Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 505 из 524 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #10081
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    У нас в Вайбере классной нет вообще. Нечего ей там делать. Если что-то нужно донести до всех, она через родком доносит.
    а зачем посредники в виде рк в вопросах учебы? у нас 2 группы в вайбере) учитель в 1 есть и то что считает нужным пишет сама. за карантины, за справки и т.д и тоже писала кто отстранен и кому подойти. только у нас никто не посчитал это тюканьем. да и странно с чего бы так считать и при чем тут учитель, если все это свыше пришло

3. Вверх #10082
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А директрису, наверное, попросят с занимаемой должности. Да и у учительницы сейчас не самый лучший период в жизни....
    а может и нет, всё-таки инициатива исходила не от неё и учебный процесс в этой школе налажен хорошо, и психолог с детьми по расписанию работает и все мероприятия проводятся, не во всех школах удаётся достичь этого, может взвесят здраво этот случай.
    А вот комитеты эти надо учить, что можно и что нельзя, желательно с указанием статей конституции и УК, шоб не теряли голову )).

По поводу 100-200 гривен в месяц, да, у людей их может не быть, не только учителя получают маленькую зарплату (хотя это утверждение сомнительно в наше время - продленки, репетиторства иногда прямо в школе скрашивают этот перекос), у кассиров супермаркетов, тех же нянечек из сада тоже есть дети, у людей могут быть кредиты, хронические заболевания у членов семьи типа диабета и ещё, чего угодно, требующие постоянной медикаментозной поддержки, разные непредвиденные обстоятельства да и посто, если человек не хочет чего-то, он имеет на это право, не стоит впрягать его в свои хотелки. Мой ребёнок, например, очень плохо ест фрукты, многие вообще не ест, как и сладости, пьет только воду, чай пьёт с боем дома, с имбирём бы вообще не стал пить, и я бы не была рада сдавать на это по 200 грн, мне проще положить ему в рюкзак то, что он съест точно, чем морочить чужим мамочкам голову "ой, мой это не ест и не пьёт, порежьте ему яблоко на дольки, а виноград должен быть обязательно без косточек" )). Ну а на счёт ФШ в 5 гимназии - 200 грн. это же только ФШ, есть ещё ФК, на ремонт к лету собирают отдельно каждый год, есть и другие текущие расходы, та что за год это все немаленькие суммы.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #10083

5. Вверх #10084
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    не могу выложить активную ссылку, на сайте думской есть новости о том, что вчера в школе 96 была полиция по все тому же поводу

6. Вверх #10085
    Строгая нежность Аватар для Panty
    И директор школы попала, и классная ...
    Не имела права учительница в общую группу писать. Для этого есть личка. Зачем было ее тюкать носом при всех?..
    Эта Таня, конечно, та ещё штучка. Но представляю, как она нервничала, что ребенка в школу не пускают из-за прививки. Возможно, и на работу она не могла из-за этого ходить. Двое детей. Одна... Тяжело. Нервы оголены... Под давлением согласилась сделать прививку.

А директрису, наверное, попросят с занимаемой должности. Да и у учительницы сейчас не самый лучший период в жизни....
    Это уже будет третий случай за последние 4 года, первая была директор "Надежды", потом 5 гимназия, теперь 96 школа. Если есть запрос на смещение, то сместят, был бы повод, и кандидатура скорее всего уже подобрана.

7. Вверх #10086
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а зачем посредники в виде рк в вопросах учебы? у нас 2 группы в вайбере) учитель в 1 есть и то что считает нужным пишет сама. за карантины, за справки и т.д и тоже писала кто отстранен и кому подойти. только у нас никто не посчитал это тюканьем. да и странно с чего бы так считать и при чем тут учитель, если все это свыше пришло
    у нас тоже вся эта инфа в группе общей от учительницы,но насчет учебного плана для ребенка из-за отстранения она мне написала не в группе,а в личку.Если бы написала в группе,то это было бы сродни спискам непривитых,вывешенных на всеобщее обозрение.

8. Вверх #10087
    Новичок
    Елена Буйневич ( директор департамента образования и науки ОГА рассказала о поборах..
    Смотрим и слушаем внимательно
    https://www.youtube.com/watch?v=ksaZ42-7o4w

Если от Вас требуют, ВЫМОГАЮТ против ВАШЕЙ ВОЛИ И ЖЕЛАНИЯ какие-то деньги в фонд школы, класса, и т.д, на всякие ХОТЕЛКИ, смело звоните 725-35-93 , пишите на ФБ https://www.facebook.com/profile.php...nf&pnref=story, она реагирует, проверено!

9. Вверх #10088
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    У нас в Вайбере классной нет вообще. Нечего ей там делать. Если что-то нужно донести до всех, она через родком доносит.
    Мы создали две группы.
    В одной- есть классная, в другой - нет.
    Очень удобно.
    В одной группе учительница делает объявления сразу для всех, а в другой- родители между собой обсуждают все вопросы, которые не предназначены для ушей классной.

10. Вверх #10089
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вчера посмотрела прямой эфир (не полностью) с участниками всей этой истории, а утром - ещё один (про проверку школы из-за вызова охранной фирмы директором) с участием Буйневич... слушая разные стороны, видишь, что многие стороны правы в этих обстоятельствах... За исключением мамы из родкома, имхо. Директор неудачно себя повела и хоть была ни при чем конкретно в этой ситуации, теперь огребает, ещё вчера на эфире было видно, что Департамент бросил её саму отдуваться, никаких консультаций, как себя вести, потому что это была очень слабая защита, что не допускала она журналистов (быдло-активист там был один, а телеканала - 4) ради спокойствия детей, они могли тихо пойти, если бы она это сразу предложила... Очень понравилось высказывание одного участника, что этот вопрос у нас доведён до абсурда - школа, которая должна учить, из-за насущных вопросов стравливает родителей детей и та им образом усугубляете итак не лучшее состояние образования. А в целом у меня сложился вывод, что в Одессе очень ждали огласки ситуации с принудительной благотворительностью, только школа попалась НЕ ТА. И от этой несправедливости очень печально.
    Теперь будем ждать лета, посмотрим, осмелятся ли снова директора обозначать вступительные взносы и будут ли люди молча снова их нести...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #10090
    Злидня форуму
    Мы создали две группы.
    В одной- есть классная, в другой - нет.
    Очень удобно.
    В одной группе учительница делает объявления сразу для всех, а в другой- родители между собой обсуждают все вопросы, которые не предназначены для ушей классной.
    У нас тоже две группы в вайбере и я подписана только на группу учителя-где всё по делу,а группу родителей считаю лишней и настоящим злом,и это скоро многие догонят)
    Лично меня раздражают сплетни, опять же обсуждения про всяко-разные поборы и левые темы,жратву детям на праздники,дебильные видео-картинки ,которые спамят по кругу просто так и до 12 ночи пишут и пишут ...тупые курицы,которые от учёбы очень далеки.Именно такие родители превращают школу в базар и разборки а-ля Привоз.Меня побаиваются ,т.к. я с первого дня всем обьяснила,что наши дети ходят в школу для учебы,а не,чтоб родители выстраивали отношения между собой и стояли под гаражами для сплетен и поборов.
    Скандал в 96 школе -это результат чрезмерного общения между родителями.
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #10091
    Пришла и говорю...
    скандал в 96 шк-это результат чрезмерного разобщения и непонимания родителей,где каждый тянет одеяло на себя,где каждый считает себя пупом и центром,где каждый уверен,что его позиция единственно верная и самое главное,где никто никого не слышит,где нет связующего звена в виде человечного кл.руководителя.

и ещё,очень не понравилось выражение "жратву детям на праздник"...они что свиньи,что в таком тоне надо выражаться о других детях?это ли не есть принижение других?базар а-ля Привоз??вот именно с таких речей и начинаются все эти тёрки...нет у нас уважения ни к себе,ни к другим,ни к собственным детям,ни к чужим..вот потому мы маемо,то шо маемо.

13. Вверх #10092
    Посетитель Аватар для Kassir*
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    скандал в 96 шк-это результат чрезмерного разобщения и непонимания родителей,где каждый тянет одеяло на себя,где каждый считает себя пупом и центром,где каждый уверен,что его позиция единственно верная и самое главное,где никто никого не слышит,где нет связующего звена в виде человечного кл.руководителя.

и ещё,очень не понравилось выражение "жратву детям на праздник"...они что свиньи,что в таком тоне надо выражаться о других детях?это ли не есть принижение других?базар а-ля Привоз??вот именно с таких речей и начинаются все эти тёрки...нет у нас уважения ни к себе,ни к другим,ни к собственным детям,ни к чужим..вот потому мы маемо,то шо маемо.
    Поддерживаю.
    Читала и даже смешно стало. Что человек на самом деле пишет про себя ( тупые курицы, жрать, привоз и тд).
    И грустно, что считает себя умницей((((

Отправлено с моего и через Tapatalk

14. Вверх #10093
    Злидня форуму

Школу не надо превращать в столовую с тортами и пиццей,потом и суши добавим,мнение одного навязывается всем через колено ...для тебя это угощение,а для меня- это неуместная жратва и,к сожалению,многие считают,как ты"ачётакова,это ж для детей".Голодные,не хватает вам общения без вредной еды,вперед- в ближайшее детское заведение.Школа-это школа!Но особо одаренные родители намешали сейчас в это понятие всё,что можно от своей головы и решили,что это норма и не принимают другое мнение.
    Цитата Сообщение от Kassir* Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.
    Читала и даже смешно стало. Что человек на самом деле пишет про себя ( тупые курицы, жрать, привоз и тд).
    И грустно, что считает себя умницей((((

Отправлено с моего и через Tapatalk
    Это ж прекрасно
    И,скорей всего,в моем сообщении вы увидели себя )
    Школьные скандалы из года в год подтверждают,что учебное заведение- это шабаш активных родителей.

15. Вверх #10094
    Пришла и говорю...
    Кто ж спорит,о том,что школа-это школа...школа конечно.
    Мне до ваших школьных разборок и твоей позиции в классе нет никакого дела,это твоё право,я просто написала,что именно с уничижительных слов "жратву детям на праздник" начинается вражда,непонимание и агрессия.

16. Вверх #10095
    Злидня форуму
    Кто ж спорит,о том,что школа-это школа...школа конечно.
    Мне до ваших школьных разборок и твоей позиции в классе нет никакого дела,это твоё право,я просто написала,что именно с уничижительных слов "жратву детям на праздник" начинается вражда,непонимание и агрессия.
    А нормальных слов не понимают и с одного-второго раза они,увы, не доходят.
    Иначе бы не было журналистов в 96 школе)
    В вайбере же не поняли с первого раза,что 100грн.мама не сдаёт и никому там она ничего не должна...она в долг ни у кого не брала!
    Такие ситуации сплошь и рядом почти в каждой школе.

17. Вверх #10096
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А нормальных слов не понимают и с одного-второго раза они,увы, не доходят.
    Иначе бы не было журналистов в 96 школе)
    В вайбере же не поняли с первого раза,что 100грн.мама не сдаёт и никому там она ничего не должна...она в долг ни у кого не брала!
    Такие ситуации сплошь и рядом почти в каждой школе.
    Скандал в 96шк считаю раздутой и заказной провокацией.

В любом случае я не понимаю этого и никогда не пойму,есть кнопка удаление и выхода из группы в вайбере,мама могла обозначить свою позицию и после обидных и оскорбительных слов в свою сторону выйти из этой группы и не ввязываться в эту грязь...но она решила пойти другим путём,кому она сделала лучше?своему ребёнку,себе??почему её ребёнок не может учится и спокойно ходить в школу?её что к столбу привязали и деньги выбивали??чем она отличается от тех мамаш в РК??на самом деле далеко не убежала.

до какой степени надо не уважать себя и своего ребёнка,чтобы позволить испачкаться в этом всём навозе??из-за чего,из-за 100 грн?или дело принципа,из серии: "я вам суки покажу"!так она прежде всего показывает всё своему ребёнку!а не сукам тем.
    Позорище от начала и до конца.

18. Вверх #10097
    Посетитель
    Скандал в 96шк считаю раздутой и заказной провокацией.

В любом случае я не понимаю этого и никогда не пойму,есть кнопка удаление и выхода из группы в вайбере,мама могла обозначить свою позицию и после обидных и оскорбительных слов в свою сторону выйти из этой группы и не ввязываться в эту грязь...но она решила пойти другим путём,кому она сделала лучше?своему ребёнку,себе??почему её ребёнок не может учится и спокойно ходить в школу?её что к столбу привязали и деньги выбивали??чем она отличается от тех мамаш в РК??на самом деле далеко не убежала.

до какой степени надо не уважать себя и своего ребёнка,чтобы позволить испачкаться в этом всём навозе??из-за чего,из-за 100 грн?или дело принципа,из серии: "я вам суки покажу"!так она прежде всего показывает всё своему ребёнку!а не сукам тем.
    Позорище от начала и до конца.
    Не становлюсь ни на одну сторону. Сама сдаю все, розовых иллюзий по поводу государственного финансирования не имею.
    Просмотрев ролики по 96 школе,отчасти, маму, не сдавшую 100 грн, понимаю. Классный руководитель зачем-то выложила информацию в общей группе, что приходите за заданием. Написала бы она это в личку, возможно, до такого абсурдного скандала и не дошло бы.Здесь, на форуме, где никто особо никого не знает, и то, чувствуешь себя оплеванной, что ребенок не привит, а в классе, возможно, тоже есть мамы, которые обсуждают таким мам и детей. Ребенок этой мамы в третьем классе, одного не сильно дома оставишь, а в школу не пускают, возможно из-за этого на работе проблемы. И ключевое, ребенка в школе нет, так важно было унизить эту маму фразами кто за чей счет живет и чем попу вытирает? Вернулись бы в школу - отдали бы эти деньги. Или вообще, с этой мамы, могли бы и не взять за один месяц взносы. А теперь из-за человеческой некорректности, возможно, будут "трусить" всю школу.
    Последний раз редактировалось Плюшевая Плюшка; 10.02.2018 в 13:52.

19. Вверх #10098
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Плюшевая Плюшка Посмотреть сообщение
    Классный руководитель зачем-то выложила информацию в общей группе, что приходите за заданием. Написала бы она это в личку, возможно, до такого абсурдного скандала и не дошло бы.
    Я про ситуацию в курсе только из этой темы, на фейсбук не ходила, ролики не смотрела.
    Но вот второй раз вижу фразу про задание и хоть убей не пойму, что в этом унизительного и оскорбительного.
    Возможно, вне контекста не могу оценить вес этой фразы))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

20. Вверх #10099
    Для тех, кто не смотрел вчерашний выпуск "Прожектора" на 7 канале, уже можно посмотреть на ютубе.

21. Вверх #10100
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Я про ситуацию в курсе только из этой темы, на фейсбук не ходила, ролики не смотрела.
    Но вот второй раз вижу фразу про задание и хоть убей не пойму, что в этом унизительного и оскорбительного.
    Возможно, вне контекста не могу оценить вес этой фразы))
    Все что касается учебы ребенка - это конфидициальная информация, ребенок был не привит и задания давались в общей группе, потому что "карантин для непривитых".
    Терроризировать мам, намекая, что это скажется на детях, что мамы попадут в чс и в школах будут им уже не рады, как это пишут в теме 96 школы, очень плохой вариант, потому что мама может написать заявление в прокуратору по факту угроз и морального ущерба, и тогда будет всем "весело". Это из серии:"Чем Вы можете помочь школе?" Ответ: "Завести на вас уголовное дело.",и после этого ребенок учится нормально в школе и уже никто родителей не трогает.
    Это я обозначаю перспективы и горизонты, когда у мам заканчивается терпение и применяются уже все способы и меры, как бы нам они нравились или не нравились. И этих мам уже не будут волновать никакие аргументы.
    Последний раз редактировалось Panty; 10.02.2018 в 15:09.

Ответить в теме
Страница 505 из 524 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 ... ПоследняяПоследняя