спасибо всем за ответы!
|
спасибо всем за ответы!
Стикон сбоит раз в 5-7 дней, продолжительностью до часа.
В остальном жить можно.
Не заполняю и в ОСМД не хожу. Квитанция приходит в почтовый ящик, добавляю к сумме воду (тариф не меняется уже год наверное) и перевожу с карты в Приват 24. Занимает пару минут, комиссия 1 грн.
В Приват 24 тоже приходит «квитанция» но привычнее бумажка, на которой можно написать например дату оплаты, сколько воды оплачено и сунуть в книжку.
Итак установили мы теплосчетчик. однокомнатная квартира 41.7м...начну сначала. главный инженер озвучивал нам цифру в 920 грн за гигакалорию. проект у нас уже был подписанный осмд, где были посчитаны теплопотери в 7%, но инженер сказал что надо исправить на 10% иначе он не позволит установить счетчик, он показал новые техусловия. хотя никаких соответствующих изменений в системе не было (ну бог с ним, возможно они по воздуху телепортируют теплую воду с 16 на 4 этаж отсюда и потери 10%), отдельная плата за котельную, озвучивалась около 70 грн...Итог оставили мы работать одну батарею, потребление 0,042 гигаджоуля в день...т.е. около 0.3гигакалории в месяц. Если две батареи открыты то соответственно 0.6 гигакалории...считаем...а забыла сказть тариф 995.65грн...итак 995.65+10%*0.6гигакалории+114грн (оплата за пользование котельной 2.8грн/кв.м)=(995.65+99.565)*0,6+114грн=771 грн...внимание городской тариф. при таких же условиях использования 0.6 гигакалории (с транспортировкой от городской котельной) 1211грн*0.6=726,6 грн
итог с тарифом нашего ОСМД невыгодно ставить теплосчетчик в однокомнатных квартирах, трешки выигрывают за счет метража
Последний раз редактировалось Sea_flower; 17.02.2018 в 18:40.
Мама- самая сложная и самая благородная профессия в мире!
Вы за месяц сколько заплатили за отопление с Обслуживанием котельной?какова температура в квартире? To Sea_flower
в кваритире 21-22 градуса, за месяц пока не платила т.к. за февраль была предоплата, затраты посчитала исходя из ежедневного потребления, но пока экспериментирую, гигакалория в нашем доме выходит очень дорогая
P.S. спасибо за плюсики, в личке отвечу. Когда посчитают, выложу тут подробный отчет и мне интересно у кого что получается...это ж ведь не секретная информация, а так люди хоть в курсе
Последний раз редактировалось Sea_flower; 19.02.2018 в 10:39.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
У нас просто осмд охреневшие условия для обладателей выставило.
Им по определенным причинам выгодно, чтобы у ни у кого не было счетчиков.
В мутной воде и рыбка ловится.
Но суммарно в нашем доме весьма неплохие соотношения цена/качество, лучше чем процентах 90 новостроев (если не ставить счетчик).
Опять что то накрутили в облэнерго.. я опять ща месяц под 500квт сжег... ну ск идиоты
А вы им звонили? Что отвечают. У нас получилась путаница с показаниями,при переходе на двухтарифный режим. Они мне обьясняют,что после перехода они считают показания не синуля,а почему-то ночь с показаний 194,а день с3986. Общем ни чего не понятно. Посмотрим,как нам насчитают за февраль.
Кто переходил на двухтарифный режим(день,ночь) как у вас с показаниями?
Мы тоже перешли на день-ночь. Приехали в РЭС, написали заявление, и уехали. Потом началась непонятная путаница. Позвонили к ним, сказали что счётчик подвис, и они считают примерно. Выключили-включили тумблер, всё заработало. Поехали опять к ним. Они всё разьяснили, рассчитали, всё сошлось. Так что обратите внимание на свой счётчик. И узнайте, подписывали вы договор сними! У нас оказалось, что заявление написали, а договор об указании услуг не подписали. Узнавайте всё сразу, чтоб не ехать по несколько раз.
У меня вышло за январь по теплосчетчику 195 с копейками грн., 84 с копейками по самому счетчику (потребление за январь получилось 0,0774 гикалории , 0,0774*995,65*1,1=84,76), 111 с копейками это содержание котельной.
Так что мне кажется, что выгодно, даже учитывая наш процент.
У меня в квартире 23 градуса. Все батареи стоят на 4-ке.
Единственное мне не понятно, почему в квитанции написано теплосчетчик, но показаний там нет, и цифра все равно рассчитана на площадь. У Вас тоже так?
Последний раз редактировалось ksun6ka; 21.02.2018 в 13:43.
Насколько я поняла нашего электрика, эти показания и не могут быть с нуля, он сказал, что там изначально 3 показания - день/ночь/общая цифра. И как я поняла, нам до этого просто общую снимали, а потом когда включили тариф "день/ночь" просто занесли в лк показания дневные и ночные и они понятно не нулевые. Ну как-то так. Я правда на счетчик не ходила не смотрела, но месяц как обычно получился по киловаттам +-. По крайней мере у меня сошлось - если сложить день + ночь и отнять, то что они насчитали за месяц после перехода - то выйдет мое последнее показание когда тариф был обычным.
Социальные закладки