Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 1142 из 8722 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 2142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,821 по 22,840 из 174440
  1. Вверх #22821
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Багира, а разве свекровь не в курсе ситуации с малышом? Зачем она ставит такие изначально невыполнимые условия?
    Она в курсе и неделю назад она предлагала вариант забрать его совсем с сада.

2. Вверх #22822
    Серый кардинал
    Я тут приготовила таки удон с овощами, манго и курицей

Муж сказал , что очень вкусно и слопал огромную порцию, сказал - апрув и можно готовить время от времени.

А мама произнесла что-то по типу - к японской еде надо привыкнуть
    Отказалась от соуса и ... щедро залила удон кетчупом
    )))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #22823
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Во-первых работа со свекровью, её помощником. Условия такие, 2-3 месяца нельзя отпрашиваться. А как я могу не отпрашиваться,если за последний месяц мой ребенок 3 дня отходил в сад, в поликлинике я подцепила что-то и повторно его наградила, а теперь помираю сама (хотя он вычухался). Мама у меня с давлением и ей может стать плохо, мы её тоже успевали заражать,потом лечить двоих,она к врачу его не поведет,она боится панически если у него температура (ему нужно промывать носик,иначе осложнения идут). Я теперь тут враг, но я не могу отпустить своего ребенка в такое плаванье, я не вижу что меня ждет впереди. Как только я увижу,что он отходил хотя бы недели 3 , я сразу пойду работать. Но мои последние наблюдения,когда я его пробовала вести так с соплями ,с остаточными привело к тому,что я его около 2-х месяцев приводила в чувство,проходили курс лазера. А тут 2-3 месяца не имеешь права отпросится,чтобы отвести к доктору ,так я себя там съем живьем. Может это всё отмазки,но не могу его я оторвать от себя сейчас..
    Если ребенок постоянно болеет может вообще в сад не отдавать и сидеть с ним дома, если есть материальная возможность?

4. Вверх #22824
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ну так зачем тогда разговоры о поиске работы? признайся честно и себе и мужу и своей семье, и свекрови
    Что ты не готова идти на любую работу. А хочешь сидеть дома с ребенком.

Зачем эти поиски и отмазки? Иначе тебе твои же родные будут постоянно подсовывать разные варианты. Тебе это надо? Или страшно сказать? Ну что произойдет плохого? Скажут, что ты тунеядка?
    Ты неправа! На своей прошлой работе,я себя чувствовала свободно,я могла бы отвести в ту же поликлинику,привести домой и сдать маме. А тут условия. Если когда я к зубному просилась,её не отпускали с работы. Там этого не любят. Как я могу сидеть прикованная к креслу и боятся отпроситься к ребенку с температурой. Не знаю почему,но не могу я душой, сейчас грипп этот..мне страшно..Пока я не увижу,что он нормально ходит в сад,я не могу просто..
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 25.02.2018 в 20:35.

5. Вверх #22825
    Риба золотая
    Я это понимаю,я не доверю своего ребенка никому!.
    Опять не знаю шо сказать

У меня старший ребенок был такой активный лет до 4-х, что я в гости могла с ним пойти только к близким, чтоб меня с ним до лифта через пять минут не провожали)) но я ездила на учебу, на работу и ниче, все отлично, ребенок перерос, а я не потеряла классную работу, правда я сама этого хотела
    Последний раз редактировалось Helena37; 25.02.2018 в 20:35.

6. Вверх #22826
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Наверно какой-то многоэтажный торт ваяет, с балконами))
    Почти)) Ваяю, причем каждый день, причем не выходя из кухни до часов 10 вечера (это самое раннее)), сейчас есть чуть времени, пока подсохнет глазурь на пряниках и снова пойду. Пыталась вас читать немного, но времени нет и теряю вообще нить разговора) Последнее, что помню - у Чуки вещей в шкафу в раз 15 больше, чем у меня)))

Всем привет) Сегодня по готовке у меня суп с курицей и овощами, битки свинские, печеночные оладьи (вчера делала), буженина (уже доедаем) и соления. Ну, и десерты, но то на завтрак, как обычно)

А, еще теперь каждый раз, как покупаю авокадо в Метро, думаю о Мальвине
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

7. Вверх #22827
    Нервовий згусток

[QUOTE=Erzulie;69589378 а что купила?[/QUOTE]

Лавр.

8. Вверх #22828
    Серый кардинал
    Мне сложно это комментировать, если честно. У нас на работе никто не отпрашивается, чтобы куда-то пойти

Из моих сотрудниц, одна - с ребенком, которому год.
    Британка - двое детей - 3.5 и 6 лет
    Сотрудник - сын 2.5 года, жена работает
    Две сотрудницы с детьми 2.5 года (у одной один ребенок, у другой два)

Это из тех, кого могу припомнить навскидку с малышами. Наверняка и у остальных многих есть дети. Никто не отпрашивается, все полноценно работают. У нас по-другому нельзя

Я сама с малым 2.5 лет. но тоже не отпрашиваюсь, все планирую на вечер или выходные

А кому нужен неполноценный сотрудник, на которого нельзя положиться? Разве что там, где от его работы толком ничего не меняется и зарплата соответствующая

9. Вверх #22829
    Нервовий згусток

Ты неправа! На своей прошлой работе,я себя чувствовала свободно,я могла бы отвести в ту же поликлинику,привести домой и сдать маме. А тут условия. Если когда я к зубному просилась,её не отпускали с работы. Там этого не любят. Как я могу сидеть прикованная к креслу и боятся отпроситься к ребенку с температурой. Не знаю почему,но не могу я душой, сейчас грипп этот..мне страшно..
    На многих работах такие условия. Я как-то работала на фирме где не было больничных (разве что ты при смерти), отпусков (давали компенсацию деньгами) и отпрашиваний. Все это компенсировалось хорошей з/п и квартальными и годовыми премиями.

10. Вверх #22830
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Лавр.
    ухты... пусть растет красивым и большим! Поделишься потом опытом, я лавр рано или поздно заведу

11. Вверх #22831
    На многих работах такие условия. Я как-то работала на фирме где не было больничных (разве что ты при смерти), отпусков (давали компенсацию деньгами) и отпрашиваний. Все это компенсировалось хорошей з/п и квартальными и годовыми премиями.
    Ну вот на весах деньги или ребенок и я выбрала второе. Я чувствую что поступила правильно,хотя кто его знает..

12. Вверх #22832
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Сердца.))). Под ребрами.
    У знакомой вот так же было - слева, под ребрами... Аппендицит отдавал(
    Заболело ночью, а им через следующей ночью улетать на отдых, далеко. Она по врачам, это в рашке, её пинали из кабинета в кабинет, потом вообще сказали - скорую вызывайте(( - в поликлинике. Из дома звонят скандалят, где ты ходишь, давай напейся таблеток и едем, что там у тебя может болеть. В общем кое-как добилась осмотра и госпитализации, тур конечно пропал, семья в трауре, но это лучше, чем ее бы скрутило где-нибудь уже на отдыхе, или вообще над океаном((.
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

13. Вверх #22833
    Серый кардинал
    Написала про свою работу так, как будто там драконы за решеткой охраняют

Не все так прямо, если сильно надо пойти куда-то - без проблем, если твое отсутствие не повлияет на работу команды
    Если не будет срочных вопросов от заказчика
    Если не будет важных митингов
    Если ты наверстаешь все, что пропустил и выполнишь все, на что ты подписывался

При этом есть , в принципе 3 или 5 дней в году можно брать типа недокументированного больничного. И по-моему, 10 или 15 дней с документированными. Или больше, я не помню, я так не пользуюсь особо. Но не больше 5 дней за 1 срок

14. Вверх #22834
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Багира, имхо ты морально не готова от себя ребенка отпускать. Ни работая со свекровью, ни под каким другим соусом.
    +100000 Почитала пару страниц и только такой вывод приходит на ум)

А вообще, на месте свекрови, я бы на работу погнала, детенка отдала бы в сад или с бабушкой сидел бы, и не тряслась бы над ним так, глядишь, не болел бы совсем. Это я на примере своего двоюродного брата могу сказать: в детстве я с братом хавали морковку с огорода, только вытащенную из земли и могли съесть ее, предварительно вытерев грязюку об ржавую железяку за домом на даче, а двоюродному брату мама сопли подбирала и вечно больной он, вечно что-то у него болить-кряхтить-пердит. Не в обиду, Багира, но вероятнее всего ребенок болеет именно поэтому.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2018 в 20:43 ----------

Давайте будем говорить честно: обычно жалуется на то, что не отпустят с работы те, кто будет оттуда отпрашиваться по 20 раз на день (даже не в неделю). У меня был свой персонал какое-то время и я знаю, как это бывает.

15. Вверх #22835
    Нервовий згусток

Ну вот на весах деньги или ребенок и я выбрала второе. Я чувствую что поступила правильно,хотя кто его знает..
    Я ребенка в 2 года отдала в сад и пошла работать, мне выбирать особо не приходилось.

Цитата Сообщение от Shelly Посмотреть сообщение
    У знакомой вот так же было - слева, под ребрами... Аппендицит отдавал(
    Заболело ночью, а им через следующей ночью улетать на отдых, далеко. Она по врачам, это в рашке, её пинали из кабинета в кабинет, потом вообще сказали - скорую вызывайте(( - в поликлинике. Из дома звонят скандалят, где ты ходишь, давай напейся таблеток и едем, что там у тебя может болеть. В общем кое-как добилась осмотра и госпитализации, тур конечно пропал, семья в трауре, но это лучше, чем ее бы скрутило где-нибудь уже на отдыхе, или вообще над океаном((.
    Я не нашла валидола и выпила Валерьяну Нову и легла спать - утром чуть кольнуло и все, не болит.

16. Вверх #22836
    Кулинар форума
    Мы тоже посудку купили в Эпике позавчера - ковш второй себе купила, наконец-то) Это самая востребованная утварь у меня на кухне, приходилось мыть, вытирать и сразу использовать снова. Теперь такой проблемы не будет) Больше ничего интересного не покупали, только продуктовые закупки недельные, отдельно соления на базаре, отдельно - все для выпечки моей.

17. Вверх #22837
    Нервовий згусток

Давайте будем говорить честно: обычно жалуется на то, что не отпустят с работы те, кто будет оттуда отпрашиваться по 20 раз на день (даже не в неделю). У меня был свой персонал какое-то время и я знаю, как это бывает.
    Я не жалуюсь, не отпрашивалась ни разу, но у нас реально были такие условия работы, у меня и обеда как такового не было. За 5 лет я одну неделю пролежала на больничном и две недели выбила отпуск (при этом телефон рабочий у меня не умолкал и я каталась в офис пару раз).

18. Вверх #22838
    Серый кардинал
    Ну вот мне тоже так кажется

Что-то там говорят про психосоматику

Ребенок болеет, чтобы мама его не отпускала. Мама не отпускает потому, что ребенок болеет. Круг замкнулся. И оба довольны. Мама, потому что без нее ребенок скопытится. Ребенок, потому что мама всегда рядом и подтирает все сопли.

А у тебя. Тем более, что твоя мама согласилась сидеть с ребенком. Думаю, что если прям форс-мажор и надо будет раз в месяц отпроситься на пару часов (а потом доделать всю работу, которую от тебя ожидают), то свекровь против не будет.

19. Вверх #22839
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Я это понимаю,я не доверю своего ребенка никому!Особенно с его активностью.
    Что-то не вижу уже другого поста, который хотела процитировать.
    А если просто немного подождать, пусть пройдёт сезон гриппа и прочей пакости, и месяца через 2 выйти?
    Про не отпускать ни под каким предлогом - это позиция компании? Свекровь не сможет что ли прикрыть?
    Вообще не представляю таких отношений на работе(( помню давно мужик у нас на той работе на пульте сидел, отлучаться вообще нельзя, и ему позвонили, что ребёнок руку сломал, мобильных ещё не было, жену не нашли, а ему дозвонились... И что, ему нужно было ответить - а мне низя отлучаться?)) ничего, как-то справились, пока сменщика нашли и он добрался)).
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

20. Вверх #22840
    Серый кардинал
    Но вообще имхо нужно просто быть честной со своими близкими
    Если ты хочешь сидеть дома, честно об этом скажи. И никто не будет тебе помогать, предлагая тебе варианты из искреннего желания помочь тебе решить твою проблему.

Любая позиция имеет право на жизнь.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2018 в 21:00 ----------

Шелли, я не совсем понимаю, когда ребенок болеет, мама всегда с ним должна сидеть на больничном? Даже если бабушка с ребенком сидит?

Ответить в теме
Страница 1142 из 8722 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 2142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права