Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 356 из 367 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 7321
  1. Вверх #7101
    Затейница

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, если так считать - то русских школ в Одессе совсем нет - поскольку во всех, без исключения, школах "присутня українська"...
    История Украины для 5 класса - на украинском.(во всех школах) В 5 кл. русскоязычные дети ещё слабо понимают мову, следовательно, то, что напридумывали новоукраинские историки, в головах наших детей не отложится. Вот она тупость украинизаторов.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #7102
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вот эта цитата из его выступления порадовала напрочь:

за 5 лет правления Ющенко демократия укрепилась, потому что можно спокойно поносить (не от слова понос) Ющенко

Пять баллов.

А вот это, о русском языке:

И прекрасно, что он для вас родной! Никто же на него не покушается! И говорите на нем, и думайте, и читайте аннотации, но если вы хотите учиться на родном языке, идите в воскресные школы, которые должны финансироваться не за счет госбюджета, поступайте в московские или петропавловск-камчатские вузы

вообще прелестно.
    Кому еще что-то непонятно за этого демократа?
    прочел всего один ответ на вопрос:
    Андрей, г. Одесса: - 1. Если будет референдум о придании русскому языку статуса государственного, какой процент населения, по Вашему мнению, проголосует "ЗА"?
    ответ:
    В.Карасев: - 1. Для начала нужно людям разъяснить, что означает статус государственного языка, а что является языками в государстве (см. предыдущий ответ). Улавливаете разницу? Язык как государственный и языки, которые используются в государстве. Причем вся правовая, законодательная и судебная система защищает право гражданина на использование любого языка в государстве. Но в то же время и защищает право украинского языка быть государственным языком, поскольку это государство - Украина.

кто-то в этом бубнении видит ответ? дальше читать не стал.
    хорошая у него профессия - с умным видом жевать сопли.
    моя б воля - я б его картошку копать послал. толку больше было б.

3. Вверх #7103
    Кто кого ущемляет? Покажите мне ту прищепку, которой прищемляют ваше право задавать такие глупые вопросы на русском языке и тем самым в какой-то степени дискредитировать сам русский язык? Ну думать же надо, прежде чем с таким пафосом и претензиями задавать такие неграмотные и тупые вопросы. Извините, но прежде, чем их ставить и обобщать, надо понять элементарные вещи.
    ууу... да он еще и хам трамвайный.
    не, точно - на картошку "ведущего политолога".

4. Вверх #7104
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, если так считать - то русских школ в Одессе совсем нет - поскольку во всех, без исключения, школах "присутня українська"...
    Учебники на украинском, значит и обучение на украинском. Например, у нас во 2-ом классе учебник логики на укр.мове (такое распоряжение сверху, да еще учебники закупаются на деньги родителей). Так на каком языке будет обучение? Естественно на украинском.
    Я не против того чтобы мой ребенок учил украинский язык. Но пусть он учит украинский язык на уроках украинского языка и украинской литературы. А как назвать изучение в русской школе предмета логика на украинском языке - не знаю.

5. Вверх #7105
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А тут он связал слова в гениальную мысль:
    Мы хотим, украинцы хотят, строить украинское независимое европейское государство. Мы хотим жить по-людски, а не по-скотски, по-европейски, а не по-советски. И одним из элементов этой жизни является право Украины как страны на то, чтобы иметь свой язык, и право граждан Украины говорить на том языке, на котором они говорят.
    слушайте, а это не он под ником Георгиу на форуме находится?
    чисто георгиувская манера вещать и расписываться за всех украинцев.

"оне хочуть".

6. Вверх #7106
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Учебники на украинском, значит и обучение на украинском. Например, у нас во 2-ом классе учебник логики на укр.мове (такое распоряжение сверху, да еще учебники закупаются на деньги родителей). Так на каком языке будет обучение? Естественно на украинском.
    Я не против того чтобы мой ребенок учил украинский язык. Но пусть он учит украинский язык на уроках украинского языка и украинской литературы. А как назвать изучение в русской школе предмета логика на украинском языке - не знаю.
    Изучение украинской логики. (по типу "думай по-украински")
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #7107
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Может быть... Одно из первых заданий

Мы с ребенком так и не решили какой формы курча. И вообще курча не предмет, а живое существо. Что там дальше, еще не смотрела.

8. Вверх #7108
    User banned Аватар для VLD
    А евсли на русском ответ написать, двойку поставят?

9. Вверх #7109
    юрист

Мы с ребенком так и не решили какой формы курча. И вообще курча не предмет, а живое существо. Что там дальше, еще не смотрела.
    может слово "курча" перевели неправильно?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #7110

курча - эта пять.
    а может, это и есть мегапроверка на логику? детки мучаются, пытаются сообразить, какая у нее, у курчи, форма. а самый умный подходит, отдает тетрадку и ручку учителю, и спрашивает: дядя, ты что, дурак?

З.Ы.: кстати, я бы затруднился, например, ответить, какой цвет у солнца. по астрономической классификации, если не ошибаюсь, - желтый карлик. это будет правильный ответ, или у господ логиков свое мнение?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 12.09.2009 в 09:35.

11. Вверх #7111
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    курча - эта пять.
    а может, это и есть мегапроверка на логику? детки мучаются, пытаются сообразить, какая у нее, у курчи, форма. а самый умный подходит, отдает тетрадку и ручку учителю, и спрашивает: дядя, ты что, дурак?

З.Ы.: кстати, я бы затруднился, например, ответить, какой цвет у солнца. по астрономической классификации, если не ошибаюсь, - желтый карлик. это будет правильный ответ, или у господ логиков свое мнение?
    "Оранжевое солнце, оранжевый лимон"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #7112
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А евсли на русском ответ написать, двойку поставят?
    Он еще маленький. Оценки второклашкам начнут ставить со второго полугодия.
    О рамках применения русского языка.
    Тонкостей не знаю, но действует некое правило: дневник (на русском) можно заполнять на русском языке, а щоденник (українською) надо заполнять уже на украинском, а то что школа русская не играет роли. Нам в этом году не повезло, дневник купить не получилось.

13. Вверх #7113
    User banned Аватар для VLD
    Он еще маленький. Оценки второклашкам начнут ставить со второго полугодия.
    О рамках применения русского языка.
    Тонкостей не знаю, но действует некое правило: дневник (на русском) можно заполнять на русском языке, а щоденник (українською) надо заполнять уже на украинском, а то что школа русская не играет роли. Нам в этом году не повезло, дневник купить не получилось.
    Вот это бред пошел.

14. Вверх #7114
    Живёт на форуме
    прочел всего один ответ на вопрос:
    Андрей, г. Одесса: - 1. Если будет референдум о придании русскому языку статуса государственного, какой процент населения, по Вашему мнению, проголосует "ЗА"?
    ответ:
    В.Карасев: - 1. Для начала нужно людям разъяснить, что означает статус государственного языка, а что является языками в государстве (см. предыдущий ответ). Улавливаете разницу? Язык как государственный и языки, которые используются в государстве. Причем вся правовая, законодательная и судебная система защищает право гражданина на использование любого языка в государстве. Но в то же время и защищает право украинского языка быть государственным языком, поскольку это государство - Украина.

кто-то в этом бубнении видит ответ? дальше читать не стал.
    хорошая у него профессия - с умным видом жевать сопли.
    моя б воля - я б его картошку копать послал. толку больше было б.
    Я вижу здесь ответ. Он говорит, что госом будет только укр, остальное - вода.

15. Вверх #7115
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Я вижу здесь ответ. Он говорит, что госом будет только укр, остальное - вода.
    но спросили-то его не об этом, верно?
    вот у нашего гаранта та же манера.
    задается ему конкретный вопрос, к примеру. на который можно ответить "да" или "нет", и снабдить своим комментарием.
    но не так-то прост наш избранник! начинается нестись какая-то вялая пурга, от которой у слушателей закладывает ватой уши, начинает клонить в дрему, а очухиваются они только когда звучит следующий вопрос.
    что он ответил? хз. но пять минут эфира использовал.

16. Вверх #7116
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может слово "курча" перевели неправильно?
    Откуда авторы и рецензенты не смогла разобраться.
    Печаталось в Одессе.
    http://s47.radikal.ru/i118/0909/4d/8daa301d0d51.jpg

17. Вверх #7117
    Живёт на форуме
    но спросили-то его не об этом, верно?
    вот у нашего гаранта та же манера.
    задается ему конкретный вопрос, к примеру. на который можно ответить "да" или "нет", и снабдить своим комментарием.
    но не так-то прост наш избранник! начинается нестись какая-то вялая пурга, от которой у слушателей закладывает ватой уши, начинает клонить в дрему, а очухиваются они только когда звучит следующий вопрос.
    что он ответил? хз. но пять минут эфира использовал.
    Нет, с гарантом не сравнить. Вот тот бы запутал бы.
    А этот.По-моему он все-таки ответил, что как бы люди не проголосовали, это ничего не изменит. Но иносказательно. Не знаю, мне так кажется.

18. Вверх #7118
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Вот это бред пошел.
    Это украинская логика
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #7119
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    История Украины для 5 класса - на украинском.(во всех школах) В 5 кл. русскоязычные дети ещё слабо понимают мову, следовательно, то, что напридумывали новоукраинские историки, в головах наших детей не отложится. Вот она тупость украинизаторов.
    Думаю, что это упущение как раз к лучшему. Будет возможность вложить своим детям "старые" и "новые" версии событий, уточнив причины появления некоторых "деталей". Будет больше шансов взрастить думающего и не ограниченного человека , хотя бы в домашних условиях.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

20. Вверх #7120
    User banned Аватар для minor
    Когда эта курча становится предметом, она принимает форму посуды, в которой ее готовят.

Ответить в теме
Страница 356 из 367 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права