Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 841 из 845 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 16891
  1. Вверх #16801
    Новичок
    спасибо всем за ответы!

2. Вверх #16802
    User banned
    Стикон сбоит раз в 5-7 дней, продолжительностью до часа.

В остальном жить можно.

3. Вверх #16803
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oskolochek Посмотреть сообщение
    Добрый день. показания за воду вы снимаете сами по счетчику , заполняете в книжке и платите в ОСМД. квитанция за воду не приходит.....
    Не заполняю и в ОСМД не хожу. Квитанция приходит в почтовый ящик, добавляю к сумме воду (тариф не меняется уже год наверное) и перевожу с карты в Приват 24. Занимает пару минут, комиссия 1 грн.

В Приват 24 тоже приходит «квитанция» но привычнее бумажка, на которой можно написать например дату оплаты, сколько воды оплачено и сунуть в книжку.

4. Вверх #16804
    Посетитель Аватар для -ленусик
    Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Не заполняю и в ОСМД не хожу. Квитанция приходит в почтовый ящик, добавляю к сумме воду (тариф не меняется уже год наверное) и перевожу с карты в Приват 24. Занимает пару минут, комиссия 1 грн.

В Приват 24 тоже приходит «квитанция» но привычнее бумажка, на которой можно написать например дату оплаты, сколько воды оплачено и сунуть в книжку.
    Это Осмд вам рассылает на почту квитанцию? Вы им дали свою эл.почту? И я так же хочу.

5. Вверх #16805
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от -ленусик Посмотреть сообщение
    Это Осмд вам рассылает на почту квитанцию? Вы им дали свою эл.почту? И я так же хочу.
    (с) Квитанция приходит в почтовый ящик.
    Имеется ввиду, почтовые ящики находящиеся на первых этажах 1-8 секций!
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

6. Вверх #16806
    Посетитель Аватар для Sea_flower
    Итак установили мы теплосчетчик. однокомнатная квартира 41.7м...начну сначала. главный инженер озвучивал нам цифру в 920 грн за гигакалорию. проект у нас уже был подписанный осмд, где были посчитаны теплопотери в 7%, но инженер сказал что надо исправить на 10% иначе он не позволит установить счетчик, он показал новые техусловия. хотя никаких соответствующих изменений в системе не было (ну бог с ним, возможно они по воздуху телепортируют теплую воду с 16 на 4 этаж отсюда и потери 10%), отдельная плата за котельную, озвучивалась около 70 грн...Итог оставили мы работать одну батарею, потребление 0,042 гигаджоуля в день...т.е. около 0.3гигакалории в месяц. Если две батареи открыты то соответственно 0.6 гигакалории...считаем...а забыла сказть тариф 995.65грн...итак 995.65+10%*0.6гигакалории+114грн (оплата за пользование котельной 2.8грн/кв.м)=(995.65+99.565)*0,6+114грн=771 грн...внимание городской тариф. при таких же условиях использования 0.6 гигакалории (с транспортировкой от городской котельной) 1211грн*0.6=726,6 грн
    итог с тарифом нашего ОСМД невыгодно ставить теплосчетчик в однокомнатных квартирах, трешки выигрывают за счет метража
    Последний раз редактировалось Sea_flower; 17.02.2018 в 18:40.
    Мама- самая сложная и самая благородная профессия в мире!

7. Вверх #16807
    Новичок
    Вы за месяц сколько заплатили за отопление с Обслуживанием котельной?какова температура в квартире? To Sea_flower

8. Вверх #16808
    Цитата Сообщение от Efim Посмотреть сообщение
    Вы за месяц сколько заплатили за отопление с Обслуживанием котельной?какова температура в квартире? To Sea_flower
    в кваритире 21-22 градуса, за месяц пока не платила т.к. за февраль была предоплата, затраты посчитала исходя из ежедневного потребления, но пока экспериментирую, гигакалория в нашем доме выходит очень дорогая

P.S. спасибо за плюсики, в личке отвечу. Когда посчитают, выложу тут подробный отчет и мне интересно у кого что получается...это ж ведь не секретная информация, а так люди хоть в курсе
    Последний раз редактировалось Sea_flower; 19.02.2018 в 10:39.

9. Вверх #16809
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Sea_flower Посмотреть сообщение
    трешки выигрывают за счет метража
    а в чем выигрывают?
    Если бы оплата за котельную была одинаковая с каждой квартиры, то понятно, а сейчас чем больше квартира - тем больше оплачивать за котельную по площади и больше включенных батарей работает.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

10. Вверх #16810
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    а в чем выигрывают?
    Если бы оплата за котельную была одинаковая с каждой квартиры, то понятно, а сейчас чем больше квартира - тем больше оплачивать за котельную по площади и больше включенных батарей работает.
    Стоимость за гигакалорию в трешках еще выше за счет оплаты за котельную...просто (экономия*метраж) в трешках выше чем в однокомнатных...поэтому и окупаемость счетчика идет быстрее, поэтому и написала что трешки выигрывают за счет метража

11. Вверх #16811
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Sea_flower Посмотреть сообщение
    Стоимость за гигакалорию в трешках еще выше за счет оплаты за котельную...просто (экономия*метраж) в трешках выше чем в однокомнатных...поэтому и окупаемость счетчика идет быстрее, поэтому и написала что трешки выигрывают за счет метража
    я, честно говоря, вообще никакой экономии пока не заметил)) Однушка получается 18 грн /квадрат, двушка - тоже, трешка - 17,5 грн за квадрат.
    Считал по Вашим данным.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

12. Вверх #16812
    User banned
    У нас просто осмд охреневшие условия для обладателей выставило.
    Им по определенным причинам выгодно, чтобы у ни у кого не было счетчиков.
    В мутной воде и рыбка ловится.

Но суммарно в нашем доме весьма неплохие соотношения цена/качество, лучше чем процентах 90 новостроев (если не ставить счетчик).

13. Вверх #16813
    Новичок
    Опять что то накрутили в облэнерго.. я опять ща месяц под 500квт сжег... ну ск идиоты

14. Вверх #16814
    Цитата Сообщение от Gudvinodua Посмотреть сообщение
    Опять что то накрутили в облэнерго.. я опять ща месяц под 500квт сжег... ну ск идиоты
    А вы им звонили? Что отвечают. У нас получилась путаница с показаниями,при переходе на двухтарифный режим. Они мне обьясняют,что после перехода они считают показания не синуля,а почему-то ночь с показаний 194,а день с3986. Общем ни чего не понятно. Посмотрим,как нам насчитают за февраль.
    Кто переходил на двухтарифный режим(день,ночь) как у вас с показаниями?

15. Вверх #16815
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Цитата Сообщение от Gudvinodua Посмотреть сообщение
    А вы им звонили? Что отвечают. У нас получилась путаница с показаниями,при переходе на двухтарифный режим. Они мне обьясняют,что после перехода они считают показания не синуля,а почему-то ночь с показаний 194,а день с3986. Общем ни чего не понятно. Посмотрим,как нам насчитают за февраль.
    Мы тоже перешли на день-ночь. Приехали в РЭС, написали заявление, и уехали. Потом началась непонятная путаница. Позвонили к ним, сказали что счётчик подвис, и они считают примерно. Выключили-включили тумблер, всё заработало. Поехали опять к ним. Они всё разьяснили, рассчитали, всё сошлось. Так что обратите внимание на свой счётчик. И узнайте, подписывали вы договор сними! У нас оказалось, что заявление написали, а договор об указании услуг не подписали. Узнавайте всё сразу, чтоб не ехать по несколько раз.

16. Вверх #16816
    Цитата Сообщение от *Graf* Посмотреть сообщение
    Мы тоже перешли на день-ночь. Приехали в РЭС, написали заявление, и уехали. Потом началась непонятная путаница. Позвонили к ним, сказали что счётчик подвис, и они считают примерно. Выключили-включили тумблер, всё заработало. Поехали опять к ним. Они всё разьяснили, рассчитали, всё сошлось. Так что обратите внимание на свой счётчик. И узнайте, подписывали вы договор сними! У нас оказалось, что заявление написали, а договор об указании услуг не подписали. Узнавайте всё сразу, чтоб не ехать по несколько раз.
    Спасибо

17. Вверх #16817
    Постоялец форума
    У меня тоже не с нуля. Они все показания, что были до этого разбили на две шкалы, по крайней мере они так объяснили. И тоже было как у графа, но правда еще до перехода на два тарифа, пока не выключили включили автомат - на табло счетчика ничего не было видно.

18. Вверх #16818
    Постоялец форума
    У меня вышло за январь по теплосчетчику 195 с копейками грн., 84 с копейками по самому счетчику (потребление за январь получилось 0,0774 гикалории , 0,0774*995,65*1,1=84,76), 111 с копейками это содержание котельной.
    Так что мне кажется, что выгодно, даже учитывая наш процент.
    У меня в квартире 23 градуса. Все батареи стоят на 4-ке.
    Единственное мне не понятно, почему в квитанции написано теплосчетчик, но показаний там нет, и цифра все равно рассчитана на площадь. У Вас тоже так?
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 21.02.2018 в 13:43.

19. Вверх #16819
    Новичок
    Сами сняли показания. Пошли в Энергосбыт.решать там не хотели. Сказали любимый дом. Приставили пистолет к голове. Пара звонков. И все данные сошлись сразу. А если серьезно. Идти со своими данными и настойчиво просить

20. Вверх #16820
    Постоялец форума
    Насколько я поняла нашего электрика, эти показания и не могут быть с нуля, он сказал, что там изначально 3 показания - день/ночь/общая цифра. И как я поняла, нам до этого просто общую снимали, а потом когда включили тариф "день/ночь" просто занесли в лк показания дневные и ночные и они понятно не нулевые. Ну как-то так. Я правда на счетчик не ходила не смотрела, но месяц как обычно получился по киловаттам +-. По крайней мере у меня сошлось - если сложить день + ночь и отнять, то что они насчитали за месяц после перехода - то выйдет мое последнее показание когда тариф был обычным.

Ответить в теме
Страница 841 из 845 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права