Сообщение от
Erzulie
я когда их увидела, быстро погуглила, нагуглила это
Период цветения начинается весной и длится до осени. У растения «невесты» соцветия белые, а у «жениха» – синие, голубые или фиолетовые.
Колокольчик считается некапризным растением, хорошо растет в прохладных помещениях, в летнее время отлично себя чувствует на свежем воздухе. Даже в период покоя за ним не нужно ухаживать определенным образом. Единственный неприятный момент, с которым может столкнуться цветовод – непродолжительный период жизни растения, однако, и с этим легко справиться, если укоренять весной срезанные с материнского куста черенки.
Вот с черенкованием у меня могут быть напряги, конечно. Но я так думаю, что то, что я купила, не надо черенковать, просто пересадить потом и все.
Там еще цикламены были и что-то еще, по-моему, азалии, но они вроде не очень долго цветут...
С розами у меня был неприятный момент в прошлом году, я купила маме пару красивых комнатных в ашане, но они тупо завяли через неделю или две. Причем я была в Ашане потом, думала, купить ей взамен, ан нет, там точно такие же завядшие стояли...
Социальные закладки