Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
вот так понятней будет
Последний раз редактировалось sweetiepie; 23.02.2018 в 21:43.
Я тоже так думала но там вроде цельная конструкция
Меня больше волнует как левую часть коридора превратить в полезную площадь
Гардеробную уберу и там кухонную стенку сделаю
Мож дверь перенести в спальне( которая кухня на плане)
Сделать глухую стену под шкаф.
Или четверть коридора сделать гардеробной с входом из спальни
Или типа кладовки для щвабры , гладилки?
В Чайке нет никого, но мне ее категорически не советовали. Вот в Идеале есть знакомые - бывшая свекровь, но отзывы только плохие по всем параметрам. Та и достаточно в их ветке пару последних страниц почитать, чтобы понять, что дело там дрянь.
А ты что, опять квартиру собралась покупать? Новострой хочешь? И только кирпич? Посмотри в кирпичных секциях Соляриса, там соседи продают по переустпке. Квартиры реально бомба. Я как стены высушила, так опять в этот дом влюбилась) Все рабочие, которые приходят, восторгаются качеством.
Или ты для себя двушку смотришь? Продаётся одна двушка в Солярисе... Я там была, перекупала окна. Это конечно восторг. Одна квартира на этаже - уже чего стоит. А еще плюс три больших балкона, кухня 19 квадратов с балконом 5 квадратов, санузел 6,5 кв. А общая площадь всего-то 55,8 кв. Ну очень удачная планировка. Выложу ее здесь:
Но на данный момент от застройщика остался только пятый этаж за 40 тыс. долл. Может еще что-то, но я не видела
Мне Чайку тоже не советовали год назад, как и Маяк, но тогда они не сданы были. Я смотрю пока для информации, кирпич с индивидуальным отоплением.
55 кв.м. это очень мало, комнаты малюсенькие. у нас по 16 кв.м. и то не сказала бы что большие.
Муж настроен переезжать, я пока в сомнениях - пока плюсов еще больше в моем доме, чем минусов. Но тенденция разбивания соседей на лагеря и ругань между этими лагерями меня уже достала.
Просо та квартира, в которой я была (двушка в Солярисе) была вся с расшитыми балконами, поэтому она выглядела ну просто огромной. Хотя я один бы балкон оставила.
На счёт Чайки не думай даже. Мне говорили, что там и качество строительства не айс, и есть риски, что в любой момент вся стройка заморозится и даже если у тебя квартира в сданной секции, то вокруг окажутся недостроенные дома, слякоть и разруха. Да и плюс там пока стройка такая масштабная. Я от нее не так близко, как Ведьмочка, но тоже ухо режет забивание свай в Экосолярисе. Они их по старой технологии видать делают, именно забивают, а не вдавливают, и шум аццкий.
Маяк вроде норм дом, но там цены не низкие. По вечерам много окон горят.
Маяк полностью энергозависимый дом - нет электричества , значит нет где приготовить/разогреть еду, нет воды и отопления. Тем более менять квартиру в доме с 4 квартирами на площадке, с охраной, своей котельной на муравейник Маяк с ТЭЦ это по крайней мере глупо. У маяка и придомовой территории как таковой нет и там вечный проходняк из-за АТБ.
Как вариант попроще, без изменения назначения помещений (застрощик может не разрешить), без сноса несущих стен, которые, как мне кажется нельзя сносить, то у себя я бы сделала вот так (холодильник, плита и умывальник отмечены соответствующими буквами, сносила только не несущие стены):
Я не спец в масштабировании, отталкивалась по масштабам от проёма двери, который, как обычно, 0,8м. За счёт переноса стенки и входа, по моим подсчётам кухня увеличилась на 6-7 квадратов.
При входе на кухню, сразу справа холодильник, затем кухонный стенной шкаф. Сразу за чёрной перегородкой - фиолетовый - комнатный шкаф-купе. За ним угловой диван, напротив - длинная тумба, телевизор, над ним полки (что-то типа современной стенки). Обеденный стол примерно 1 метр на 1 метр.
Кладовку при входе в комнату я бы оставила, так, как получилось на плане. В данной перепланировке сложности минимальные: перенести одну стенку примерно на 0,8 м и построить перегородку между кухонной зоной и гостиной.
у племянника есть, а я пока думала, то цены выросли очень! (после сдачи). Он говорил мне - "покупай пока еще цены нормальные" - за этим Маяком хорошее будущее - цены взлетят. Там стены бетонные, звукоизоляция хорошая, семь квартир на этаже, правильные планировки. Теплый дом. Не на задворках. Вот я протупила! Но все равно - думаю, что прикуплю.
И еще на счёт квартиры sweetiepie. Я предполагаю, что изначально размеры кухни были 4,2 на 3 м. А после переноса стены стали 4,2 на 3,7. Таким образом, мы где-то 1,8 м вдоль большой стены оставляем на кухонную зону, плюс 10 см перегородка и на коммнатную зону остаётся 2,1 м. Если взять шкаф-купе шириной 0,45, то диван, не угловой, а раскладывающийся вперёд с длиной по спинке 1,5м как раз входит. Шкаф-купе с зеркальнымит дверями вдоль всей перегородки (1,8 шириной) и до потолка, расположенный напротив окна, визуально очень расширит гостиную зону
А длина перегородки между кухней и гостинной можно сделать 1,8 м. Тогда проём, где будет стоять обеденная зона получается 1,9м. Хватит и на стол со стулом, и на проход.
Последний раз редактировалось Наташа1234; 24.02.2018 в 11:43.
Так гости в гостевую зону всегда будут проходить через рабочую.
А там даже у самой лучшей хозяйки не всегда всё будет вылизано-расставлено, как в рекламных интерьерных картинках.
Ну и рабочая зона должна быть максимально близко к окну. И для проветривания, если вытяжка с чем-то не справится, и для просто выглянуть - так веселее.
Социальные закладки