Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1191 из 3331 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 1691 2191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,801 по 23,820 из 66604
  1. Вверх #23801
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    свежее
    запаха нет вообще..
    я тоже думаю, что забили неправильно.
    если не отпишусь вечером, считайте меня пионэром
    > Просто тушу не подвесили, кровь не вся из мяса стекла. А точки в мясе - это означает, что тушу роняли или бросали перед тем, как разделать.
    > Странные пятна в мясе, скорее всего, лопнувшие кровяные сосуды. Так бывает, когда животное во время убоя сильно испугалось. Мясо не считается недоброкачественным, хотя внешне и выглядит непривлекательным для продажи. По словам экспертов, «испуганное мясо» встречается при проверках редко, но бывает и у свинины, и у говядины. Вероятная причина — нарушение правил забоя. (с)

2. Вверх #23802
    Романтишная Форумчаночка
    День добрый,поделитесь меню на неделю,что то ничего не придумаю что покупать и что готовить ...
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

3. Вверх #23803
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    > Просто тушу не подвесили, кровь не вся из мяса стекла. А точки в мясе - это означает, что тушу роняли или бросали перед тем, как разделать.
    > Странные пятна в мясе, скорее всего, лопнувшие кровяные сосуды. Так бывает, когда животное во время убоя сильно испугалось. Мясо не считается недоброкачественным, хотя внешне и выглядит непривлекательным для продажи. По словам экспертов, «испуганное мясо» встречается при проверках редко, но бывает и у свинины, и у говядины. Вероятная причина — нарушение правил забоя. (с)

вот и я в гугле нашла, но подумала еще у хозяюшек уточню наших)
    спасибо Вам!

4. Вверх #23804
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    Вложение 12576173

девочки, срочная помощь нужна
    что это такое может быть? ОО
    точки какие-то
    тоже вчера купила такую телятину (приезжает женщина, стоит Королева/Архитекторская), было сложено так, что точки заметила только дома. так его можно есть или нельзя?
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

5. Вверх #23805
    Маленькая шалость
    Приветики, мои хорошие!!!!
    как же я по вам скучала!!!! Совсем блин из-за этой работы выбилась из форумного строя)))
    меня таки перевели работать в центр (на то самое место, от которого я так отнекивалась почти что год назад). Наверно, это всетаки судьба
    Для себя понимаю, что работа в центре - это с одной стороны прикольно(ибо за последние почти что 6 лет я изрядно засиделась в наших спальных тихих районах), но блин дорога.... У меня за день на дорогу(туда-обратно) уходит от 2,5 до 3 часов Домой приезжаю к началу 10 и мне ничегошеньки уже не хочется. Поэтому готовить стараюсь все на выходных. Вот на неделе муж в Харьков уезжал, а у меня как-раз в это время один выходной внеплановый нарисовался. Наотдыхалась так, что к 11 вечера, ложась в постель, спину не чувствовала
    Пробовала новый(для меня) рецепт ленивых голубцов. Сейчас объясню почему новый. У меня в семье ленивые голубцы - это пошинкованная капуста+мясо+рис+томат. Это все дело тушится до готовности риса и вуаля.... а тут случайно попалав ютубе на передачу "все буде смачно" от 2016(кажется) года. Так там ленивые голубцы делались в виде коклеток. Решила попробовать..... Ну такое, на любителя.... мне показалось, что из ленивого у них только название. Наверно я странная, но мне накручивать малюсенькую долму куда быстрее, проще и интереснее. Да и по вкусу мне эти новые голубчики больше тефтели напомнили.
    На следующую неделю на завтраки вялится мяско. И хочу какой-то супик сварить (пока мужа дома не было, я с таким удовольствием 4 дня на одном супе была). Наверно, буде бональный, но любимый мужем, с курочкой и макарошками. и салатик буде на сегодня капустный. пока все, больше идей нет
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #23806
    Романтишная Форумчаночка
    День добрый ,киньте рецептик ,как вялите мяско ,плиз)

7. Вверх #23807
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Всем привет!
    Мы с мелким с утра собрались и приехали к моей мамочке в гости ).
    На обед у нас бульон куриный и ленивые голубцы, по мнению Макса самый вкусный суп варит бабушка! )))
    Максим Михайлович 21.11.12.

8. Вверх #23808
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    День добрый,поделитесь меню на неделю,что то ничего не придумаю что покупать и что готовить ...
    О, у меня сегодня тоже мысли с утра витали,что ж готовить
    Вспомнила про фарш рыбный в заморозке, запихнула в духовку, по рецепту хаки будет рыбка Фиш.
    А ещё хочу с грибами пирог, нашла на поваренке тесто на пиве,как слоёное получается, попробую с ним как то типа открытого пирога.

А суп с овощной смесью вообще выручает.
    Ещё мысль была опять слоями овощную запеканку сделать на выходных ( картошка, помидоры, спаржа, кабачки, морковь) короче что есть
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

9. Вверх #23809
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Пробовала новый(для меня) рецепт ленивых голубцов. Сейчас объясню почему новый. У меня в семье ленивые голубцы - это пошинкованная капуста+мясо+рис+томат. Это все дело тушится до готовности риса и вуаля.... а тут случайно попалав ютубе на передачу "все буде смачно" от 2016(кажется) года. Так там ленивые голубцы делались в виде коклеток. Решила попробовать..... Ну такое, на любителя.... мне показалось, что из ленивого у них только название. Наверно я странная, но мне накручивать малюсенькую долму куда быстрее, проще и интереснее. Да и по вкусу мне эти новые голубчики больше тефтели напомнили.
    Ооо, я тоже совсем недавно делала голубцы по этому рецепту. Вы правы - совсем они не ленивые - провозилась почти весь день с ними, куча грязной посуды осталась, а на вкус - довольно посредственно. Больше повторять это блюдо не буду.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

10. Вверх #23810
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    День добрый ,киньте рецептик ,как вялите мяско ,плиз)
    Для рассола на литр воды беру 4 ст.л. соли, 1 ч.л сахара, пару горошинок душистого перца и 1-2 лавровых листа. Довожу рассол до кипения. Когда соль растворится - выключаю газ и оставляю его до полного остывания. Как остыл - заливаю им заранее подготовленное (промыть, пообрезать все лишнее) мясо. И в холодильник на 3 дня.
    Через 3 дня достаю с рассола, промываю под проточной водой, обсушиваю бумажными полотенцами, заматываю в марлю и подвешиваю на кухне на форточку(где-то на неделю).
    По желанию, перед тем как закрутить в марлю, можно обвалять мясо в специях. Я раньше всегда обваливала, но муж просит без специй ему вялить(просто соленое и вяленное).

Засаливание. Я пробовала два варианта - мокрый и сухой способ. Мне больше понравился первый, т.к. при засаливании просто в соли - мясо много сока выпускает и становится суховатым.
    Сушка. Тоже пробовала 2 способа - обычный с подвешиванием в сухом месте и в холодильнике. Если обычное подвешивание - мясо может немного пересохнуть(это на любителя), а в холодильнике оно наоборот получается более мокрым(даже после сухого посола).
    В итоге после такого рода экспериментов, для себя определилась на том, что мокрый посол и "сухая" сушка.

у меня на кухне за 5-7 дней оно вялится идеально. Окно над радиатором находится - оттуда идет тепло и сухость + форточка периодически открывается и обдает мясо холодком. Летом, правда, вялила на балконе, т.к. там в теплое время года лучше проветривание и циркуляция воздуха

П.С. кол-во дней, которое мясо просаливается, зависит еще и от размеров куска. Я пока только на вырезке это делаю. Возможно, если взять просто кусок мяса, то понадобится на пару дней больше
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 24.02.2018 в 13:07.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

11. Вверх #23811
    Романтишная Форумчаночка
    Спасибо ,я с диким рыком ) ,вырвалась из ступора))

Счас пойдем за покупками,вдруг у кого тоже спячка ,моё меню на неделю (почти )
    Котлеты с железодавилкой ,как в макдональсе,куриная грудинка,свинина ,яйца ,крахмал .
    Накуплю в паркинге зеленушки с овощами
    кукурузная кашка в горшочках
    Грибной суп
    яблоки и т д ,ну и по дороге может вдохновлюсь чем то )

12. Вверх #23812
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем приветы!
    На улице метёт - красота! Сходила на рынок, купила того-сего и поишачила домой
    Мультя тушит сердечки, будут спагетти гарниром.

Про "вялить мяско" тоже послушаю, никак руки не доходят - все забылось, давно делала.
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

13. Вверх #23813
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    здравствуйте все. я все время вас читаю, но не пишу. а иногда оооочень хочется.
    просто про нож не смогла промолчать
    а вы не пробовали простой ниткой? если очень тонкая, то можно в два слоя
    маленьким ножом делаете бороздку по кругу коржа, потом заводите туда нитку и просто завязываете ее на узел. она сама разрезает корж. и получается ровно
    Многие так делают. Но если уже прошлась по всему коржу ножом, какой смысл брать еще и нитку? Уже дорезать тем ножом до конца и все. А, к слову, видела еще - подкладывают рядом с коржом под нож что-то такой толщины, как нужен пласт - спичечный коробок или крышку от банки и ведут нож вдоль по этой плоскости, пока не разрежется корж. Потом нижний пласт откладывают и так же режут остальной бисквит на 2 или 3 пласта в зависимости от высоты.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #23814
    Романтишная Форумчаночка
    Подробнее о паркинге ))из репки)

Я наверх не хожу,я хожу сзади въезда машин ,там, возле лифта есть магазинчик с пластиковой ролетой,в нём есть всё ,от зелени до масла ,меня там нежно любят и делают очень большие скидки.Раз в неделю я там скупаю всю зелень ,овощи и фрукты .
    Сегодня помидорки черики в коробочке по 60 грн кг,я конечно не устояла и взяла две)),яблоки ,всегда три вида :голдн огромный,симиренко и красные -твёрдо сочные.Мне нравиться что всё есть и сразу ап и шесть пакетов неподъёмных))))))))

По мясу взяла ещё подчерёвок ,счас почитаю про мяско вяленое ,хочу попробовать ,подойдёт подчерёвок?

15. Вверх #23815
    Романтишная Форумчаночка
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Для рассола на литр воды беру 4 ст.л. соли, 1 ч.л сахара, пару горошинок душистого перца и 1-2 лавровых листа. Довожу рассол до кипения. Когда соль растворится - выключаю газ и оставляю его до полного остывания. Как остыл - заливаю им заранее подготовленное (промыть, пообрезать все лишнее) мясо. И в холодильник на 3 дня.
    Через 3 дня достаю с рассола, промываю под проточной водой, обсушиваю бумажными полотенцами, заматываю в марлю и подвешиваю на кухне на форточку(где-то на неделю).
    По желанию, перед тем как закрутить в марлю, можно обвалять мясо в специях. Я раньше всегда обваливала, но муж просит без специй ему вялить(просто соленое и вяленное).

Засаливание. Я пробовала два варианта - мокрый и сухой способ. Мне больше понравился первый, т.к. при засаливании просто в соли - мясо много сока выпускает и становится суховатым.
    Сушка. Тоже пробовала 2 способа - обычный с подвешиванием в сухом месте и в холодильнике. Если обычное подвешивание - мясо может немного пересохнуть(это на любителя), а в холодильнике оно наоборот получается более мокрым(даже после сухого посола).
    В итоге после такого рода экспериментов, для себя определилась на том, что мокрый посол и "сухая" сушка.

у меня на кухне за 5-7 дней оно вялится идеально. Окно над радиатором находится - оттуда идет тепло и сухость + форточка периодически открывается и обдает мясо холодком. Летом, правда, вялила на балконе, т.к. там в теплое время года лучше проветривание и циркуляция воздуха

П.С. кол-во дней, которое мясо просаливается, зависит еще и от размеров куска. Я пока только на вырезке это делаю. Возможно, если взять просто кусок мяса, то понадобится на пару дней больше
    буду вялить на балконе,форточек у меня нет...............

16. Вверх #23816
    Кулинар форума

Всем доброго дня!

Для нарезки коржей я купила себе вот такое приспособление с тремя ножами, как Ира выше показывала. Ну и что? Пару раз воспользовалась и лежат те 500грн в шкафу, отдыхают ) А я продолжаю длинным ножом разрезать. Очень хорошо режет крепкая нить (у меня леска тонкая ). По кругу сделать надрез, вставить нить и за концы потянуть накрест. Главное надрез сделать на одном уровне. а для этого нож можно на коробок спичек положить или иной предмет, чтобы уровень соблюсти. Но бисквиты в любом случае должны отдохнуть после выпечки сутки.

Напомнили мне про мяско вяленое, мммм... давно не делала. А давно вялила очень часто )) Надо приготовить. Мне нравится так http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=28786434&viewfull=1#post28786434

Вялить можно и в холодильнике, подвесив удобным способом. Холодильник но фрост желателен. Про капельный не знаю. Там влажность сохраняется и ничего не сохнет в принципе. Так что будет ли вялиться мясо я не в курсе.

17. Вверх #23817
    Романтишная Форумчаночка
    Помидорки получтлись на 80 грн, сладкие, как конфетки
    Спасибо за мяскорецепты��
    Изображения

18. Вверх #23818
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Добрый день, вылезу из подполья)))

Девочки, спасибо за рецепты вяленого мяска. Наверное соберусь все-таки, прочитала и назрел вопрос если вялить в холодильнике или на не отапливаемом балконе, то 5-7 дней недостаточно? нужно больше времени, как понять сколько? пробовать? или есть какой-то внешний признак, что оно готово?

По готовке у меня сегодня винегрет, буженина и бисквит на сметане без яиц. Просто от блинов осталась сметана, а яиц в доме нет))) вот на просторах нашла такой рецепт http://www.krishna-mariupol.org.ua/v...kvit-bez-yaits, сделала со всеми их рекомендациями и ура! вышло, девочки рекомендую. Только он сладкий выходит, кому не нравится очень сладкий, сахар уменьшайте.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

19. Вверх #23819
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Всем добрый вечер)
    Недавно задалась целью упорядочить свои рецепты в доме: многие записаны в кулин. тетрадях, на листиках отдельных, распечатаны с интернета. Буду очень благодарна вам, если поделитесь своими секретами хранения кулин. заметок.
    По теме: сварила большую кастрюлю горохового супа, натушила жаркое в горшке. На десерт доедаем печёные яблоки с творогом и рогалики в пудре.

20. Вверх #23820
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    у меня кус кус
    и блинчики с печеночным фаршкм
    завтра может гречку с мясом сделаю
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

Ответить в теме
Страница 1191 из 3331 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 1691 2191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права