| ||
Последний раз редактировалось ~МИЛАЯ~; 21.02.2018 в 15:00.
Я видимо подустала и плохо иронию воспринимаю, но Поплавский и музыка это даже не два разных полюса. Кому-то и Грибы это музыкальный коллектив.
Хотите прививать патриотизм, пожалуйста, народные украинские песни с хорошим вокалом (та же Повалий в юности), а не этот псевдо-национализм.
Перепевки советских детских песен тоже передергивают, ребенок их и поет и играет "в оригинале", а "коник-стрибунець" мрак полный.
Возможно мой ребенок подрастет и выбирая музыку будет как и все "тащиться от грибов и пр.", но пока шансон в маршрутках просит выключать сама)))))
Лена, мы же дома учимся, я все эти мультимедиа материалы имею, большую часть "песен" в классе поют, дома их не задают разучивать. Я новый месяц получаю и фильтрую каждую папку. В феврале вот была отдельно папка с "клипами" патриотическими, плюс по папкам предметов распихано.
photomoms
очень надеюсь,что русские классы таковыми и останутся...
даже мне тяжело понимать математику на украинском
со знанием и опытом,так сказать)
Мы в украинском классе
Русский 1 раз в неделю.
Пишут буквы и прописи и читают сказки.
Учебник построен больше как "болтология". Поговорить, описать.
Украинского нет... есть предмет Навчання грамоти (письмо та читання), учитель сам делит чего и сколько в неделю. 7 часов в неделю
До января чтения было больше, сейчас письмо.
Насчет терминов. Я училась в русской школе. Вообще пока не проблема разобраться, что от них хотят. Математика нет сложного. додавання вiднiмання, добуток, рiзниця
я у старшей даже не интересуюсь - без 100грамм не въедешь...физика, химия...мрак...
1+1=4
поэтому очень надеюсь,что русские классы такими и останутся)))
А в универе как потом?
Наши пока доучатся уже будут по-настоящему все преподавать на украинском в вузах, а не только на бумаге. Ну я так думаю. Тяжелее потом будет с тем же зно. Учить русские термины, а потом сидеть тупить с украинскими на тестировании? Я про точные науки, физику, химию, вышмат тоже там уже ощутима разница. Дипломы когда вычитываю у своих, таких гениев перевода встречаю каждый раз, рукалицо. Почка человеческая - брунька))), временнОй интервал - тимчасовий, типа врЕменный, и т. д.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
А может они будут в Англии учится?)))
Чем не вариант. А если честно главное наверное понимание предмета. Люда вот честно, если ребенок на экзамене тебе супер ответ на русском даст, не поставишь зачёт?
А если комиссия идейная попадется и не примет?
Иностранцам можно по закону, а нашим нет. Диплом на русском у нас нормоконтроль не примет и это даже не будет обсуждаться. На инглиш кстати примет)) Билеты с вопросами на украинском, если он термины не поймет?
ЗНО кстати интересно, на украинском только или они могут выбирать на каком?
На тестировании в младшие классы там где я узнавала, давали возможность выбрать на каком языке будут спрашивать ребенка, в украинских школах.
Социальные закладки