| ||
В Закарпатье в результате религиозного конфликта со «Свидетелями Иеговы» трагически погиб 78-летний мужчина
https://ua-reporter.com/news/v-zakar...heski-pogib-78
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Ира (Hohotushka), я честно выше пыталась перевести все вопросы на эту тему в личку)) не сочтите за флуд, буду отвечать на вопросы, раз вы пишите тут...
Я не знаю, почему от руки, честно. Но начнем с того, что это не шаблон какой-то, что можно готовый распечатать. Человек его писал, может у него компа нет, я не знаю. Я тоже иногда пишу письмо тем, кого за месяц ниразу не застала дома, стараюсь всем разные письма делать, но мне его удобнее печатать и потом распечатанное занести. Я уже наверное отвыкла писать ручкой, это будет намного медленнее))
Верно. Это как раз такой вариант, чтобы люди сами подходили - взять журнал почитать или поговорить. Свидетели тоже люди))) и приятнее пообщаться с позитивно настроенным человеком, пусть даже это будет один человек за день,- чем если они сами будут заговаривать со многими людьми и слышать в ответ что-то нелицеприятное. Кому интересно= подойдет к стенду, кому не интересно - проходит дальше, все просто.в разнообразных общественных местах стоят пары рядом с раскладушкой, на которой брошюрки с красивыми картинками. Ваши же люди?
Я знаю только подобные случаи, но когда интерес человека имел материальную основу. Я не считаю таких людей своими соверующими да и вообще христианами. Например, человек изучал Библию, ходил на встречи к свдетелям, там находил друзей и поддержку- мы стараемся помогать всем, чем можем, часто пожилые люди нужнаются в помощи по дому или нуждаются люди в одежде , лекарствах итп. Но это не тот мотив, который должен двигать человека на пути к Богу, согласитесь. Когда такой человек понимал, что главная помощь только духовная, а где-то (у баптистов, к примеру) есть более "выгодный" вариант, где "из заграницы" присылают посылки итп., то такой чел переходил туда.А случаи, когда ваших перевербовывали бывают? Это возможно вообще, чтобы христианин, например, раскрыл глаза иеговисту и тот отказался бы от планов свержения мирового правительства и ушел бы из вашей церкви навсегда?
Если же мы говорим именно об убеждениях, то были и есть конечно же случаи, когда свидетель уходит из организации, причины разные, но пракстически всегда он уходит не в другую "веру", а в никуда.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Здорово, прямо рада за них. Только, мне кажется, что когда ответ находится, человеку не придет в голову шастать по парадным и тратить свое драгоценное время на написание писем от руки.
Что интересно, такое письмо было только в моей двери. Это что, я избранная?
---------- Сообщение добавлено 21.02.2018 в 11:40 ----------
Вы мужчина в самом расцвете сил - можете себе такое позволить. А мне стремно.)) Как-то, на заре моей юности, пришел чувак с чемоданом ножей, после этого не открываю.)
пупсики, очень вас люблю (это от души, я не проповедую))))), но давайте свернём эту чудесную тему?)) а то мне страшно за вас)
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Кому как не вам знать, как у нас делаются новости![]()
Я могу еще с десяток ссылок найти, где какие-то ужасные истории про свидетелей. Кто любит сказки - верит, кто хочет докопаться до правды - разберется.
По поводу вопросов - "В разное время за рубежом члены секты обвинялись..."- я промолчу, что это конечно бред, но Ок- были вынесены оправдательные приговоры?
И "организация ведет тотальный учет всех жителей районов" -- не смешите меня, вы, конечно, ценны Богу, но делать перепись он не поручал)))) Делаются записи только о том, о чем я, допустим, говорила с человеком в прошлый раз и что его интересовало. Ну иногда имя, чтоб знать как обратиться к человеку. Банально, чтоб не забыть, если планируется еще раз к нему зайти, если он разрешил. И да, если я вижу маленьких детей - я захвачу в следующий раз для родителей детскую литературу, если передо мной дедушка с сигаретой - то предложу ему почитать о вреде курения, о здоровье или о надежде на воскрешение. Но я не знаю и мне не нужна информация, сколько там тех членов семьи и когда их не бывает дома. Конечно, если выискивать в этом всем злой умысел, то его 100% можно найти.
---------- Сообщение добавлено 21.02.2018 в 11:56 ----------
+1
вы знаете, кому писать или у кого спросить в реале, если что
---------- Сообщение добавлено 21.02.2018 в 11:59 ----------
это всего лишь значит, что соседи им уже открывали и там понятен результат да/нет, вот и все. в письме же написано было, что не удалось с вами пообщаться.
Вчера в супермаркете наткнулся на грецкие орехи по цене в 3 евро, а мы жалуемся, что в Одессе цены высокие))
![]()
вообще не стоит открывать дверь не понятно кому!это опасно для жизни и здоровья.
У нас тамбур-потому лекции слушать не получается)
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Хоха, ты боишься что мы все отсюда уйдем в др тему?))
all what you want you get it !
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Социальные закладки