Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Ну тогда расскажу еще один наш вариант смена обстановки на выходные летом. Но это такой вариант - эконом и без удобств, но мне почему-то дико нравится.
База советского образца Хуторок Дофиновка в Вапнярке. Это одна из немногих баз, которая сохранилась и функционирует рядом с Одессой практически без изменений с советского периода. Там трехместные домики без удобств, туалет на улице, есть даже кухня и она тоже на улица. Расположена прямо на берегу моря перед обрывом (за сеткой). Виды - потрясающие. Много пространства для побегать детям, есть детская площадка, беседки, мангалы. Цена одного домика на троих 300-350грн в сутки была в прошлом году. Обычно цены вырастают на 50грн в год. Мы там уже лет 5 тусуемся по 2 раза за лето. Там много зелени, свежий воздух, немного народу. Несмотря на то, что море близко, до него нужно спуститься. Идти минут 5-7 до дикого пляжа. На пляже в разгар лета обычно 3-5 подстилок. Вода очень чистая, прозрачная - не чета воде в городской черте. Можно бычка половить, чем многие и занимаются. Также многие собирают мидии вполне удачно. Мы тоже как-то собирали, вернулись домой с огромным уловом, потом 3 дня плов с мидиями кушали))) А пПрямо на пляже можно и шашлык пожарить, там есть уже готовые места для этого. А вообще таких пляжиков там 4 штуки, можно выбрать любой для отдыха. Лучше всего туда, конечно, небольшой компанией выбираться, тогда действительно круто.
Ну и для меня большим преимуществом является близость от дома. С Бочарова - 10 мин на машине или 20-30 мин двумя маршрутками. Мы даже просто на море ходим уже тоже на те пляжи. Да, дольше ехать, зато какое удовольствие - мало людей, чистая вода, красивая природа. Если на целый день пляж - то только туда
Пару фоток с интернета и виды, стыренные с другого раздела форума:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ОООО, мы там были года 3 назад и это было конечно веселье) С ребенком я бы конечно не рискнула туда) До пляжа довольно сложно добраться и он на самом деле не очень... Про удобства промолчу)))
Аналог кстати база в Каролино... в конце бетонки, не могу вспомнить название... Но в Дофиновке хоть администратор/хозяин адекватные, а там полный аллес...
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
А вы на какой пляж ходили? Который в Дофиновке у дороги, там, где много людей? Или поворачивали направо? Просто как по мне, вот эти дикие пляжи Вапнярки по сочетанию количества людей и чистотой воды - мой фаворит. Да, кое-где там заход каменистый, но на каждом пляжике есть дорожка, освобожденная от камней, где свободный заход по песочку. На фото вода мутная, но это редкость, обычно она прозрачная, как слеза) Не нашла фоток соответствующих. Заходишь по шейку и видно каждый камушек на дне, а вокруг мелкие рыбёшки плавают. А в то же время в Лузановке - гниющие водоросли, вонь, мутная вода и народу, что яблоку негде упасть. На пляжах Фонтанки, благоустроенных Черноморской Ривьерой, вода получше, но людей настолько много, что не то что негде прилечь, там негде привстать. В Крыжановке - просто жесть, даже не буду вдаваться в подробности. На других городских пляжах Одессы всё тоже очень плачевно с количеством людей.
А здесь - и близко ехать, и природа, обрыв от ветра закрывает, и людей мало. Уже хочу лето, чтобы опять туда).
Да, и с детьми почему не рискнули бы? С нами ездили ребята и с полугодовалым ребенком, и с полуторагодовалым, и с пятилетками. Мой сын с шестилетнего возраста с нами туда ездит. Никаких проблем. Территория базы огорожена от обрыва забором. А спуск к морю не такой тяжёлый, если знать, кудой идти. По лестнице от базы надо повернуть сразу направо и идти до следующей лестницы. После той следующей лестницы 10 метров и пляж. А вот если спуститься по первой лестнице и идти прямо - то тогда да, спуск довольно трудный. Хотя мы как раз с шестимесячным ребенком по нему как-то спускались, пока не узнали о более лёгком маршруте
Я не знаю, продавцы заплатили около 8 % за квартиру, что была в собственности менее 3 лет, сделка одна за год. Та еще же и военный сбор додавлялся
Не знаю как сейчас, но в начале лета к нотариусу на сделку пришел представитель банка и все провели при нем, без квитанций. Продавцу сказали подойти через пару дней забрать квитанции об уплате налогов.
Вот туда направо и ходили) Вода была прозрачная, но холодная, я не купалась)))
Очень круто было там ночью, но дорога стрем))) Там в одном месте как тропинка в камышах.
Ну меня очень вопрос гигиены волнует. Когда мы там были, толком и воды в умывальниках не было, кухня была закрыта практически все время. Хорошо, что привезли с собой воду...
Ту поездку вспоминаю с удовольствием, но в нынешней ситуации повторить не хочется))) Мне как-то больше комфорта охота))
Места типа 3 карася вот отлично) Коттедж с условиями, на улице природа)))
Пы.Сы. Охоту видимо отбила поездка позже в ту базу (тоже совкового типа), которую я никак вспомнить не могу. Там тоже удобства были хз где... Напротив корпуса душ, который работал 2 часа утром и 2 вечером (тупо закрывался на замок). Лето, жара жуткая, я беременная...бррррр
Комфорт в Украине у моря стоит необоснованно дорого. Вот, например в той же Вапнярке прямо рядом с Хуторком дофиновка в 2 метрах есть гостиница Вилла Лаванда. Ничего плохого за нее не скажу: симпатичная, прекрасный вид, даже есть пластмассовый бассейн (кстати, точно такой же, как и во Фрумушике-Нова). Прошлым летом решила в интернете посмотреть ее ценник. 2200грн на двоих в сутки без питания. Это за неделю 15500грн или 600 долл по тому курсу. За эти же деньги можно в тот же период времени отдохнуть в Турции в четырехзвездочной гостинице, а если по горячей путевке - то и в пятизвездочной гостинице. Где помимо аналогичного симпатичного вида будет как минимум два настоящих бассейна, до моря не придётся спускаться по крутому спуску, на пляже будет бар с бесплатными напитками и шезлонги с зонтами, включенными в стоимость. А на территории гостиницы будет 4-х разовое питание и полный олл инклюзив. Так помимо этого, в эту цену будет включен еще и перелет и проезд до гостиницы на комфортабельном автобусе. А в Египте зимой можно еще и дешевле уложиться))
Так что, я никогда не понимала и не пойму наш "комфортный" отдых у моря по таким деньгам. Это неадекватные цены. И это касается не только этой Виллы лаванды, но и почти всей "комфортной" Затоки, Коблево и т д...
Да, необосновано дорого. Поэтому мы, если имеем возможность вырваться в отпуск на неделю, летали куда-то (правда это с ребенком явно не 600 баксов) или те же карпаты. Но если есть 2-3 выходных и выехать куда-то хочется, то как-то приятней провести их в комфорте...
Два последних года ездили в Бриз Делюкс, цены сносные, но сервис капец... Последний раз уехали раньше, т.к. народу куча, а с питанием сложности, либо столовка совдеп, либо очереди в кафе... В этом году даже не знаю что будем делать, может реально в карпаты лучше поедем, потому что вряд ли выделим средства на поездку заграницу, а отдыхать и сменить обстановку хочется
Тут про налоги
http://domik.ua/novosti/nalogi-i-sbo...i-n254150.html
Словения считается элитным местом в восточной Европе (бюджетный вариант Швейцарии), жильё там стоит как в Северной Италии, т.е. дорого.
в Италию как раз и не едут )
побережье Хорватии намного красивее, пляжи там дикие, полно островов, вода чище
в Италии же цены выше, густонаселённость, вода грязнее из-за пестицидов (у адриатического побережья), река По их выносит в море
Мы навсегда запомним этим летом отдых в грибовке)))цена на отель дороже чем в Риме с видом на Ватикан, и не на много дешевле чем в Дубаи 5*, вот запомнилось, понимаете) всегда сравниваем, где бы не были![]()
![]()
![]()
Социальные закладки