Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2443 из 3006 ПерваяПервая ... 1443 1943 2343 2393 2433 2441 2442 2443 2444 2445 2453 2493 2543 2943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,841 по 48,860 из 60120
  1. Вверх #48841
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Ну без сушки полное регулирование невозможно. Если требуется поддерживать влажность в заданном диапазоне, то при повышенной влажности нужно осушивать, при пониженной увлажнять. Я правильно понимаю?
    совершенно верно...
    влажность нужна высокая... но стабильная...
    Последний раз редактировалось Танюха37; 21.02.2018 в 08:50.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #48842
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    барыЖничаем потихоньку, да...
    ткните меня носом в такую штуку, которая будет регулировать влажность в помещении... не сушить!!! а именно создавать нужную влажность... есть такое в природе?
    Есть, но нужно аж три девайса:
    1. Психрометр
    2. Осушитель
    3. Увлажнитель
    КИПовцы их закольцовывают и вуа-ля.

совершенно верно...
    Это ты лечебную плесень собираешься выращивать?

3. Вверх #48843
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Есть, но нужно аж три девайса:
    Это ты лечебную плесень собираешься выращивать?
    типа того...
    а найти сразу: три в одном нельзя?

4. Вверх #48844
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А мне подумалось грЫбЫ))
    ну да, ну да... мне ещё осталось грЫбы разводить...
    хотя плесень - это тоже грибы...

5. Вверх #48845
    User banned
    типа того...
    а найти сразу: три в одном нельзя?
    В ветке про ремонт как раз Полесов спрашивает за сервопривод для краника. Но всё одно сигнал от психрометра или от еловой веточки.
    К стати, у меня еловая веточка была прибита на сарае - 100% предсказание погоды, в зависимости от влажности. Только её надо оттарировать.

Типа такого, но немного по другому

Последний раз редактировалось Frage?; 21.02.2018 в 10:37.

6. Вверх #48846
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    совершенно верно...
    Такое http://syrovarki.ru/shop/dopolnitelnoe-oborudovanie/klimat-kontrol-dlya-kamer-sozrevaniya-syro/
    Или обычная камера для созревания сыров. Если объемы не большие

7. Вверх #48847
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    или от еловой веточки.

Типа такого, но немного по другому
    честно? смотрю и думаю...
    стою на асфальте в лыжи обутый...
    то ли это весна...)))
    я ничего не поняла... как ветка ёлки поможет мне с влажностью, да ещё и постоянной?
    то есть, если её хорошо зафиксировать в нужной градации, то будет всегда влажно?

Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Такое http://syrovarki.ru/shop/dopolnitelnoe-oborudovanie/klimat-kontrol-dlya-kamer-sozrevaniya-syro/
    Или обычная камера для созревания сыров. Если объемы не большие
    спасибо за ссылочку...
    обычную камеру можно, но мне по "наследству" достался подвальчик... вот и думаю, как его привести в нужную мне кондицию...

8. Вверх #48848
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    А мне подумалось грЫбЫ))

Мы наоборот уже почти было созрели на осушитель, но все в один голос сказали что достаточно шумная штука и мы передумали...
    Смотря какой. Если хочется очень малошумный -возьмите модель от mitsubishi electric
    Подпись.

9. Вверх #48849
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Смотря какой. Если хочется очень малошумный -возьмите модель от mitsubishi electric
    Очиститель то да)), в плане осушителя разница шума не так что бы очень на фоне хорошего Китая а ценник в 2х раза.( на бытовом уровне Китайца с головой хватит, на пром то да только Европа и Япония). Последний раз пару мес назад когда брали осушитель: запрос надо для прачечной Миц Електрик), думаю стоп.... В плане прачечная??? cколько стиральных машинок? промышленные? Какой там, высотка кадор, себе что бы вещи быстрее сушить))). Взял Китайца хотя до последнего хотел Мел)), просто жалко грузить стало понимая его цели))), ну доволен спустя время клиента дал по кондерам)). А так как правило осушители берут: у нас офис в подвале... для басейна ( самое массовое), Молдоване удивили с Кишинева в отличии от наших ( для стройки надо корпус металл только да на колесах) дабы на обьекте не ждать пока стены просохнут по технологиям а обьект заканчивать на пару недель раньше..
    Последний раз редактировалось Soxo; 21.02.2018 в 19:14.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #48850
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Ребят, а какие последние данные о цене на куб бетона? Надо заезд перед воротами делать, чешем репу как краще: миксер? мешать самим? плитка?
    Если бетон, какая марка? Сколько кубов нужно на 20м2?
    Если плитка 4 см хватит или надо 6?
    Скорее всего 2-3 куба.Зависит от вашего основания

11. Вверх #48851
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Ребят, а какие последние данные о цене на куб бетона? Надо заезд перед воротами делать, чешем репу как краще: миксер? мешать самим? плитка?
    Если бетон, какая марка? Сколько кубов нужно на 20м2?
    Если плитка 4 см хватит или надо 6?
    я когда лил подошву, то мне остатки привозили, для заезда, я бы советовал сделать из арматуры сетку, тогда заезд будет служить годами.
    мне сливали 350 марку.. очень крепкий.. и цена была по 950 грн куб.
    но мне они сливали, по пути, удобно было.
    куда вам везти не знаю.. у меня сосед на миксере работает.. поэтому проще.
    площадь считайте, умножая на толщину, вот вам и объем.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

12. Вверх #48852
    Посетитель Аватар для BLUM82
    По 950 это наверное хорошо, я вчера набрала один номер, сказали 1800, правда с доставкой.

И еще может кто сталкивался. Плиточники берут только за укладку или вся работа входит в стоимость? Нам перед укладкой нужно снять часть земли, это делаем мы? Они? Входит в стоимость или посчитают отдельно?
    Хочу понимать есть ли смысл что-то делать самим или уже коль нанимать, то уже не наши проблемы)
    Мы ложили плитку ( 200 кв.м. в 2016 году) во дворе ,нам отдельно все виды работ расписали в смету: снятие плодородного слоя грунта, подушка ( в которую входило трамбовка и отсыпка щебнем с цементом и геотекстиль) и установка бордюра -поребрика, стоимость под ключ работ составила 130 грн/кв.м., это было весной 2016 года, но я могу сказать что просчёт делала в 5-ти компаниях!! и разница была существенная... на самом деле ВЫ можете и самостоятельно снять грунт ,это будет минус к стоимости , если небольшой объём это ещё нормально , но когда много кажется нереальным((

13. Вверх #48853
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    По 950 это наверное хорошо, я вчера набрала один номер, сказали 1800, правда с доставкой.

И еще может кто сталкивался. Плиточники берут только за укладку или вся работа входит в стоимость? Нам перед укладкой нужно снять часть земли, это делаем мы? Они? Входит в стоимость или посчитают отдельно?
    Хочу понимать есть ли смысл что-то делать самим или уже коль нанимать, то уже не наши проблемы)
    950-это либо ворованный, либо года 3 назад. Август-сентябрь мне Дикергофф озвучил по 1750 гр/м3 М200 с доставкой в Крыжановку.
    Плиточники берут только за укладку, могут "всю" работу сделать но стоимость естественно будет другая. Как для опытной застройщицы, какие-то наивные вопросы .
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

14. Вверх #48854
    Посетитель Аватар для vassa
    у плитки есть одно немаловажное преимущество: ее всегда можно перестелить.

15. Вверх #48855
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ох, 200 квадратов это мощно!)) У нас в 10 раз меньше) Спасибо за опыт!

Ну как опытная...Я опытная уже там где могу встать и сама сделать, а где встают вопросы нанять/заплатить я теряюсь)
    В принципе всю плитку во дворе выложила сама, Танюха вон видела, ничего, стоИт) А тут меня пугает то, что это вьезд и по нему будет двигаться машина. А вдруг с наклоном не угадаем, а вдруг чего-то не того под низ насыпем, а толщина какая? Возьмем 4см, она потрескается на фиг и выброшенные деньги...А брать 6см, если все твердят что и 4 достаточно тоже как бы...
    По форме и цвету нравится Старый город, а муж говорит что это самая галимая и рыхлая плитка, надо брать ромбики или катушки, или кирпичики, а мне все это не нравится.
    С бетономешалкой неплохо, но как вспомню летнюю заливку двора...не хочу опять через это проходить, хотя и не очень сложно и затратно получилось.
    Миксер проще лишь тем, что привезут готовое, но все остальное остается на нашу голову.
    Вообще я летом игралась и уложила колеи под колеса диким камнем, а между ними травой засеяла. Пока было сухо, было славненько и с нашими деревянными воротами хорошо сочеталось, а как влага началась, так все и поплыло....и вот встал вопрос о чем-то более фундаментальном.
    Короче склоняюсь к плитке, а там видно будет)
    А выдавить пресс-формой плитку в бетонной заливке не хотите ?
    Как на Косвенной сделали возле старокончика.
    Хотя я совершенно не знаю почем такая услуга.
    Подпись.

16. Вверх #48856
    User banned

Баш на баш и выходит. Обычно меняю куб на сотку.

17. Вверх #48857
    User banned
    ....остается на нашу голову.
    Вообще я летом игралась и уложила колеи под колеса диким камнем, а между ними травой засеяла. Пока было сухо, было славненько и с нашими деревянными воротами хорошо сочеталось, а как влага началась, так все и поплыло....и вот встал вопрос о чем-то более фундаментальном.
    Короче склоняюсь к плитке, а там видно будет)
    "Римская дорога". Поймёшь суть - ничего более фундаментального не найдёшь!

18. Вверх #48858
    Посетитель Аватар для BLUM82
    у нас тоже плитка Старый город, при её укладке меньше обрезков, особенном там где разные углы, дорожки, главное брать вибропрессованную, поскольку в литой очень часто лущится верхний "красивый глянцевый" слой, и не могу сказать что Старый город " рыхлая"(хотя наверное от производителя зависит), сколько было морозов, снегов, фаз заморозки -разморозки , нигде не испортилась поверхность.

19. Вверх #48859
    Ну да, а бетон перезалить))
    Поясню что я имел ввиду про преимущество плитки:
    Если вдруг бетон потрескается, лопнет от тяжелой техники, просядет от воды или из-за плохого основания, или даже вам потребовалось там траннею вырыть для укладки кабеля или трубы, то его нужно весь разбивать, снимать, и перезаливать.
    Это стоимость работ по демонтажу и + новой заливке опять за полную стоимость.
    А вот плитку можно просто снять, подсыпать песка/отсева, снова уложить и протрамбовать.
    за существенное меньшую сумму, чем купить и уложить новую. Только стоимость укладки.

20. Вверх #48860
    ну тогда так:

Ответить в теме
Страница 2443 из 3006 ПерваяПервая ... 1443 1943 2343 2393 2433 2441 2442 2443 2444 2445 2453 2493 2543 2943 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права