Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 355 из 536 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 10702
  1. Вверх #7081
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    я наверное с русским миром переусердствовала)))
    а русский сколько раз в неделю?
    Нет понятия сколько русский раз в неделю). Есть чтение 3 раза в неделю и письмо 3 раза в неделю. Соответственно на этих предметах пишут по русски и читают тоже. Я говорю сейчас про первый класс
    Русский, наверное, есть в украинском классе, правда не уверена.
    Последний раз редактировалось ~МИЛАЯ~; 21.02.2018 в 15:00.

2. Вверх #7082
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от ~МИЛАЯ~ Посмотреть сообщение
    Нет понятия сколько русский раз в неделю)))))) Есть чтение 3 раза в неделю и письмо 3 раза в неделю. Соответственно на этих предметах пишут по русски и читают тоже. Я говорю сейчас про первый класс
    ясно.спасибо)
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #7083
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Нет понятия сколько русский раз в неделю). Есть чтение 3 раза в неделю и письмо 3 раза в неделю. Соответственно на этих предметах пишут по русски и читают тоже. Я говорю сейчас про первый класс
    Русский, наверное, есть в украинском классе, правда не уверена.
    Как так нет? У меня есть знакомые первоклашки и второклашки. Русский в укр. классах идет как отдельный предмет 1 или 2 раза в неделю. Как оно будет сейчас фиг его знает.

4. Вверх #7084
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Как так нет? У меня есть знакомые первоклашки и второклашки. Русский в укр. классах идет как отдельный предмет 1 или 2 раза в неделю. Как оно будет сейчас фиг его знает.
    А я не писала, что нет русского в украинских классах.......Я писала о том, что предмета "Русский язык " нет в русском классе. И предположила, что он есть в украинском классе......
    Последний раз редактировалось ~МИЛАЯ~; 21.02.2018 в 16:03.

5. Вверх #7085
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    посмеялась))))
    ой..ну если поплавский это самое худшее-то пусть поют))))
    у ребёнка уже сформировался вкус музыкальный..правильный)))))
    Я видимо подустала и плохо иронию воспринимаю, но Поплавский и музыка это даже не два разных полюса. Кому-то и Грибы это музыкальный коллектив.
    Хотите прививать патриотизм, пожалуйста, народные украинские песни с хорошим вокалом (та же Повалий в юности), а не этот псевдо-национализм.
    Перепевки советских детских песен тоже передергивают, ребенок их и поет и играет "в оригинале", а "коник-стрибунець" мрак полный.

Возможно мой ребенок подрастет и выбирая музыку будет как и все "тащиться от грибов и пр.", но пока шансон в маршрутках просит выключать сама)))))

Лена, мы же дома учимся, я все эти мультимедиа материалы имею, большую часть "песен" в классе поют, дома их не задают разучивать. Я новый месяц получаю и фильтрую каждую папку. В феврале вот была отдельно папка с "клипами" патриотическими, плюс по папкам предметов распихано.
    photomoms

6. Вверх #7086
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    А я не писала, что нет русского в украинских классах.......Я писала о том, что предмета "Русский язык " нет в русском классе. И предположила, что он есть в украинском классе......
    это в первом классе нет,а во втором классе ( у нас) 3 урока по рус яз,3 чтения на рус и 3 укр языка,на которых они и пишут,и читают(учебник 2 в 1-и списать,и прочитать текст)
    язык обучения русский(пока)

7. Вверх #7087
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    очень надеюсь,что русские классы таковыми и останутся...
    даже мне тяжело понимать математику на украинском
    со знанием и опытом,так сказать)

8. Вверх #7088
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Мы в украинском классе
    Русский 1 раз в неделю.
    Пишут буквы и прописи и читают сказки.
    Учебник построен больше как "болтология". Поговорить, описать.

Украинского нет... есть предмет Навчання грамоти (письмо та читання), учитель сам делит чего и сколько в неделю. 7 часов в неделю
    До января чтения было больше, сейчас письмо.

Насчет терминов. Я училась в русской школе. Вообще пока не проблема разобраться, что от них хотят. Математика нет сложного. додавання вiднiмання, добуток, рiзниця

9. Вверх #7089
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Может не правильно поняла вопрос...
    Мы в русском классе. Все предметы читаются на русском языке(математика, чтение, письмо, природоведение и тд.)Украинский 3 раза в неделю: идет тема например "Одежда" учат названия одежды на укр. языке, или сказка-пересказ ее на укр. языке. Не пишут и не читают пока на украинском.
    Традиции и праздники празднуются украинские )))))) Про русский мир речи нет.
    у нас учительница серьезно взялась за украинский (мы тоже в русском классе - 3 часа украинского в неделю) - пишем и читаем, учим стихи
    1+1=4

10. Вверх #7090
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    До января чтения было больше, сейчас письмо.

Насчет терминов. Я училась в русской школе. Вообще пока не проблема разобраться, что от них хотят. Математика нет сложного. додавання вiднiмання, добуток, рiзниця
    а меня что-то напрягает эта терминология)))
    сейчас многие слова приходится переводить дочке

11. Вверх #7091
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    я у старшей даже не интересуюсь - без 100грамм не въедешь...физика, химия...мрак...
    1+1=4

12. Вверх #7092
    поэтому очень надеюсь,что русские классы такими и останутся)))

13. Вверх #7093
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    А в универе как потом?
    Наши пока доучатся уже будут по-настоящему все преподавать на украинском в вузах, а не только на бумаге. Ну я так думаю. Тяжелее потом будет с тем же зно. Учить русские термины, а потом сидеть тупить с украинскими на тестировании? Я про точные науки, физику, химию, вышмат тоже там уже ощутима разница. Дипломы когда вычитываю у своих, таких гениев перевода встречаю каждый раз, рукалицо. Почка человеческая - брунька))), временнОй интервал - тимчасовий, типа врЕменный, и т. д.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #7094
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    А может они будут в Англии учится?)))
    Чем не вариант. А если честно главное наверное понимание предмета. Люда вот честно, если ребенок на экзамене тебе супер ответ на русском даст, не поставишь зачёт?

15. Вверх #7095
    А если комиссия идейная попадется и не примет?
    Иностранцам можно по закону, а нашим нет. Диплом на русском у нас нормоконтроль не примет и это даже не будет обсуждаться. На инглиш кстати примет)) Билеты с вопросами на украинском, если он термины не поймет?

16. Вверх #7096
    ЗНО кстати интересно, на украинском только или они могут выбирать на каком?

На тестировании в младшие классы там где я узнавала, давали возможность выбрать на каком языке будут спрашивать ребенка, в украинских школах.

17. Вверх #7097
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Чем не вариант. А если честно главное наверное понимание предмета. Люда вот честно, если ребенок на экзамене тебе супер ответ на русском даст, не поставишь зачёт?
    поживем увидим)))
    но очень надеюсь,что не здесь)
    перспектив,увы нет(

18. Вверх #7098
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    Я видимо подустала и плохо иронию воспринимаю, но Поплавский и музыка это даже не два разных полюса. Кому-то и Грибы это музыкальный коллектив.
    Хотите прививать патриотизм, пожалуйста, народные украинские песни с хорошим вокалом (та же Повалий в юности), а не этот псевдо-национализм.
    Перепевки советских детских песен тоже передергивают, ребенок их и поет и играет "в оригинале", а "коник-стрибунець" мрак полный.

Возможно мой ребенок подрастет и выбирая музыку будет как и все "тащиться от грибов и пр.", но пока шансон в маршрутках просит выключать сама)))))

Лена, мы же дома учимся, я все эти мультимедиа материалы имею, большую часть "песен" в классе поют, дома их не задают разучивать. Я новый месяц получаю и фильтрую каждую папку. В феврале вот была отдельно папка с "клипами" патриотическими, плюс по папкам предметов распихано.
    возможно я не совсем понимаю как это происходит и в каких масштабах))) поэтому мне это не кажется "страшным")

19. Вверх #7099
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    ну если в Англии...тогда .по аналогии, нужно на английском математику учить)))

20. Вверх #7100
    ну если в Англии...тогда .по аналогии, нужно на английском математику учить)))
    надо,кстати,погуглить))) что именно сдают в иностранных вузах...

Ответить в теме
Страница 355 из 536 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права