Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 1138 из 8722 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 2138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,741 по 22,760 из 174440
  1. Вверх #22741
    Серый кардинал
    я когда их увидела, быстро погуглила, нагуглила это

Период цветения начинается весной и длится до осени. У растения «невесты» соцветия белые, а у «жениха» – синие, голубые или фиолетовые.

Колокольчик считается некапризным растением, хорошо растет в прохладных помещениях, в летнее время отлично себя чувствует на свежем воздухе. Даже в период покоя за ним не нужно ухаживать определенным образом. Единственный неприятный момент, с которым может столкнуться цветовод – непродолжительный период жизни растения, однако, и с этим легко справиться, если укоренять весной срезанные с материнского куста черенки.

Вот с черенкованием у меня могут быть напряги, конечно. Но я так думаю, что то, что я купила, не надо черенковать, просто пересадить потом и все.

Там еще цикламены были и что-то еще, по-моему, азалии, но они вроде не очень долго цветут...

С розами у меня был неприятный момент в прошлом году, я купила маме пару красивых комнатных в ашане, но они тупо завяли через неделю или две. Причем я была в Ашане потом, думала, купить ей взамен, ан нет, там точно такие же завядшие стояли...
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #22742
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Какой бамбук они курят? Я аж проснулась и пошла квитанцию смотреть - мы ж и так давно платим по 90 грн. за первые 100 кВт и 168 за последующие.
    Или мы как обычно впереди всей Украины по ценам на э/э?
    вот действующие
    https://index.minfin.com.ua/tariff/electric/причем давно)

для сравнения глянь за 12-14гг
    https://index.minfin.com.ua/tariff/electric/2012-10-01
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #22743
    Серый кардинал
    про сковородку - написано, что алюминий с антипригарным покрытием
    Тяжелая, обычная сковорода (у меня 26см) равномерно греет, все жарится отлично, ничего не пригорает.

Я довольна. Вок еще не пробовали, только принесла ж) Но хочу сегодня приготовить удон с курицей, манго и овощами.

4. Вверх #22744
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    вот действующие
    https://index.minfin.com.ua/tariff/electric/причем давно)

для сравнения глянь за 12-14гг
    https://index.minfin.com.ua/tariff/electric/2012-10-01
    Так я знаю тарифы. Просто они написали что с марта 2018 года подорожает э/э до 90 коп. и 1,68 - как может подорожать то, что уже так стоит?

Все помнят, что ранее стоимость электроэнергии уже была поднята на 25%. Зимой первые 100 кВт*час электроэнергии обходились украинцам в 71,4 гривни (71,4 копейки за каждый кВт*час), каждый следующий киловатт стоил 1,29 гривен. Уже с первого марта первые 100 кВт*час будут стоить уже 90 гривен, а каждый следующий – 1,68 гривен.

5. Вверх #22745
    Серый кардинал
    вот с этой сковородой вок я сравнивала http://www.pyrex.eu/ru/type-of-appliance/induction/pyrex-expert-touch-vok-28-sm.html#prettyPhoto
    Коллекция Pyrex Expert Touch изготовлена из нержавеющей стали и подходит для всех видов плит, включая индукционные. Сверхпрочное и безопасное антипригарное покрытие. Текстурированное дно для защиты от пригорания. Удобная ручка Y формы.

Вот ручка там действительно удобнее

сама сковорода легче, я побоялась, что для индукционной плиты лучше сковороду с более тяжелым дном, чтобы равномернее прогревалось

Но у меня такой ни разу не было, меня эти пупырышки смущают

может, зря?

6. Вверх #22746
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    я когда их увидела, быстро погуглила, нагуглила это

Период цветения начинается весной и длится до осени. У растения «невесты» соцветия белые, а у «жениха» – синие, голубые или фиолетовые.

Колокольчик считается некапризным растением, хорошо растет в прохладных помещениях, в летнее время отлично себя чувствует на свежем воздухе. Даже в период покоя за ним не нужно ухаживать определенным образом. Единственный неприятный момент, с которым может столкнуться цветовод – непродолжительный период жизни растения, однако, и с этим легко справиться, если укоренять весной срезанные с материнского куста черенки.

Вот с черенкованием у меня могут быть напряги, конечно. Но я так думаю, что то, что я купила, не надо черенковать, просто пересадить потом и все.

Там еще цикламены были и что-то еще, по-моему, азалии, но они вроде не очень долго цветут...

С розами у меня был неприятный момент в прошлом году, я купила маме пару красивых комнатных в ашане, но они тупо завяли через неделю или две. Причем я была в Ашане потом, думала, купить ей взамен, ан нет, там точно такие же завядшие стояли...
    кампанула оч быстро израстается-оголяются стебли и вида не имеет,потому надо переукоренять ,как они и говорят.Вот она в этом плане похожа на колеус-крапивку,верх красивый,а низ уже не то
    потому твоя пересадка толка не даст
    а для укоренения есть масса вспомогательных средств-типа Корневин и т.д....т.е это не сложно на самом деле

7. Вверх #22747
    Серый кардинал
    чтобы было понятнее, о каких пупырышках говорю, вот в их же коллекции, но в обычной сковороде лучше видны эти пупырки

8. Вверх #22748
    Нервовий згусток

Цветоводы. нужна ваша помощь)))

https://shop.vashsad.ua/search/

Это тот лавр, листы которого сушат и используют как специю или это чисто декоративное растение?

9. Вверх #22749
    Серый кардинал

на заднем плане, кстати, крокус

и совсем далеко гиацинт

ну смотри, я же небольшое растение купила сейчас? его не надо чикать и укоренять? Его просто надо дальше выращивать и все?

---------- Сообщение добавлено 25.02.2018 в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Цветоводы. нужна ваша помощь)))

https://shop.vashsad.ua/search/

Это тот лавр, листы которого сушат и используют как специю или это чисто декоративное растение?
    ой... я лавр тоже хочу очень))

Хочу... хочу.. хочу...

Лавр
    Кумкват - в эпицентре он 4 тыс гривен (смайлик с выпавшей челюстью)
    Мирт (взамен моему не выжившему)
    эммм...... что-то еще хочу...

и у меня на балконе безумно жарко, до 40 градусов... второе лето горят петунии там. Балкон застекленный, открываться не будет. Что там выживет?

---------- Сообщение добавлено 25.02.2018 в 15:33 ----------

Сотонна, ты такая умница в плане цветов

Для меня верх достижения это их поливать, максимум пересадить из одного горшка в другой, при этом ничего не трогая
    и удобрять по расписанию))
    Последний раз редактировалось Erzulie; 25.02.2018 в 15:35.

10. Вверх #22750
    Цветовод форума

ну смотри, я же небольшое растение купила сейчас? его не надо чикать и укоренять? Его просто надо дальше выращивать и все?

Для меня верх достижения это их поливать, максимум пересадить из одного горшка в другой, при этом ничего не трогая
    сейчас не надо его трогать - чикать,разве что только ты не собираешься торговать отростками у метро)
    просто ухаживай,любуйся,поливай..а потом ты сама увидишь,что вид становится непрезентабельным,когда отцветет и низ исстарится-вот тогда будешь обновлять

да,я умница не тока в цветах))..а еще я дюже скромница

11. Вверх #22751
    Заклинатель крыс

Что там выживет?
    сукуленты

12. Вверх #22752
    Серый кардинал
    сейчас не надо его трогать - чикать,разве что только ты не собираешься торговать отростками у метро)
    просто ухаживай,любуйся,поливай..а потом ты сама увидишь,что вид становится непрезентабельным,когда отцветет и низ исстарится-вот тогда будешь обновлять
    спасибо!
    А пересаживать его в бОльший горшок не надо? Или сразу посадить его в 2.7л? Почитала, пишут, что надо сразу в пятилитровый садить.. это же огромный объем (у меня есть на 5л, но это очень большой)

---------- Сообщение добавлено 25.02.2018 в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    сукуленты
    я почему-то не люблю кактусы

они колются и я как-то видела, как человек съел кусок кактуса, я это запомнила на всю жизнь) Причем кактус такой был, ну.. в общем, где иголки мягкие такие желтые пучками, как волоски, не знаю, как он называется.

13. Вверх #22753
    Цветовод форума
    спасибо!
    А пересаживать его в бОльший горшок не надо? Или сразу посадить его в 2.7л? Почитала, пишут, что надо сразу в пятилитровый садить.. это же огромный объем (у меня есть на 5л, но это очень большой)
    я бы вообще не трогала-пусть цветет себе..ты ж начнешь пересаживать-и поразрываешь корневую,это точно скажется на цветении
    или перевалку сделать слегонца,это малотравмирующая процедура-этот объем немного обсыпать свежим грунтом вокруг,в чуть больший горшок,а не в ведро

14. Вверх #22754
    Серый кардинал
    я бы вообще не трогала-пусть цветет себе..ты ж начнешь пересаживать-и поразрываешь корневую,это точно скажется на цветении
    спасибо, значит, пусть пока так и стоит

15. Вверх #22755

Ооо,вот и я тот ещё цветовод-убийца.
    Смотрю ща на свою орхидею,корешки какие-то грустные у неё.Зреет мысль подсыпать сверху грунта,аль не стоит?
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

16. Вверх #22756
    Нервовий згусток

Я и комнатные цветы это две несовместимые вещи))). Я их жуть как не люблю. У малой два кактуса, мне давно денежное дерево дали, у мужа пару каких-то нецветущих в вазонах. Выжили у нас самые стойкие.

17. Вверх #22757
    Не покидает форум Аватар для M@rgo$ha
    я почему-то не люблю кактусы

они колются и я как-то видела, как человек съел кусок кактуса, я это запомнила на всю жизнь) Причем кактус такой был, ну.. в общем, где иголки мягкие такие желтые пучками, как волоски, не знаю, как он называется.
    Можно выращивать голубую агаву ;-)

18. Вверх #22758
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Ооо,вот и я тот ещё цветовод-убийца.
    Смотрю ща на свою орхидею,корешки какие-то грустные у неё.Зреет мысль подсыпать сверху грунта,аль не стоит?
    у нас ребенок угрохал все три орхидеи... в эпицентре вроде завезли новые, подожду, пока морозы спадут и пойдем маме покупать замену...

19. Вверх #22759
    Фотогений и Интрига
    Цитата Сообщение от M@rgo$ha Посмотреть сообщение
    Можно выращивать голубую агаву ;-)
    Это ты из-за угла на текилу намекаешь?)))))

20. Вверх #22760
    у нас ребенок угрохал все три орхидеи... в эпицентре вроде завезли новые, подожду, пока морозы спадут и пойдем маме покупать замену...
    Неее,невзирая на мои таланты орхидеечка жива и даже вскоре будет цвести.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

Ответить в теме
Страница 1138 из 8722 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 2138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права