Сообщение от
Pablo Escobar
Вот так, если по-чесноку, ты в скольких бюджетных объектах принимал участие? Я тебе могу сказать, что в конце 13-го года считал диспетчеризацию Крымской энергосистемы, причем, для ориентировки мне дали уже готовые сметы конкурентов. Там было что-то около 40-ка лямов, вроде. Я насчитал на 27, обрадовался, мол, офигенно мы дешевле. После того, как озвучили, сколько оно реально должно стоить, стало вообще неинтересно дальше продолжать разговор, потому что из этих 40-ка нужно было отдать налом 20.
Сейчас я такого близкого доступа к бюджетным объектам не имею, поэтому не могу сказать, какая там ситуация. На единственном таком объекте я работаю на подряде у конторы, сумма по работам в договоре меня там вполне устраивает.
На коммерческих объектах ситуация примерно такая же, как и раньше: есть и полностью "безткатные", есть со стандартными 5-10% технадзорам и главным инженерам, а есть и такие, где сначала отжимают по цене практически в ноль, а потом говорят накинуть в договоре до прайса и разницу занести налом.
А вообще, с бюджетными объектами работать - это реальный геморр, у меня есть знакомая контора, которая занимается ими еще с 92-го года, так на директора криминальных проваджень заведено уже больше десятка, КРУ приходит в нему в гости, как к себе домой, после каждой смены власти вызывают на Банковую и проверяют на "профпригодность" и отстутствие порочащих связей.
Так у меня в Киеве доход и вырос, об Одессе я вообще не говорю, там не с чем даже сравнивать. По поводу расходов, кстати, ты несколько заблуждаешься.
Социальные закладки