать урок так,чтобы даже 7 чел в классе было интересно и не скучно,и да можно работать на закрепление материала,никогда не будет лишним.
    у нас к примеру в классе 12 чел...для нас 7 чел это ого-го сколько,это уже больше половины класса,у нас и с двумя проводят занятия)

п.с:да,Вестна,да...учитель на работе и выполняет свои обязанности,и ему приводят детей,и совершенно неважно сколько их будет,он должен и обязан учить их....а не выпендриваться.

12. Вверх #7152
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, я вас умоляю... Большие у меня сомнения, что школьные учителя и воспитатели в садиках добираются на работу с другого конца города.
    Также само, как и дети в подавляющем своем большинстве идут в школу, находящуюся рядом с домом. Есть исключения - гимназии, лицеи, но там уже детки не маленькие.
    Так что я тоже не могу понять к чему это все.
    С другой стороны, дети довольны, что могут поваляться в сугробе, а не сидеть за партой весь день. Для здоровья полезнее

13. Вверх #7153
    Три бан дури
    Во даёт... Учитель выпендривается. Для всех - штормовое предупреждение. А учитель - неуязвимый биоробот.
    Маме в облом развлекать своего ребёнка в непогоду, а учитель- обязан.

Молодец...

14. Вверх #7154
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, я вас умоляю... Большие у меня сомнения, что школьные учителя и воспитатели в садиках добираются на работу с другого конца города.
    Также само, как и дети в подавляющем своем большинстве идут в школу, находящуюся рядом с домом. Есть исключения - гимназии, лицеи, но там уже детки не маленькие.
    ты наверное не ездишь утром в 7-8 утра на работу и не видишь, сколько детей везут куда-то в школу. )
    учителя тоже живые люди, не всегда есть возможность устроиться в школу под домом

15. Вверх #7155
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Во даёт... Учитель выпендривается. Для всех - штормовое предупреждение. А учитель - неуязвимый биоробот.
    Маме в облом развлекать своего ребёнка в непогоду, а учитель- обязан.

Молодец...
    а чего вы решили,что кому то что-то в облом?мне не надо развлекать своего ребёнка,он сам себе найдёт развлечения...у меня есть возможность его водить в школу,вот я его и вожу....я не понимаю,почему и по какой причине я должна его держать дома??
    кому далеко,тот не едет в школу,просто родитель в курсе и знает,что в случае если он решит привезти ребёнка,школа работает.

16. Вверх #7156
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    С другой стороны, дети довольны, что могут поваляться в сугробе, а не сидеть за партой весь день. Для здоровья полезнее
    моя свекровь - учитель музыки, живет в центре, а работает всю жизнь в школе на Фонтане (так распределили еще при СССР), каждый день уже много лет ездит по полтора часа на работу...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #7157
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ты наверное не ездишь утром в 7-8 утра на работу и не видишь, сколько детей везут куда-то в школу. )
    Не вижу. Но я не думаю, что в классе из 30 человек 20 едет откуда-то издалека. Хотя, видя тенденции, 1 остановку тоже везут, пройти 10 минут - большой облом.

18. Вверх #7158
    кому далеко,тот не едет в школу,просто родитель в курсе и знает,что в случае если он решит привезти ребёнка,школа работает.
    писали же как раз, как приехали в сад, а там никого( и никто родителей даже не предупредил
    тоже маразм

19. Вверх #7159
    Пришла и говорю...
    по разному,наша учительница живёт в Царском селе,школа в центре...несмотря на непогоду,она второй день приезжает в школу и не жалуется.

20. Вверх #7160
    моя свекровь - учитель музыки, живет в центре, а работает всю жизнь в школе на Фонтане (так распределили еще при СССР), каждый день уже много лет ездит по полтора часа на работу...
    Ну может быть, я не знаю. Если 2-3 педагога не могут приехать, тоже не повод закрывать школу.
    Можно отменить первые уроки например.
    С другой стороны, я же написала, дети довольны. Просто я сейчас вижу многих мамочек, которые должны дитя за собой на работу тащить, потому что выходной не дают а школа (сад) закрыты. Это не намного лучше

Ответить в теме
Страница 358 из 536 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права