| ||
Девочки, а напишите, пожалуйста, пример домашнего задания на один день? А то читаю про 3 часа на домашку в первом классе и слегка в шоке.
Моя тоже первоклассница, учительница у нас требовательная, но на домашнее задание уходит максимум час.
Feel the air up above
Full of blue sky...
))) моя старшая пошла в неполные 6 ....уже выпускной класс...одна из лучших учениц класса))) все зависит от ребенка
с младшим (в июле 6) специально пошли на подготовку - он не такой усидчивый, как старшая...тоже хотела посмотреть, потянет ли нагрузку...бодр и весел...после уроков носится как угорелый)))
1+1=4
ну например, уроки в один из дней. украинский - 2 страницы в прописи, плюс 2 страницы читать и выучить слова (где-то 8-10 слов обычно), математика - в прописи 1-2 страницы+задание из учебника письменно (задача или примеры); чтение - 2 страницы стабильно читать (или одну читать, а на второй стих наизусть), письмо - 2 страницы писать и с букваря или с листочка дополнительно еще несколько предложения пишем в тетрадь....
если английский, например, то там 1-2 упражнение читать+выучить слова (от 5до10), ну и писать несколько строчек в тетради. по природе 1-2 страницы изучаем (читать там нечего особо), 1-2 страницы в прописи и плюс учим названия птицы, или насекомых или еще что, или рисуем рисунок по теме.
Может кто за час это все делает, мы за три. с небольшими перерывами (буквально 5-10 минут)
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
может это мы такие медлительные?
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Я в 6 и не думала отдавать, хоть и читал с 4.5 лет и т. д. Так типа "был готов", но у него не то что шило.... Грабли в одном месте. И 100500 вопросов по любому поводу. За год реально стал более собран что-ли, вот прикиньте, я только в 6 лет узнала что такое ребенок, который может сам! чем-то заняться. Раньше, пффф, обязательно занимайся, рисуй, лепи, читай, лего, играй но только с ним. Или будет сидеть и выносить мозг. Сейчас хоть может сесть лепить без зрителя, или пойти сесть журнал почитать и т. д.
Забить баки болтовней и вопросами - вот это видимо неисправимо.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
не...у нас малый тоже жутко болтливый и допытливый (некоторые взрослые бывают в шоке от качества вопросов)...но и занять себя он может сам лет с 5...сам поиграть в лего, сам что-то построить...вот как на подготовке научился читать - есть пару любимых книжек - может их почитать))) изучает энциклопедии (раньше картинки рассматривал,сейчас уже читает, и на очень хорошем уровне)
1+1=4
Немало, конечно.
У нас украинская школа, и нет такого разделения, как украинский отдельно, письмо отдельно, пишем на украинском и все. Зато есть отдельно прописи по русскому. По математике и чтению, в принципе, так же задают. А английский у нас без дз пока что.
В общем, пока вполне нормально.
Feel the air up above
Full of blue sky...
Жесть. У меня много знакомых первоклассников, но по разговорам задают раза в 2 меньше (или в 3?)
По поводу возраста, мне наверное сложно судить, но разница между ребенком в 6 и в 6,5 колоссальная. На данный момент я не жалею, что в 6 не отдала. Стал внимательней, серьезней, лучше работает логика. Начал понимать слово "надо сделать". Немножко легче стал относиться к критике и замечаниям. Вот если бы сейчас сентябрь, сейчас бы пошел. Но пойдем уже через пол года. Уверенна, что первый класс пройдет легко и негатива не вызовет. А, значит, все получится.
Теоретически, если бы в 6 ровно пошел тоже бы получилось, но пришлось бы попотеть. Я была к этому морально не готова.
P.S. По поводу логики. Вчера выдал новый шедевр. Приболел короче. Сопливит. Я сижу возмущаюсь. Говорю: да что ж это такое. папа чихает, дедушка твой чихает, бабушка чихает, теперь еще и ты. как это называется? Сын мне - Цепная реакция![]()
Я не жалею, что отдала в 6-ть.
Задают письма на 30-40 минут.
Задачи решает быстро. Но долго пишет условие.
2 листа в прописях.
Порисовать по природе.
Английского больше. Написать прописи. Выучить 4-6 слов. Прослушать диалог.
Потом диалог выучить.
Стихи редко задают.
Макс справляеться.
Английский слова успевает на продленке написать. Хотя английский с ними на продленке не делают.
Дополнительно карате 3 раза в неделю. И математика.
Хотела на танцы. Но ребенок говорит, что каратисты не танцоры))))
я тоже довольна, но что отдала))) тоже малый изменился...более усидчивый и более послушный (насколько это возможно, но потрогать когда говорят нельзя - это святое)))) стал больше тянуться к деткам с дружбой...появились первые симпатии))) в школу ходит с удовольствием...только один раз мне сказал, что у него не школьное настроение, но в школу пойдет)))
1+1=4
Финляндия станет первой страной, которая отменит все школьные предметы.
Система образования Финляндии считается одной из лучших в мире. В рейтингах по оценке образования эта страна входит в десятку самых престижных. Однако местные власти не стремятся почивать на лаврах и решили устроить настоящую революцию в школьной системе.
Чиновники хотят отменить школьные предметы: теперь не будет уроков физики, математики, литературы, истории и географии.
Глава Департамента образования Хельсинки Марьо Киллонен так объясняет изменения: «Есть школы, в которых преподают старомодным способом то, что было хорошо в начале 1900-х годов. Но потребности сейчас изменились, и мы должны создать что-то пригодное для XXI века».
Вместо отдельных предметов школьники будут изучать события и явления в междисциплинарном формате. Так, например, Вторая мировая война будет рассматриваться с точки зрения истории, географии и математики. А при изучении курса «Работа в кафе» ученики получат комплексные знания об английском языке, экономике и коммуникативных навыках.
Такая система вводится для старшеклассников начиная с 16 лет. По задумке, ученик должен будет сам выбрать, какую тему или явление изучать, исходя из представлений об их необходимости для дальнейшей жизни. Таким образом, подросткам не надо будет проходить полный курс физики или химиии и задаваться вечными вопросами: «А мне это надо?» и «Для чего я все это учу?».
Также меняется традиционный формат общения «учитель — ученик». Ученики не будут сидеть за партами и тревожно ждать, когда же их вызовут к доске. Вместо этого будет совместная работа в небольших группах и обсуждение проблем.
Финская система образования поощряет работу в коллективе, а потому изменения в работе коснутся и преподавателей. Школьная реформа потребует большего взаимодействия между учителями разных предметов. Примерно 70 % педагогов в Хельсинки уже прошли подготовку по новой системе подачи информации и получат прибавку к зарплате.
Полностью обновить систему планируется к 2020 году.
Апельсиновна, то что вы описали - нереально много для первоклашки. Все, чего учитель сможет добиться - нелюбви к школе и к учебному процессу. Не должны они столько писать! У детей энергии в этом возрасте море, они бегать, прыгать, по секциям ходить должны.
А если мама работает, ночью все это делать?
У меня две дочки: одна в 5, вторая во 2 классе. Ни одной не задавали столько учить-писать. Максимум 4 строчки по письму и 2 номера по математике + чтение, природа и т.д.
Социальные закладки