Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1001 из 3883 ПерваяПервая ... 501 901 951 991 999 1000 1001 1002 1003 1011 1051 1101 1501 2001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,001 по 20,020 из 77651
  1. Вверх #20001
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    А вот мне он понятен только в том случае, если согласиться с тем, что у наших соотечественников на Западной Украине поголовно комплекс неполноценности. Может, им нужны услуги опытных психиатров?
    По-моему, этот комплекс налицо. Более того, он не скрывается.

Услуги психиаторов не помогут. Это в крови.

2. Вверх #20002
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Какие проблемы? Не ищите...
    Тем более что Вы так уверенно заявляете, что русский - основной язык общения... Так и общайтесь на нём, Вам же никто и нигде не запрещает....
    Вообще не вижу смысла повторять в тысячный раз, что культура русскоязычного населения страны гробится насильственным путем. Это и так понятно любому разумному человеку. Из моих слов легко можете сделать вывод о том, кому это не понятно.

3. Вверх #20003
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мадам, я не был супер учеником... Родился и вырос в украиноязычной семье, а в школу определили в гарнизонную, русскоязычную...Русский учил с 1-ого класса как "иностранный", родной, украинский, со 2-ого ... На русском общался только в школе, остальное время - на украинском... И что? Как видите жив, здоров...
    Кто хочет учиться - тот учится, а кто нет, то и говорить не о чем...
    В своё время, когда ввели всеобщее среднее, столько разговоров было, что теперь у учащихся пропадёт стимул заниматься т.к. и так получат среднее образование... И что? Опять же - ничего... Кто хотел - учился, кто не хотел - баклуши бил... Вот такое моё мнение
    Т.е. Вы хотите сказать, что в гарнизонном городке все говорили по-украински? И дети других военных?
    И русского не было совершенно? И Вы к 7-ми годам по русски ни бум-бум?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #20004
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Вообще не вижу смысла повторять в тысячный раз, что культура русскоязычного населения страны гробится насильственным путем. Это и так понятно любому разумному человеку. Из моих слов легко можете сделать вывод о том, кому это не понятно.
    За всю Украину не скажу, а вот за Одессу могу сказать... Во всех театрах, кроме украинского, спектакли идут на русском языке..."Книжка" забита русскоязычной литературой, пресса, ТВ выходят и на русском языке, русскоязычные школы так же есть в достаточном количестве...
    Так что почаще посещайте театры города, поддержите материально русскоязычную культуру... А в кино не ходите....Не надо поддерживать украинизацию...
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #20005
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы хотите сказать, что в гарнизонном городке все говорили по-украински? И дети других военных?
    И русского не было совершенно? И Вы к 7-ми годам по русски ни бум-бум?
    Я писал на эту тему, сын колхозника, родился в селе, где все говорили на украинском, гарнизон в 2-х км от села... К 7-ми годам по-русски ни бум-бум... Ребёнок я был обычный, не семи пядей во лбу... Родители малограмотные, целый день в поле, в кузне....Заниматься мной было некому....Но отец поставил чёткую задачу передо мной. Не будешь учиться - в колхоз, нечего штаны зря протирать... А я точно знал, что так и будет. Вот и приходилось учиться... Ещё вопросы будут?
    Кстати, сейчас в гарнизоне вовсю гутарют на украинском...

6. Вверх #20006
    Я писал на эту тему, сын колхозника, родился в селе, где все говорили на украинском, гарнизон в 2-х км от села... К 7-ми годам по-русски ни бум-бум... Ребёнок я был обычный, не семи пядей во лбу... Родители малограмотные, целый день в поле, в кузне....Заниматься мной было некому....Но отец поставил чёткую задачу передо мной. Не будешь учиться - в колхоз, нечего штаны зря протирать... А я точно знал, что так и будет. Вот и приходилось учиться... Ещё вопросы будут?
    Кстати, сейчас в гарнизоне вовсю гутарют на украинском...
    Ну, сейчас - это и не удивительно.
    А раньше тоже гутарили?
    Мы ж вроде уже тоже этот вопрос обсуждали..
    Какая еще школа могла быть в гарнизонном городке, кроме как русскоязычная.
    Да, я признаю, что и раньше возникали проблемы. А школы украиноязычной в Вашем селе не было?
    Например, я помню, приезжала к родственнице в украинское село - там было аж две школы.. и обе украинские..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #20007
    zodchiy
    Какие проблемы? Не ищите...
    Тем более что Вы так уверенно заявляете, что русский - основной язык общения... Так и общайтесь на нём, Вам же никто и нигде не запрещает....
    Не только в быту.
    Так уж никто и нигде? Ты по настоящему считаешь действия власти по этому вопросу правильными? Надо-ж рассматривать не застывший момент времени, а вектор движения, и к чему (к каким последствиям) это приведет.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #20008
    User banned
    Еще раз повторю. Речь не идет о детях, за котрыми присматривают родители.
    ДА, у этих детей неродной язык, если и ухудшит восприятие, то не надого и не так сильно..Родители постараются скомпенсировать.
    Речь о детях, с которыми не занимаются дома
    .
    Вот они пострадают больше всего.
    Причем пострадает прежде всего очень важная часть обучения - в принципе, базовая - первые классы..
    В пятом класе нам попался неудачный учитель математики (между прочим, вполне себе заслуженный). Пришлось ребенка перевести в другую школу.
    Последствия этого мы ощущали все оставшиеся годы обучения. Дочь вдруг затыкалась на таких вещах, которые должны были быть в автомате...
    Теперь давайте себе представим, что ребенок упустил из-за языка первые несколько классов..То, что он мог воспринять просто присутствуя на уроках, он не воспринял, потому что это было на языке, которого он не знает, на котором не говорит и на котором не говорят нигде, кроме школы...
    Дочка первоклассница учится в украинской школе.
    Учительница посоветовала, чтоб родители дома занимались на украинском языке.
    Я украинский язык подзабыл малость, объяснял ей математику на ломаном украинском, дочка меня регулярно поправляла, как правильно произносить слова..
    Я:
    - давай ликувати..
    - папа! личиты! (считать)

9. Вверх #20009
    Постоялец форума
    За всю Украину не скажу, а вот за Одессу могу сказать... Во всех театрах, кроме украинского, спектакли идут на русском языке..."Книжка" забита русскоязычной литературой, пресса, ТВ выходят и на русском языке, русскоязычные школы так же есть в достаточном количестве...
    Так что почаще посещайте театры города, поддержите материально русскоязычную культуру... А в кино не ходите....Не надо поддерживать украинизацию...
    Про школы здесь уже не раз писали, что их украинизируют и преподавание на русском или вообще запрещают, или оставляют один-два класса, в которые очередь.

10. Вверх #20010
    Постоялец форума
    За Одессу вам говорить явно не стоит. Не тем бочком повернулись. Все же, титульно свидомые националисты украинизаторы тут не в самом большом почете. Русские школы в достаточном количестве? Тут почти все школы могут быть русскими. А украинские - "в достаточном количестве". А в ЗУ - наоборот. И это было бы правильным шагом. В русскоязычных регионах создать ряд украиноязычных школ и наоборот, а не перевести нахрапом наплевав на желания людей.
    В театрах... все прозачинее. Просто приезжают коллективы из России. Видимо своих талантов свидомые пока в таком количестве не вырастили. А местные коллективы ставят пьесы российских и иностранных драмматургов. Переводить это на мову глупо, просто потому, что зрителей не будет. В этом регионе. Книжка забита русскоязычной литературой только потому, что именно она и пользуется спросом. Газеты другие никто и не купит. ТВ... обманываете, они на украинском гораздо больше. И это плохо. В кино я и не хожу. Украинизацию не поддерживаю. И оболванивание - тоже (к вопросу о школьных программах истории).

11. Вверх #20011
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    За Одессу вам говорить явно не стоит. Не тем бочком повернулись. Все же, титульно свидомые националисты украинизаторы тут не в самом большом почете. Русские школы в достаточном количестве? Тут почти все школы могут быть русскими. А украинские - "в достаточном количестве". А в ЗУ - наоборот. И это было бы правильным шагом. В русскоязычных регионах создать ряд украиноязычных школ и наоборот, а не перевести нахрапом наплевав на желания людей.
    ....
    Надеюсь моя дочка успеет доучиться в украинской школе, а скорее даже уверен

12. Вверх #20012
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Надеюсь моя дочка успеет доучиться в украинской школе, а скорее даже уверен
    Я тоже надеюсь, что мой внук (когда он у меня появится), сможет учиться в школе на родном языке..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #20013
    User banned
    Я тоже надеюсь, что мой внук (когда он у меня появится), сможет учиться в школе на родном языке..
    сли не ошибаюсь, в Украине (УССР) всегда был учебник "Ридна мова"

14. Вверх #20014
    сли не ошибаюсь, в Украине (УССР) всегда был учебник "Ридна мова"
    Ваша дочка по нему учится. Вот и хорошо.. Вы ей выбрали родной язык.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #20015
    User banned
    Ваша дочка по нему учится. Вот и хорошо.. Вы ей выбрали родной язык.
    Ошибаетесь, дорогая.
    Родной язык у дочки - русский.
    А учится она в украинско-английской школе
    Дочка будет знать три языка.
    Не верите? вам показать двоих сыновей?

16. Вверх #20016
    настоящий полковник
    Ошибаетесь, дорогая.
    Не надо Я верю! У меня внук, кроме трёх языков ещё и призёр Украины по фехтованию на саблях... Сейчас в Польшу собирается на соревнование... И когда успевает?

17. Вверх #20017
    zodchiy
    Не надо Я верю! У меня внук, кроме трёх языков ещё и призёр Украины по фехтованию на саблях... Сейчас в Польшу собирается на соревнование... И когда успевает?
    Вне всякого сомнения, при обучении в русской школе о таких достижениях не приходится даже и мечтать.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #20018
    Ошибаетесь, дорогая.
    Я понимаю Вашу радость и гордость.
    Конечно, если бы она училась в русской школе, ей никогда бы этого не удалось...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #20019
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вне всякого сомнения, при обучении в русской школе о таких достижениях не приходится даже и мечтать.
    Речь не об этом
    Речь о том, становятся ли тупее дети обучаясь на "неродном" языке.

20. Вверх #20020
    User banned
    Я понимаю Вашу радость и гордость.
    Конечно, если бы она училась в русской школе, ей никогда бы этого не удалось...
    Знать украинский язык?
    Если программа изучения украинского в русский школах хотя бы такая же, как при Союзе, то знать украинский язык можно вполне сносно. (вспоминаю себя)..
    Единственное - русскоязычные родители вряд ли помошники.

Закрытая тема
Страница 1001 из 3883 ПерваяПервая ... 501 901 951 991 999 1000 1001 1002 1003 1011 1051 1101 1501 2001 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права