| ||
Я тут приготовила таки удон с овощами, манго и курицей
Муж сказал , что очень вкусно и слопал огромную порцию, сказал - апрув и можно готовить время от времени.
А мама произнесла что-то по типу - к японской еде надо привыкнуть
Отказалась от соуса и ... щедро залила удон кетчупом
)))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ты неправа! На своей прошлой работе,я себя чувствовала свободно,я могла бы отвести в ту же поликлинику,привести домой и сдать маме. А тут условия. Если когда я к зубному просилась,её не отпускали с работы. Там этого не любят. Как я могу сидеть прикованная к креслу и боятся отпроситься к ребенку с температурой. Не знаю почему,но не могу я душой, сейчас грипп этот..мне страшно..Пока я не увижу,что он нормально ходит в сад,я не могу просто..
Последний раз редактировалось Bagira_13; 25.02.2018 в 20:35.
Опять не знаю шо сказать
У меня старший ребенок был такой активный лет до 4-х, что я в гости могла с ним пойти только к близким, чтоб меня с ним до лифта через пять минут не провожали)) но я ездила на учебу, на работу и ниче, все отлично, ребенок перерос, а я не потеряла классную работу, правда я сама этого хотела
Последний раз редактировалось Helena37; 25.02.2018 в 20:35.
Почти)) Ваяю, причем каждый день, причем не выходя из кухни до часов 10 вечера (это самое раннее)), сейчас есть чуть времени, пока подсохнет глазурь на пряниках и снова пойду. Пыталась вас читать немного, но времени нет и теряю вообще нить разговора) Последнее, что помню - у Чуки вещей в шкафу в раз 15 больше, чем у меня)))
Всем привет) Сегодня по готовке у меня суп с курицей и овощами, битки свинские, печеночные оладьи (вчера делала), буженина (уже доедаем) и соления. Ну, и десерты, но то на завтрак, как обычно)
А, еще теперь каждый раз, как покупаю авокадо в Метро, думаю о Мальвине![]()
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
[QUOTE=Erzulie;69589378 а что купила?[/QUOTE]
Лавр.
Мне сложно это комментировать, если честно. У нас на работе никто не отпрашивается, чтобы куда-то пойти
Из моих сотрудниц, одна - с ребенком, которому год.
Британка - двое детей - 3.5 и 6 лет
Сотрудник - сын 2.5 года, жена работает
Две сотрудницы с детьми 2.5 года (у одной один ребенок, у другой два)
Это из тех, кого могу припомнить навскидку с малышами. Наверняка и у остальных многих есть дети. Никто не отпрашивается, все полноценно работают. У нас по-другому нельзя
Я сама с малым 2.5 лет. но тоже не отпрашиваюсь, все планирую на вечер или выходные
А кому нужен неполноценный сотрудник, на которого нельзя положиться? Разве что там, где от его работы толком ничего не меняется и зарплата соответствующая
У знакомой вот так же было - слева, под ребрами... Аппендицит отдавал(
Заболело ночью, а им через следующей ночью улетать на отдых, далеко. Она по врачам, это в рашке, её пинали из кабинета в кабинет, потом вообще сказали - скорую вызывайте(( - в поликлинике. Из дома звонят скандалят, где ты ходишь, давай напейся таблеток и едем, что там у тебя может болеть. В общем кое-как добилась осмотра и госпитализации, тур конечно пропал, семья в трауре, но это лучше, чем ее бы скрутило где-нибудь уже на отдыхе, или вообще над океаном((.
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Написала про свою работу так, как будто там драконы за решеткой охраняют
Не все так прямо, если сильно надо пойти куда-то - без проблем, если твое отсутствие не повлияет на работу команды
Если не будет срочных вопросов от заказчика
Если не будет важных митингов
Если ты наверстаешь все, что пропустил и выполнишь все, на что ты подписывался
При этом есть , в принципе 3 или 5 дней в году можно брать типа недокументированного больничного. И по-моему, 10 или 15 дней с документированными. Или больше, я не помню, я так не пользуюсь особо. Но не больше 5 дней за 1 срок
+100000 Почитала пару страниц и только такой вывод приходит на ум)
А вообще, на месте свекрови, я бы на работу погнала, детенка отдала бы в сад или с бабушкой сидел бы, и не тряслась бы над ним так, глядишь, не болел бы совсем. Это я на примере своего двоюродного брата могу сказать: в детстве я с братом хавали морковку с огорода, только вытащенную из земли и могли съесть ее, предварительно вытерев грязюку об ржавую железяку за домом на даче, а двоюродному брату мама сопли подбирала и вечно больной он, вечно что-то у него болить-кряхтить-пердит. Не в обиду, Багира, но вероятнее всего ребенок болеет именно поэтому.
---------- Сообщение добавлено 25.02.2018 в 20:43 ----------
Давайте будем говорить честно: обычно жалуется на то, что не отпустят с работы те, кто будет оттуда отпрашиваться по 20 раз на день (даже не в неделю). У меня был свой персонал какое-то время и я знаю, как это бывает.
Мы тоже посудку купили в Эпике позавчера - ковш второй себе купила, наконец-то) Это самая востребованная утварь у меня на кухне, приходилось мыть, вытирать и сразу использовать снова. Теперь такой проблемы не будет) Больше ничего интересного не покупали, только продуктовые закупки недельные, отдельно соления на базаре, отдельно - все для выпечки моей.
Ну вот мне тоже так кажется
Что-то там говорят про психосоматику
Ребенок болеет, чтобы мама его не отпускала. Мама не отпускает потому, что ребенок болеет. Круг замкнулся. И оба довольны. Мама, потому что без нее ребенок скопытится. Ребенок, потому что мама всегда рядом и подтирает все сопли.
А у тебя. Тем более, что твоя мама согласилась сидеть с ребенком. Думаю, что если прям форс-мажор и надо будет раз в месяц отпроситься на пару часов (а потом доделать всю работу, которую от тебя ожидают), то свекровь против не будет.
Что-то не вижу уже другого поста, который хотела процитировать.
А если просто немного подождать, пусть пройдёт сезон гриппа и прочей пакости, и месяца через 2 выйти?
Про не отпускать ни под каким предлогом - это позиция компании? Свекровь не сможет что ли прикрыть?
Вообще не представляю таких отношений на работе(( помню давно мужик у нас на той работе на пульте сидел, отлучаться вообще нельзя, и ему позвонили, что ребёнок руку сломал, мобильных ещё не было, жену не нашли, а ему дозвонились... И что, ему нужно было ответить - а мне низя отлучаться?)) ничего, как-то справились, пока сменщика нашли и он добрался)).
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Но вообще имхо нужно просто быть честной со своими близкими
Если ты хочешь сидеть дома, честно об этом скажи. И никто не будет тебе помогать, предлагая тебе варианты из искреннего желания помочь тебе решить твою проблему.
Любая позиция имеет право на жизнь.
---------- Сообщение добавлено 25.02.2018 в 21:00 ----------
Шелли, я не совсем понимаю, когда ребенок болеет, мама всегда с ним должна сидеть на больничном? Даже если бабушка с ребенком сидит?
Социальные закладки