Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1665 из 2153 ПерваяПервая ... 665 1165 1565 1615 1655 1663 1664 1665 1666 1667 1675 1715 1765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,281 по 33,300 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #33281
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Если им не руководствоваться, то Вы столкнётесь с теми, кто едет с Черняховского. Им-то зелёный горит.
    А остановка на рельсах - так ведь трамваю тоже красный, когда Черняховского и Адмиральскому зелёный.
    Да, там иногда запутанно получается. Надо просто вертеть головой и быстро реагировать.
    Ааааааа... Пошли уже городские легенды, причем неправильные. Сначала расскажу про правильный алгоритм, потом про сам перекресток.
    Когда вы едете с 6й на Адмиральский, вам есть только 1 светофор - въездной у Мака. На остальные вы не смотрите.
    1) въезд на зеленый у Мака
    2) пропустить трамваи
    3) пропустить заканчивающих проезд перекрестка (в теории всех, на практике же в таком случае вы останетесь там навсегда, поэтому пропустить тех, кто уже на рельсах - остальные облезут)
    4) у столба руководствоваться УД и пропустить едущих с Черняховского (если они не стоят на свой красный)
    5) повернув, пропустить едущих с 4й (тут уже пока им не загорится красный, так что коситься на светофор у мака не помешает).

А вообще про перекресток - беспроблемно он проезжается или с Черняховского или с 4й прямо и направо, в остальных случаях выручает только девиз "наглость и осторожность". Постоянные самозатыки от лезущих во все щели. Пока едущие с 6й пропускали трамвай, едущие с 4й быстро им прикрылись и перекрыли перекресток напрочь - готово, армагеддец в чистом виде.
    Так что ситуация с мадам там каждый день в полный рост - это не ее ошибка, а реалии этого перекрестка
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #33282
    Новичок Аватар для miarelllia
    ZlojCrash, спасибо за подробный ответ!

4. Вверх #33283
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от miarelllia Посмотреть сообщение
    Спасибо за полезные рекомендации! В следующий раз попробую протяну ближе к столбу.
    могу поспорить - как только проедет трамвай, то тут же справа от Вас проедут все, кто встал за Вами для пропуска трамвая, а Вы снова останетесь стоять на траектории едущих с Адмиральского, только теперь в будете стоять носом к столбу ))

---------- Сообщение добавлено 11.02.2018 в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    5) повернув, пропустить едущих с 4й (тут уже пока им не загорится красный...,
    с чего это ?

так что коситься на светофор у мака не помешает).
    шею вывихнет, а толку - ноль. Смотреть в этом месте надо уже не на светофоры, а на поток идущий с 4-й
    Последний раз редактировалось palanbor; 11.02.2018 в 13:10.

5. Вверх #33284
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    могу поспорить - как только проедет трамвай, то тут же справа от Вас проедут все, кто встал за Вами для пропуска трамвая, а Вы снова останетесь стоять на траектории едущих с Адмиральского, только теперь в будете стоять носом к столбу ))
    поидее, если я исхитрюсь и подъеду максимально близко к столбу до первого пересечения с рельсами, то потом после пропуска трамвая, те, кто поедут справа от меня мне мешать не должны, и я им мешать не буду, потому что смогу тоже вместе со всеми пересечь рельсы, мне то налево вокруг столба

palanbor, так что же тогда, по вашему, делать с потоком с 4й Фонтана? )
    Последний раз редактировалось miarelllia; 11.02.2018 в 13:22.

6. Вверх #33285
    Как это ЧТО ? Пропускать, конечно. Только не по светофору, а по самому потоку

7. Вверх #33286
    Как это ЧТО ? Пропускать, конечно. Только не по светофору, а по самому потоку
    Ну всё, теперь сложилась картинка, я делаю обычный левый поворот, просто он происходит с объездом столба )))

8. Вверх #33287
    Цитата Сообщение от miarelllia Посмотреть сообщение
    Ну всё, теперь сложилась картинка, я делаю обычный левый поворот, просто он происходит с объездом столба )))

9. Вверх #33288
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Раз тут такой подробный разбор, спрошу и я о месте, где чаще всего психую.
    Поворот с Армейской налево на Говорова (возле конечной 168-й маршрутки). Всем уступаем. Выходит, что днем в час-пик там очень сложно повернуть. Если стоять на месте и пропускать, раздражаешь тех, кто сзади и кому нужно направо. Если протянуть вперед, то мешаешь тем, кто с справа (с Говорова) поворачивает на Армейскую и тем, кто слева едет по Говорова прямо. В итоге такого почти не бывает, чтобы и справа, и слева было время безопасно повернуть, поворачивать надо пулей и смотреть в оба..
    Поэтому стараюсь ездить через Шампанский, там хоть и тоже надо уступать, но как-то проще все происходит)
    "Верь, надейся и не жри." (с)

10. Вверх #33289
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Поворот с Армейской налево на Говорова (возле конечной 168-й маршрутки). Всем уступаем. Выходит, что днем в час-пик там очень сложно повернуть. Если стоять на месте и пропускать, раздражаешь тех, кто сзади и кому нужно направо. Если протянуть вперед, то мешаешь тем, кто с справа (с Говорова) поворачивает на Армейскую и тем, кто слева едет по Говорова прямо. В итоге такого почти не бывает, чтобы и справа, и слева было время безопасно повернуть, поворачивать надо пулей и смотреть в оба..
    Поэтому стараюсь ездить через Шампанский, там хоть и тоже надо уступать, но как-то проще все происходит)
    Каждый день там поворачиваю. Спасают пешеходы, переходящие напротив комендатуры. Тогда можно быстро повернуть налево. Главное, чтоб слева по Говорова прямо в это время ехал адекватный водитель, который пропустит.
    Если бы не пешеходы, реально капец.

11. Вверх #33290
    Поэтому стараюсь ездить через Шампанский...
    У моего кореша одна его знакомая с 9 ст.ЛД ездит в город по Королева потому что панически боится круга на 7 ЛД ))

12. Вверх #33291
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    А круг на Королева - Глушко она не боится? По-моему, он более загруженный

13. Вверх #33292
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Я когда начинала водить тоже панически боялась круга именно на 7-ой,а вот возле Панорамы страха не вызывал.

14. Вверх #33293
    Не покидает форум
    У моего кореша одна его знакомая с 9 ст.ЛД ездит в город по Королева потому что панически боится круга на 7 ЛД ))
    Я уже больше 20 лет за рулем, и если есть возможность, также стараюсь избегать таких мест как пл. Толбухина, круг возле панорамы, та же 7ЛД, много даже простых перекрестков, но из личной статистики с неадекватно высокой аварийностью. Сейчас много ездит неадекватов, многие не знают как правильно ехать, а часть вообще без прав, лучше объехать, даже сделав небольшой крюк, чем иметь потенциальный гембель.

15. Вверх #33294
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Как же я благодарен своему инструктору, что уже на втором занятии мы поехали через привокзальный круг в час пик. ))

16. Вверх #33295
    Не покидает форум Аватар для samym
    Спросила, обосновала, посоветовала, предложила вариант. 5 баллов!

---------- Сообщение добавлено 11.02.2018 в 21:54 ----------

Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Я когда начинала водить тоже панически боялась круга именно на 7-ой,а вот возле Панорамы страха не вызывал.
    Я пока эту тему не нашёл, вообще страха не испытывал.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2018 в 21:59 ----------

Ааааааа... Пошли уже городские легенды, причем неправильные. Сначала расскажу про правильный алгоритм, потом про сам перекресток.
    Шедеврально!

А вообще про перекресток - беспроблемно он проезжается или с Черняховского или с 4й прямо и направо, в остальных случаях выручает только девиз "наглость и осторожность".
    Впервые встречаю такую точную формулировку!
    Это типа всем факи показать и остаться с целыми пальцами?

---------- Сообщение добавлено 11.02.2018 в 22:02 ----------

Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Все стоп-линии расположены в привычных местах, в центре перекрёстка у столба их нет.
    Я по фотографиям не лечу, а по памяти стоп-линии у столбового светофора есть и для "круговых" и для черняховских. Это важно, поэтому пока тайм-аут. Буду - гляну что там сейчас есть.

17. Вверх #33296
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я по фотографиям не лечу, а по памяти стоп-линии у столбового светофора есть и для "круговых" и для черняховских. Это важно, поэтому пока тайм-аут. Буду - гляну что там сейчас есть.
    месяц назад не было

18. Вверх #33297
    Не покидает форум Аватар для samym
    месяц назад не было
    Пипец! И знак с Адмиральского в памяти есть, а в наличии нету. А перед чем тогда стояли в кино черняховские?! См. 15сек.

19. Вверх #33298
    А перед чем тогда стояли в кино черняховские?! См. 15сек.
    перед движущимся со стороны 6 ст ФД потоком

дата съемки - ноябрь 2011

20. Вверх #33299
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    перед движущимся со стороны 6 ст ФД потоком

дата съемки - ноябрь 2011
    Разметка наше всё - вот почему не нанести везде вот ту старую добрую светоотражающую разметку на каком-то супер-клею, которая стоит как у молодого перед свадьбой?
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

21. Вверх #33300
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Разметка наше всё - вот почему не нанести везде вот ту старую добрую светоотражающую разметку на каком-то супер-клею, которая стоит как у молодого перед свадьбой?
    Не дадут снова "освоить" деньги на разметку на том же месте.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2018 в 12:16 ----------

А перед чем тогда стояли в кино черняховские?! См. 15сек.
    Перед светофором на столбе, не?

---------- Сообщение добавлено 12.02.2018 в 12:20 ----------

Впервые встречаю такую точную формулировку!
    Это типа всем факи показать и остаться с целыми пальцами?
    Это просчитать перед кем можно нагло всунуться, а перед кем не надо, бо принципиальный или дурной - устроит ДТП.

Я там каждый раз маюсь Адмиральский - Черняховского и особенно 4я Фонтана - Черняховского: пока тебе зеленый - перекрывают дорогу едущие от 6й, а как только им загорается красный - с низкого старта рвутся с Адмиральского. С учетом тех, кто от мака "успел", а перед "черняховцами" сделал "Ку" и своими задницами перекрыл поворот - траектория для едущих с 4й становится "НУ АЩЕ" не тривиальной
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 1665 из 2153 ПерваяПервая ... 665 1165 1565 1615 1655 1663 1664 1665 1666 1667 1675 1715 1765 ... ПоследняяПоследняя