Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 467 из 1346 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    понятно,что идеального нет,но стремится надо...попробуй сейчас содрать с места учителя спец.гимназии или школы??не реально,не отдерёшь,будут тащить,а он будет цепляться за всё,что можно,только чтобы удержаться на тёплом месте.как молодёжь сможешь пробиться к детям через эту ОПГ??не дадут...задавят,растопчут.
    если учитель не в состоянии обучить ребёнка во время учебного процесса,то почему это по умолчанию значит,что безмозглый ученик,а не дурак учитель??почему ребёнок становится козлом отпущения??почему родители даже и в мыслях не то что вслух,не могут озвучить претензии и недовольства учителю о том,что он плохо объясняет материал??всё наоборот...училка отчитывает родителей и ученика и что в итоге??в итоге,репетиторство от учителя и все довольны.
    не поняла вопрос про ожидания?я не писала,что дети творят,что хотят...
    Я работаю в школе. Не идет молодежь! Географии не было год, учителя в смысле. Да, пришла пенсионерка. Думаете мы не хотели бы видеть помоложе?
    И да, у нас не общеобразовательная школа, вроде б престижно, ан нет...

3. Вверх #9322
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А что сегодня говорит нам международный опыт?

Какие они там все счастливые и раскрепощенные!. И это таки здорово! Даже не буду спорить. Это так.

А также факт, что полно вакансий в ИХ ВУЗах. И очень удачно эти вакантные места занимают "закомплексованные и замученные репетиторами и Марьвановнами" НАШИ выпускники.

Сегодняшний третьеклашка мечтает о том, как он, по окончании школы, будет учиться, а потом и работать в Англии. Прикидывает свой будущий доход, соображает, как он потом будет помогать своим родителям. Т.е. пока мечтает...стремится свои мечты воплотить в жизнь...

Интересно, будут ли шансы у выпускников НУШа...
    В наших ВУЗах мест для иностранных студентов не меньше. А выпускники ВУЗов часто идут зарабатывать не по специальности и в предпринимательство далеко не только из-за несовершенства системы образования или не очень высокой успеваемости по каким-то предметам в школе.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 24.02.2018 в 19:28.

4. Вверх #9323
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Я работаю в школе. Не идет молодежь! Географии не было год, учителя в смысле. Да, пришла пенсионерка. Думаете мы не хотели бы видеть помоложе?
    странно,у меня племянница закончила в том году ОНУ и пошла в частную школу работать учителем,хотела в №1 гимназию,которую заканчивала...и директор на выпуске ей говорила,что закончишь универ приходи,она и пришла...но там глухо и непробиваемо,там своя мафия,не пускают.
    молодёжь идёт...другое дело,что не везде она нужна.

5. Вверх #9324
    Не покидает форум
    Самое первое правило для родителей - это никогда не критиковать учителей при детях. Даже если тебе не нравится учитель.

6. Вверх #9325
    Строгая нежность Аватар для Panty
    не всё в этом мире мерится ЗНО...кому оно вообще надо,кроме страны Украина??детям уезжающим учиться за границу так точно не надо,а дети оставшиеся тут,и так сдадут ЗНО и всё равно поступят туда куда смогут оплатить их родители контракт,ибо институты тоже хотят есть и им нужны ученики.
    мне и даром не надо пенсионного возраста жёсткая и требовательная училка...мне нужен человек,остальное подтянется само собой,или репетиторством,которое и так сейчас во всю процветает.
    Учителям пенсионного возраста надо давать группы по 5-10 детей, потому что есть учителя, которые дадут по знаниям фору молоденьким, но большие коллективы они уже не выдерживают, в силу своего возраста им тяжело, однако знания они еще могут передавать. Поэтому будущее у таких учителей на сегодняшний день только в репетиторстве, т.к. в Одессе не в состоянии создать интеллектуальные центры, по разным форматам, не до этого сейчас.

7. Вверх #9326
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    А про "дети творят, что хотят" - это про картинку выше и представления, что дети правы, а учителя никаких требований не предъявляют

8. Вверх #9327
    Не покидает форум
    не всё в этом мире мерится ЗНО...кому оно вообще надо,кроме страны Украина??детям уезжающим учиться за границу так точно не надо,а дети оставшиеся тут,и так сдадут ЗНО и всё равно поступят туда куда смогут оплатить их родители контракт,ибо институты тоже хотят есть и им нужны ученики.
    мне и даром не надо пенсионного возраста жёсткая и требовательная училка...мне нужен человек,остальное подтянется само собой,или репетиторством,которое и так сейчас во всю процветает.
    у подруги ребенок поступил в штатовский ВУЗ далеко не благодаря школе, сертификат ЗНО ему там нужен формально просто как документ об окончании среднего образования.

9. Вверх #9328
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Учителям пенсионного возраста надо давать группы по 5-10 детей, потому что есть учителя, которые дадут по знаниям фору молоденьким, но большие коллективы они уже не выдерживают, в силу своего возраста им тяжело, однако знания они еще могут передавать. Поэтому будущее у таких учителей на сегодняшний день только в репетиторстве, т.к. в Одессе не в состоянии создать интеллектуальные центры, по разным форматам, не до этого сейчас.
    Оооо, мечта!

10. Вверх #9329
    Пришла и говорю...
    5-10 чел..такая возможность,только у частных или как Вы пишите у репетиторства.
    знания может и могут дать такие пенсионеры,но опять же,лично мне не нужна жёсткая и требовательная...мне важна человечность в учителе,а потом уже знания.

11. Вверх #9330
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ээээ. молодым учителям тоже бы не помешали группы по 10 человек)))
    вообще любым учителям!
    Мне кажется пока в классе по 30-35 человек, там "не сработает" никакая система, какую бы не вводили.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #9331
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    у подруги ребенок поступил в штатовский ВУЗ далеко не благодаря школе, сертификат ЗНО ему там нужен формально просто как документ об окончании среднего образования.
    да,верно,он нужен формально просто как документ об окончании школы.

13. Вверх #9332
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ээээ. молодым учителям тоже бы не помешали группы по 10 человек)))
    вообще любым учителям!
    Мне кажется пока в классе по 30-35 человек, там "не сработает" никакая система, какую бы не вводили.
    В Нидерландах классы тоже по 30 детей, и при этом учат и учатся

14. Вверх #9333
    Пришла и говорю...
    В Нидерландах классы тоже по 30 детей, и при этом
    учат и учатся
    потому что цель другая,а наши сидят десятилетиями за копеечные зарплаты,не для того,чтобы учить,а чтобы зарабатывать и клиентуру нарабатывать постоянную.

15. Вверх #9334
    Не покидает форум
    знания может и могут дать такие пенсионеры,но опять же,лично мне не нужна жёсткая и требовательная...мне важна человечность в учителе,а потом уже знания.
    А жёсткая и требовательна - не обязательно пенсионерка. Молодые тоже есть разные.

16. Вверх #9335
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А жёсткая и требовательна - не обязательно пенсионерка. Молодые тоже есть разные.
    тогда так...мне совершенно не нужна жёсткая и требовательная учительница,ни молодая,ни тем более пенсионерка.)

17. Вверх #9336
    Не покидает форум
    Многие учителя пенсионного возраста смогут перейти на междисциплинарное интегрированное обучение в стиле коучинга, а не фарширования знаниями?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 24.02.2018 в 20:10.

18. Вверх #9337
    Мне нужна учительница, обладающая обеими качествами, как знаниями, так и человечностью. Задвигать знания на второй план = НУШ в перспективе, где Вам будут улыбаться и говорить, что у вас все прекрасно, а по факту "срочно требуется репетитор по всем предметам!".

Многие учителя пенсионного возраста смогут перейти на междисциплинарное интегрированное обучение в стиле коучинга, а не фарширования знаниями?
    Как Вы думаете, почему за детьми нафаршированными знаниями идет отлов в заграничных ВУЗах? Это касается не только бывших стран СНГ, а так же Китая, Сингапура, Индии и др. стран. Наверное потому что эти дети привыкли усиленно заниматься и знают больше среднестатистического финна или американца.
    Коучинг-новомодное словечко, за которым скрывается натаскивание на определенные цели,с поверхностными знаниями. "Улыбаемся и машем, ребята, улыбаемся и машем"(с)

19. Вверх #9338
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А я бы сейчас перевела часть школ на новую программу, часть оставила бы по старой. И гимназии оставила бы с отбором детей, и интеллект Украины .Это и была бы новая украинская школа, когда у каждого есть выбор , в каком формате учиться.

20. Вверх #9339
    Не покидает форум
    В принципе, ЗНО была хорошая идея. Но у нас все вышло как всегда. И к ЗНО учеников нужно именно натаскивать, а не учить. И не всегда угадаешь, а что там будет в следующем году. Русло тому пример.

21. Вверх #9340
    В прошлом году, когда была первая партия учителей и директоров в Финляндии, был один обзор, в котором писалось, что все дети в конце выпускного класса сдавали без проблем экзамены, и только одна девочка сидела и корпела над учебниками, потому что она хотела поступить в местный университет и для этого поверхностных знаний недостаточно, и предметы нужно знать на отлично. Вот такая у нас примерно и будет НУШ.

Ответить в теме
Страница 467 из 1346 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права