Рефлексия как обессия. Ото наш бич
| ||
Рефлексия как обессия. Ото наш бич
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Не удержалась![]()
Вложение 12561091
Помогите, пожалуйста, советом.
В общем есть и всд, и па, и проблемы со спиной(сама по себе спина редко болит, но вызывает спазм которй тянет за собой криз) или наоборот - криз тянет за собой спазм мышц спины...
Сейчас совсем другая история. Не знаю, что делать. Сегодня весь день проездила с водителем-маньяком, вдавливалась в сиденье, упиралась руками-ногами(не так страшно ездить, насколько я паникер))) Где-то в четыре начался обычный криз - тахикардия, кол в груди, страх, потом жжение в животе, в груди, будто под кожей все горит... выпила пол таблетки анаприлина и гидазепама. Прошло. Чуть позже началось что-то вроде спазма в животе. Именно мышцы. Тупая боль, приступами, легче, почти проходит, когда стою, самый капец - сидя. С двух часов дня до семи безвылазно в машине, с неудобным сидением.
Вот вопрос. Как понять, что это спина, а не что-то еще? Диклофинак нельзя использовать при обострении при жкт. Никаких симптомов жкт нет, хотя теоретически в хронике по жкт есть все))) У меня когда-то уже были такие боли, в итоге отправляли лечить спину. Как убедиться, что можно диклофенак или немисл? Ну паникер я.... Без таблеток в таких случаях уже не выбраться. Мазь не помогает.
У меня тоже было такое и тоже из-за неудобного сидения долгого в зале филармонии, и деться никуда нельзя было)) но у меня тогда закончилось скорой с магнезией, гидазепамом, анаприлином....а вообще можно попробовать спазмолгон может или но-шпу...на худой конец- чай с ромашкой, хуже точно не будет))можно мелису туда и мяту еще добавить. таблетки это отлично,конечно, но травы реально рулят)) правда их надо подольше и при обострении слабо действуют, но в комплексе очень даже...мне даже когда-то давно назначали уже после курса таблеток пропивать курсом чаи травяные,реально помогает
Биссектриса, лягте на спину, ноги полусогнуты в коленях. Рукой прощупайте все органы ЖКТ. Нажимайте, не бойтесь, продавливайте хорошо. Там, где больно, поддержите это мест нажатым, поймите, какой орган вы нажимаете. Так и определитесь, что пить: но-шпу, ранитидин или нестероидные.
Кристюш,а не помнишь-Оторвентус писал что-то о спазме клапана илеоцекального (это заслонка при переходе тонкого кишечника в толстый)? он говорил,что этот спазм может отдавать болью в разные участки позвоночника и других органов,,,теоретически,когда встаешь,кишки "расправляются",от того и легче,а в положении сидя,да ещё в плотно облегающей одежде,а если ещё и потрястись конкретно пару часов в авто,то действительно, причинами боли в спине может быть ЖКТ,и чай с ромашки может стать весьма кстати,,не знаю,может я чего-то намудрила,но лично у меня бывают колики в позвоночнике и очень сильные боли в грудном отделе перед какой-то "движухой" в кишечнике,,,,а Оторвентус советовал для снятия боли нажать на этот клапан,правда нужно знать,где он находится) а вообще,пройти сеансы висцеральной терапии
Есть такие моменты...Мать мне тоже бывало как нажметь!))и попадает прям в точку) сначала да,больно,но надо дышать(хотя первое,что делаешь-задерживаешь дыхание рефлекторно) и потом становится легче везде)) насчет клапана не углублялась,не знаю где он и сама себе в принципе жкт массировать не люблю, только шею,разве что))
Девочки, спасибо огромное!
В итоге решилась на диклофенак, где-то через минут сорок начал действовать. Но до конца не прошло. Живот щупала, мягкий и сказать что где-то болевая точка, так нет. Нагуглила сацт про спазм мышц живота при остеоходрозе и защемление. У меня выходит именно спазм мышц. По жкт ничего не появилось. А мышцы реагируют даже на движение рук. До диклофенака даже говорить было трудно. Напрягает, что так внезвпно) поэтому страшно) уже позже выпила ношпу, ну чисто ради эксперимента, ноль на массу. Завтра на немисил перейду. У меня уже был такой приступ,правда тогда вообще не ясно чем спровоцирован был. И утром поехала к хирургу, с вещами. Думала или апендицит или даже не знаю что. Он все прощупал, повертел и отправил спину лечить. Скащал, что в таких случаях лучше немиси как "скорая", наверное от того, что немисил можно три раза за день выпить, а диклофенак в инструкции написано один раз в сутки. Состояние похоже на дикую крепатуру.
так может она и есть-крепатура? несколько часов в машине в напряженном состоянии ("упиралась руками-ногами") заменили тренажеры,,,мышцы живота болят сверху,под кожей,неглубоко,,,тем более,говоришь: был жар,а после таких спазмов может ощущаться тепло либо жжение,,,к немисилу можно мебикар добавить,хай будеть,мне в таких случаях он не мешает))) а на массаж или мануальную терапию,либо остеопатия?
вот мне например но-шпа тоже никак,ну разве что в вену мне её вводили при камнях в желчном, а в табл.не люблю я её, тошнит мне и не помогает особо, а только давление снижает, а спазмолгон мне отлично, но он больше от других спазмов, а от мышечных и суставных всяких штук очень хорошо фламидез помогает и можно от 1 до 3 раз в сутки. Вот состав: 1 таблетка, покрытая оболочкой, препарата Фламидез содержит:
Парацетамола – 500мг;
Серратиопептидазы – 15мг (эквивалентно 30000 ЕД);
Диклофенака калия – 50мг;
с наших уже вроде кто-то советовал этот фламидез,,,,при чем от всех видов боли,,,,а на но-шпу у меня аллергия реальная:с сыпью,падением давления-все как положено,и шишка после укола,и страшнючая мигрень,думала-побочка,аллерголог сказала,что самая настоящая аллергия,,,,,когда-то при беременности этой но-шпой тонус матки снимали,вот и получился передоз и такая реакция имунной системы,,,,но спазмы в области лица но-шпа мне снимала,вместо спазмов потом крапивница вылезла)))
не люблю НПВС без острой необходимости...если болевой синдром можно снять другими аналгетиками...а парацетамол вообще не использую...от него вреда больше чем пользы...
Диклофенак может спровоцировать аритмию и сильную.
Анальгин с димедролом(уколы),кубик димедрола,на два анальгина.Если на ночь,так еще и сон плавно уходишь.Проверенно. Стоит не дорого и побочек не наблюдал.Старый,проверенный совдеповский метод.Летом добавлял 0.2 гидазепама.На двое суток,попускало все.Но это ,только на двое суток.
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
Нимесил это вещь. Но, я больше 2 пакетов в день не пила. Врач не разрешил. Это было, когда у меня межпозвоночная грыжа вылезла. Тогда я тоже думала, что аппендицит как минимум. Болело все, опоясывающая боль была.
Раньше пил Нурофен, но как стал чувствовать на себе все побочки, стал пить Нимесил! Очень хорошее обезболивающее!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Папе при онко нимесил снимал практически все боли, получили разрешение на наркотики, но даже смысла не было их применять, так до самой смерти и обезболивали этим препаратом.
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Отписываюсь: купила нимесил, помогает. Диклофенак у меня в супощиториях, извините, и в инструкции укащана максимальная доза один супозиторий. Поэтому перешла на немисил.
Зося, вот видимо у мкня тоже самое. По жкт ничего не появилось. Но до сегодняшнего немисила двигалась как робот Вертер)))) и да, опоясывающая боль, прямо по "спасательному кругу", не ниже, не выше) четко от поясничного позвонка. Видимо позвонок "соскочил" или что произошло, я не знаю, но под утро что-то щелкнуло и стало в ращы легче. Осталась мышечная боль, но после немисила почти прошла.
Вот честно завидую людям, которым не отравляет жизнь то тесная маршрутка, то полнолуние, то новолуние, то больше двадцати минут сидел в неудобной позе, то переволновался за близкого(волновался адекватно) а через дкнь с кризом,па выпадаешь на три дня.... То слишком обрадовался чему-то в жизни и опять выпадаешь с кризом и па на три дня... И еще спина со всеми причудами, то не так сел, то не слишком долго сидел, то слишком мало сидел, то сумку нес неудобно....Аааааааа!!!!!!!
Социальные закладки