| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Ходил я пару лет в одну церковку баптистскую. Увидел лишь кучку фанатиков рвущихся исполнять волю Божию,с масками добра на лицах).Но ни чем от так называемых у вас "мирян" вы ребята не отличаетесь
Вы серьезно ? Вселенная жрала и давила сама себя сотни миллиардов лет, что бы Вы, венец ее творения и неотъемлемая часть ее, вышли на местный интернет форум с этакой неблагодарность за свое существование ?или вас аист из другой вселенной принес ?
Во всем любовь и сочувствие, а то что вам не нравиться, то просто узкие мысли
---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 01:06 ----------
Не совсем понятно к чему реплика, но на самом деле ничем. Вот вы на улице сможете отличить адептов Красной шапочки от адептов Буратино или не дай бог, свидетелей Пустоты ? Ведь нет, - такие же уши, нос, ноги и глаза. А рот откроет выразить наполнение ума и понеслось![]()
а чего не через амебу, раз на то пошло ?Или даже дальше, через первую аминокислоту , которая образовалась в бурном реликтовом море ? Или дальше, через большой взрыв ?
в этой проекции, идея об Адаме и Еве проще и понятнее для мирян, к коим вы себя причиляете
кстати, ничего плохого и в версии с инопланетянами. грамотный психиатр сказал бы что совершенно здоровая черта психики любого человека - персонализация, как жажда быть значимой личностью.![]()
Хмм.тогда я не правильно подал троллинг.
Я верю в Бога но не в такого как нам преподносят разные религиозные писания.
В Христианстве Бог позиционируется как любовь и все светлое и чистое.
Именно поэтому я привел самый мощный козырь) про пищевую цепочку.
Ни один "верующий" не может на это ответить здраво,начиная мямлить про какой то грех,падение,и вот тогда вдруг резко животики начали кушать друг дружку
Причем тут зверушки к греху человека?
Я расцениваю Библию как обычную полит пропаганду тех времен,написанную лукавыми людишками еврейской национальности
А вот в Раю уже снова,как до греха - лев будет игратся с ягненком. Так написано в Библии?
И все будут рады и счастливы,улыбаться будут как под наркотиками и песни петь.
И небо будет из колбасы,кстати какой же Рай может быть без колбасы?
да, троллинг должен быть веселым и тонким
насчет веры - вы сами себе выбираете систему координат. Ваша вера, как и сексуальные предпочтения, никого на самом деле не интересуют.
вы ведь не ввалитесь в МИД доказывать что кунилингусом по трем точкам должен владеть каждый уважающий себя мужчина, правда ? а это правда
собственно, если у вас небо из колбасы и вы верите в грех с отниманием этой колбасы, - это ваше дело, никому никакой разницы. на самом деле.
пока вы не начнете домагаться других в несвойстенной их системе координат манере, что называется насилием![]()
AlexOdessa То есть писание Библия и церковные фанатики всевозможных мастей шляющиеся по улицам толпами
имеют права навязывать мне свое мировозрение,а я тут и ответить не имею права?
А почему бы мне и не порассуждать вслух в общественном виртуальном месте ?
Или если я негр то и не имею права голоса подать?
Мы в правовом государстве живем или где?
У меня есть довольно обширная теория на этот счет, почему всё именно так. Увы, как и всё остальное, начало идет с головы, головы каждого. Я могу здесь спокойно говорить о любой из традиций, обсуждая их плюсы и минусы на мой взгляд, то есть рассматривая традицию вне традиции и в связке между ними, но я не смогу так же говорить о политической карте мира, ввиду узости взглядов пользователей, которые начнут расчленять мою теорию на правильные политические взгляды и нет. Я считаю глупо рассматривать отдельное государство без связей со всем миром, это как строить внешнюю политику этого государства на уровне начальника ЖЭКа..хотя и это звено в общей цепи, отрабатывает так чтоб донести суть общих изменений до пересичного, который живет масштабом своей..лестничной клетки.
Вера в богов, эта опухоль пускает метастазы по всем планам гражданина и даже если декларировать наличие секулярного государства, по сути это не отражает действительность. В основе лежит компромис государственности, о сосуществовании верующих, как государства в государстве. Такой самообман, приходится оплачивать интересами всего государства...лишая его правом быть государством.
В призыве, "за веру, царя и отечество", отечество стоит на последнем месте.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
исламчик, не знаю, где Вы, но Вам - персональное мерси! Я люблю Вас, чесслово!!!!!!))))))))))))))))))))))))))
Blondanti.
Государство. Государь. Да. Заселенная территория, обозначенная границами и подвергшаяся некоему закону (включая поборы), несоблюдение которого карается, как угроза существованию государства. Население вынуждено приводить свой личностный традиционный уклад в соответствие с законом территориального государства, на территории которого, собственно, это население оказалось, в силу тех или иных обстоятельств. Тут, на мой взгляд, интересно отметить, что в современной истории чаще государство приходит в население, чем население в государство. Такая, своеобразная, колонизация. Своеобразный рейдерский захват... населения с землёй и скарбом впридачу.
Последний раз редактировалось karish; 09.02.2018 в 12:25.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Общение с Вами вызывает чувство монолога и потому Вы абсолютно правы,что тут диалога нет.Разве Вы не видите,что я Вам про Ивана,а Вы мне талдычите про Ерему?
---------- Сообщение добавлено 09.02.2018 в 14:27 ----------
Аргументов море,но если Вы заметили,то вторым пунктом у Вас я выделил НЕВЕРИЕ! А неверие это очень сильное и страшное состояние. Неверие отнимает у человека практически все,вплоть до разума.Это практически тоже самое,что если бы очень бедному человеку сказали иди и там за углом есть мешок денег,только встань и возьми его.А он в силу своего неверия даже с места не встанет и не пойдет и не посмотрит.И тем самым останется при своей же бедности. Неверие это путь в никуда! Для сравнения могу смело сказать,что любое живое существо в мире,кроме человека обладает тем самым неверием.И Вы как человек должны понимать,что своим неверием опускаетесь на уровень тех самых существ.Почему к запугиванию? К предупреждению! Вы мне прямо сейчас напомнили тут двух товарищей(не буду называть их ники). Они так же серьезное предупреждение всегда путают с угрозами)) Это наверное либо так выгодно думать,либо манечка такая))Странно, такая большая книга и всё сводится только к запугиванию.А кто в себе страха не имеет? Ответ прост и однозначен....только НЕ разумный человек! ЗЫ: Есть хорошая поговрка....Как бы не был высок человек,то страх еще выше! Если Вы не имеете страха,то назвать Вас смелым человеком никак нельзя,ибо Разумный всегда оценивает ситуацию по своему уразумению! И если предупреждение Господа Вам по барабану,то это означает только одно....Вы просто потеряли страх в силу своего же неверия!Если некто не имеет страха в себе, то Коран становится пустышкой.
Опять страшное состояние, так или иначе в базе страх.
Ислам, как и все религии, мерзость перед творцом. Но ислам, на мой взгляд максимально адаптировал к лживой сущности личностного образования, где личности отведена одна роль..быть кормом своего бога. В принципе любой верующий по сути корм для своих богов, но если в других, можно уловить нить как исправить свое положение, то ислам легкая религия, намаз, судный день и на коврике в рай.
Вот Вы говорите что вся жизнь это игра, почему тогда личность боится? Чего можно бояться в игре?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Простите,стесняюсь спросить.....А кем замечено? Вами, или людьми похожими на Вас? А может есть тот,кто действительно является авторитетом на всей планете,словами которого Вы сейчас пытаетесь прикрыться?
---------- Сообщение добавлено 12.02.2018 в 11:48 ----------
Значит ты считаешь,что страха перед Божьим наказанием быть не должно? То есть ты не боишься Божьей кары?
Это лично твои слова и твои ошибочные рассуждения. А Творец сказал иначе......"Кто ищет иную религию помимо ислама,то это никогда не будет принято от него,и в Судный День этот человек понесет огромный урон"(Коран 3:85)Ислам, как и все религии, мерзость перед творцом.Нет проблем Чел! Ты волен считать так,как этого сам желаешь! А я кто? Я лишь тот,кто тебя предупреждает о грозящей тебе опасности и о состоянии твоего душевного заблуждения!Но ислам, на мой взгляд максимально адаптировал к лживой сущности личностного образования, где личности отведена одна роль..быть кормом своего бога. В принципе любой верующий по сути корм для своих богов, но если в других, можно уловить нить как исправить свое положение, то ислам легкая религия, намаз, судный день и на коврике в рай.
Сама личность это не игра.Личность брошена в игру и к ней даны правила данной игры.Много соблазнов,мирских услад! Но одновременно с этим Всевышний предупреждает нас,что все это пшик и в одно мгновенье все исчезнет.А останется лишь то,что мы имеем.А будем мы иметь что? Грехи,нехорошие отношения и многое плохое. Подарков за это не раздают!Вот Вы говорите что вся жизнь это игра, почему тогда личность боится? Чего можно бояться в игре?
Социальные закладки