| ||
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
прочел всего один ответ на вопрос:
Андрей, г. Одесса: - 1. Если будет референдум о придании русскому языку статуса государственного, какой процент населения, по Вашему мнению, проголосует "ЗА"?
ответ:
В.Карасев: - 1. Для начала нужно людям разъяснить, что означает статус государственного языка, а что является языками в государстве (см. предыдущий ответ). Улавливаете разницу? Язык как государственный и языки, которые используются в государстве. Причем вся правовая, законодательная и судебная система защищает право гражданина на использование любого языка в государстве. Но в то же время и защищает право украинского языка быть государственным языком, поскольку это государство - Украина.
кто-то в этом бубнении видит ответ? дальше читать не стал.
хорошая у него профессия - с умным видом жевать сопли.
моя б воля - я б его картошку копать послал. толку больше было б.
ууу... да он еще и хам трамвайный.Кто кого ущемляет? Покажите мне ту прищепку, которой прищемляют ваше право задавать такие глупые вопросы на русском языке и тем самым в какой-то степени дискредитировать сам русский язык? Ну думать же надо, прежде чем с таким пафосом и претензиями задавать такие неграмотные и тупые вопросы. Извините, но прежде, чем их ставить и обобщать, надо понять элементарные вещи.
не, точно - на картошку "ведущего политолога".
Учебники на украинском, значит и обучение на украинском. Например, у нас во 2-ом классе учебник логики на укр.мове (такое распоряжение сверху, да еще учебники закупаются на деньги родителей). Так на каком языке будет обучение? Естественно на украинском.
Я не против того чтобы мой ребенок учил украинский язык. Но пусть он учит украинский язык на уроках украинского языка и украинской литературы. А как назвать изучение в русской школе предмета логика на украинском языке - не знаю.![]()
слушайте, а это не он под ником Георгиу на форуме находится?Мы хотим, украинцы хотят, строить украинское независимое европейское государство. Мы хотим жить по-людски, а не по-скотски, по-европейски, а не по-советски. И одним из элементов этой жизни является право Украины как страны на то, чтобы иметь свой язык, и право граждан Украины говорить на том языке, на котором они говорят.
чисто георгиувская манера вещать и расписываться за всех украинцев.
"оне хочуть".
А евсли на русском ответ написать, двойку поставят?
курча - эта пять.
а может, это и есть мегапроверка на логику? детки мучаются, пытаются сообразить, какая у нее, у курчи, форма. а самый умный подходит, отдает тетрадку и ручку учителю, и спрашивает: дядя, ты что, дурак?
З.Ы.: кстати, я бы затруднился, например, ответить, какой цвет у солнца. по астрономической классификации, если не ошибаюсь, - желтый карлик. это будет правильный ответ, или у господ логиков свое мнение?
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 12.09.2009 в 09:35.
Он еще маленький.Оценки второклашкам начнут ставить со второго полугодия.
О рамках применения русского языка.
Тонкостей не знаю, но действует некое правило: дневник (на русском) можно заполнять на русском языке, а щоденник (українською) надо заполнять уже на украинском, а то что школа русская не играет роли. Нам в этом году не повезло, дневник купить не получилось.
но спросили-то его не об этом, верно?
вот у нашего гаранта та же манера.
задается ему конкретный вопрос, к примеру. на который можно ответить "да" или "нет", и снабдить своим комментарием.
но не так-то прост наш избранник! начинается нестись какая-то вялая пурга, от которой у слушателей закладывает ватой уши, начинает клонить в дрему, а очухиваются они только когда звучит следующий вопрос.
что он ответил? хз. но пять минут эфира использовал.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Социальные закладки