Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1191 из 3331 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 1691 2191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,801 по 23,820 из 66604
  1. Вверх #23801
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    свежее
    запаха нет вообще..
    я тоже думаю, что забили неправильно.
    если не отпишусь вечером, считайте меня пионэром
    > Просто тушу не подвесили, кровь не вся из мяса стекла. А точки в мясе - это означает, что тушу роняли или бросали перед тем, как разделать.
    > Странные пятна в мясе, скорее всего, лопнувшие кровяные сосуды. Так бывает, когда животное во время убоя сильно испугалось. Мясо не считается недоброкачественным, хотя внешне и выглядит непривлекательным для продажи. По словам экспертов, «испуганное мясо» встречается при проверках редко, но бывает и у свинины, и у говядины. Вероятная причина — нарушение правил забоя. (с)


  2. Вверх #23802
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67710
    День добрый,поделитесь меню на неделю,что то ничего не придумаю что покупать и что готовить ...
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  3. Вверх #23803
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    Пол
    Женский
    Сообщений
    921
    Репутация
    798
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    > Просто тушу не подвесили, кровь не вся из мяса стекла. А точки в мясе - это означает, что тушу роняли или бросали перед тем, как разделать.
    > Странные пятна в мясе, скорее всего, лопнувшие кровяные сосуды. Так бывает, когда животное во время убоя сильно испугалось. Мясо не считается недоброкачественным, хотя внешне и выглядит непривлекательным для продажи. По словам экспертов, «испуганное мясо» встречается при проверках редко, но бывает и у свинины, и у говядины. Вероятная причина — нарушение правил забоя. (с)


    вот и я в гугле нашла, но подумала еще у хозяюшек уточню наших)
    спасибо Вам!

  4. Вверх #23804
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    2,169
    Репутация
    1465
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    Вложение 12576173

    девочки, срочная помощь нужна
    что это такое может быть? ОО
    точки какие-то
    тоже вчера купила такую телятину (приезжает женщина, стоит Королева/Архитекторская), было сложено так, что точки заметила только дома. так его можно есть или нельзя?
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

  5. Вверх #23805
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21963
    Приветики, мои хорошие!!!!
    как же я по вам скучала!!!! Совсем блин из-за этой работы выбилась из форумного строя)))
    меня таки перевели работать в центр (на то самое место, от которого я так отнекивалась почти что год назад). Наверно, это всетаки судьба
    Для себя понимаю, что работа в центре - это с одной стороны прикольно(ибо за последние почти что 6 лет я изрядно засиделась в наших спальных тихих районах), но блин дорога.... У меня за день на дорогу(туда-обратно) уходит от 2,5 до 3 часов Домой приезжаю к началу 10 и мне ничегошеньки уже не хочется. Поэтому готовить стараюсь все на выходных. Вот на неделе муж в Харьков уезжал, а у меня как-раз в это время один выходной внеплановый нарисовался. Наотдыхалась так, что к 11 вечера, ложась в постель, спину не чувствовала
    Пробовала новый(для меня) рецепт ленивых голубцов. Сейчас объясню почему новый. У меня в семье ленивые голубцы - это пошинкованная капуста+мясо+рис+томат. Это все дело тушится до готовности риса и вуаля.... а тут случайно попалав ютубе на передачу "все буде смачно" от 2016(кажется) года. Так там ленивые голубцы делались в виде коклеток. Решила попробовать..... Ну такое, на любителя.... мне показалось, что из ленивого у них только название. Наверно я странная, но мне накручивать малюсенькую долму куда быстрее, проще и интереснее. Да и по вкусу мне эти новые голубчики больше тефтели напомнили.
    На следующую неделю на завтраки вялится мяско. И хочу какой-то супик сварить (пока мужа дома не было, я с таким удовольствием 4 дня на одном супе была). Наверно, буде бональный, но любимый мужем, с курочкой и макарошками. и салатик буде на сегодня капустный. пока все, больше идей нет
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  6. Вверх #23806
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67710
    День добрый ,киньте рецептик ,как вялите мяско ,плиз)
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  7. Вверх #23807
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    2145
    Всем привет!
    Мы с мелким с утра собрались и приехали к моей мамочке в гости ).
    На обед у нас бульон куриный и ленивые голубцы, по мнению Макса самый вкусный суп варит бабушка! )))
    Максим Михайлович 21.11.12.

  8. Вверх #23808
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    9541
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    День добрый,поделитесь меню на неделю,что то ничего не придумаю что покупать и что готовить ...
    О, у меня сегодня тоже мысли с утра витали,что ж готовить
    Вспомнила про фарш рыбный в заморозке, запихнула в духовку, по рецепту хаки будет рыбка Фиш.
    А ещё хочу с грибами пирог, нашла на поваренке тесто на пиве,как слоёное получается, попробую с ним как то типа открытого пирога.

    А суп с овощной смесью вообще выручает.
    Ещё мысль была опять слоями овощную запеканку сделать на выходных ( картошка, помидоры, спаржа, кабачки, морковь) короче что есть
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

  9. Вверх #23809
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,409
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Пробовала новый(для меня) рецепт ленивых голубцов. Сейчас объясню почему новый. У меня в семье ленивые голубцы - это пошинкованная капуста+мясо+рис+томат. Это все дело тушится до готовности риса и вуаля.... а тут случайно попалав ютубе на передачу "все буде смачно" от 2016(кажется) года. Так там ленивые голубцы делались в виде коклеток. Решила попробовать..... Ну такое, на любителя.... мне показалось, что из ленивого у них только название. Наверно я странная, но мне накручивать малюсенькую долму куда быстрее, проще и интереснее. Да и по вкусу мне эти новые голубчики больше тефтели напомнили.
    Ооо, я тоже совсем недавно делала голубцы по этому рецепту. Вы правы - совсем они не ленивые - провозилась почти весь день с ними, куча грязной посуды осталась, а на вкус - довольно посредственно. Больше повторять это блюдо не буду.



    Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

  10. Вверх #23810
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21963
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    День добрый ,киньте рецептик ,как вялите мяско ,плиз)
    Для рассола на литр воды беру 4 ст.л. соли, 1 ч.л сахара, пару горошинок душистого перца и 1-2 лавровых листа. Довожу рассол до кипения. Когда соль растворится - выключаю газ и оставляю его до полного остывания. Как остыл - заливаю им заранее подготовленное (промыть, пообрезать все лишнее) мясо. И в холодильник на 3 дня.
    Через 3 дня достаю с рассола, промываю под проточной водой, обсушиваю бумажными полотенцами, заматываю в марлю и подвешиваю на кухне на форточку(где-то на неделю).
    По желанию, перед тем как закрутить в марлю, можно обвалять мясо в специях. Я раньше всегда обваливала, но муж просит без специй ему вялить(просто соленое и вяленное).

    Засаливание. Я пробовала два варианта - мокрый и сухой способ. Мне больше понравился первый, т.к. при засаливании просто в соли - мясо много сока выпускает и становится суховатым.
    Сушка. Тоже пробовала 2 способа - обычный с подвешиванием в сухом месте и в холодильнике. Если обычное подвешивание - мясо может немного пересохнуть(это на любителя), а в холодильнике оно наоборот получается более мокрым(даже после сухого посола).
    В итоге после такого рода экспериментов, для себя определилась на том, что мокрый посол и "сухая" сушка.

    у меня на кухне за 5-7 дней оно вялится идеально. Окно над радиатором находится - оттуда идет тепло и сухость + форточка периодически открывается и обдает мясо холодком. Летом, правда, вялила на балконе, т.к. там в теплое время года лучше проветривание и циркуляция воздуха

    П.С. кол-во дней, которое мясо просаливается, зависит еще и от размеров куска. Я пока только на вырезке это делаю. Возможно, если взять просто кусок мяса, то понадобится на пару дней больше
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 24.02.2018 в 13:07.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  11. Вверх #23811
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67710
    Спасибо ,я с диким рыком ) ,вырвалась из ступора))

    Счас пойдем за покупками,вдруг у кого тоже спячка ,моё меню на неделю (почти )
    Котлеты с железодавилкой ,как в макдональсе,куриная грудинка,свинина ,яйца ,крахмал .
    Накуплю в паркинге зеленушки с овощами
    кукурузная кашка в горшочках
    Грибной суп
    яблоки и т д ,ну и по дороге может вдохновлюсь чем то )
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  12. Вверх #23812
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,738
    Репутация
    3870
    Всем приветы!
    На улице метёт - красота! Сходила на рынок, купила того-сего и поишачила домой
    Мультя тушит сердечки, будут спагетти гарниром.

    Про "вялить мяско" тоже послушаю, никак руки не доходят - все забылось, давно делала.
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

  13. Вверх #23813
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    здравствуйте все. я все время вас читаю, но не пишу. а иногда оооочень хочется.
    просто про нож не смогла промолчать
    а вы не пробовали простой ниткой? если очень тонкая, то можно в два слоя
    маленьким ножом делаете бороздку по кругу коржа, потом заводите туда нитку и просто завязываете ее на узел. она сама разрезает корж. и получается ровно
    Многие так делают. Но если уже прошлась по всему коржу ножом, какой смысл брать еще и нитку? Уже дорезать тем ножом до конца и все. А, к слову, видела еще - подкладывают рядом с коржом под нож что-то такой толщины, как нужен пласт - спичечный коробок или крышку от банки и ведут нож вдоль по этой плоскости, пока не разрежется корж. Потом нижний пласт откладывают и так же режут остальной бисквит на 2 или 3 пласта в зависимости от высоты.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  14. Вверх #23814
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67710
    Подробнее о паркинге ))из репки)

    Я наверх не хожу,я хожу сзади въезда машин ,там, возле лифта есть магазинчик с пластиковой ролетой,в нём есть всё ,от зелени до масла ,меня там нежно любят и делают очень большие скидки.Раз в неделю я там скупаю всю зелень ,овощи и фрукты .
    Сегодня помидорки черики в коробочке по 60 грн кг,я конечно не устояла и взяла две)),яблоки ,всегда три вида :голдн огромный,симиренко и красные -твёрдо сочные.Мне нравиться что всё есть и сразу ап и шесть пакетов неподъёмных))))))))

    По мясу взяла ещё подчерёвок ,счас почитаю про мяско вяленое ,хочу попробовать ,подойдёт подчерёвок?
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  15. Вверх #23815
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67710
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Для рассола на литр воды беру 4 ст.л. соли, 1 ч.л сахара, пару горошинок душистого перца и 1-2 лавровых листа. Довожу рассол до кипения. Когда соль растворится - выключаю газ и оставляю его до полного остывания. Как остыл - заливаю им заранее подготовленное (промыть, пообрезать все лишнее) мясо. И в холодильник на 3 дня.
    Через 3 дня достаю с рассола, промываю под проточной водой, обсушиваю бумажными полотенцами, заматываю в марлю и подвешиваю на кухне на форточку(где-то на неделю).
    По желанию, перед тем как закрутить в марлю, можно обвалять мясо в специях. Я раньше всегда обваливала, но муж просит без специй ему вялить(просто соленое и вяленное).

    Засаливание. Я пробовала два варианта - мокрый и сухой способ. Мне больше понравился первый, т.к. при засаливании просто в соли - мясо много сока выпускает и становится суховатым.
    Сушка. Тоже пробовала 2 способа - обычный с подвешиванием в сухом месте и в холодильнике. Если обычное подвешивание - мясо может немного пересохнуть(это на любителя), а в холодильнике оно наоборот получается более мокрым(даже после сухого посола).
    В итоге после такого рода экспериментов, для себя определилась на том, что мокрый посол и "сухая" сушка.

    у меня на кухне за 5-7 дней оно вялится идеально. Окно над радиатором находится - оттуда идет тепло и сухость + форточка периодически открывается и обдает мясо холодком. Летом, правда, вялила на балконе, т.к. там в теплое время года лучше проветривание и циркуляция воздуха

    П.С. кол-во дней, которое мясо просаливается, зависит еще и от размеров куска. Я пока только на вырезке это делаю. Возможно, если взять просто кусок мяса, то понадобится на пару дней больше
    буду вялить на балконе,форточек у меня нет...............
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  16. Вверх #23816
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Всем доброго дня!

    Для нарезки коржей я купила себе вот такое приспособление с тремя ножами, как Ира выше показывала. Ну и что? Пару раз воспользовалась и лежат те 500грн в шкафу, отдыхают ) А я продолжаю длинным ножом разрезать. Очень хорошо режет крепкая нить (у меня леска тонкая ). По кругу сделать надрез, вставить нить и за концы потянуть накрест. Главное надрез сделать на одном уровне. а для этого нож можно на коробок спичек положить или иной предмет, чтобы уровень соблюсти. Но бисквиты в любом случае должны отдохнуть после выпечки сутки.

    Напомнили мне про мяско вяленое, мммм... давно не делала. А давно вялила очень часто )) Надо приготовить. Мне нравится так http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=28786434&viewfull=1#post28786434

    Вялить можно и в холодильнике, подвесив удобным способом. Холодильник но фрост желателен. Про капельный не знаю. Там влажность сохраняется и ничего не сохнет в принципе. Так что будет ли вялиться мясо я не в курсе.

  17. Вверх #23817
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67710
    Помидорки получтлись на 80 грн, сладкие, как конфетки
    Спасибо за мяскорецепты��
    Изображения
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  18. Вверх #23818
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,453
    Репутация
    1446
    Добрый день, вылезу из подполья)))

    Девочки, спасибо за рецепты вяленого мяска. Наверное соберусь все-таки, прочитала и назрел вопрос если вялить в холодильнике или на не отапливаемом балконе, то 5-7 дней недостаточно? нужно больше времени, как понять сколько? пробовать? или есть какой-то внешний признак, что оно готово?

    По готовке у меня сегодня винегрет, буженина и бисквит на сметане без яиц. Просто от блинов осталась сметана, а яиц в доме нет))) вот на просторах нашла такой рецепт http://www.krishna-mariupol.org.ua/v...kvit-bez-yaits, сделала со всеми их рекомендациями и ура! вышло, девочки рекомендую. Только он сладкий выходит, кому не нравится очень сладкий, сахар уменьшайте.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

  19. Вверх #23819
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Пол
    Женский
    Сообщений
    944
    Репутация
    441
    Всем добрый вечер)
    Недавно задалась целью упорядочить свои рецепты в доме: многие записаны в кулин. тетрадях, на листиках отдельных, распечатаны с интернета. Буду очень благодарна вам, если поделитесь своими секретами хранения кулин. заметок.
    По теме: сварила большую кастрюлю горохового супа, натушила жаркое в горшке. На десерт доедаем печёные яблоки с творогом и рогалики в пудре.

  20. Вверх #23820
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,277
    Репутация
    3358
    у меня кус кус
    и блинчики с печеночным фаршкм
    завтра может гречку с мясом сделаю
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..


Ответить в теме
Страница 1191 из 3331 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 1691 2191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения