Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 347 из 536 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 10702
  1. Вверх #6921
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    тогда зачем отдавали ребенка в эту школу? думаю, не у них первых сложилась такая ситуация((((
    знакомая тоже туда отдала - 45 человек в классе, репетитор по английскому...и еще доп. по математике..(когда были в началке)
    можно также отдать к хорошему преподавателю по району и отвести на отличные языковые курсы....
    А понты?
    Слушай, у меня есть одна знакомая мамочка. Она аж перекривилась, когда я сказала, что ребенок пойдет в обычную районную школу рядом с домом (школа не слишком респектабельна, но учителя началки в целом нормальные). Как так не модная спец. школа с языковым уклоном. Это ж все. жизнь пропала

2. Вверх #6922
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А понты?
    Слушай, у меня есть одна знакомая мамочка. Она аж перекривилась, когда я сказала, что ребенок пойдет в обычную районную школу рядом с домом (школа не слишком респектабельна, но учителя началки в целом нормальные). Как так не модная спец. школа с языковым уклоном. Это ж все. жизнь пропала
    Не только понты,но имя (бренд)самого учреждения играет роль.
    Мама ребёнка так и говорит,мол все вокруг ей советовали говорили,что это сильная школа,просто далеко не всем подходит такая дрессировка и подход к ребёнку.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 11.02.2018 в 14:30.

3. Вверх #6923
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    А понты?
    у нас почти районная (идти на 4 минуты дольше)...но мне и сама школа понравилась - внутридомовая, огорожена чистая территория, школа ухожена очень...и нашла отличного преподавателя...
    районная возле дороги, трамвая, внутри не очень (мы там голосуем, мне не понравилась)...даже не искала там никого...
    а таскать ребенка в город с Таирово...лишать утром лишнего часа сна...в старшей школе - возможно, есть свои резоны...но в младшей...не вижу смысла...
    1+1=4

4. Вверх #6924
    Частый гость Аватар для Farmacevt
    Да. Работают онлайн курсы для учителей, которые набирают первый класс. Все учатся.
    А кто учит учителей быть другими?...

Мне кажется это дело не одного дня или одного приказа сверху. Меняются дети, с ними меняются взрослые. Постепенно. Надеюсь, к лучшему. Учитель, который смог/захотел перестроиться на новый лад и раньше вряд ли был монстром. А кто не смог...это поколение преподавателей не исчезнет в один момент, просто некому будет работать. У нас много чего делается "на бумаге", а по сути остаются те же люди и приказ сверху их не изменит. В реформе будет толк, когда захочет прийти новое поколение молодых активных педагогов, когда профессия станет престижной и когда учителю захочется искать этот самый новый подход. А так, боюсь, это будет очередным мыльным пузырем ((

5. Вверх #6925
    Не покидает форум Аватар для radiraya
    https://youtu.be/mYJIY3mHENg

видео называется "Я так считаю"
    Последний раз редактировалось radiraya; 11.02.2018 в 16:54.

6. Вверх #6926
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Попасть к хорошей тоже не всем дано))) даже по отзывам....
    Я пока оценила трех на подготовке, в каждой разочаровалась по своему)) причем я всегда думала, что я сама мама без особых претензий. две из них хваленые как пряники на выставке, но каждому видимо свое нужно в учителе. Одна ушла не проверив всех ли забрали на второй неделе занятий, потом мама искала ребенка по всей школе ттт нашла....и это учитель у которого "дисциплина!", вторая безграмотна.... но человек хороший, как говорится))) правда у меня рукалицо периодически при прочтении заданий в группе.
    Уже не знаю на что надеяться, надежда на отзывы меня не вдохновила)
    Со школой три года была уверена, теперь в раздумьях, еще и надеялась на тестирование, а теперь по новым правилам все равно мешанина будет в классе, смысл их пропадает.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #6927
    Опять же хотела в языковую, так как с математикой, физикой и всякой лабудой я подтяну сама, а вот иностранные у меня глухо как в танке. В итоге по отзывам полный бред, так реально лучше школа с обычной нагрузкой и хорошие курсы или репетитор.

8. Вверх #6928
    подруга малого отдавала в началку 5 гимназии (не помню названия, там только 1-4 классы)...очень сильная языковая..перешли в 5 гимназию и прозрели...уровень оказался намного ниже в гимназии((((
    1+1=4

9. Вверх #6929
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Я пока оценила трех на подготовке, в каждой разочаровалась по своему)) причем я всегда думала, что я сама мама без особых претензий. две из них хваленые как пряники на выставке, но каждому видимо свое нужно в учителе. Одна ушла не проверив всех ли забрали на второй неделе занятий, потом мама искала ребенка по всей школе ттт нашла....и это учитель у которого "дисциплина!", вторая безграмотна.... но человек хороший, как говорится))) правда у меня рукалицо периодически при прочтении заданий в группе.
    Со школой три года была уверена, теперь в раздумьях, еще и надеялась на тестирование, а теперь по новым правилам все равно мешанина будет в классе, смысл их пропадает.
    А разве там меняются учителя, чтобы всех видеть?
    Я думала, за группами закреплены учителя.

Или вы просто в других классах подсмотрели?

10. Вверх #6930
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    вот все говорят - нужно идти к учителю....а вот как его выбрать? отзывы штука на столько субьективная....да и где найдёшь столько знакомых чтоб собрать отзывы о каждом учителе и как их проверить воообще?
    в принципе.не представляю ...
    мне главное чтоб к детям адекватная.у нас в начальной школе в моём детстве была золотая классная.ничегошеньки о неё плохого не помню.и когда она болела нам давали замену....вот это жесть была.как мы её боялись.прятались на задних партах за учебниками...именно боялись.даже внешне помню она страх внушала.
    главный вопрос - как не попасть на такую.
    (((((((счастье рядом)))))))

11. Вверх #6931
    Живёт на форуме
    Знаю случаи, когда шли к определенному учителю, давали взятку и учитель не нравился в итоге. А другие попадали к учителю с плохимиотзывами и все нормально... Нас вот тоже отговаривали от нашей учительницы, типа из все параллели она самая строгая. Мы пока довольны даже очень, и никакая она ни строгая оказалась. Я вообще удивляюсь откуда у нее столько терпения на 34 человека хватает.

12. Вверх #6932
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    А разве там меняются учителя, чтобы всех видеть?
    Я думала, за группами закреплены учителя.

Или вы просто в других классах подсмотрели?
    Две у нас успели поменяться))) первая набрала "на себя" класс, а потом ушла и передала его другой). Причем я точно знаю по своим контактам, что еще летом она знала что вести его не будет и первым классом к себе брать. Но мне тогда тоже было главное просто адекватная), не заморачивалась и шла просто уже присмотреться к школе и учителям. Теперь понимаю, что человек то приятный, прекрасный и замечательный вторая. Но учителя такого я б не хотела. Воспитателя может - это да. И это при учете, что я отдала полностью готового ребенка не то что в первый, во второй класс... научите его сидеть за партой только))) вот тут она справилась на 100%, ему нравится, она не жалуется)

Третью наблюдаю в параллельном классе.

В ту школу куда хотела отдавать, там вообще нет подготовки, только частно по одиночке, мне это не нужно было.

Вообщем каша в голове теперь у меня))))
    Последний раз редактировалось LuFon; 12.02.2018 в 10:34.

13. Вверх #6933
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    подруга малого отдавала в началку 5 гимназии (не помню названия, там только 1-4 классы)...очень сильная языковая..перешли в 5 гимназию и прозрели...уровень оказался намного ниже в гимназии((((
    Это 64я школа.

14. Вверх #6934
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Интересно, когда будут вывешены списки привязки микрорайонов к школам?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #6935
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Интересно, когда будут вывешены списки привязки микрорайонов к школам?
    вроде с 1го марта их передадут школам. а когда те вывесят не знаю)

16. Вверх #6936
    Да, мне тоже интересно, у меня до трех школ можно доплюнуть с окна... Буквально почти)

17. Вверх #6937
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    По поводу отзывов - соглашусь. Очень субъективно. Как и недолгое общение.
    Мы хотели к одной учительнице, я пришла знакомиться, такая приятная, но класс занят. Опытный препод, люди, отучившись у нее, уже своих детей вели к ней.
    И что теперь? Со 2-го класса все восторженные возгласы пропали, человек оказался неочень, то ли стал таким. Дети уходят из класса. Нестабильная психика, не всегда ясные требования. Все это конечно тоже- со слов родителей. Но когда перед первым классом эти же люди ее нахваливали, чуть ли не с презрением говорили- как это так вы не попали? Типа я мать-лох. И они же теперь в таком ужасе((( Дети страдают. А уже 4 класс и никуда не перейдешь.

Малый учится в хорошей районной школе, ходит на курсы английского. Отлично. Математика и укрмова по одной и той же программе что в крутых, что в госшколах. Разница- языки.

18. Вверх #6938
    Да, мне тоже интересно, у меня до трех школ можно доплюнуть с окна... Буквально почти)
    хоть выбор есть)))) у нас одна и то.....шоб меня покрасили

19. Вверх #6939
    очень в этом плане хороший вариант - подготовка....когда можно посмотреть на учителя "изнутри" учебного процесса...и много видно даже когда преподаватель забирает -отдает детей...по детям тоже видно, какие они выходят...
    для старшего ребенка выбирала и мои ожидания оправдались...с младшим повезло - попал к этой же учительнице...других вариантов даже не рассматривала
    1+1=4

20. Вверх #6940
    очень в этом плане хороший вариант - подготовка....когда можно посмотреть на учителя "изнутри" учебного процесса...и много видно даже когда преподаватель забирает -отдает детей...по детям тоже видно, какие они выходят...
    для старшего ребенка выбирала и мои ожидания оправдались...с младшим повезло - попал к этой же учительнице...других вариантов даже не рассматривала
    мало где они есть.да и тратить время на неё только чтоб ан учителя посмотреть тоже ..такое)
    но вообще наверное единственный вариант

Ответить в теме
Страница 347 из 536 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права