Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 146 из 802 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 16034
  1. Вверх #2901
    Новичок
    Цитата Сообщение от DOKTOR VATSON Посмотреть сообщение
    народ , кто знает где у нас занимаются джиу-джитсу ???? заранее спс !!
    А какой район города интересует?
    Ребят,посоветуйте пожалуста секцию хорошую на Паскоте,чтоб хорошую подготовку давали и желательно с нормальными своевременными аттестациями(пояса,даны,кю ,разрядыи.т.д.)."Капитан не предлагать"

2. Вверх #2902
    Постоялец форума
    На поскоте лучшие школы джиуджицу в СНГ. Спиваченко и Ляшок.

3. Вверх #2903
    Посетитель
    Кто, что знает о Клубе спортивного ножевого боя "ТОР" ?
    Может у кого и видео есть?
    А то не было ни кого и вдруг как грибы после дождя
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Кто, что знает о Клубе спортивного ножевого боя "ТОР" ?
    Может у кого и видео есть?
    А то не было ни кого и вдруг как грибы после дождя
    А свое расписание не выложишь?
    старый грустный Серый Волк

5. Вверх #2905
    Новичок
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    zakalwe, а что ж Одесса? Сходить хоть посмотреть воочию...
    Фигли израильские друзья у нас ничего не замутят?..
    Да запросто. Собираете человек 30 желающих (и готовых заплатить 200 баксов), привожу Гила к вам

Крав-мага - это дорого, скажу я вам...

6. Вверх #2906
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    На поскоте лучшие школы джиуджицу в СНГ. Спиваченко и Ляшок.
    А можно про них поподробней?(Кто,что где как и сколько)

7. Вверх #2907
    Посетитель
    ALexBlake Кто действительно захочет - найдет (очень засекреченная информация, читать опасно ! http://vkontakte.ru/club8233335 )
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

8. Вверх #2908
    User banned
    Цитата Сообщение от zakalwe Посмотреть сообщение
    Да запросто. Собираете человек 30 желающих (и готовых заплатить 200 баксов), привожу Гила к вам

Даже даром не надо, а за "дорого" и подавно

9. Вверх #2909
    Новичок
    Спасибо, что вы мне разъяснили. Теперь стоит рассказать, что каратэ придумали крестьяне для защиты от самураев и, что оружие типа тонфы и нунчаку, это сельскохозяйственное оружие окинавских крестьян.

Так я отвечу: если вы не знаете, то то, что вы тут написали, это полная ерунда.
    Побейте нунчаку по злаковым и вы тут же убедитесь, что эта история - чушь.

Не буду утруждать себя переписыванием, поэтому процетирую текст, с которым согласен:

" Существует несколько более разумных версий относительно того, какой предмет послужил прототипом нунчаку. Наиболее правдоподобная из них (её придёрживается ряд современных мастеров кобудо) гласит, что нунчаку в оригинале представляли собой удила - часть конской упряжи. В исходном варианте нунчаку палки были изогнуты, и лишь позднее начал применяться известный сегодня вариант с прямыми ручками. Существуют также версии о происхождении нунчаку от колотушки ночного сторожа или от инструмента для обдирания коры со ствола бананового дерева (из коры банана на Окинаве делали лучшую ткань). Наконец, ещё одна версия, которую признают такие авторитеты, как Мияги и Икэда, гласит, что оружие, послужившее прототипом нунчаку, привезли на Окинаву китайские иммигранты. Косвенным подтверждением этой версии служит то, что для обозначения нунчаку используется слово, заимствованное из китайского языка. "
    Ну и кому же как ни вам, как сторожиле всей будо истории человечества, судить о том какая история полная ерунда и чушь, а какая достоверная...
    Тепрь буду знать: Fudo согласен - правда, Fudo не согласен - чушь...

10. Вверх #2910
    Постоялец форума
    По 200 баксов? 6000 дол? Действительно смешно. Особенно при условии, что Эяль Янилов, президент IKMF берет почти впятеро дешевле, и примерно настолько же популярнее и известнее в мире. Знаете, я думаю, что за эту сумму мы легко могли бы пригласить без посредника их обоих. И еще немного заработать. Не сомневаюсь, что отказа не было бы.
    Крав-мага это вовсе не дорого, серьезно.

Насчет заов дзюдзюцу: я могу дать номера телефонов. Олег Ляшок, 5 дан, шихан 067 4893727, Юрий Спиваченко, шихан 5 дан 067 4812915 у них у каждого несколько залов на поскоте. Я понятия не имею, сколкьо это стоит и когда проводятся занятия. Проводят и они сами и их ученики со 2ми данами. Преподают несколько разных стилей джиуджицу. Ездят в Японию и по европам регулярно.

11. Вверх #2911
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CT Посмотреть сообщение
    Ну и кому же как ни вам, как сторожиле всей будо истории человечества, судить о том какая история полная ерунда и чушь, а какая достоверная...
    Тепрь буду знать: Fudo согласен - правда, Fudo не согласен - чушь...
    Читать умеете? Это не фудо сказал, это мнение японских историков будо. Книги почитайте, написанные мастерами, а не популяризаторами. Видео посмотрите. Я не мастер, но если пишу, то могу легко аргументировать, в отличие от вас. А расказки начала 80-х про гордых несломленных крестьян, уже отжили свое. В мире общепризнано, что крестьяне пахали, а не каратэ и кобудо занимались.

12. Вверх #2912
    Новичок
    Привет всем! подскажите, пожалуйста, где можно записаться на шао дао в приморском районе города?

13. Вверх #2913
    Не покидает форум Аватар для Буджак

Плачу 3000 баксов за то, чтобы посмотреть на человека, который защищается от ножа голыми руками. У меня деревянный муляж ножа (порезы и гематомы он оставляет будь здоров), у него - только кудошный шлем на голове (я не убийца все-таки), паховая раковина, и все. Торс голый. За эти деньги я имею право на 30 попыток атаки (это тоже недешево, как и крав-мага). Если по его желанию число попыток будет менее 30, или число гематом или порезов будет не менее 26, я не плачу ничего, поскольку не увидел, чего хотел. Как думаете, согласится? Да, поскольку я сейчас не дома, это желательно провести в другой стране (Турции или Великобритании на выбор).
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #2914
    Новичок
    в этом я новичек, хочу многое узнать о восточных единоборствах!

15. Вверх #2915
    Постоялец форума
    А он, я думаю, и не утверждает, что умеет защищаться от ножа голыми руками. Он утверждает, что его наработки могут дать шанс. Т.к. случаи обезоруживания бывали в природе, возможно, что в этом он прав. Тем более, как видно из ролика, вполне возможно, что чел получит несмертельный укол или порез, но сможет выхватить свое оружие и застрелить. Или сбить с ног и остаться порезаным, но в живых пока подбегут товарищи. Не отрабатывать, так вообще даже малейшего шанса не будет. А случаев обезоруживания на самом деле полно.

16. Вверх #2916
    Постоялец форума
    шао дао - сила! ему палец в рот не клади!

17. Вверх #2917
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Оружие у меня, а не у него. Нож, а не пистолет, и товарищи не прибегут со 100-процентной вероятностью. Сама мысль о том, что можно защититься от ножа, причем этому можно научиться, вредна. Только если уж очень неравен класс. Я сам чудом остался жив после реальной ножевой атаки, поскольку нож скользнул по ребру, не попав в легкое, но второй раз испытывать судьбу не хочется. А если его наработки дают шанс, то по крайней мере 10 раз из 30 он сумеет выйти сухим из воды. Ну, хоть 8... А 3 из 30 - это уже случайность, а не наработки!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #2918
    Новичок
    Читать умеете? Это не фудо сказал, это мнение японских историков будо. Книги почитайте, написанные мастерами, а не популяризаторами. Видео посмотрите. Я не мастер, но если пишу, то могу легко аргументировать, в отличие от вас. А расказки начала 80-х про гордых несломленных крестьян, уже отжили свое. В мире общепризнано, что крестьяне пахали, а не каратэ и кобудо занимались.
    "Так я отвечу: если вы не знаете, то то, что вы тут написали, это полная ерунда.
    Побейте нунчаку по злаковым и вы тут же убедитесь, что эта история - чушь." - это ваши слова, а не японских историков будо.

Современные комбайны имеют молотильный аппарат для первичной обработки зерна. А принцип у них такой же, как и отбивания зерна нунчаку. Попробуйте и убедитесь сами. Или вы предпочли бы по одному зерну из колоска выкалупывать?

19. Вверх #2919
    Посетитель Аватар для yugen
    Обезоружить оно можно , вот какой ценой ...
    Опытный ножевик шанса не оставит
    В штатах проводили эксперимент - атака ножом копа (оружие в кобуре)
    Коп в позиции ожидания лицом к атакующему.
    Первый положительный результат с 10 метров

20. Вверх #2920
    Постоялец форума
    Вы, уважаемый меня не поняли? Мои слова были о том, что то, что вы написали - это ерунда. После этого я обавил, что ваша версия признана совершенно нсостоятельной у японских специалистов. Потому что, НЕТ НИ ЕДИНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО НУНЧАКУ ПРИМЕНЯЛИ КРЕСТЬЯНЕ И ЧТО ЭТО ЦЕП ДЛЯ ОБМОЛОТКИ. ЦЕПЫ НА ОКИНАВЕ ЕСТЬ - ОНИ ДРУГИЕ.
    "Многие считают, что нунчаку ведут своё происхождение от цепа для обмолотки риса - но это ошибка. Чтобы убедиться в этом, достаточно представить себе, что Вам нужно молотить нунчаку (причём не концом, а всей поверхностью палки) лежащие на земле колосья - для этого Вам придётся согнуться в три погибели, почти что упираясь носом в собственные колени, а при каждом взмахе Вы будете бить себя по спине. Настоящий окинавский цеп - как, впрочем, и японский, китайский или европейский - имеет ручку длиной в рост человека, так что им можно бить по земле, не скрючиваясь буквой "зю". Поэтому версия о происхождении нунчаку от цепа совершенно несостоятельна. Причина путаницы, судя по всему, кроется как в конструктивном сходстве нунчаку и цепа, так и в том, что в арсенал окинавского кобудзюцу входит другое оружие - боевой цеп (утибо) - действительно являющееся модификацией крестьянского цепа. "

Я не занимаюсь сельхоз работами. Не предпочитаю выкалупывать зерна вообще. Ни цепом, ни руками. Оставьте это себе или тем, кто в этом компетентен. Комбайн не человек, ему скрючиваться не надо.

Ответить в теме
Страница 146 из 802 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права