| ||
На поскоте лучшие школы джиуджицу в СНГ. Спиваченко и Ляшок.
Кто, что знает о Клубе спортивного ножевого боя "ТОР" ?
Может у кого и видео есть?
А то не было ни кого и вдруг как грибы после дождя![]()
Выбрав Путь - не оглядывайся!
ALexBlake Кто действительно захочет - найдет(очень засекреченная информация, читать опасно
! http://vkontakte.ru/club8233335 )
Выбрав Путь - не оглядывайся!
По 200 баксов? 6000 дол? Действительно смешно. Особенно при условии, что Эяль Янилов, президент IKMF берет почти впятеро дешевле, и примерно настолько же популярнее и известнее в мире. Знаете, я думаю, что за эту сумму мы легко могли бы пригласить без посредника их обоих. И еще немного заработать. Не сомневаюсь, что отказа не было бы.
Крав-мага это вовсе не дорого, серьезно.
Насчет заов дзюдзюцу: я могу дать номера телефонов. Олег Ляшок, 5 дан, шихан 067 4893727, Юрий Спиваченко, шихан 5 дан 067 4812915 у них у каждого несколько залов на поскоте. Я понятия не имею, сколкьо это стоит и когда проводятся занятия. Проводят и они сами и их ученики со 2ми данами. Преподают несколько разных стилей джиуджицу. Ездят в Японию и по европам регулярно.
Читать умеете? Это не фудо сказал, это мнение японских историков будо. Книги почитайте, написанные мастерами, а не популяризаторами. Видео посмотрите. Я не мастер, но если пишу, то могу легко аргументировать, в отличие от вас. А расказки начала 80-х про гордых несломленных крестьян, уже отжили свое. В мире общепризнано, что крестьяне пахали, а не каратэ и кобудо занимались.
Привет всем! подскажите, пожалуйста, где можно записаться на шао дао в приморском районе города?
Плачу 3000 баксов за то, чтобы посмотреть на человека, который защищается от ножа голыми руками. У меня деревянный муляж ножа (порезы и гематомы он оставляет будь здоров), у него - только кудошный шлем на голове (я не убийца все-таки), паховая раковина, и все. Торс голый. За эти деньги я имею право на 30 попыток атаки (это тоже недешево, как и крав-мага). Если по его желанию число попыток будет менее 30, или число гематом или порезов будет не менее 26, я не плачу ничего, поскольку не увидел, чего хотел. Как думаете, согласится? Да, поскольку я сейчас не дома, это желательно провести в другой стране (Турции или Великобритании на выбор).Да запросто. Собираете человек 30 желающих (и готовых заплатить 200 баксов), привожу Гила к вам
Крав-мага - это дорого, скажу я вам...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
в этом я новичек, хочу многое узнать о восточных единоборствах!
А он, я думаю, и не утверждает, что умеет защищаться от ножа голыми руками. Он утверждает, что его наработки могут дать шанс. Т.к. случаи обезоруживания бывали в природе, возможно, что в этом он прав. Тем более, как видно из ролика, вполне возможно, что чел получит несмертельный укол или порез, но сможет выхватить свое оружие и застрелить. Или сбить с ног и остаться порезаным, но в живых пока подбегут товарищи. Не отрабатывать, так вообще даже малейшего шанса не будет. А случаев обезоруживания на самом деле полно.
шао дао - сила! ему палец в рот не клади!
Оружие у меня, а не у него. Нож, а не пистолет, и товарищи не прибегут со 100-процентной вероятностью. Сама мысль о том, что можно защититься от ножа, причем этому можно научиться, вредна. Только если уж очень неравен класс. Я сам чудом остался жив после реальной ножевой атаки, поскольку нож скользнул по ребру, не попав в легкое, но второй раз испытывать судьбу не хочется. А если его наработки дают шанс, то по крайней мере 10 раз из 30 он сумеет выйти сухим из воды. Ну, хоть 8... А 3 из 30 - это уже случайность, а не наработки!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Так я отвечу: если вы не знаете, то то, что вы тут написали, это полная ерунда.
Побейте нунчаку по злаковым и вы тут же убедитесь, что эта история - чушь." - это ваши слова, а не японских историков будо.
Современные комбайны имеют молотильный аппарат для первичной обработки зерна. А принцип у них такой же, как и отбивания зерна нунчаку. Попробуйте и убедитесь сами. Или вы предпочли бы по одному зерну из колоска выкалупывать?![]()
Обезоружить оно можно , вот какой ценой ...
Опытный ножевик шанса не оставит
В штатах проводили эксперимент - атака ножом копа (оружие в кобуре)
Коп в позиции ожидания лицом к атакующему.
Первый положительный результат с 10 метров![]()
Вы, уважаемый меня не поняли? Мои слова были о том, что то, что вы написали - это ерунда. После этого я обавил, что ваша версия признана совершенно нсостоятельной у японских специалистов. Потому что, НЕТ НИ ЕДИНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО НУНЧАКУ ПРИМЕНЯЛИ КРЕСТЬЯНЕ И ЧТО ЭТО ЦЕП ДЛЯ ОБМОЛОТКИ. ЦЕПЫ НА ОКИНАВЕ ЕСТЬ - ОНИ ДРУГИЕ.
"Многие считают, что нунчаку ведут своё происхождение от цепа для обмолотки риса - но это ошибка. Чтобы убедиться в этом, достаточно представить себе, что Вам нужно молотить нунчаку (причём не концом, а всей поверхностью палки) лежащие на земле колосья - для этого Вам придётся согнуться в три погибели, почти что упираясь носом в собственные колени, а при каждом взмахе Вы будете бить себя по спине. Настоящий окинавский цеп - как, впрочем, и японский, китайский или европейский - имеет ручку длиной в рост человека, так что им можно бить по земле, не скрючиваясь буквой "зю". Поэтому версия о происхождении нунчаку от цепа совершенно несостоятельна. Причина путаницы, судя по всему, кроется как в конструктивном сходстве нунчаку и цепа, так и в том, что в арсенал окинавского кобудзюцу входит другое оружие - боевой цеп (утибо) - действительно являющееся модификацией крестьянского цепа. "
Я не занимаюсь сельхоз работами. Не предпочитаю выкалупывать зерна вообще. Ни цепом, ни руками. Оставьте это себе или тем, кто в этом компетентен. Комбайн не человек, ему скрючиваться не надо.
Социальные закладки