Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1147 из 2018 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 1647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,921 по 22,940 из 40347
  1. Вверх #22921
    Посетитель Аватар для Svetlana K.
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите плиз, лет 10 назад была поставлено ВСД что-то я там пропила и по сути ничего не изменилось, я просто научилась управлять приступами головной боли или как только начинались пусльации в затылке .... но суть в том, что надо таки дообследоваться и понять что на самом деле с головой... наклониться вперед - не могу, сразу такое ощущение что голова треснет, глазное дно - там ваще жах, смотрели три года назад при беременности, теперь учащаются гловные боли, такие что 2-3 таблетки ибупрофена только помагают, именно адские, я даже думала может мигрени, прыгать ен могу, если неудачно подпрыгнуть и встряхнуть головой - то всё, адская боль на сутки, могу просто неудачно закашлятся - и снвоа адская боль, что-то очень сильно и внезапно смазмируется... вобщем вопрос, а вопрос очень универслаьный: имя и место хорошего невролога желательно- таирова - центр в этом радиусе, хочу сделать МРТ зашла на сайт магнитайма - а там тааккооое дробление что сложно понять что же надо делать.... помогите плиз советом
    Про невролога 2 страницы назад писали -Тагибекова Фатима Киясовна, я была у нее, вот лечусь сейчас, посмотрим. Так же хвалят Гек Людмилу Юрьевну, она в св.Екатерине на Шевченко, но попасть к ней проблематично, запись на три недели.
    Живите в сейчас!

2. Вверх #22922
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Моей знакомой нужна консультация невропатолога ,выбор стоит между Тагибековой и Горянским в обл.больнице.За Фатиму Киясовну я много слышала отзывов,а вот о Горянского не встречала.Может кто-то был у него на консультации или проходил лечение.Помогите сделать выбор.

3. Вверх #22923
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а расскажите ,как Вы научились управлять приступами головной боли
    не правильно выразидась не именно приступами ГОЛОВНОЙ боли, а у меня при стрессе, нервах, переживаниях или иногда после глотка алкоголя начинает очень сильно и резко пульсировать затылок, прямо возле шеи, очень сильно и больно, просто расслабляюсь, вдох-выдох и проходит, т.е. концетнрация и расслабление, именно отпустить все.... а головнйо болью никак ((( она нереально резкая и сильная

собственно из-за таких болей в затылке я и пошла по врачам в 23 года, и МРТ делала и неврологи, и ЭЭГ та я много чего тогда делала, уже ине помню...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

4. Вверх #22924
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    не правильно выразидась не именно приступами ГОЛОВНОЙ боли, а у меня при стрессе, нервах, переживаниях или иногда после глотка алкоголя начинает очень сильно и резко пульсировать затылок, прямо возле шеи, очень сильно и больно, просто расслабляюсь, вдох-выдох и проходит, т.е. концетнрация и расслабление, именно отпустить все.... а головнйо болью никак ((( она нереально резкая и сильная

собственно из-за таких болей в затылке я и пошла по врачам в 23 года, и МРТ делала и неврологи, и ЭЭГ та я много чего тогда делала, уже ине помню...
    давление замеряли при этих пульсациях? похоже,что оно повышалось,сосуды и мышцы спазмировались,,,упражнение на расслабление сопряженное с правильным дыханием успокаивает ЦНС,спазмы "отпускают",,,,а с головной болью-да,сложнее,если это мигрень(((( расслабление и сила мысли слабо воздействуют на воспаленный и отечный сосуд внутри,,,хотя где-то на сайте Курпатова читала,что с помощью правильного дыхания и мигрень можно одолеть,,,у меня пока не получается,может дышу неправильно?))) парацетамол+гидазепам как-то надежнее в данном случае)

5. Вверх #22925
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Стралковская... правильно говоришь!!
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

6. Вверх #22926
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Стралковская... правильно говоришь!!
    про то,что дышу неправильно или о надежности комбинации гидика с парацетамолом?

7. Вверх #22927
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    про то,что дышу неправильно или о надежности комбинации гидика с парацетамолом?
    про первую часть сообщения))))
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

8. Вверх #22928
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    давление замеряли при этих пульсациях? похоже,что оно повышалось,сосуды и мышцы спазмировались,,,упражнение на расслабление сопряженное с правильным дыханием успокаивает ЦНС,спазмы "отпускают",,,,а с головной болью-да,сложнее,если это мигрень(((( расслабление и сила мысли слабо воздействуют на воспаленный и отечный сосуд внутри,,,хотя где-то на сайте Курпатова читала,что с помощью правильного дыхания и мигрень можно одолеть,,,у меня пока не получается,может дышу неправильно?))) парацетамол+гидазепам как-то надежнее в данном случае)
    с настоящим мигренозным приступом дыханием,пожалуй,не справиться....а вот головные боли напряжения вам ,вполне. под силу...

9. Вверх #22929
    ау,,,спим???
    ну так почему все-таки симпато-адреналовй криз при ВСД чаще относят к малой психиатрии -F 41.0(паническое расстройство),а не к неврологии-G 90.8(другие расстройства вегетативной нервной системы)
    кто-то разобрался с этой МКБ-10,,,какие четкие критерии все-таки используют,что бы определить ,куда этот криз пристроить получше: к неврологии или психиатрии?
    ведь и при феохромоцитоме тоже этот криз имеется,но то вообще C74.0...при гипертиреозе тоже "колбасит"-E05....понятно,что эти и другие заболевания исключаются,делается куча обследований,анализов,,, так все же:как разобраться с F 41.0 и G 90.8? Юрий поднимал эту тему,,,проясните мне ещё раз,господа врачи да и просто знающие почему блок F40-48 предпочтительнее G90
    о,пардон,Бенито уже здесь,вот Вы мне и ответите)))-это я на ночь загрузилась "всд-утка,несущая золотые яйца"))

10. Вверх #22930
    User banned
    ау,,,спим???
    ну так почему все-таки симпато-адреналовй криз при ВСД чаще относят к малой психиатрии -F 41.0(паническое расстройство),а не к неврологии-G 90.8(другие расстройства вегетативной нервной системы)
    кто-то разобрался с этой МКБ-10,,,какие четкие критерии все-таки используют,что бы определить ,куда этот криз пристроить получше: к неврологии или психиатрии?
    ведь и при феохромоцитоме тоже этот криз имеется,но то вообще C74.0...при гипертиреозе тоже "колбасит"-E05....понятно,что эти и другие заболевания исключаются,делается куча обследований,анализов,,, так все же:как разобраться с F 41.0 и G 90.8? Юрий поднимал эту тему,,,проясните мне ещё раз,господа врачи да и просто знающие почему блок F40-48 предпочтительнее G90
    о,пардон,Бенито уже здесь,вот Вы мне и ответите)))-это я на ночь загрузилась "всд-утка,несущая золотые яйца"))
    ну и проматерилась ты!))))

11. Вверх #22931
    это все диагностические изыски....сегодня одна классификация...через 10 лет следующая созреет...
    никакой особой разницы нет...эти шифры в основном нужны для статистики и страховых моделей здравоохранения...
    большинству врачей они только жизнь усложняют...
    ВСД гораздо удобнее...туда все что хочешь запихать можно

по механизму симпато-адреналовый криз-это фактически и есть паническая атака...т.к. выброс гормонов надпочечников и дает основную часть
    неприятных симптомов...
    феохромоцитома и гипертериоз дают сходную симптоматику...и надо проводить дифдиагностику с ними...убрав причину убираешь и симптомы...
    исключаются все возможные соматические заболевания могущие вызывать эти симтомы...по итогу и остается чистое паническое расстройство
    (от нэрвов)
    которое чаще,по традиции,лечат неврологи....хотя по идее..должны бы все же психиатры...но т.к. последним и так работы хватает...они оставляют
    эту курицу другим...правда если яйца уж очень крупные...могут и полечить
    еще момент...сейчас очень много новой аппаратуры...и обнаруживают какие-то мелкие кисты в голове,сорсудистые измения..и прочая...и прочая...
    т.е. невролог...если постарается...какую-нибудь фигню всегда найдет...
    тогда ставим какую-нибудь неврологическую фигню основным диагнозом и лечим..ее сопровождающую....по их мнению...как они там пишут...полиморфные надсегментарные вегетативные кризы...
    ...не ручаюсь за точность...но профессура любит сложные диагнозы
    Последний раз редактировалось Бенито; 14.02.2018 в 11:32.

12. Вверх #22932
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    это все диагностические изыски....сегодня одна классификация...через 10 лет следующая созреет...
    никакой особой разницы нет...эти шифры в основном нужны для статистики и страховых моделей здравоохранения...
    большинству врачей они только жизнь усложняют...
    ВСД гораздо удобнее...туда все что хочешь запихать можно

по механизму симпато-адреналовый криз-это фактически и есть паническая атака...т.к. выброс гормонов надпочечников и дает основную часть
    неприятных симптомов...
    феохромоцитома и гипертериоз дают сходную симптоматику...и надо проводить дифдиагностику с ними...убрав причину убираешь и симптомы...
    исключаются все возможные соматические заболевания могущие вызывать эти симтомы...по итогу и остается чистое паническое расстройство
    (от нэрвов)
    которое чаще,по традиции,лечат неврологи....хотя по идее..должны бы все же психиатры...но т.к. последним и так работы хватает...они оставляют
    эту курицу другим...правда если яйца уж очень крупные...могут и полечить
    а мне никто не отказывал: и неврологи лечили своими пирацетамами с циннаризином,да кавинтоном,да белласпоном,да инстеноном,,,и психиатры свое назначали типа флуоксетинов,паксилов,нормазидолов,,,психотерапия, трудотерапия,терапия искусством,,только никто не вылечил,,,,пока сама не начала изучать все подряд,и тогда вот эти все диагнозы и их симптомы просто "утратили свою ценность" в моих глазах-если можно так выразиться,до меня просто дошло,что "не так страшен черт,как его малюют",,,а из лекарств все-таки помогал феназепам,только он не лечит,жаль,,,зачит,все-таки психиатрия

13. Вверх #22933
    а мне никто не отказывал: и неврологи лечили своими пирацетамами с циннаризином,да кавинтоном,да белласпоном,да инстеноном,,,и психиатры свое назначали типа флуоксетинов,паксилов,нормазидолов,,,психотерапия, трудотерапия,терапия искусством,,только никто не вылечил,,,,пока сама не начала изучать все подряд,и тогда вот эти все диагнозы и их симптомы просто "утратили свою ценность" в моих глазах-если можно так выразиться,до меня просто дошло,что "не так страшен черт,как его малюют",,,а из лекарств все-таки помогал феназепам,только он не лечит,жаль,,,зачит,все-таки психиатрия
    чем хороша психотерапия...при выявлении причин симптомы если и не исчезают,теряют часть эмоционального заряда...внутреннее напряжение падает...самоанализ-альтернатива психоанализу...просто это очень длительный процесс и не всем типам личности он доступен в полной мере...а лекарства...да..помогают...но их эффект лимитирован побочными последствиями...

14. Вверх #22934
    Частый гость Аватар для equation
    чем хороша психотерапия...при выявлении причин симптомы если и не исчезают,теряют часть эмоционального заряда...внутреннее напряжение падает...самоанализ-альтернатива психоанализу...просто это очень длительный процесс и не всем типам личности он доступен в полной мере...а лекарства...да..помогают...но их эффект лимитирован побочными последствиями...
    Ну просто - очень хорошо написал.
    Среди такого количества "воды" - конкретно и по существу.
    ППКС.
    Очень важно,чтобы самоанализ,не перешел в навязчивые мысли.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

15. Вверх #22935
    Не покидает форум Аватар для Зося
    сильная в сравнении с какой?
    а когнитивно-поведенческие приколы мадам по ютубу в упрощенной форме и совершенно бесплатно выдает....
    а если нет разницы зачем платить больше?
    Почему нет разницы? Очень даже есть. Смотреть видео или работать со специалистом.
    Психоанализ у нас не есть в виде института Херсонского, да и его ученики, и коллеги по универу тоже практикуют
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

16. Вверх #22936
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Моей знакомой нужна консультация невропатолога ,выбор стоит между Тагибековой и Горянским в обл.больнице.За Фатиму Киясовну я много слышала отзывов,а вот о Горянского не встречала.Может кто-то был у него на консультации или проходил лечение.Помогите сделать выбор.
    Я была и у Фатимы Киясовны и у Горанского. Рекомендую обоих
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

17. Вверх #22937
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Почему нет разницы? Очень даже есть. Смотреть видео или работать со специалистом.
    Психоанализ у нас не есть в виде института Херсонского, да и его ученики, и коллеги по универу тоже практикуют
    это была шутка...
    если серьезно...разновидность психотерапевтического направления никакого (кроме как для самого его представителя) значения не имеет...
    значима только личность врача и пациента..если их взаимодействие удачно-эффект будет...

18. Вверх #22938
    во-во,самоанализом занималась,,,да,длительно,но бесплатно))

19. Вверх #22939
    во-во,самоанализом занималась,,,да,длительно,но бесплатно))
    Фройда тоже анализировать было не кому....

20. Вверх #22940
    Фройда тоже анализировать было не кому....
    а зачем ему это?? у него был кокаин)))

Ответить в теме
Страница 1147 из 2018 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 1647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права