Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 506 из 524 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #10101
    Не покидает форум
    а где угрозы? они и будут учиться нормально до конца 4 класса, а потом для них не окажется мест в школах уровня 96 и все. а что, разве не логично? кто захочет такой геморрой себе приобрести добровольно? пойдут в районную где их обязаны взять

3. Вверх #10102
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а где угрозы? они и будут учиться нормально до конца 4 класса, а потом для них не окажется мест в школах уровня 96 и все. а что, разве не логично? кто захочет такой геморрой себе приобрести добровольно? пойдут в районную где их обязаны взять
    Так это тоже выясняется, поднимаются тесты, узнаются причины и мама будет бороться дальше. Сейчас все школы перейдут на уровень районных без всяких специализаций, та же 69 школа, резко станет районной и никто ребенка никуда не выставит.
    Вопрос в том, что не умеют правильно работать с родителями, то о чем писали выше, не умеют урегулировать конфликты и разногласия.

4. Вверх #10103
    Не покидает форум
    я думаю что конфликт бы урегулировали, если бы мама пошла к директору, а не вылили в сеть выгодную часть. и потом просто спрятались. как я понимаю, от администрации школы мамы просто прячется. но такое врывание в школу не нормально как ни крути

что говорить о "пострадавшей" если она врет на каждом шагу, доказывая что ее оскорбили в общей группе, когда на фото видно что переписка личная и с 1 человеком
    Последний раз редактировалось montana27; 10.02.2018 в 15:57.

5. Вверх #10104
    Посетитель Аватар для Kassir*
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Школу не надо превращать в столовую с тортами и пиццей,потом и суши добавим,мнение одного навязывается всем через колено ...для тебя это угощение,а для меня- это неуместная жратва и,к сожалению,многие считают,как ты"ачётакова,это ж для детей".Голодные,не хватает вам общения без вредной еды,вперед- в ближайшее детское заведение.Школа-это школа!Но особо одаренные родители намешали сейчас в это понятие всё,что можно от своей головы и решили,что это норма и не принимают другое мнение.

Это ж прекрасно
    И,скорей всего,в моем сообщении вы увидели себя )
    Школьные скандалы из года в год подтверждают,что учебное заведение- это шабаш активных родителей.
    Вы ошибаетесь) я, исходя из моих вышеизложенных сообщений, не поддерживаю лишние сборы на печеньки и "жратву" и прочее.
    Просто обзывая кого то курицами и прочее становитесь на ступень ниже.
    Та чего это я. Уверена что вы не понимате.
    Всех благ.

Отправлено с моего и через Tapatalk

6. Вверх #10105
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Почитала тему , сходила на фейсбук , посмотрела ролики ... и задумалась .

Я в фонд школы уже несколько лет не сдаю , причин много , описывать не буду .
    Сын не привит ,но сейчас уже третью неделю не ходит в школу не из-за прививок , а из-за - гип.криза, потом пневмония .
    Все время в вайбере в общей группе нам скидывали домашнее задание (каждый день) ... и вот уже пол недели в общей группе молчок , уже тысячу раз попросили дз , но в ответ тишина ...неужели все так впечатлились происшествием в 96 школе ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #10106
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я думаю что конфликт бы урегулировали, если бы мама пошла к директору, а не вылили в сеть выгодную часть. и потом просто спрятались. как я понимаю, от администрации школы мамы просто прячется. но такое врывание в школу не нормально как ни крути

что говорить о "пострадавшей" если она врет на каждом шагу, доказывая что ее оскорбили в общей группе, когда на фото видно что переписка личная и с 1 человеком
    Эти конфликты буду регулярно возникать, потому что "Папа Пети сдал 100 грн., а вот мама Маши не сдала и пользуется всеми благами", до тех пор пока это не станет конфидициально, кто сколько может, тот столько и сдает, это делается при введении расчетных счетов или же умении держать язык за зубами у представителей родительского комитета, когда ни одна мама, ни один ребенок никак не третируется и не обсуждается на почве финансов. Тоже самое касается учебного процесса: сегодня твой ребенок учится на отлично, а завтра на не очень, и с точностью до наоборот. И выделять мам и их деток в разряд неугодных приводит к тому, что конфликты накапливаются как снежный ком и в результате вырываются наружу бурей, что мы сейчас и наблюдаем, и это будет не раз и не два.

8. Вверх #10107
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Почитала тему , сходила на фейсбук , посмотрела ролики ... и задумалась .

Я в фонд школы уже несколько лет не сдаю , причин много , описывать не буду .
    Сын не привит ,но сейчас уже третью неделю не ходит в школу не из-за прививок , а из-за - гип.криза, потом пневмония .
    Все время в вайбере в общей группе нам скидывали домашнее задание (каждый день) ... и вот уже пол недели в общей группе молчок , уже тысячу раз попросили дз , но в ответ тишина ...неужели все так впечатлились происшествием в 96 школе ?
    не знаю точно,но как вариант могут думать:надоела уже со своими просьбами,скидывай ей,пиши ДЗ...решайте-ка вы свои проблемы ребята сами.
    народ у нас "добрый и отзывчивый".

9. Вверх #10108
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не знаю точно,но как вариант могут думать:надоела уже со своими просьбами,скидывай ей,пиши ДЗ...решайте-ка вы свои проблемы ребята сами.
    народ у нас "добрый и отзывчивый".
    Как вариант, у учительницы сломался/ потерялся телефон или за интернет не заплатила...
    Мало ли...

10. Вверх #10109
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Сегодня буду звонить узнавать , так как отставать совсем не хочется( 10 класс) , а в школу нас еще минимум неделю не выпишут .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #10110
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Как вариант, учительница потеряла телефон или за интернет не заплатила...
    Мало ли...
    насколько я поняла из текста,родители скидывают ДЗ,а не учитель.

12. Вверх #10111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Эти конфликты буду регулярно возникать, потому что "Папа Пети сдал 100 грн., а вот мама Маши не сдала и пользуется всеми благами", до тех пор пока это не станет конфидициально, кто сколько может, тот столько и сдает, это делается при введении расчетных счетов или же умении держать язык за зубами у представителей родительского комитета, когда ни одна мама, ни один ребенок никак не третируется и не обсуждается на почве финансов. Тоже самое касается учебного процесса: сегодня твой ребенок учится на отлично, а завтра на не очень, и с точностью до наоборот. И выделять мам и их деток в разряд неугодных приводит к тому, что конфликты накапливаются как снежный ком и в результате вырываются наружу бурей, что мы сейчас и наблюдаем, и это будет не раз и не два.
    Согласна с Вами на все 100%
    В инете гуляет пост "Новорічна іграшка дія проходить у вайбері". Очень наглядно описывает общение мам класса в общих группах.

13. Вверх #10112
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Плюшевая Плюшка Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами на все 100%
    В инете гуляет пост "Новорічна іграшка дія проходить у вайбері". Очень наглядно описывает общение мам класса в общих группах.
    Если вы обратили внимание, то в такой переписке обычно участвуют около 10 мам, остальным плевать. эти 10 мам и раздувают рядовой вопрос до масштаба вселенской проблемы, потом переругаются, обидятся и начнут в лс писать друг другу: а Машка-то совсем оборзела, не хочет сдавать на желтую хрень, синенькую ей подавай! но и это не самое страшное - страшно, когда такие мамаши начинают своим детям рассказывать об этом, а потом в классе начинает страдать сын/дочка противной Машки... как весь этот маразм искоренить никто не знает....

14. Вверх #10113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Если вы обратили внимание, то в такой переписке обычно участвуют около 10 мам, остальным плевать. эти 10 мам и раздувают рядовой вопрос до масштаба вселенской проблемы, потом переругаются, обидятся и начнут в лс писать друг другу: а Машка-то совсем оборзела, не хочет сдавать на желтую хрень, синенькую ей подавай! но и это не самое страшное - страшно, когда такие мамаши начинают своим детям рассказывать об этом, а потом в классе начинает страдать сын/дочка противной Машки... как весь этот маразм искоренить никто не знает....
    Именно так.
    Группа - это удобно, если ее хламом не заваливать. Пусть меня тапками забросают, но те, кто до зеленых соплей обсуждают покупку синенькой или зелененькой хрени, попросту не имеют уважения к остальным участникам. Хочется пожелать им выйти на работу или заняться домом.

15. Вверх #10114
    Любимец форума

хорошо было без вайбера) спокойно так и тихо и родители все были дружелюбные и спокойные, сейчас же это просто кошмар.
    Не пишите нечего лишнего, не ругайтесь, не нужно изменять своим принципам.
    Я сама в РК в двух классах, это никому не нужный статус, я в основном тяну ящики полотенец, мыла, всякие там нужности тетради на контрольные одинаковые, ручки, папки. На праздники в детские дома памперсы, гигиенические товары, в АТО детям канцтовары одежду, все это берется с фонда класса.

Организовываю поездки на экскурсии, закупаю подарки для деток, все это есть и будет.
    также решаются какие-то недопонимание особенно в старшей школе, всегда нужно уважать друг друга, не сдаете вы принципиально не сдавайте, вы ничего ни кому не должны, это дело лично каждого как быть и поступать. Нет принудительных и хамских выражений ни в чей адрес и не будет! это не уважение изначально к самому себе а потом к собеседнику!
    Последний раз редактировалось Оксаночка2009; 12.02.2018 в 20:56.
    Неможливо перемогти того, хто не здається!!!!!!!

16. Вверх #10115
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Точно наша история, каких полно! Несколько таких отчаянных домохозяек решили и купили подарок училке, это были просто золотые серьги за 10 штук. Всех начали напрягать сдать деньги. Меня вообще кто то спросил согласие на долю!? А теперь ребенок белая ворона
    Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!

17. Вверх #10116
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    Точно наша история, каких полно! Несколько таких отчаянных домохозяек решили и купили подарок училке, это были просто золотые серьги за 10 штук. Всех начали напрягать сдать деньги. Меня вообще кто то спросил согласие на долю!? А теперь ребенок белая ворона
    Взятка в выпускном классе?..

18. Вверх #10117
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    только вы не сдали?? может есть больше не довольных таким самоуправством? сами решили купить серьги, пусть сами и скидываются на них.

19. Вверх #10118
    Пришла и говорю...
    це занадто конечно,делать подарок учительнице за 10000грн...)хотя в принципе,если в классе 30 чел,то в среднем это по 350 грн с человека,не такая уж и сумма...но всё равно считаю,что такие подарки не уместно дарить учителю.

20. Вверх #10119
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    це занадто конечно,делать подарок учительнице за 10000грн...)хотя в принципе,если в классе 30 чел,то в среднем это по 350 грн с человека,не такая уж и сумма...но всё равно считаю,что такие подарки не уместно дарить учителю.
    опять-таки, учим мат.часть. это считается взяткой, поскольку даже букет с коробкой конфет приравнивается к таковой. а по закону ответственность несет как то, кто получил, так и тот, кто дает взятку

21. Вверх #10120
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Взятка в выпускном классе?..
    Нет. Всего лишь 4 класс))) не знаю сдали ли все, т.к. на этом этапе я вообще перестала общаться с этим род. комитетом.
    Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!

Ответить в теме
Страница 506 из 524 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 ... ПоследняяПоследняя