Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 348 из 536 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 10702
  1. Вверх #6941
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    вот мы на подготовке в нулевом классе, и что))) три учительницы я уже написала "посмотрела", я б не хотела отдать ни к одной в итоге.... Мне этот вариант не улыбнулся))
    Хотя действительно, потратила время и деньги только чтоб адаптировать и присмотреться, готовить мне не надо было.
    Жаль нельзя по пару месяцев в разных школах), ребенок у меня в этом плане без комплексов, но вот в других школах рядом подготовки нет (
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #6942
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вот мы на подготовке в нулевом классе, и что))) три учительницы я уже написала "посмотрела", я б не хотела отдать ни к одной в итоге.... Мне этот вариант не улыбнулся))
    Хотя действительно, потратила время и деньги только чтоб адаптировать и присмотреться, готовить мне не надо было.
    Жаль нельзя по пару месяцев в разных школах), ребенок у меня в этом плане без комплексов, но вот в других школах рядом подготовки нет (
    Мы пробовали ходить на подготовку в три школы) в одной к очень хорошей учительнице (со слов других мам и учителей). После первого занятия мой ребенок вышел и сказал что к ней он больше не придет... Во второй школе тоже сходили один раз и ему не понравилось, но на тот момент мы уже несколько месяцев занимались в другой школе на подготовке, так что думаю тут именно привык уже к школе.

3. Вверх #6943
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    очень в этом плане хороший вариант - подготовка....когда можно посмотреть на учителя "изнутри" учебного процесса...и много видно даже когда преподаватель забирает -отдает детей...по детям тоже видно, какие они выходят...
    для старшего ребенка выбирала и мои ожидания оправдались...с младшим повезло - попал к этой же учительнице...других вариантов даже не рассматривала
    и тоже не 100% узнаешь (, ходили на подготовку, мы и ещё двое детей из нашего дома, были довольны и дети, мы, мамы. А пошли в разные школы все, один ребёнок остался в классе у учительницы с подготовки - раздаёт двойки (на двойку надо ведь ничего не делать, а не просто ошибиться) и может идиотом обозвать ((.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #6944
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    мало где они есть.да и тратить время на неё только чтоб ан учителя посмотреть тоже ..такое)
    но вообще наверное единственный вариант
    мой деть до подготовки ни в каких шрр не занимался - был в саду, и то последний год забрали...так что многому на подготовке научился)))
    до подготовки знал не все буквы, не читал, чуть-чуть считал
    1+1=4

5. Вверх #6945
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    очень в этом плане хороший вариант - подготовка....когда можно посмотреть на учителя "изнутри" учебного процесса...и много видно даже когда преподаватель забирает -отдает детей...по детям тоже видно, какие они выходят...
    для старшего ребенка выбирала и мои ожидания оправдались...с младшим повезло - попал к этой же учительнице...других вариантов даже не рассматривала
    Если есть возможность- стоит зайти в школу и посмотреть как выводят классы.

У нас получатся, что выпускается старший и через 4 года идет младшая. Очень надеюсь, что к нашей же учительнице.

6. Вверх #6946
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    А кто может дать ссылку на актуальную программу начальной школы? Первого класса в частности? Т.е. что по текущим планам дети к концу первого класса должны знать\уметь?
    photomoms

7. Вверх #6947
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    У кого-то был опыт отдать ребенка в школу без подготовки и после средней группы в садике? Малому 28 августа будет шесть. Читать не умеет. Думаем: Отдавать в школу или еще год в саду посидеть? С одно стороны смотрю на него - ну малыш малышом, а с другой стороны - школьную программу упростили до невозможности.
    Есть еще и третья сторона. Возможно в первый класс пойдем в России (совсем не факт), а там ребенок, идя в школу, обязан уметь читать и считать. У подруги моей в том году ребенка семи лет в Балашихе не приняли в школу из-за неподготовленности.... Вот и думаю...
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

8. Вверх #6948
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Моя пошла в 6,5. Неподготовленной. Но! Сейчас она одна из лучших в классе. Это при том, что из за состояния здоровья ей пришлось пропустить пол октября и весь ноябрь. Ей просто все легко даётся. Читает, пишет под диктовку, решает задачки и примеры на ура. Вчера ради интереса диктовала им двоим на пару, моя пишет не аккуратно, но без ошибок, племяшка очень калиграфично, но с массой ошибок)))
    Моей все интересно, занимается в удовольствие. Очень полюбила чтение.
    Племянница пошла с ней в тот же клас, 1 сентября исполнилось 6 лет. Тоже неподготовленной. Ей все даётся тяжело, с нервами. Ей было рано. Хотя в детском коллективе она массовик затейник, все ей подчиняются- девочка-огонь, а моя тихоня. Думаю, племяшка притрется в учебе и будет среднячком, но в классе явный лидер. Все зависит от ребенка, его характера, темперамента. И от учителя конечно, как сумеет мотивировать в учебе. Детки все разные. Если сомневаетесь, что справится, лучше потерпеть и не спешить. Я за то, чтобы учеба была в удовольствие, а не в напряжение.
    Последний раз редактировалось KARAMBOLKA; 13.02.2018 в 09:19.

9. Вверх #6949
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    А кто может дать ссылку на актуальную программу начальной школы? Первого класса в частности? Т.е. что по текущим планам дети к концу первого класса должны знать\уметь?
    https://mon.gov.ua/ua/osvita/zagalna...tkovoyi-shkoli

10. Вверх #6950
    Да, я очень сомневаюсь в его успешной учебе именно в этом году. Мальчик умный, очень рассудительный, но непоседа и дольше одной минуты даже рисовать не может. Какие там прописи!
    Дочка пошла в 6,9. Сейчас в первом классе и все отлично. Ходила только в сад и никаких дополнительных подготовок. Но она всегда была более усидчивой. Нам задают оооочень много и я понимаю, что сын бы с такой нагрузкой не справился бы. .. .. Но вроде нагрузку с будущего учебного года снимут совсем.... Вот и задумалась

11. Вверх #6951
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    У кого-то был опыт отдать ребенка в школу без подготовки и после средней группы в садике? Малому 28 августа будет шесть. Читать не умеет. Думаем: Отдавать в школу или еще год в саду посидеть? С одно стороны смотрю на него - ну малыш малышом, а с другой стороны - школьную программу упростили до невозможности.
    Есть еще и третья сторона. Возможно в первый класс пойдем в России (совсем не факт), а там ребенок, идя в школу, обязан уметь читать и считать. У подруги моей в том году ребенка семи лет в Балашихе не приняли в школу из-за неподготовленности.... Вот и думаю...
    Не знаю, может от школы зависит, но я нечего упрощенного не вижу.Ребенок пошел в школу в 6 лет(августовская), ходили и в сад и в ШРР. Нам откровенно не легко. Сначала сильно жалела, что отдала в 6 лет, сейчас понимаю что должна выровняться(Мы попали в класс семилеток, дети сильно отличаются)

12. Вверх #6952
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    А мне вот интересно, стоит ли тратить время именно на подготовку в школе? Я так понимаю учителя особо не выберешь, те остаётся водить ребёнка только ради привыкания к классу?
    Я была нацелена на класс интеллект, а теперь скорей всего местная школа, которая мне ну совсем не по душе.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

13. Вверх #6953
    Цитата Сообщение от ~МИЛАЯ~ Посмотреть сообщение
    Не знаю, может от школы зависит, но я нечего упрощенного не вижу.Ребенок пошел в школу в 6 лет(августовская), ходили и в сад и в ШРР. Нам откровенно не легко. Сначала сильно жалела, что отдала в 6 лет, сейчас понимаю что должна выровняться(Мы попали в класс семилеток, дети сильно отличаются)
    Я имею в виду что будущий учебный год упростится и все первоклашки идут на 12-летнее обучение.

14. Вверх #6954
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    У сына в классе детки июля- августа-сентября "догнали" более старших к 3му классу. Многие спали на уроках. Один ребенок вызывал рвоту у себя что бы идти домой.
    Справедливости ради- одну из деток очень грузили допсекциями- гимнастика, танцы, английский

15. Вверх #6955
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    У сына в классе детки июля- августа-сентября "догнали" более старших к 3му классу. Многие спали на уроках. Один ребенок вызывал рвоту у себя что бы идти домой.
    Справедливости ради- одну из деток очень грузили допсекциями- гимнастика, танцы, английский
    Моя первоклашка еще ходит на танцы и в музыкальную школу по классу фортепиано. Курсы английского решили отложить до второго класса. Нагрузка колоссальная. Училка по музыке требует ежедневных занятий по полтора часа. Я малую щажу и занимается полчаса))))... А вот школьные уроки занимают по три часа в день и это при том, что устные задания мы делаем шутя, типа природы или чтения. Слава богу, что малая схватывает на лету. Племяшке учеба дается тяжело и это такие нервы и силы уходят, что жалко его

16. Вверх #6956
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Я имею в виду что будущий учебный год упростится и все первоклашки идут на 12-летнее обучение.
    Да, да. Я тоже в начале года читала, что ДЗ не будет и программа будет легче. Только время покажет, как оно будет.

17. Вверх #6957
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, стоит ли тратить время именно на подготовку в школе? Я так понимаю учителя особо не выберешь, те остаётся водить ребёнка только ради привыкания к классу?
    Я была нацелена на класс интеллект, а теперь скорей всего местная школа, которая мне ну совсем не по душе.
    вы вроде возле нас живете..о какой школе говорите?
    (((((((счастье рядом)))))))

18. Вверх #6958
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    мой деть до подготовки ни в каких шрр не занимался - был в саду, и то последний год забрали...так что многому на подготовке научился)))
    до подготовки знал не все буквы, не читал, чуть-чуть считал
    подготовки есть не во всех школах))я об этом.учитывая что всё стремительно меняется и теперь вообще не понятно куда мы пойдём....то получается все шевеления многих родителей - в топку.очень уж хочется поскорей понимать на каком мы свете.
    (((((((счастье рядом)))))))

19. Вверх #6959
    Пришла и говорю...
    Да, я очень сомневаюсь в его успешной учебе именно в этом году. Мальчик умный, очень рассудительный, но непоседа и дольше одной минуты даже рисовать не может. Какие там прописи!
    Дочка пошла в 6,9. Сейчас в первом классе и все отлично. Ходила только в сад и никаких дополнительных подготовок. Но она всегда была более усидчивой. Нам задают оооочень много и я понимаю, что сын бы с такой нагрузкой не справился бы. .. .. Но вроде нагрузку с будущего учебного года снимут совсем.... Вот и задумалась
    если есть сомнения,то и не стоит вести тогда в школу ребёнка,тем более мальчик...девчонки этом плане шустрее.

20. Вверх #6960
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от ~МИЛАЯ~ Посмотреть сообщение
    Да, да. Я тоже в начале года читала, что ДЗ не будет и программа будет легче. Только время покажет, как оно будет.
    4 года назад официально в первом классе тоже не должно было быть ДЗ, но по факту (по желанию родителей) они были.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

Ответить в теме
Страница 348 из 536 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права