Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1095 из 1264 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,881 по 21,900 из 25269
  1. Вверх #21881
    User banned
    Всевышний точно лишь свет? А может ли быть так что Он же и дьявол? А может это все крайности (день - ночь.зло-добро) а истина лишь в равновесии?

И почему человечество выдумало дьявола? Что бы списывать на него как на козла отпущения все свои лукавые делишки?
    То есть изначально в головах наших предков была выполнена систематизация : Люди все хорошие,но иногда делают гадости
    и что бы оправдывать эти лукавые делишки выдумали персонажа Дьявола соблазняющего нас!)
    И мы такие все Христиане добрые и пушистые ,а Дьявол собака повсюду за нами ходит рыщет)
    Последний раз редактировалось Negrya; 12.02.2018 в 12:14.

2. Вверх #21882
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Причина всего..что есть причина формирования менталитета, именно в каком-то конкретном виде?
    Накапливающиеся масенькие изменения в генофонде (гаплогруппы).

---------- Сообщение добавлено 12.02.2018 в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от Negrya Посмотреть сообщение
    Всевышний точно лишь свет? А может ли быть так что Он же и дьявол? А может это все крайности (день - ночь.зло-добро) а истина лишь в равновесии?

И почему человечество выдумало дьявола? Что бы списывать на него как на козла отпущения все свои лукавые делишки?
    То есть изначально в головах наших предков была выполнена систематизация : Люди все хорошие,но иногда делают гадости
    и что бы оправдывать эти лукавые делишки выдумали персонажа Дьявола соблазняющего нас!)
    И мы такие все Христиане добрые и пушистые ,а Дьявол собака повсюду за нами ходит рыщет)
    Выдвигаем новую концепцию: существует не триада а квадрада. Отец, сын, дух святой и Диявол))))

3. Вверх #21883
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    неплохо если коротко, - то что вам нравиться вы назовете добром, а то что не нравиться - злом. ну и по логике, имея доброго бога, должен быть и злой
    собственно, когда христианин делает что-то что нравиться ему и остальным - это дела доброго бога, а когда наоборот - плохого Весь вопрос в заинтересованности наблюдателя

4. Вверх #21884
    User banned

Ну предположим,что нет никакого дьявола.Тогда как Вы объясните,что злые делишки,греховные действия, или хотя бы то,что человек после выпитой порции алкоголя реально превращается в большинстве случаев в самого дьявола? Кто заставляет людей или внушает людям поступать так плохо? Или Вы считаете,что все люди рождаются одинаковыми и мыслят одинаково? Именно в греховных делах деяния всех людей происходит по одному и тому же сценарию.Это доказывает лишь только то,что над всем этим сидит единственный учитель-грешник по имени Дьявол,который наущает и подталкивает неразумных людей к такого рода деяниям.

5. Вверх #21885
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ну предположим,что нет никакого дьявола.Тогда как Вы объясните,что злые делишки,греховные действия, или хотя бы то,что человек после выпитой порции алкоголя реально превращается в большинстве случаев в самого дьявола? Кто заставляет людей или внушает людям поступать так плохо? Или Вы считаете,что все люди рождаются одинаковыми и мыслят одинаково? Именно в греховных делах деяния всех людей происходит по одному и тому же сценарию.Это доказывает лишь только то,что над всем этим сидит единственный учитель-грешник по имени Дьявол,который наущает и подталкивает неразумных людей к такого рода деяниям.
    Это доказывает лишь то, что алкоголь, наркотики, психотропные препараты и т.п. пагубно действуют на организм и психику человека.
    При чем тут вымышленные персонажи вроде дьявола?)))

6. Вверх #21886
    User banned
    после выпитой порции алкоголя реально превращается в большинстве случаев в самого дьявола?
    Понимаю.Вот зашли мы с приятелем в пивнуху,и правда говорю ) Так и было!
    Первый бокал пива и я вижу дьявольский блеск в его глазах,а после третьего бокала виделя я как выросли у него рога и хвост

7. Вверх #21887
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Не в дьявола, а в животное, коим и является под наносным культурным слоем, который смывает алкоголь. И это своё животное нутро отвергает и приписывает всё дьяволу. Что другое может обнажиться у гражданина, который искренне верит и мечтает стать станком для дефлорации в раю ?

8. Вверх #21888
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Это доказывает лишь то, что алкоголь, наркотики, психотропные препараты и т.п. пагубно действуют на организм и психику человека.
    При чем тут вымышленные персонажи вроде дьявола?)))
    А кто в таком случае заставляет человека тянуться в сторону алкоголя,наркотиков и психотропных препаратов? Ты же наверное слышал,что такое соблазн? Так вот человек для начала очень сильно испытывает данное чувство,которое наплывает само по себе и иногда даже не поддается объяснению. Когда очень сильно хочешь чего то,то порой даже разум приостанавливает деятельность свою и человек сам того не понимая становится заложником своего же соблазна.Просто так такое чувство возникнуть не может.Должно быть некое давление из вне,которое человек не контролирует. Как и любая ситуация в жизни человека,так и все это кем то контролируется.Запомни это друг мой

9. Вверх #21889
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Что другое может обнажиться у гражданина, который искренне верит и мечтает стать станком для дефлорации в раю ?
    )) Ну да, и это очень характерно для детей. Вместо того, что честно признаться себе и другим, оно найдет варианты отмазки и это их ещё не зарядили идей о боге и его братьях. На которых все спихнуть и можно и нужно. Да ещё и поощрения получить, дескать напало темное и невидимо существо, и как бы уже жертва получается, а жертв жалеть надо

10. Вверх #21890
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    )) Ну да, и это очень характерно для детей. Вместо того, что честно признаться себе и другим, оно найдет варианты отмазки и это их ещё не зарядили идей о боге и его братьях. На которых все спихнуть и можно и нужно. Да ещё и поощрения получить, дескать напало темное и невидимо существо, и как бы уже жертва получается, а жертв жалеть надо
    Да, да
    Привет )

11. Вверх #21891
    Иллюминатор
    Значит ты считаешь,что страха перед Божьим наказанием быть не должно? То есть ты не боишься Божьей кары?
    Это лично твои слова и твои ошибочные рассуждения. А Творец сказал иначе......"Кто ищет иную религию помимо ислама,то это никогда не будет принято от него,и в Судный День этот человек понесет огромный урон"(Коран 3:85) !
    Да, страха быть не должно! Человеку неприроден страх. А именно страх, порождает таких монстров, которых вы считаете богами, которых нужно бояться. Откуда вообще взялось понятие, "божье наказание"?
    И да, тут Вы даете цитату из книги, что ислам это религия...а в соседней теме откоранились от этого понятия, где Вы лжете?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #21892
    User banned
    Удивительный бред я услышал у Баптистов.Бог наказывает не через дядю Дбявола,а у Бога есть такие ангелы,специальные для наказывания верующих)

13. Вверх #21893
    User banned
    Понимаю.Вот зашли мы с приятелем в пивнуху,и правда говорю ) Так и было!
    Первый бокал пива и я вижу дьявольский блеск в его глазах,а после третьего бокала виделя я как выросли у него рога и хвост
    От пива такое состояние? Что за пиво употреблял Ваш приятель?))

---------- Сообщение добавлено 12.02.2018 в 22:57 ----------

Не в дьявола, а в животное, коим и является под наносным культурным слоем, который смывает алкоголь. И это своё животное нутро отвергает и приписывает всё дьяволу.
    Если уж сравнивать с животным,то лучшее чем сравнение со свиньей не придумаешь.Потому что не любое животное имеет такой же вид как человек под значительной дозой алкоголя.
    Что другое может обнажиться у гражданина, который искренне верит и мечтает стать станком для дефлорации в раю ?
    Вы для начала сами попадите в тот Рай,а потом уж будете думать и мечтать о том самом станке для дефлорации

---------- Сообщение добавлено 12.02.2018 в 23:10 ----------

Да, страха быть не должно! Человеку неприроден страх.
    Да? Вы так считаете?))) Для того,чтобы Вы почувствовали что такое страх, будет достаточным,чтобы мой алабай на Вас просто гавкнул не говоря уже о более серьезных собачьих намерениях))
    Откуда вообще взялось понятие, "божье наказание"?
    Именно оттуда,когда человек творил зло и к нему данное зло возвращалось в двойном размере.
    И да, тут Вы даете цитату из книги, что ислам это религия...а в соседней теме откоранились от этого понятия, где Вы лжете?
    В соседней теме я объяснял Вам что и как исповедовали пророки Божьи,а так же постарался Вам объяснить что на самом деле означает Ислам и мусульманин. Это во первых! А во вторых где сказано,что Ислам это религия? Давайте посмотрим еще раз..."Кто ищет иную религию помимо ислама,то это никогда не будет принято от него,и в Судный День этот человек понесет огромный урон"(Коран 3:85) Сказано кто ищет иную религию,помимо Ислама....Ислам не назван религией,а просто был озвучен для сравнения.Религиями были названы все иное помимо Ислама. ЗЫ: Чел! Вы должны понимать,что для удобства диалога и для удобства сравнения, люди всегда и везде будут называть все это религией.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2018 в 23:10 ----------

Удивительный бред я услышал у Баптистов.Бог наказывает не через дядю Дбявола,а у Бога есть такие ангелы,специальные для наказывания верующих)
    Это действительно кошмар!

14. Вверх #21894
    Вы для начала сами попадите в тот Рай,а потом уж будете думать и мечтать о том самом станке для дефлорации
    Нуу, разве что в качестве экскурсии во время круготогосветного путешествия. Так что, увидите не девственницу с гидом, оторвитесь от фрикций улыбнитесь и помашите.

15. Вверх #21895
    Иллюминатор
    ] Чел! Вы должны понимать,что для удобства диалога и для удобства сравнения, люди всегда и везде будут называть все это религией.[!
    Вы, рвете мои шаблоны, то есть ислам..это не религия?!!!
    Голубчик, милая душа.. тогда что же это по Вашему?
    Остальные мусульмане знают об этом?

16. Вверх #21896
    А кто в таком случае заставляет человека тянуться в сторону алкоголя,наркотиков и психотропных препаратов? Ты же наверное слышал,что такое соблазн? Так вот человек для начала очень сильно испытывает данное чувство,которое наплывает само по себе и иногда даже не поддается объяснению. Когда очень сильно хочешь чего то,то порой даже разум приостанавливает деятельность свою и человек сам того не понимая становится заложником своего же соблазна.Просто так такое чувство возникнуть не может.Должно быть некое давление из вне,которое человек не контролирует. Как и любая ситуация в жизни человека,так и все это кем то контролируется.Запомни это друг мой
    Та ладно тебе. Вы придумали Дьявола, чтобы объяснить нелепые несообразности в "творениях" бога)))
    Без Сатаны Вельзевуловича теория творения и божественного надзора становится вовсе уж нелепой)))

17. Вверх #21897
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Та ладно тебе. Вы придумали Дьявола, чтобы объяснить нелепые несообразности в "творениях" бога)))
    Без Сатаны Вельзевуловича теория творения и божественного надзора становится вовсе уж нелепой)))
    Там сказано что даже разум приостанавливает свою деятельность, думаю в этом весь секрет.

18. Вверх #21898
    User banned
    Нуу, разве что в качестве экскурсии во время круготогосветного путешествия. Так что, увидите не девственницу с гидом, оторвитесь от фрикций улыбнитесь и помашите.
    Боюсь,что данное желание Ваше,останется лишь в Ваших же мечтах

---------- Сообщение добавлено 13.02.2018 в 17:10 ----------

Вы, рвете мои шаблоны, то есть ислам..это не религия?!!!
    Голубчик, милая душа.. тогда что же это по Вашему?
    Остальные мусульмане знают об этом?
    Друг мой! Религия прежде всего подразумевает объединение людей в организации и совокупность духовных представлений.Если мы будем говорить об этих людях,то легче всего назвать это религией.А если речь идет об одном человеке?

---------- Сообщение добавлено 13.02.2018 в 17:12 ----------

Там сказано что даже разум приостанавливает свою деятельность, думаю в этом весь секрет.
    Если исследовать все ваши ответы и ответы других форумчан,то можно легко заметить,что порой разум таки приостанавливает свою деятельность!

19. Вверх #21899
    Иллюминатор
    .А если речь идет об одном человеке?[
    Намекаете на шизофрению?

20. Вверх #21900
    User banned
    По поводу алкоголя.Вы считали сколько раз вино упоминается в Библии и сколько вода? Вино,вино,вино...раз в сто больше остальных продуктов)
    Мы будем жить вечно,ибо красное сухое вино - одно здоровье!

Ответить в теме
Страница 1095 из 1264 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права