| ||
после окончания полномочий президента, он как Золушка в 24.00 превращается в пересічного громадянина.
Стаття 109. Дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу або на захоплення державної влади
1. Дії, вчинені з метою насильницької зміни чи повалення конституційного ладу або захоплення державної влади, а також змова про вчинення таких дій, -
караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років.
2. Публічні заклики до насильницької зміни чи повалення конституційного ладу або до захоплення державної влади, а також розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій, -
караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк.
3. Дії, передбачені частиною другою цієї статті, вчинені особою, яка є представником влади, або повторно, або організованою групою, або з використанням засобів масової інформації, -
караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
Стаття 294. Масові заворушення
1. Організація масових заворушень, що супроводжувалися насильством над особою, погромами, підпалами, знищенням майна, захопленням будівель або споруд, насильницьким виселенням громадян, опором представникам влади із застосуванням зброї або інших предметів, які використовувалися як зброя, а також активна участь у масових заворушеннях -
караються позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років.
2. Ті самі дії, якщо вони призвели до загибелі людей або до інших тяжких наслідків, -
караються позбавленням волі на строк від восьми до п'ятнадцяти років.
Стаття 295. Заклики до вчинення дій, що загрожують громадському порядку
Публічні заклики до погромів, підпалів, знищення майна, захоплення будівель чи споруд, насильницького виселення громадян, що загрожують громадському порядку, а також розповсюдження, виготовлення чи зберігання з метою розповсюдження матеріалів такого змісту -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.
Стаття 340. Незаконне перешкоджання організації або проведенню зборів, мітингів, походів і демонстрацій
Незаконне перешкоджання організації або проведенню зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій, якщо це діяння було вчинене службовою особою або із застосуванням фізичного насильства, -
карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на той самий строк.
Стаття 341. Захоплення державних або громадських будівель чи споруд
Захоплення будівель чи споруд, що забезпечують діяльність органів державної влади, органів місцевого самоврядування, об'єднань громадян, з метою незаконного користування ними або перешкоджання нормальній роботі підприємств, установ, організацій -
(Кодекс уголовный, ВР Украины, от 05.04.2001, № 2341-III "Уголовный кодекс Украины")
спорить щас о правильной квалификации - оффтоп, я как идею, вот если возбудят дело по этим статьям, то это будет реализация обещания "бандитам тюрьмы!" или политическими репрессиями?
есть порядок проведения митингов и демонстраций (закон СССР, действующий) нужно за 10 дней письменно уведомить мэрию. та по умолчанию соглашается, либо обращается в суд о признании митинга незаконным. суд мгновенно рассматривает м выносит решение, которое обжалованию не подлежит. митинг (демонстрация) без обращения в мэрию или вопреки решения суда, либо с иной целью (указаной в заявке) - незаконный.
ведь НУ не обращалась за 10 дней до выборов в мерию о проведении митинга о фальсификации выборов?
но в любом случае, не обращались о поведении митинга у стен КМ, администрации президента и блокировании их.
а Юля призывала громить и захватывать эти здания
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А кстати, я немного не в теме. Подскажите, когда на самом правдивом мессианском одесском канале был превентивный () марафон о закрытии, там неоднократно повторялось, что Герман выразила поддержку и пригласила на эфир к Шустеру.
Я еще тогда заинтересовался, какое отношение Герман имеет к телепередаче.
Так чем все закончилось? Был эфир? Размочили дерьмократов? Разнесли на всю страну весть о жутком притеснении свободы слова в отдельно взятой Одессе?
Или полночь близится, а Герман все нет?
Я действительно не в теме, мог пропустить. Просто все молчат как-то...
Да, все предпочитают уже высказываться уже на основании "решения суда", а то не то скажут. Еще ж не ясно куда ветер подует...
Но зачем Шустеру надо было именно водевильное представление вопроса, раз и навсегда перевести его в разряд пустяковых? Как бы там ни было, кто бы там ни был бы прав или виноват сама ситуация заслуживает гласности!
Или может каждый день и в каждом городе происходит что-то подобное, а до нас это все не доходит?
Не соглашусь с Вами. В таких ситуациях тот, кто первый встрянет в тему, тот и получит выгоду. Предположим, что ПР в лице Шуфрича, (он для этого подходит) выступила бы в защиту Родины. За кого на всех ближайших выборах голосовали бы сторонники Родины? А таких, как я понимаю, не мало. Тем более с учётом возможного прироста рейтинга партии. Если бы вопрос был исключительно политический, то эта ситуация - курица, несущая золотые яйца. Но нет! Нет громких заявлений, выступлений в защиту. Нет ничего. Все молчат. Почему? После решения суда Вам, как сторонникам партии Родина, поддержка кого бы то ни было и нафиг не нужна будет.
Шустер свою роль выполнил - дал время в эфире. Дальше должны были взять инициативу политики, которые услышали обращение Маркова, и могли направить разговор в русло проблем Родины. Почему не стали об этом говорить?
Не надо мне делаtь нервы
Ну не могу я вам одолжить зрения. Но могу разрекламировать видео - имеющий глаза да увидит то, что его интересует и насчет чего подняли бучу и о каких людях идет речь. Зачем сотрясать воздух попусту? Вот вы тоже напускаете туману, говоря о разных ситуациях в разных концах площади.
А я с вами не соглашусь. Еще неясно что именно решили из этого сделать, т.е. ветер не дул. Если тайный водевиль - то наши политики из-за водевиля мараться не станут.
Мне как стороннице партии Родина? Т.е. вы считаете это ограничивается лишь обсуждением сторонников и противников Родины? Вот в этом и проблема, как мне кажется. Это вопрос уже перерос рамки "проблем с партией" в "проблемы с гласностью", а его хотят держать в этих рамках.
Потому что это не проблемы Родины. Это проблемы поведения власти. А этот вопрос поднимать не безопасно, это уже будет не просто болтология.
Шустер роль выполнил - перемешал причины и следствия, подменил героев...Вроде как и поговорил, да?
Последний раз редактировалось L'autre; 12.09.2009 в 13:10.
Простите, но если сама партия на своем официальном сайте приводит список своих "первинних организацiй", то это уже повод проверить, насколько достоверны предоставленные в минюст данные. Но у меня вопрос в другом: вроде партия обязана иметь представительства в большинстве регионов, но из закона явно не следует, что будет, если партия этого не выполнит. Что это - казус?
Минюст в официальном пояснении заявил, что проверка была внеплановая по распоряжению СБУ.
Я к сожалению так и не увидел ни одного раза таких пояснений. можно ссылочку или резюме доказательств?
Разве? "Звання Президента зберігається за ним довічно." (ст.10 Закона о Президенте Украины). Потому и к Кучме никаких претензий никто не пытается предъявлять.
Хотя в принципе это можно поменять, главное - иметь 300 голосов для преодоления вето.
One nation under God
Мараться они не хотят Марковым. К водевилям им не привыкать - они в водевилях живут.
Так у Шустера все тем и занимаются, что поднимают вопросы поведения, действий и адекватности власти. И ничего "небезопасного" для себя не видят в этом.Странно, что Вы этого не замечаете
![]()
Не надо мне делаtь нервы
Социальные закладки