Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1002 из 3883 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 2002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 77651
  1. Вверх #20021
    zodchiy
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Речь не об этом
    Речь о том, становятся ли тупее дети обучаясь на "неродном" языке.
    Про тупость я не стал-бы говорить (это больше к быстродействию мозга относится). Если речь о среднем образовании, то несомненно на неродном языке усвоится меньше информации. (Среднюю школу я воспринимаю, как дающую образовательное развитие широкого плана, без узкой специализации).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #20022
    zodchiy
    Знать украинский язык?
    Если программа изучения украинского в русский школах хотя бы такая же, как при Союзе, то знать украинский язык можно вполне сносно. (вспоминаю себя)..
    Единственное - русскоязычные родители вряд ли помошники.
    Мой ребенок учится в русской школе, так у них регулярно дети получают призовые места на олимпиадах по украинскому разных уровней.

3. Вверх #20023
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Про тупость я не стал-бы говорить (это больше к быстродействию мозга относится). Если речь о среднем образовании, то несомненно на неродном языке усвоится меньше информации. (Среднюю школу я воспринимаю, как дающую образовательное развитие широкого плана, без узкой специализации).
    Каким образом?
    2+2=4. Какой элемент можно не воспринять на неродном языке?
    Или что-нибудь другое предложите

4. Вверх #20024
    User banned
    Мой ребенок учится в русской школе, так у них регулярно дети получают призовые места на олимпиадах по украинскому разных уровней.
    Хорошая школа с хорошей программой

5. Вверх #20025
    zodchiy
    Каким образом?
    2+2=4. Какой элемент можно не воспринять на неродном языке?
    Или что-нибудь другое предложите
    Не упрощай (школа хоть и средняя, но не упрощенная).
    География, Физика, химия, история - много предметов, в которых непонятые несколько слов из урока могут привести к непониманию и (в конечном итоге) недолюбливании этих наук (например).

6. Вверх #20026
    User banned
    География, Физика, химия, история - много предметов, в которых непонятые несколько слов из урока могут привести к непониманию и (в конечном итоге) недолюбливании этих наук (например).
    Если ребенок вдруг пришел в 9-й класс украинской школы из русской, то, скорее так и будет.
    А если с первого - ну так на то она и школа... у них все слова новые
    Или вы думаете что моя дочка уже знает слово интеграл, а когда она его услышит на украинском, она будет тупо не понимать о чем идет речь?

7. Вверх #20027
    Постоялец форума Аватар для Allen
    т.е. проблема в запоминании терминологии - но "тупее" дети от изучения предметов на неродном языке не становятся, более того чем раньше и чем больше вы ребенка "нагружаете" обучением (тут главное формы и методы) тем легче ему потом все дается

8. Вверх #20028
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    т.е. проблема в запоминании терминологии - но "тупее" дети от изучения предметов на неродном языке не становятся, более того чем раньше и чем больше вы ребенка "нагружаете" обучением (тут главное формы и методы) тем легче ему потом все дается
    А что мешает производить это при обучении ребенка на родном языке?
    Мы-ж об эффективности усваемости материала. На каком языке она лучше происходит?

9. Вверх #20029
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Если ребенок вдруг пришел в 9-й класс украинской школы из русской, то, скорее так и будет.
    А если с первого - ну так на то она и школа... у них все слова новые
    Или вы думаете что моя дочка уже знает слово интеграл, а когда она его услышит на украинском, она будет тупо не понимать о чем идет речь?
    Да? Все слова новые? До этого они никаких слов не знали?
    Даже для того, чтобы сложить 2+2 надо ребенку объяснить, как это делается..
    На каком языке он это лучше воспримет, если до школы он говорил по-русски, а объяснять будут по-украински..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #20030
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да? Все слова новые? До этого они никаких слов не знали?
    Даже для того, чтобы сложить 2+2 надо ребенку объяснить, как это делается..
    На каком языке он это лучше воспримет, если до школы он говорил по-русски, а объяснять будут по-украински..
    А детский сад на что?
    А на самом деле дети такие проныры!
    Усваивают любую информацию нараз
    Проверено!
    Если бы я не обладал опытом обучения своих детей, может я бы сомневался, а скорее всего и не спорил бы, дабы не сесть в лужу
    Но, увы...
    Пусть теоретики бьются в припадках доказывая мне обратное, глаза то есть у меня

11. Вверх #20031
    А детский сад на что?
    А на самом деле дети такие проныры!
    Усваивают любую информацию нараз
    Проверено!
    Если бы я не обладал опытом обучения своих детей, может я бы сомневался, а скорее всего и не спорил бы, дабы не сесть в лужу
    Но, увы...
    Пусть теоретики бьются в припадках доказывая мне обратное, глаза то есть у меня
    Давайте я попробую объяснить еще раз..
    Речь не идет о Ваших детях.
    Никто не сомневается ни в их способностях, ни в том, что Вы тщательно следите за тем, чтобы эти способности раскрылись..
    Но мир, увы, не идеален...
    Есть такие родители, которые не интересуются успехами своих детей в школе.. Это не всегда люди, которые этого не хотят.. Довольно значительна прослойка людей, которые не могут этого делать в силу обстоятельств, а так же неумения..
    Есть также не очень развитые дети.. Не всегда с плохими способностями..
    Мало ли.. Нынче ребенок флегматик с замедленной реакцией вполне может попасть в разряд недоумков...
    Так вот.. я как раз говорю об детях, не имеющих у родителей поддержки.. не испытывающие большого желания учиться...
    Эти дети не станут прилагать усилия, чтобы понять что им там бубнят на языке, которого они в упор не понимают..
    То, что могло бы отложиться у них в памяти, опираясь на знакомые слова (просто потому что они присутствуют на уроке) - не отложится...

И никакие примеры.. а вот мой ребенок.. не имеют никакого отношения к обществу в целом...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #20032
    User banned
    Давайте я попробую объяснить еще раз..
    Речь не идет о Ваших детях.
    Никто не сомневается ни в их способностях, ни в том, что Вы тщательно следите за тем, чтобы эти способности раскрылись..
    Но мир, увы, не идеален...
    Есть такие родители, которые не интересуются успехами своих детей в школе.. Это не всегда люди, которые этого не хотят.. Довольно значительна прослойка людей, которые не могут этого делать в силу обстоятельств, а так же неумения..
    Есть также не очень развитые дети.. Не всегда с плохими способностями..
    Мало ли.. Нынче ребенок флегматик с замедленной реакцией вполне может попасть в разряд недоумков...
    Так вот.. я как раз говорю об детях, не имеющих у родителей поддержки.. не испытывающие большого желания учиться...
    Эти дети не станут прилагать усилия, чтобы понять что им там бубнят на языке, которого они в упор не понимают..
    То, что могло бы отложиться у них в памяти, опираясь на знакомые слова (просто потому что они присутствуют на уроке) - не отложится...

И никакие примеры.. а вот мой ребенок.. не имеют никакого отношения к обществу в целом...
    Насчет этих детей, и вобще насчет всех, кто желает обучаться на русском языке мы уже с вами договорились и заручились взаимной поддержкой
    (осталось объяснить это тем, кто наверху)..

По этому поводу сразу анекдот впоминается:
    - к вам ходоки, Леонид Ильич, требуют, чтобы вернули на пробку бутылки водки ушко.
    - вернуть ушко на пробку!
    ходоки свалили, Брежнев задумчиво откручивая крышку с бутылки: "и нахрена здесь ушко?"

13. Вверх #20033
    User banned
    А детский сад на что?
    ...
    "Хоть чучелом, хоть тушкой".., а учи украинский.
    Спасибо. Нам не надо объяснять как нам выучить своих детей украинскому.
    Для нас этого вопроса не стоит. Мы не хотим этого делать.
    Мы хотим учить их на русском.

Знаете есть такое понятие - "корни". Сказки там, песни, юморок и подколки, сопричастность к роду... и т.д. - родной язык.
    И поэтому:
    чхать я хотел на Вашу государственную мову. С высокой колокольни. Учите сами. Вам она родная. Пользуйтесь на здоровье.

14. Вверх #20034
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Учите сами. Вам она родная. Пользуйтесь на здоровье.
    И шо самое для вас обидное - будем учить!
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.09.2009 в 16:17.

15. Вверх #20035
    User banned
    Утверждение неверное. Как может быть обидно, когда кто-то что либо учит? Наоборот, радоваться надо, что в стране люди грамотные растут.
    Обидно, когда пол страны ограничивают в правах, крича при этом на всех углах о "демократии" и свободе...

16. Вверх #20036
    User banned
    Обидно? Окститесь...

17. Вверх #20037
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Утверждение неверное. Как может быть обидно, когда кто-то что либо учит? Наоборот, радоваться надо, что в стране люди грамотные растут.
    Обидно, когда пол страны ограничивают в правах, крича при этом на всех углах о "демократии" и свободе...
    Само собой...
    Только вот тот скрежет зубов по поводу изучения украинского языка иначе как "обидой" не назовешь

18. Вверх #20038
    Само собой...
    Только вот тот скрежет зубов по поводу изучения украинского языка иначе как "обидой" не назовешь
    Не изучения.
    Обучения на нем.

Утомили....
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #20039
    User banned
    Не изучения.
    Обучения на нем.

Утомили....
    Это не я писал:

Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    "Хоть чучелом, хоть тушкой".., а учи украинский............
    чхать я хотел на Вашу государственную мову. С высокой колокольни. Учите сами..

20. Вверх #20040
    Постоялец форума
    Ошибаетесь, дорогая.
    Родной язык у дочки - русский.
    А учится она в украинско-английской школе
    Дочка будет знать три языка.
    Не верите? вам показать двоих сыновей?
    Мой сын тоже учится в украинско-английской школе. И дочь ее закончила. Эта школа всегда была украинской. Но русских школ стало меньше, почти не осталось, а те, что остались очень и очень слабые. И переводить их на мову не нужно было. На мове и так, при Союзе были почти все хорошие школы - английские и Столярского. Народ не спрашивали, когда указами оранжевых министоров образования, школы в одночасье делали украинскими.

Кстати, хорошие знания английского в наших английских школах, часто оказываются мифом. Многие из вполне хорошо учащихся очень плохо говорят на мове, хотя почти все понимают, пишут и могут прочитать. Но горадо хуже, что они и по-русски часто пишут неграмотно, т.к. этому уделяется очень мало времени в школьной программе. А еще хуже, что минимум русской литературы, идущей в качестве иностранной... действительно оказывается минимумом. Зато изучение неождиданно появившихся гениев украинской словесности, многие из которых раньше назывались предателями Родины, а нынче стали героями, боровшимися в годы ВОВ против коммунистического режима - на высоте. Особо в системе не радует история. Хорошо хоть, многие преподаватели четко говорят детям, что и как...

Закрытая тема
Страница 1002 из 3883 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 2002 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права