Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 561 из 765 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #11201
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Ок, биопсия вредно, КТ вредно , сразу на операционный стол к Имени? ? ! Самоназначенние никто не делал.
    Последнее (или заднее https://www.youtube.com/watch?v=aWDVI246Mlo) слово всё равно за вами. Никто силой на операционный стол не притащит. Согласие на операцию надо еще оперируемому подписывать на бумаге. Иметь деньги, в конце концов, на саму операцию.
    Поэтому, пока до неё дойдет... все еще может произойти...и мнение поменяться и про Имя врача и место операции (больница, город, страна...предположим)

Сам себе назначил обследование... можно в разумных пределах.

Ну, например, вот тоже обследовались у одного Имени, назначает операцию, ушли к другому Имени (дообследовал), хоть и так все ясно было, но так положено. Тоже операцию назначал.
    Оба хирурга.
    Да только решили в этой больнице лечиться, а не в той, что в первый раз обратились (к первому Имени). Оба хорошие специалисты.
    В итоге, сначала было лечение у химиотерапевта, а потом операция.
    Но то такой протокол лечения на данные условия получился.
    Но в начале пути был специалист (так получилось, он же и хирург по совместительству), а не сам себе доктор.
    Ну, а пункцию можно оговорить с доктором. Попросить ее сделать в заключении, после всех предполагаемых по этому случаю обследований (если можно для начала сделать УЗИ, КТ...), если есть неуверенность какая-то у вас, сомнения в выставляемых диагнозах.
    Да...я никому ничего не советую. Неблагодарное это занятие)
    Поступайте как вам ваш разум советует)
    Просто мысли вслух...
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 20.02.2018 в 23:08.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

3. Вверх #11202
    Посетитель Аватар для eloissa
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Девочки, ну вы хоть оглядывайтесь что кому советовать.
    Особенно в этой теме.
    Где я не первый год, и про обследования тоже могу сказать.
    Вы ведь знаете что КТ не всем и не всегда можно? И уж тем более не самоназначенное - а в данной случае врач не назначает, и работает с результатами УЗИ - по состоянию пациента. Вы же понимаете, что КТ к контрастом - токсичная процедура и если не захватить ВСЕ нужные зоны - придется повторять? Вы знаете, что неудачная биопсия в такой же ситуации приведет к перитониту и немалую роль в этой процедуре играет мастерство врача? Ну, может, хоть теперь догадаетесь, почему я прошу именно то, что я прошу.

Страна советов, астанавитесь!
    Да никто Вам ничего не советует. Тем более, что Вы и сами все знаете) просто хотели помочь, чтобы вы много лишних движений не делали. Мы прошли уже этот путь и представляем, как это бывает на деле. Как говорится - Ваше личное дело. Опухоль каким-то образом заподозрили, правда же? И наверное, не сам больной, а врач сделал такой предварительный вывод на основании осмотра, например... И без специальных "вредных" и "опасных" обследований диагноз Вам никто не подтвердит и не опровергнет. "Имена" еще не научились определять локализацию и качество опухоли, глядя просто в глаза пациента).
    Последний раз редактировалось eloissa; 20.02.2018 в 17:55.

4. Вверх #11203
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    Хирурги не лечат, только режут... Никто из этих специалистов не будет возиться с направлением, для этого есть дежурные.
    ну почему же..Маму хирург и оперировал,и по сей день консультирует и можно сказать лечит..Химиотерапию,как профилактику рецидивов маме тоже он назначил
    и направление они выписывают как и находясь на рабочем месте на 5-ом этаже,так и принимая по определенным дням в полик-ке..
    не у всех диспансер начинается с окошка регистратуры в пол-ке...
    Спасибо, но совсем не о том спрашиваю. Нужны имена.
    6-ти этажное здание главный хирургический корпус.5 этаж..абдоминальное отделение..после 14 часов...спросить Артема Алексеевича..Желаю здоровья!!
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    А в личку не писали?Он нам тоже в свое время помог.Спасибо ему!
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Где месяц назад писали, что он ещё в Израиле.
    Надеюсь у него все в порядке...
    мне он кстати писал в репу с другого ника
    к сожалению репутация пополнилась и его сообщение ушло..ник не помню
    Последний раз редактировалось одесса-ира; 20.02.2018 в 18:40.
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

5. Вверх #11204
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Надеюсь у него все в порядке...
    мне он кстати писал в репу с другого ника
    к сожалению репутация пополнилась и его сообщение ушло..ник не помню
    если я правильно помню другой ник, то "Последняя активность Сегодня 14:50" и значит все ок!
    Последний раз редактировалось Кац; 21.02.2018 в 07:37.

6. Вверх #11205
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    если я правильно помню другой ник, то "Последняя активность Сегодня 14:50" и значит все ок!
    Кто то мне из девочек отвечал про него , тут его жена на форуме ?)) может с её ника заходит) пусть выздоравливает !! По поводу - хирурги лечат ... Не слыхала))) рада что у кого то есть такой опыт! И по поводу ошибочных диагнозов есть опыт ) лет 20 назад на очередном осмотре после узи , один доктор убедительно посылал маму на операцию та удалению щитовидки .. Вот прям , бегите и срочно делайте ... Хорошо, что нашлись специалисты , просто пошли к профильному практикующему врачу с Еврейской , который даже лечения не выписал . А дал грамотные направления на обследования, и кроме морской капусты и гуляний ничего не выписал ))) в итоге , прошло много лет , Мама себя нормально чествует и щитовидка практически не беспокоит )) поэтому / моё мнение - главное - не имя , а опыт и порядочность )) конечно, когда операция единственный выход и то нужно делать , но тут, как говориться , семь раз отрежь..
    Последний раз редактировалось Богомолики; 20.02.2018 в 19:37.

7. Вверх #11206
    Посетитель
    Найдено на просторах Фейсбука

ОТЛИЧИЕ ХОРОШЕЙ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ ОТ ПЛОХОЙ.
    Штатовское исследование (Blayney и соавторы в Jama Oncology) отличий между хорошими и плохими амбулаторными практиками показало всего в 5 банальных истин.

1. Консервативный подход к диагностики "лучше меньше да лучше". Назначаем только те обследования, которые точно поменяют лечение, а не "на всякий случай" и "надо поссмотреть".

2. Объяснение подробное и обстоятельное всего предстоящего плана лечения в контексте реалистичных целей, обсуждение всех возможных вариантов, подключение паллиативной помощи раньше, а не позже. Это в противовес фрагментарности "полечим" "начнем, там посмотрим", "это лечится (не равно вылечивается"

3. Служба поводырей. Пациент всегда должен знать того одного человека (у нас пока это чаще всего врач, на западе координатор и пациентский навигатор), к которому он может обратиться для маршрутизации и помощи в своем сложном мультидисциплинарном пути. В противовес "поищите себе кардиолога" "это не мое"

4. Максимальные компетенции
    Тут речь идет скорее о неврачах (от них это +- ожидают и так), это и координаторы, и сестры и ресепшн. Только вот вчера с Alexander Abolmasov объяснял ресепшену, чем котэ отличается от эмэртэ и что такое клин.исследования.

5. Аффилированность с высокоресурсными клиническими центрами, которые обладают хорошими компетенциями в разных дисциплинах и могут оказать качественную экстренную помощь.

8. Вверх #11207
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Друзья, посоветуйте хорошего пульмонолага на Таирова, чтобы взял человека с р/ легкого на контроль, операцию делать нельзя, прошли облучение

9. Вверх #11208
    Частый гость
    Добрый день! Подскажите где можно сделать Пайпель биопсию эндометрия? Заранее спасибо

10. Вверх #11209
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Подскажите пожалуйста, кто у нас светила по дерматоонкологии?
    Людина нібито не літає…
    А крила має. А крила має!

11. Вверх #11210
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?
    Я бы вам посоветовала подъехать в госпиталь к Головин Александр Петровичу в таракальной хирургии -он моего дядю спасал оперировал 5 часов был рак прямой кишки в осложнённом все ...и скажу вам что дешевле в два раза чем в онко,химию делали после операции раза три в онко но это по анализам смотрели .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

12. Вверх #11211
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Как говорится, отчитываюсь...пошел третий год..у папы 2 саркомы 4 стадии...с тех пор почти ничего не изменилось - папа живет и радуется жизнью..мало того, не так давно случилась беда и ему теперь приходится полностью ухаживать за мамой... никакого медицинского лечения не было. Пусть форум удалит мое сообщение во имя офиц.медицины, но те, кто проходил аналогичную ситуацию - меня поймут...давали максимум 8-9 месяцев...дай Бог им обоим еще долгих лет жизни...всем здоровья!
    Всем русским военным кораблям одна дорога

13. Вверх #11212
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Как говорится, отчитываюсь...пошел третий год..у папы 2 саркомы 4 стадии...с тех пор почти ничего не изменилось - папа живет и радуется жизнью..мало того, не так давно случилась беда и ему теперь приходится полностью ухаживать за мамой... никакого медицинского лечения не было. Пусть форум удалит мое сообщение во имя офиц.медицины, но те, кто проходил аналогичную ситуацию - меня поймут...давали максимум 8-9 месяцев...дай Бог им обоим еще долгих лет жизни...всем здоровья!
    если пациент решил жить, медицина бессильна)

если серьезно, скажите, вы обследования делаете? что там внутри?
    у нас тоже как раз два года - маме махали ручкой на прощание. пока тьфу-тьфу, но мы таки не брезгуем и официальными препаратами и травками. Не знаю, что работает, думаю все вместе.

и знаете, тоже похожая ситуация, на вашу. Папа сильно "сдал", теперь мама его лечит. по моему это им основной стимул - тянуть друг друга

14. Вверх #11213
    Частый гость
    Но что-то же вы делаете? Или...?

15. Вверх #11214
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Но что-то же вы делаете? Или...?
    Обследования все проходили в Киеве, диагноз точен...отправили домой умирать... консилиум в Одессе в химии отказали, сказали готовьтесь, месяца через три...мама не при чем, синей случилась беда всего с пол года как...папе очень тяжело...но пока проблему с переездом решить не можем... конечно, делаем, лечиться народными, о чем здесь говорить нельзя, а если пролистаете темку, то два года назад надо мной все посмеивались как над больной на голову...папа не верил, ни во что, ждал смерти, я взяла все в свои руки...дай Бог всем веры и надежды...

16. Вверх #11215
    Біба і Боба

По умолчанию Гидроскальпель

Не знаю писал кто то об этом уже, но сегодня услышала такое в новостях. Может кому то уже пригодится , всем крепкого здоровья

https://tsn.ua/video/video-novini/v-...ih-na-rak.html

17. Вверх #11216
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто у нас светила по дерматоонкологии?
    Я верю Максимовскому с Тенистой. удалял рак и маме и папе..

18. Вверх #11217
    Посетитель
    у папы 2 саркомы 4 стадии...
    Извините, а можно уточнить, что за "саркомы"?
    (без персональных данных фото выписки/диагноза)

PS Априори не может быть двух разных(!) сарком в 4 стадии.

19. Вверх #11218
    Цитата Сообщение от Exposer Посмотреть сообщение
    Извините, а можно уточнить, что за "саркомы"?
    (без персональных данных фото выписки/диагноза)

PS Априори не может быть двух разных(!) сарком в 4 стадии.
    Простите, Вы врач??? Диагноз - саркома 4 стадии поджелудочной (тело, хвост) и 4 стадии почка. Может, еще как может быть.

20. Вверх #11219
    Девочки, ну вы хоть оглядывайтесь что кому советовать.
    Особенно в этой теме.
    Где я не первый год, и про обследования тоже могу сказать.
    Вы ведь знаете что КТ не всем и не всегда можно? И уж тем более не самоназначенное - а в данной случае врач не назначает, и работает с результатами УЗИ - по состоянию пациента. Вы же понимаете, что КТ к контрастом - токсичная процедура и если не захватить ВСЕ нужные зоны - придется повторять? Вы знаете, что неудачная биопсия в такой же ситуации приведет к перитониту и немалую роль в этой процедуре играет мастерство врача? Ну, может, хоть теперь догадаетесь, почему я прошу именно то, что я прошу.

Страна советов, астанавитесь!
    Скажите, почему противопоказания у некоторых к Кт?

21. Вверх #11220
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Друзья, посоветуйте хорошего пульмонолага на Таирова, чтобы взял человека с р/ легкого на контроль, операцию делать нельзя, прошли облучение
    В 20й поликлинике пульмонолог Хазов Юрий Васильевич. Не пожалеете во всех отношениях

Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

Ответить в теме
Страница 561 из 765 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права