| ||
Моей знакомой нужна консультация невропатолога ,выбор стоит между Тагибековой и Горянским в обл.больнице.За Фатиму Киясовну я много слышала отзывов,а вот о Горянского не встречала.Может кто-то был у него на консультации или проходил лечение.Помогите сделать выбор.
не правильно выразидасьне именно приступами ГОЛОВНОЙ боли, а у меня при стрессе, нервах, переживаниях или иногда после глотка алкоголя начинает очень сильно и резко пульсировать затылок, прямо возле шеи, очень сильно и больно, просто расслабляюсь, вдох-выдох и проходит, т.е. концетнрация и расслабление, именно отпустить все.... а головнйо болью никак
((( она нереально резкая и сильная
собственно из-за таких болей в затылке я и пошла по врачам в 23 года, и МРТ делала и неврологи, и ЭЭГ та я много чего тогда делала, уже ине помню...
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
давление замеряли при этих пульсациях? похоже,что оно повышалось,сосуды и мышцы спазмировались,,,упражнение на расслабление сопряженное с правильным дыханием успокаивает ЦНС,спазмы "отпускают",,,,а с головной болью-да,сложнее,если это мигрень(((( расслабление и сила мысли слабо воздействуют на воспаленный и отечный сосуд внутри,,,хотя где-то на сайте Курпатова читала,что с помощью правильного дыхания и мигрень можно одолеть,,,у меня пока не получается,может дышу неправильно?))) парацетамол+гидазепам как-то надежнее в данном случае)
Стралковская... правильно говоришь!!
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
ау,,,спим???
ну так почему все-таки симпато-адреналовй криз при ВСД чаще относят к малой психиатрии -F 41.0(паническое расстройство),а не к неврологии-G 90.8(другие расстройства вегетативной нервной системы)
кто-то разобрался с этой МКБ-10,,,какие четкие критерии все-таки используют,что бы определить ,куда этот криз пристроить получше: к неврологии или психиатрии?
ведь и при феохромоцитоме тоже этот криз имеется,но то вообще C74.0...при гипертиреозе тоже "колбасит"-E05....понятно,что эти и другие заболевания исключаются,делается куча обследований,анализов,,, так все же:как разобраться с F 41.0 и G 90.8? Юрий поднимал эту тему,,,проясните мне ещё раз,господа врачи да и просто знающиепочему блок F40-48 предпочтительнее G90
о,пардон,Бенито уже здесь,вот Вы мне и ответите)))-это я на ночь загрузилась "всд-утка,несущая золотые яйца"))
это все диагностические изыски....сегодня одна классификация...через 10 лет следующая созреет...
никакой особой разницы нет...эти шифры в основном нужны для статистики и страховых моделей здравоохранения...
большинству врачей они только жизнь усложняют...
ВСД гораздо удобнее...туда все что хочешь запихать можно
по механизму симпато-адреналовый криз-это фактически и есть паническая атака...т.к. выброс гормонов надпочечников и дает основную часть
неприятных симптомов...
феохромоцитома и гипертериоз дают сходную симптоматику...и надо проводить дифдиагностику с ними...убрав причину убираешь и симптомы...
исключаются все возможные соматические заболевания могущие вызывать эти симтомы...по итогу и остается чистое паническое расстройство
(от нэрвов)
которое чаще,по традиции,лечат неврологи....хотя по идее..должны бы все же психиатры...но т.к. последним и так работы хватает...они оставляют
эту курицу другим...правда если яйца уж очень крупные...могут и полечить
еще момент...сейчас очень много новой аппаратуры...и обнаруживают какие-то мелкие кисты в голове,сорсудистые измения..и прочая...и прочая...
т.е. невролог...если постарается...какую-нибудь фигню всегда найдет...
тогда ставим какую-нибудь неврологическую фигню основным диагнозом и лечим..ее сопровождающую....по их мнению...как они там пишут...полиморфные надсегментарные вегетативные кризы...
...не ручаюсь за точность...но профессура любит сложные диагнозы
Последний раз редактировалось Бенито; 14.02.2018 в 11:32.
а мне никто не отказывал: и неврологи лечили своими пирацетамами с циннаризином,да кавинтоном,да белласпоном,да инстеноном,,,и психиатры свое назначали типа флуоксетинов,паксилов,нормазидолов,,,психотерапия, трудотерапия,терапия искусством,,только никто не вылечил,,,,пока сама не начала изучать все подряд,и тогда вот эти все диагнозы и их симптомы просто "утратили свою ценность" в моих глазах-если можно так выразиться,до меня просто дошло,что "не так страшен черт,как его малюют",,,а из лекарств все-таки помогал феназепам,только он не лечит,жаль,,,зачит,все-таки психиатрия
чем хороша психотерапия...при выявлении причин симптомы если и не исчезают,теряют часть эмоционального заряда...внутреннее напряжение падает...самоанализ-альтернатива психоанализу...просто это очень длительный процесс и не всем типам личности он доступен в полной мере...а лекарства...да..помогают...но их эффект лимитирован побочными последствиями...
Социальные закладки