Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 259 из 1468 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 29360
  1. Вверх #5161
    User banned
    Цитата Сообщение от NODVA Посмотреть сообщение
    Та просто наворотили у нас "каши" с определениями, задурили людям голову, вот народ и путается - никак сути терминов понять не может.
    Лично я - националист, вынужден был им стать в связи с угрозой для МОЕЙ нации. Я националист, т.е. человек, осознающий важность отстаивания интересов своей нации. А моя нация - это одна из ДВУХ украинских наций, ибо
    на территории современной Украины издавна образовались и существуют не одна, а именно две нации.
    Но, чтобы избежать недопонимания и разночтений, чтобы мои слова были понятны, прежде всего необходимо чётко выяснить голую суть таких понятий как "нация", "этнос", "национальность".
    Но увы! Практически все толковые словари и высказывания именитых дают этим терминам столь путанные определения, что задача поиска сути становится ещё сложнее. Все эти определения никуда не годятся, ибо повествуют о понятиях не в чистом виде, а о процессах их взаимодействия между собой, что есть грубейшей ошибкой.
    Для ОСОЗНАНИЯ сути нужно, говоря химическим языком, выделить хим.элемент/вещество в чистом виде и взглянуть на него. Тогда всё будет понятно.
    Так вот, в чистом виде, а не в процессе реакции (взаимодействии), упомянутые понятия представляют из себя следующее :
    ЭТНОС - это генетика, "кровь" (каких кровЕй человек), генеология и т.п., т.е. чисто материалистический фактор;
    НАЦИЯ - идея единящая некое сообщество, целый перечень общих убеждений и взглядов (культура, язык, оценка событий, религия, общие цели и чаяния и т.д.), т.е. духовная составляющая.
    А вот уже взаимодействие, реакция между этими двумя составляющими - это то, что мы наблюдаем в повседневной жизни... (и с чем постоянно путаемся).
    Нации бывают двух типов: этнонации и соционации.
    Если нация формируется на базе единого этноса ( чаще всего в изолированном обществе, моноэтничном, например японская нация) , то это ЭТНОнация.
    А если общество (страна) полеэтнично и нация образуется на основе общих целей, морально-культурных ценностей, политических взглядов и т.п., то это СОЦИОнация.

Т.е. повторюсь, что в сегодняшней полеэтничной Украине есть две основные СОЦИОНАЦИИ. И есть активное противостояние между ними, где одна нация, условно назовём её "подляшники", вознамерилась уничтожить другую, насильственно ассимилировав под себя её членов.
    Вот потому, в условиях этой нацвойны, мне крайне небезразлична скорейшая консолидация моей нации с целью дать отпор обнаглевшим западенцам.
    Хорошо начал, но выводы нелогичные. Даже если у кого-то может быть по происхождению две или даже больше национальностей, то он может быть здоровым и нормальным националистом и патриотом каждой и своей страны в целом. Это вопрос гармоничного воспитания и развития личности. А глупостями заниматься или демонстрировать нравственные проблемы необязательно.
    В России сейчас в ходу новое слово «русофобия». Дурное, на мой взгляд, и определено еще хуже чем национализм.

2. Вверх #5162
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Nerto Посмотреть сообщение
    Хорошо начал, но выводы нелогичные. Даже если у кого-то может быть по происхождению две или даже больше национальностей, то он может быть здоровым и нормальным националистом и патриотом каждой и своей страны в целом. Это вопрос гармоничного воспитания и развития личности. А глупостями заниматься или демонстрировать нравственные проблемы необязательно.
    В России сейчас в ходу новое слово «русофобия». Дурное, на мой взгляд, и определено еще хуже чем национализм.
    посчитай, сколько раз на день некоторые граждане на форуме употребляют термин "украинофобия", и клеймят им всех несогласных.
    ну, и еще "пятой колонной" и "русскими националистами".

З.Ы.: хотя, казалось бы, к чему ты упомянул Россию? свербит-с?

3. Вверх #5163
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Ответила, что национализм не поддерживаю ни в какой форме. Приятно, что нас - большинство.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

4. Вверх #5164
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Ответила, что национализм не поддерживаю ни в какой форме. Приятно, что нас - большинство.
    Мне кажется, что среди тех, кто назвал себя националистом многие не понимают истинного значения этого термина... Особенно,молодежь.. Ведь у нас нацики называют себя патриотами

5. Вверх #5165
    Новичок
    Я за разумный патриотизм. Живу на Украине и люблю ее. Хотя и говорю по русски, и не ношу шаровары. Правда вареники люблю
    Терпеть не могу перегибы и не нужный радикализм.

6. Вверх #5166
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что среди тех, кто назвал себя националистом многие не понимают истинного значения этого термина... Особенно,молодежь.. Ведь у нас нацики называют себя патриотами

Не помню , кто сказал : "Патриотизм-это любовь к своему народу, а национализм-ненависть к чужому."

7. Вверх #5167
    Не помню , кто сказал : "Патриотизм-это любовь к своему народу, а национализм-ненависть к чужому."
    полностью солидарен с данным высказыванием.

8. Вверх #5168
    User banned
    Явно где-то из недр агитпропа ЦК КПСС сия мудрость вылезла...

Их фокусы...Смешать все в кучу...

национализм-нацизм-фашизм...

Типа...

человек-мужчина-гомосек...

9. Вверх #5169
    User banned
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение

Типа...

Вы оправдываете националистов?

10. Вверх #5170
    User banned
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Вы оправдываете националистов?
    А что в вашем понимании значит "националист"???

С формулировкой определитесь...

А то выходит просто "бабай"...Непонятно что это,но очень страшно...

11. Вверх #5171

Типа...

в цитате нет этой логической цепочки.
    ты с зеркалом разговариваешь?

12. Вверх #5172
    User banned
    А что в вашем понимании значит "националист"???

С формулировкой определитесь...

А то выходит просто "бабай"...Непонятно что это,но очень страшно...
    А что мне формулировать, кто я такой, давайте отталкиваться от их действий:
    1. Противодействие второму гос. языку
    2. Поголовная русофобия
    3. Провокативное хулиганство (те же выхоодки братства, поры...)
    4. Лозунг народ для государства, а не наоборот
    5. Навязывание чуждой культуры всякому
    6. Принцип титульной нации
    7, 8, 9... Прочий бред

Так как их после этого назвать? Ваше определение?

13. Вверх #5173
    User banned
    2. Поголовная русофобия
    7, 8, 9... Прочий бред

Смотри чё тут пишут...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Не следует путать с термином «нацизм».

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

14. Вверх #5174
    2. Поголовная русофобия
    7, 8, 9... Прочий бред

Поголовно среди нациков, или среди населения определенных регионов ? Правда же, среди нациков?

15. Вверх #5175
    Поголовно среди нациков, или среди населения определенных регионов ? Правда же, среди нациков?
    концентрация нациков по регионам тоже ведь неоднородна.
    за все время пребывания на форуме видел только одного гостя из ЗУ, не озабоченного украинской национальной идеей и всеми ее атрибутами.
    это, конечно, не говорит о том, что там поголовно все нацозабоченные, но о концентрации и настроениях в обществе свидетельствует.

16. Вверх #5176
    User banned
    Приятно, но с логикой нелады. Язык, на котором вы изволите говорить тоже национальный.

17. Вверх #5177
    User banned
    Смотри чё тут пишут...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Не следует путать с термином «нацизм».

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
    НА вопрос выше будем отвечать или сказать нечего? Потом и погворим о материале из Википедии, который как раз и не противоречит моим словам, только обёртка красочнее.

18. Вверх #5178
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Nerto Посмотреть сообщение
    Хорошо начал, но выводы нелогичные. Даже если у кого-то может быть по происхождению две или даже больше национальностей, то он может быть здоровым и нормальным националистом и патриотом каждой и своей страны в целом. Это вопрос гармоничного воспитания и развития личности.
    Сколько живу - еще не встречал националиста, который производил бы впечатление психически здорового.

19. Вверх #5179
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Antonas Посмотреть сообщение
    Я за разумный патриотизм. Живу на Украине и люблю ее.
    Терпеть не могу перегибы и не нужный радикализм.
    Поддерживаю.

20. Вверх #5180
    User banned Аватар для VLD
    Практика показывает, что украинский национализм заключается не только в любви к своему народу, но и в шовинизме и ксенофобии, особенно в ярко выраженной русофобии. Поэтому им не место в Одессе и Новороссии, пусть у себя там в террариуме позападнее плодятся.

Закрытая тема
Страница 259 из 1468 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права