Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 2402 из 7300 ПерваяПервая ... 1402 1902 2302 2352 2392 2400 2401 2402 2403 2404 2412 2452 2502 2902 3402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,021 по 48,040 из 145986
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #48021
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Costihno Посмотреть сообщение
    Кто - то в курсе, при оформлении сделки купли-продажи, нотариус проверяет по базе кол-во сделок за последнее время по ИНН?
    А накуя это им надо?? И даже если могут проверить, то шо это им даст??
    Life's a journey - not a destination :)

3. Вверх #48022
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Пока "не рыбаки" готовят завтрак, есть время освежиться в бассейне
    вот и всё, что нужно знать о распределении обязанностей в походе

4. Вверх #48023
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Наташа1234,спасибо там мы были уже 2 раза...
    отличная смена обстановки.
    рыбалка.бассейн.овечки.барашки.коровки...
    ребенок в восторге

пысы тоже по сертификату с Катрала
    Ну тогда расскажу еще один наш вариант смена обстановки на выходные летом. Но это такой вариант - эконом и без удобств, но мне почему-то дико нравится.

База советского образца Хуторок Дофиновка в Вапнярке. Это одна из немногих баз, которая сохранилась и функционирует рядом с Одессой практически без изменений с советского периода. Там трехместные домики без удобств, туалет на улице, есть даже кухня и она тоже на улица. Расположена прямо на берегу моря перед обрывом (за сеткой). Виды - потрясающие. Много пространства для побегать детям, есть детская площадка, беседки, мангалы. Цена одного домика на троих 300-350грн в сутки была в прошлом году. Обычно цены вырастают на 50грн в год. Мы там уже лет 5 тусуемся по 2 раза за лето. Там много зелени, свежий воздух, немного народу. Несмотря на то, что море близко, до него нужно спуститься. Идти минут 5-7 до дикого пляжа. На пляже в разгар лета обычно 3-5 подстилок. Вода очень чистая, прозрачная - не чета воде в городской черте. Можно бычка половить, чем многие и занимаются. Также многие собирают мидии вполне удачно. Мы тоже как-то собирали, вернулись домой с огромным уловом, потом 3 дня плов с мидиями кушали))) А пПрямо на пляже можно и шашлык пожарить, там есть уже готовые места для этого. А вообще таких пляжиков там 4 штуки, можно выбрать любой для отдыха. Лучше всего туда, конечно, небольшой компанией выбираться, тогда действительно круто.

Ну и для меня большим преимуществом является близость от дома. С Бочарова - 10 мин на машине или 20-30 мин двумя маршрутками. Мы даже просто на море ходим уже тоже на те пляжи. Да, дольше ехать, зато какое удовольствие - мало людей, чистая вода, красивая природа. Если на целый день пляж - то только туда

Пару фоток с интернета и виды, стыренные с другого раздела форума:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: хуторок.jpg
Просмотров: 18
Размер:	72.9 Кб
ID:	12568344 Нажмите на изображение для увеличения
Название: хуторок1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	219.1 Кб
ID:	12568345Нажмите на изображение для увеличения
Название: хуторок2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	58.0 Кб
ID:	12568346 Нажмите на изображение для увеличения
Название: хуторок3.jpg
Просмотров: 17
Размер:	19.5 Кб
ID:	12568347

Нажмите на изображение для увеличения
Название: море.jpg
Просмотров: 14
Размер:	56.1 Кб
ID:	12568351 Нажмите на изображение для увеличения
Название: море1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	47.4 Кб
ID:	12568352 Нажмите на изображение для увеличения
Название: море2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	67.3 Кб
ID:	12568353 Нажмите на изображение для увеличения
Название: море3.jpg
Просмотров: 13
Размер:	22.9 Кб
ID:	12568354 Нажмите на изображение для увеличения
Название: море4.jpg
Просмотров: 13
Размер:	107.1 Кб
ID:	12568355

5. Вверх #48024
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    ОООО, мы там были года 3 назад и это было конечно веселье) С ребенком я бы конечно не рискнула туда) До пляжа довольно сложно добраться и он на самом деле не очень... Про удобства промолчу)))

Аналог кстати база в Каролино... в конце бетонки, не могу вспомнить название... Но в Дофиновке хоть администратор/хозяин адекватные, а там полный аллес...
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

6. Вверх #48025
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    А накуя это им надо?? И даже если могут проверить, то шо это им даст??
    Если это не первая сделка за текущий год, то продавец платит плюс 6.5%. Нотариус по базе и инн видит сколько и чего ты купил продал и начисляет налог. Это в теории . Вот меня инересуют на практике так же?

7. Вверх #48026
    Нервовий згусток

Если это не первая сделка за текущий год, то продавец платит плюс 6.5%. Нотариус по базе и инн видит сколько и чего ты купил продал и начисляет налог. Это в теории . Вот меня инересуют на практике так же?
    На практике вы платите официально налоги с продажи и если даже нотариус и не увидит сколько у вас сделок за год, то налоговая вас найдет.

8. Вверх #48027
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    ОООО, мы там были года 3 назад и это было конечно веселье) С ребенком я бы конечно не рискнула туда) До пляжа довольно сложно добраться и он на самом деле не очень... Про удобства промолчу)))

Аналог кстати база в Каролино... в конце бетонки, не могу вспомнить название... Но в Дофиновке хоть администратор/хозяин адекватные, а там полный аллес...
    А вы на какой пляж ходили? Который в Дофиновке у дороги, там, где много людей? Или поворачивали направо? Просто как по мне, вот эти дикие пляжи Вапнярки по сочетанию количества людей и чистотой воды - мой фаворит. Да, кое-где там заход каменистый, но на каждом пляжике есть дорожка, освобожденная от камней, где свободный заход по песочку. На фото вода мутная, но это редкость, обычно она прозрачная, как слеза) Не нашла фоток соответствующих. Заходишь по шейку и видно каждый камушек на дне, а вокруг мелкие рыбёшки плавают. А в то же время в Лузановке - гниющие водоросли, вонь, мутная вода и народу, что яблоку негде упасть. На пляжах Фонтанки, благоустроенных Черноморской Ривьерой, вода получше, но людей настолько много, что не то что негде прилечь, там негде привстать. В Крыжановке - просто жесть, даже не буду вдаваться в подробности. На других городских пляжах Одессы всё тоже очень плачевно с количеством людей.

А здесь - и близко ехать, и природа, обрыв от ветра закрывает, и людей мало. Уже хочу лето, чтобы опять туда).

Да, и с детьми почему не рискнули бы? С нами ездили ребята и с полугодовалым ребенком, и с полуторагодовалым, и с пятилетками. Мой сын с шестилетнего возраста с нами туда ездит. Никаких проблем. Территория базы огорожена от обрыва забором. А спуск к морю не такой тяжёлый, если знать, кудой идти. По лестнице от базы надо повернуть сразу направо и идти до следующей лестницы. После той следующей лестницы 10 метров и пляж. А вот если спуститься по первой лестнице и идти прямо - то тогда да, спуск довольно трудный. Хотя мы как раз с шестимесячным ребенком по нему как-то спускались, пока не узнали о более лёгком маршруте

9. Вверх #48028
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    На практике вы платите официально налоги с продажи и если даже нотариус и не увидит сколько у вас сделок за год, то налоговая вас найдет.
    А если не первая сделка за год и квартире нет трех лет, то какой налог? 5% +5% +1%+1,5%?

10. Вверх #48029
    Посетитель
    А если не первая сделка за год и квартире нет трех лет, то какой налог? 5% +5% +1%+1,5%?
    Могу предположить что 6.5%+6.5% (5 пенсионный, 1.5 ато).

11. Вверх #48030
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Нотариус не проведет сделку пока не покажете квитанции об уплате.

12. Вверх #48031
    Нервовий згусток

Я не знаю, продавцы заплатили около 8 % за квартиру, что была в собственности менее 3 лет, сделка одна за год. Та еще же и военный сбор додавлялся

Нотариус не проведет сделку пока не покажете квитанции об уплате.
    Не знаю как сейчас, но в начале лета к нотариусу на сделку пришел представитель банка и все провели при нем, без квитанций. Продавцу сказали подойти через пару дней забрать квитанции об уплате налогов.

13. Вверх #48032
    А вы на какой пляж ходили? Который в Дофиновке у дороги, там, где много людей? Или поворачивали направо? Просто как по мне, вот эти дикие пляжи Вапнярки по сочетанию количества людей и чистотой воды - мой фаворит. Да, кое-где там заход каменистый, но на каждом пляжике есть дорожка, освобожденная от камней, где свободный заход по песочку. На фото вода мутная, но это редкость, обычно она прозрачная, как слеза) Не нашла фоток соответствующих. Заходишь по шейку и видно каждый камушек на дне, а вокруг мелкие рыбёшки плавают. А в то же время в Лузановке - гниющие водоросли, вонь, мутная вода и народу, что яблоку негде упасть. На пляжах Фонтанки, благоустроенных Черноморской Ривьерой, вода получше, но людей настолько много, что не то что негде прилечь, там негде привстать. В Крыжановке - просто жесть, даже не буду вдаваться в подробности. На других городских пляжах Одессы всё тоже очень плачевно с количеством людей.

А здесь - и близко ехать, и природа, обрыв от ветра закрывает, и людей мало. Уже хочу лето, чтобы опять туда).

Да, и с детьми почему не рискнули бы? С нами ездили ребята и с полугодовалым ребенком, и с полуторагодовалым, и с пятилетками. Мой сын с шестилетнего возраста с нами туда ездит. Никаких проблем. Территория базы огорожена от обрыва забором. А спуск к морю не такой тяжёлый, если знать, кудой идти. По лестнице от базы надо повернуть сразу направо и идти до следующей лестницы. После той следующей лестницы 10 метров и пляж. А вот если спуститься по первой лестнице и идти прямо - то тогда да, спуск довольно трудный. Хотя мы как раз с шестимесячным ребенком по нему как-то спускались, пока не узнали о более лёгком маршруте
    Вот туда направо и ходили) Вода была прозрачная, но холодная, я не купалась)))
    Очень круто было там ночью, но дорога стрем))) Там в одном месте как тропинка в камышах.

Ну меня очень вопрос гигиены волнует. Когда мы там были, толком и воды в умывальниках не было, кухня была закрыта практически все время. Хорошо, что привезли с собой воду...
    Ту поездку вспоминаю с удовольствием, но в нынешней ситуации повторить не хочется))) Мне как-то больше комфорта охота))

Места типа 3 карася вот отлично) Коттедж с условиями, на улице природа)))

Пы.Сы. Охоту видимо отбила поездка позже в ту базу (тоже совкового типа), которую я никак вспомнить не могу. Там тоже удобства были хз где... Напротив корпуса душ, который работал 2 часа утром и 2 вечером (тупо закрывался на замок). Лето, жара жуткая, я беременная...бррррр

14. Вверх #48033
    На метле
    Могу предположить что 6.5%+6.5% (5 пенсионный, 1.5 ато).
    а если пенсионер продает, то пенсионный платит тоже?
    Ольга Вілкова

15. Вверх #48034
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    Ту поездку вспоминаю с удовольствием, но в нынешней ситуации повторить не хочется))) Мне как-то больше комфорта охота))
    Комфорт в Украине у моря стоит необоснованно дорого. Вот, например в той же Вапнярке прямо рядом с Хуторком дофиновка в 2 метрах есть гостиница Вилла Лаванда. Ничего плохого за нее не скажу: симпатичная, прекрасный вид, даже есть пластмассовый бассейн (кстати, точно такой же, как и во Фрумушике-Нова). Прошлым летом решила в интернете посмотреть ее ценник. 2200грн на двоих в сутки без питания. Это за неделю 15500грн или 600 долл по тому курсу. За эти же деньги можно в тот же период времени отдохнуть в Турции в четырехзвездочной гостинице, а если по горячей путевке - то и в пятизвездочной гостинице. Где помимо аналогичного симпатичного вида будет как минимум два настоящих бассейна, до моря не придётся спускаться по крутому спуску, на пляже будет бар с бесплатными напитками и шезлонги с зонтами, включенными в стоимость. А на территории гостиницы будет 4-х разовое питание и полный олл инклюзив. Так помимо этого, в эту цену будет включен еще и перелет и проезд до гостиницы на комфортабельном автобусе. А в Египте зимой можно еще и дешевле уложиться))

Так что, я никогда не понимала и не пойму наш "комфортный" отдых у моря по таким деньгам. Это неадекватные цены. И это касается не только этой Виллы лаванды, но и почти всей "комфортной" Затоки, Коблево и т д...

16. Вверх #48035
    Комфорт в Украине у моря стоит необоснованно дорого. Вот, например в той же Вапнярке прямо рядом с Хуторком дофиновка в 2 метрах есть гостиница Вилла Лаванда. Ничего плохого за нее не скажу: симпатичная, прекрасный вид, даже есть пластмассовый бассейн (кстати, точно такой же, как и во Фрумушике-Нова). Прошлым летом решила в интернете посмотреть ее ценник. 2200грн на двоих в сутки без питания. Это за неделю 15500грн или 600 долл по тому курсу. За эти же деньги можно в тот же период времени отдохнуть в Турции в четырехзвездочной гостинице, а если по горячей путевке - то и в пятизвездочной гостинице. Где помимо аналогичного симпатичного вида будет как минимум два настоящих бассейна, до моря не придётся спускаться по крутому спуску, на пляже будет бар с бесплатными напитками и шезлонги с зонтами, включенными в стоимость. А на территории гостиницы будет 4-х разовое питание и полный олл инклюзив. Так помимо этого, в эту цену будет включен еще и перелет и проезд до гостиницы на комфортабельном автобусе. А в Египте зимой можно еще и дешевле уложиться))

Так что, я никогда не понимала и не пойму наш "комфортный" отдых у моря по таким деньгам. Это неадекватные цены. И это касается не только этой Виллы лаванды, но и почти всей "комфортной" Затоки, Коблево и т д...
    Да, необосновано дорого. Поэтому мы, если имеем возможность вырваться в отпуск на неделю, летали куда-то (правда это с ребенком явно не 600 баксов) или те же карпаты. Но если есть 2-3 выходных и выехать куда-то хочется, то как-то приятней провести их в комфорте...
    Два последних года ездили в Бриз Делюкс, цены сносные, но сервис капец... Последний раз уехали раньше, т.к. народу куча, а с питанием сложности, либо столовка совдеп, либо очереди в кафе... В этом году даже не знаю что будем делать, может реально в карпаты лучше поедем, потому что вряд ли выделим средства на поездку заграницу, а отдыхать и сменить обстановку хочется

17. Вверх #48036
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    а если пенсионер продает, то пенсионный платит тоже?
    Да, платит. Если меньше 3 лет и больше 1 продажи за текущий год.

18. Вверх #48037
    Нервовий згусток

19. Вверх #48038
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    если такая прекрасная, красивая, чистая страна, то почему еще никто не прикупил там квартирки?
    Словения считается элитным местом в восточной Европе (бюджетный вариант Швейцарии), жильё там стоит как в Северной Италии, т.е. дорого.

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Зачем? У большинства квартирки и здесь хорошие. А тот кусочек моря, что там есть не очень пригоден для купания. Все в Италию ездят.
    в Италию как раз и не едут )
    побережье Хорватии намного красивее, пляжи там дикие, полно островов, вода чище
    в Италии же цены выше, густонаселённость, вода грязнее из-за пестицидов (у адриатического побережья), река По их выносит в море

20. Вверх #48039
    На метле
    Да, платит. Если меньше 3 лет и больше 1 продажи за текущий год.
    а почему так?
    если пенсионер ФОП, то платит только налог, а в пенсионный не платит
    Ольга Вілкова

21. Вверх #48040
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Мы навсегда запомним этим летом отдых в грибовке)))цена на отель дороже чем в Риме с видом на Ватикан, и не на много дешевле чем в Дубаи 5*, вот запомнилось, понимаете) всегда сравниваем, где бы не были

Ответить в теме
Страница 2402 из 7300 ПерваяПервая ... 1402 1902 2302 2352 2392 2400 2401 2402 2403 2404 2412 2452 2502 2902 3402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права