Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 466 из 1346 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9301
    Пришла и говорю...
    Поживём увидим,доживём посмотрим.
    Но то,что сейчас происходит это тоже жах,гнать этих взяточников поганой метлой со своих мест,пусть уступают свои засиженные места молодым учителям...они мыслят по другому,а с этими бабушками сидящими на стульях,и страшащимися сесть на подушки вместе с детворой мы далеко не уйдём.

3. Вверх #9302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А кто в Министерстве сидит? Практики или теоретики?
    Подозреваю, случайные люди. Просто они оказались в нужное время в нужном месте.
    А НУШ разрабатывают двадцатилетние подростки- айтишники, которые тоже очень удачно вписались в ситуацию.
    Практики и теоретики, основываясь на международном опыте.
    Многие Марьивановны по Вашему могут дать фору двадцатилетним?

4. Вверх #9303
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Но то,что сейчас происходит это тоже жах,гнать этих взяточников поганой метлой со своих мест,пусть уступают свои засиженные места молодым учителям...они мыслят по другому,а с этими бабушками сидящими на стульях,и страшащимися сесть на подушки мы далеко не уйдём.
    Конечно! Вот так и сделали. (правда, взятки - это не про эту конкретную ситуацию) В школе тьма молоденьких учителок ... с очень скудными знаниями, а пенсионного возраста учительница, которая была жесткой и требовательной, но учила так, что ЗНО сдала на высокие баллы практически без репетиторов вся параллель, ушла на пенсию...Прошло несколько лет. "Тьма накрыла город Ершалаим". Попросили хоть на пару лет вернуться, дабы хоть несколько параллелей "сдало достойно". Мой старший учился у этого учителя (ни денег, ни конфет, ни одного цветочка к своему стыду я ни разу не отнесла). Стонал, потому что много заданий, повторений, писанины, но без репетиторов ЗНО 193, конкурс Т. Швеченка уже в вузе - без проблем, место в области для вуза принес на 1 курсе. А младшему "повезло", в средней школе уже аж 3 "молодых учительницы" попробовали. Вот это таки счастье . Но "беззнаниевое", что закономерно. Теперь нужно подтягивать диктантами и сочинениями, чтобы не было мучительно радостно, за бесцельно прожитые годы.
    Never give up!

5. Вверх #9304
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Но то,что сейчас происходит это тоже жах,гнать этих взяточников поганой метлой со своих мест,пусть уступают свои засиженные места молодым учителям...они мыслят по другому,а с этими бабушками сидящими на стульях,и страшащимися сесть на подушки вместе с детворой мы далеко не уйдём.
    А дело только в сидении на подушках? Вот постоянно суют везде это сидение на полу подушках. В нем весь смысл?

6. Вверх #9305
    Пришла и говорю...
    не всё в этом мире мерится ЗНО...кому оно вообще надо,кроме страны Украина??детям уезжающим учиться за границу так точно не надо,а дети оставшиеся тут,и так сдадут ЗНО и всё равно поступят туда куда смогут оплатить их родители контракт,ибо институты тоже хотят есть и им нужны ученики.
    мне и даром не надо пенсионного возраста жёсткая и требовательная училка...мне нужен человек,остальное подтянется само собой,или репетиторством,которое и так сейчас во всю процветает.

7. Вверх #9306
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А дело только в сидении на подушках? Вот постоянно суют везде это сидение на полу подушках. В нем весь смысл?
    Смысл, чтобы учитель приблизился к детям, а не "возвышался" над ними, чтобы он стал скорее товарищем по играм, а не учителем в старом и закостенелом, замшелом понятии этого слова.
    Never give up!

8. Вверх #9307
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Смысл, чтобы учитель приблизился к детям, а не "возвышался" над ними, чтобы он стал скорее товарищем по играм, а не учителем в старом и закостенелом, замшелом понятии этого слова.
    да и это очень важно.
    возможно не всем,я не обобщаю,кто-то до сих пор может грезит о гестаповском режиме в школах.

9. Вверх #9308
    не всё в этом мире мерится ЗНО...кому оно вообще надо,кроме страны Украина??детям уезжающим учиться за границу так точно не надо,а дети оставшиеся тут,и так сдадут ЗНО и всё равно поступят туда куда смогут оплатить их родители контракт,ибо институты тоже хотят есть и им нужны ученики.
    мне и даром не надо пенсионного возраста жёсткая и требовательная училка...мне нужен человек,остальное подтянется само собой,или репетиторством,которое и так сейчас во всю процветает.
    а мне знания. Но вот этого как раз и не предусмотрено, увы. Пока сделали так, как Вы хотите.
    Детям, уезжающим учиться за границу, нужен аттестат о среднем образовании, в котором ЗНО участвует.
    Never give up!

10. Вверх #9309
    Не покидает форум
    ЗНО как бы документ о получении среднего образования. Я думаю, без ЗНО не получится поступить ни у нас, ни за границей.

11. Вверх #9310
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Практики и теоретики, основываясь на международном опыте.
    Многие Марьивановны по Вашему могут дать фору двадцатилетним?
    А что сегодня говорит нам международный опыт?

Какие они там все счастливые и раскрепощенные!. И это таки здорово! Даже не буду спорить. Это так.

А также факт, что полно вакансий в ИХ ВУЗах. И очень удачно эти вакантные места занимают "закомплексованные и замученные репетиторами и Марьвановнами" НАШИ выпускники.

Сегодняшний третьеклашка мечтает о том, как он, по окончании школы, будет учиться, а потом и работать в Англии. Прикидывает свой будущий доход, соображает, как он потом будет помогать своим родителям. Т.е. пока мечтает...стремится свои мечты воплотить в жизнь...

Интересно, будут ли шансы у выпускников НУШа...

12. Вверх #9311
    Пришла и говорю...
    а мне знания. Но вот этого как раз и не предусмотрено, увы. Пока сделали так, как Вы хотите.
    Детям, уезжающим учиться за границу, нужен аттестат о среднем образовании, в котором ЗНО участвует.
    нет,пока сделали как хотите вы и за очень немалые деньги,ладно в частных,где родители знают на что идут...но в гос.школах когда сплошь и рядом,через одного все сидят на репетиторстве ни о каких знаниях за бесплатно речи нет и не будет,за понятие "человек" вообще не говорю.
    в аттестате только ЗНО по укр.мови фигурирует и больше ничего там нет.

13. Вверх #9312
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А для этого достаточно сесть на подушки?

14. Вверх #9313
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Похоже в этом что-то есть - получать знания в домашних условиях, причем углубленно именно в том направлении, которое будет использовано в дальнейшем, а в школу ходить для общения в социуме, такой себе клуб по возрасту.
    А в школу ходить для аттестации, потому что тот социум, который сейчас идет в школе это уже неправильный социум, в том плане, что там нет разновозрастных групп с общими интересами, нет всяких интеллектуальных тусовок с литературными/физмат/химбио клубами, программный инженеринг или архитектура это вообще где-то за гранью фантастики. Есть только классы и параллели, и в каждом своя группировка с рейтингом у кого круче смарт, кто круче огрызается, вейпит и т.п.. Чем это отличается от двора? В принципе почти ничем, только во дворах дети сами себе предоставлены и в массе более разношерстны. Кто во дворах не тусит, тот бегает по курсам, спортам, репетиторам, музыкальным школам, а все потому, что родители бдят и устанавливают цели на будущее.

Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    А как, например, учителя и родители смогут оценить уровень полученных знаний в Нуш? Контрольных я так понимаю нет, дз домой нет, учебники домой не дают, так как мы родители вообще будем понимать учат ли там наших детей?
    Есть уже тетрадки дополнительные по НУШ, учебники тоже скоро будут, и также само будут контрольные, потому что с 3 по 4 класс выставляются оценки, а в 1 и 2 классе можно прыгать и ничем в принципе не заниматься.
    В связи с этим, тенденция попасть к лучшему учителю на параллели никуда не исчезнет, а запрос будет повышен, потому что родителей не устроят безграмотные дети.

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вариант, конечно.
    А кто знает, какие это тесты?
    Возможно, устаревшие...
    Постоянно слышу:"Сейчас дети другие... и, естественно, требования к ним, тоже другие"
    Возможно, по окончании первого класса, теперь будет достаточно, чтобы ребенок различал, например, цвета.
    По окончании второго, он должен уметь правильно сказать, каких машинок больше, синих или красных...

А после четвертого класса ЗНО, не ДПА - ЗНО. На какие вопросы он там должен будет ответить?
    Не удивлюсь, если там ему надо будет спрягать глаголы и решать серьезные математические задачи. А сможет ли?
    Или это теперь не обязательно? Умеешь, можешь - молодец. Сам, дома научился - умница.
    Не умеешь и не можешь - тоже хорошо. Зато незакомплексованный, современный. Справку о том, что в школе проучился, ему выдадут.
    Уверена, многие работники 7 километра не смогут отличить прилагательное от существительного. И это им не мешает зарабатывать от 100 до 1000 $ в день....
    После 4 класса остается ДПА, после 9 класса с 2023 года планируют вводить ЗНО. Какие вопросы в ДПА будут по НУШ мы узнаем через 4 года.

15. Вверх #9314
    Не покидает форум
    У нас сейчас математичка пенсионного возраста. Но её обожает вся школа. Хотя гоняет учеников хорошо. Мы перед новым годом болели две недели. Вышли перед каникулами сдавать хвосты. И контрольную писал, и устный зачёт сдавал. Два часа в кабинете просидел. 10 балов заработал.

16. Вверх #9315
    да и это очень важно.
    возможно не всем,я не обобщаю,кто-то до сих пор может грезит о гестаповском режиме в школах.
    Мир не чёрно-белый, в нем гораздо больше оттенков. И если отношения между учителем и учеником не панибратские и товарищеские, они не обязательно гестаповские, да, они подразумевают некую субординацию и в этом ничего ужасного нет.
    Вот отличное мнение, но не старой школьной училки нашей многострадальной страны, а какого-то там канадца, мужика да еще и научного сотрудника, отца 3 детей бай де вей:
    http://www.tutkatamka.com.ua/nathnen...omu-vchiteliv/

Вот выдержки:
    "Батьки, ви повинні відстоювати своїх дітей, але також повинні підтримувати вчителів своєї дитини.
    Багато батьків вважають, що повинні захищати своїх дітей. Це абсолютно вірно. Але пам’ятайте, що ви також повинні підтримувати вчителя. Підтримувати вчителів означає слухати їх і враховувати те, що вони говорять про вашу дитину, тому що, вірите чи ні, ваша дитина може вести себе по-різному у вашій присутності та в навчальному закладі.

Багато батьків також, здається, забувають той факт, що викладачі є професіоналами. Ми всі ходили в школу, але це не означає, що ми фахівці в галузі викладання. Коли ви сперечаєтеся з учителем у присутності своєї дитини, ви говорите дитині, що вчитель не авторитет.

Коли вчитель щось вам розповідає, не запитуйте дитину чи це правда. Вам може здатися, що ви залучаєте чадо в дискусію, але насправді ви ставите під сумнів слова вчителя.

Подивіться на це з боку педагога. Ви, по суті, сказали, що не вірите в те, що сказав учитель, поки це не підтвердить ваша дитина."

"Шановні батьки, вчитель не може виховувати вашу дитину!
    Багато батьків плекають ілюзію, що вчителі в школі можуть навчити їх дітей усього необхідного для дорослого життя. Але саме ми, батьки, відповідальні за правильне виховання людей. Це не функція шкіл.

Багато батьків кажуть: «Нехай вчитель навчить мою дитину». Ну, давайте полічимо. Вчитель вашої дитини проводить з нею приблизно 7 годин в день, 5 днів на тиждень, приблизно 30 тижнів на рік. Цього часу мало, щоб навчити її правилам поведінки й ще подати навчальну програму!

Саме батьки повинні показувати приклад і викладати своїм дітям важливі життєві уроки. Вчителі можуть доповнювати вас, але саме вас будуть наслідувати ваші діти. Станьте добрим прикладом для наслідування!”

"Ви не найкращі друзі своєї дитини, ви – її батьки.
    Ваше завдання: прищеплювати хороші моделі поведінки і стежити за дотриманням правил. Багато батьків думають, що вони в першу чергу кращі друзі дитини, а вже потім батьки.

Це помилка. Найкращий друг – це людина, яка підтримує вас в хороших і поганих ситуаціях, але друг не може закликати вас до відповідальності за свої дії або до дисципліни. Як раз для цього у нас є батьки."
    Never give up!

17. Вверх #9316
    Пришла и говорю...
    Всё верно сказал этот батько,я поддерживаю его мысли.
    Я не обесцениваю статус учителя,я не хочу,чтобы эта система обесценила за 12 лет моих детей.

18. Вверх #9317
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    про авторитет.....
    Как-то учитель младших классов сказала мне такую фразу... "Как мы можем требовать уважение, какие мы авторитеты для детей, если мы вынуждены постоянно у их родителей собирать на что-то деньги? Как ребенок может уважать учителя, у которого тот годами выпрашивает и собирает на что-то деньги? Мы превратились в обслуживающий персонал, а не в педагогов" .....
    вон Финляндию с ее системой постоянно приводят в пример, с подушками и т.д.
    Финская учительница, собирающая деньги на окна. Не слышали есть такое?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #9318
    Не покидает форум
    Не зависит от возраста профессионализм) И молодежь не вся прям то что надо.
    Да и не поменяется так прям кардинально все, на мой взгляд. И почему такие ожидания, что дети творят, что хотят?

20. Вверх #9319
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Не зависит от возраста профессионализм) И молодежь не вся прям то что надо.
    Да и не поменяется так прям кардинально все, на мой взгляд. И почему такие ожидания, что дети творят, что хотят?
    понятно,что идеального нет,но стремится надо...попробуй сейчас содрать с места учителя спец.гимназии или школы??не реально,не отдерёшь,будут тащить,а он будет цепляться за всё,что можно,только чтобы удержаться на тёплом месте.как молодёжь сможет пробиться к детям через эту ОПГ??не дадут...задавят,растопчут.
    если учитель не в состоянии обучить ребёнка во время учебного процесса,то почему это по умолчанию значит,что безмозглый ученик,а не дурак учитель??почему ребёнок становится козлом отпущения??почему родители даже и в мыслях не то что вслух,не могут озвучить претензии и недовольства учителю о том,что он плохо объясняет материал??ага,попробуй озвучь такое...сожрут ребёнка...у нас как раз всё наоборот...училка отчитывает родителей и ученика и что в итоге??в итоге,репетиторство от учителя и все довольны.
    не поняла вопрос про ожидания?я не писала,что дети творят,что хотят...

21. Вверх #9320
    Не покидает форум
    Мир не чёрно-белый, в нем гораздо больше оттенков. И если отношения между учителем и учеником не панибратские и товарищеские, они не обязательно гестаповские, да, они подразумевают некую субординацию и в этом ничего ужасного нет.
    Вот отличное мнение, но не старой школьной училки нашей многострадальной страны, а какого-то там канадца, мужика да еще и научного сотрудника, отца 3 детей бай де вей:
    http://www.tutkatamka.com.ua/nathnen...omu-vchiteliv/

хорошая статья. Может поможет кому-то)

На собраниях говорю это родителям и про авторитет учителя, причем по пунктам: почему, как реагировать... И о том, что ребенок может все, - и хорошее поведение, и не очень может быть, прислушивайтесь к тому, что говорит учитель. Ага, как же: сразу грудью на амбразуру : мой дитятко так никогда!
    Сорри, не там написала, но с планшета править неудобно.

Ответить в теме
Страница 466 из 1346 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права