|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ааааааа... Пошли уже городские легенды, причем неправильные.Сначала расскажу про правильный алгоритм, потом про сам перекресток.
Когда вы едете с 6й на Адмиральский, вам есть только 1 светофор - въездной у Мака. На остальные вы не смотрите.
1) въезд на зеленый у Мака
2) пропустить трамваи
3) пропустить заканчивающих проезд перекрестка (в теории всех, на практике же в таком случае вы останетесь там навсегда, поэтому пропустить тех, кто уже на рельсах - остальные облезут)
4) у столба руководствоваться УД и пропустить едущих с Черняховского (если они не стоят на свой красный)
5) повернув, пропустить едущих с 4й (тут уже пока им не загорится красный, так что коситься на светофор у мака не помешает).
А вообще про перекресток - беспроблемно он проезжается или с Черняховского или с 4й прямо и направо, в остальных случаях выручает только девиз "наглость и осторожность". Постоянные самозатыки от лезущих во все щели. Пока едущие с 6й пропускали трамвай, едущие с 4й быстро им прикрылись и перекрыли перекресток напрочь - готово, армагеддец в чистом виде.
Так что ситуация с мадам там каждый день в полный рост - это не ее ошибка, а реалии этого перекрестка![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
могу поспорить - как только проедет трамвай, то тут же справа от Вас проедут все, кто встал за Вами для пропуска трамвая, а Вы снова останетесь стоять на траектории едущих с Адмиральского, только теперь в будете стоять носом к столбу ))
---------- Сообщение добавлено 11.02.2018 в 14:07 ----------
с чего это ?
шею вывихнет, а толку - ноль. Смотреть в этом месте надо уже не на светофоры, а на поток идущий с 4-йтак что коситься на светофор у мака не помешает).
Последний раз редактировалось palanbor; 11.02.2018 в 13:10.
поидее, если я исхитрюсь и подъеду максимально близко к столбу до первого пересечения с рельсами, то потом после пропуска трамвая, те, кто поедут справа от меня мне мешать не должны, и я им мешать не буду, потому что смогу тоже вместе со всеми пересечь рельсы, мне то налево вокруг столба
palanbor, так что же тогда, по вашему, делать с потоком с 4й Фонтана? )
Последний раз редактировалось miarelllia; 11.02.2018 в 13:22.
Как это ЧТО ? Пропускать, конечно. Только не по светофору, а по самому потоку![]()
Раз тут такой подробный разбор, спрошу и я о месте, где чаще всего психую.
Поворот с Армейской налево на Говорова (возле конечной 168-й маршрутки). Всем уступаем. Выходит, что днем в час-пик там очень сложно повернуть. Если стоять на месте и пропускать, раздражаешь тех, кто сзади и кому нужно направо. Если протянуть вперед, то мешаешь тем, кто с справа (с Говорова) поворачивает на Армейскую и тем, кто слева едет по Говорова прямо. В итоге такого почти не бывает, чтобы и справа, и слева было время безопасно повернуть, поворачивать надо пулей и смотреть в оба..
Поэтому стараюсь ездить через Шампанский, там хоть и тоже надо уступать, но как-то проще все происходит)
"Верь, надейся и не жри." (с)
А круг на Королева - Глушко она не боится? По-моему, он более загруженный
Я когда начинала водить тоже панически боялась круга именно на 7-ой,а вот возле Панорамы страха не вызывал.
Я уже больше 20 лет за рулем, и если есть возможность, также стараюсь избегать таких мест как пл. Толбухина, круг возле панорамы, та же 7ЛД, много даже простых перекрестков, но из личной статистики с неадекватно высокой аварийностью. Сейчас много ездит неадекватов, многие не знают как правильно ехать, а часть вообще без прав, лучше объехать, даже сделав небольшой крюк, чем иметь потенциальный гембель.
Как же я благодарен своему инструктору, что уже на втором занятии мы поехали через привокзальный круг в час пик. ))
Спросила, обосновала, посоветовала, предложила вариант. 5 баллов!
---------- Сообщение добавлено 11.02.2018 в 21:54 ----------
Я пока эту тему не нашёл, вообще страха не испытывал.
---------- Сообщение добавлено 11.02.2018 в 21:59 ----------
Шедеврально!
Впервые встречаю такую точную формулировку!
Это типа всем факи показать и остаться с целыми пальцами?
---------- Сообщение добавлено 11.02.2018 в 22:02 ----------
Я по фотографиям не лечу, а по памяти стоп-линии у столбового светофора есть и для "круговых" и для черняховских. Это важно, поэтому пока тайм-аут. Буду - гляну что там сейчас есть.
перед движущимся со стороны 6 ст ФД потоком
дата съемки - ноябрь 2011
Не дадут снова "освоить" деньги на разметку на том же месте.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2018 в 12:16 ----------
Перед светофором на столбе, не?
---------- Сообщение добавлено 12.02.2018 в 12:20 ----------
Это просчитать перед кем можно нагло всунуться, а перед кем не надо, бо принципиальный или дурной - устроит ДТП.
Я там каждый раз маюсь Адмиральский - Черняховского и особенно 4я Фонтана - Черняховского: пока тебе зеленый - перекрывают дорогу едущие от 6й, а как только им загорается красный - с низкого старта рвутся с Адмиральского. С учетом тех, кто от мака "успел", а перед "черняховцами" сделал "Ку" и своими задницами перекрыл поворот - траектория для едущих с 4й становится "НУ АЩЕ" не тривиальной![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки