Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 503 из 524 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #10041
    Частый гость
    Давно заметила,что вайбер- это добро,люди могут быстро обмениваться информацией,решать вопросы.Но вайбер еще и зло,потому что дает возможность писать ,что хочешь и в любом настроении.Бывает у женщины плохое настроение,ПМС,например,с мужем поругалась и т.д и она ,давай ,в вайбере строчить,а ей отвечают в таком же настроении.Может потом она пожалеет,что написала,но назад не вернуть.А еще вайбер помогает определить уровень человека по его орфографии.

3. Вверх #10042
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Ну если за 6000 в мес. не могут сделать комфортных условий- то нафиг такая школа?
    да,за 6000 грн в месяц школа не будет каждое утро в классе для детей ставить вазочки с сезонными фруктами...не будет печь овсяных пряников и галетных печений для класса,не сделает травяной чай с мёдом и имбирем...кому-то это не надо и даром,а другим важно...к примеру в школе где учится мой сын,весь класс наших родителей решил сделать для наших детей максимально комфортные и уютные условия исходя из своего видения и представления,решили-сделали,дети довольны,родители тем более.
    а вот моей знакомой не повезло,ей понравилась идея и она решила перенять и предложить это в классе,где учатся её дети,но почему то начались скандалы,интриги,расследования в классе,ибо кто-то решил,что на его 200 грн хотят нажиться....

п.с:Что касается кстати этого скандала из-за якобы денег,у меня начало складываться впечатление,что это всё специально разыграно и спровоцировано,не РК между собой грызётся...таким образом могут подсиживать директора школы...как вариант,почему нет.

4. Вверх #10043
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    Давно заметила,что вайбер- это добро,люди могут быстро обмениваться информацией,решать вопросы.Но вайбер еще и зло,потому что дает возможность писать ,что хочешь и в любом настроении.Бывает у женщины плохое настроение,ПМС,например,с мужем поругалась и т.д и она ,давай ,в вайбере строчить,а ей отвечают в таком же настроении.Может потом она пожалеет,что написала,но назад не вернуть.А еще вайбер помогает определить уровень человека по его орфографии.
    настроение плохое - сиди и не пиши, все взрослые люди и умеем себя взять в руки и включать мозг,пусть на начальника своего пусть поорут в плохом настроении
    обсуждение в чате кто сдал, кто не сдал считаю возмутительным и недопустимым, в крайнем случае в личку с вопросом, либо напоминанием
    про оскорбления вообще промолчу, просто за гранью

5. Вверх #10044
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    да,за 6000 грн в месяц школа не будет каждое утро в классе для детей ставить вазочки с сезонными фруктами...не будет печь овсяных пряников и галетных печений для класса,не сделает травяной чай с мёдом и имбирем...кому-то это не надо и даром,а другим важно...к примеру в школе где учится мой сын,весь класс наших родителей решил сделать для наших детей максимально комфортные и уютные условия исходя из своего видения и представления,решили-сделали,дети довольны,родители тем более.
    а вот моей знакомой не повезло,ей понравилась идея и она решила перенять и предложить это в классе,где учатся её дети,но почему то начались скандалы,интриги,расследования в классе,ибо кто-то решил,что на его 200 грн хотят нажиться....
    .
    Прочитала вас и захотелось спросить.
    И кто же у вас печет ежедневно печенье, пряники, сдобу?
    Кто закупает фрукты?
    На какое количество детей организовывается ежедневный шведский стол?
    Как выходите из положения, если ребенок не любит имбирь, галеты, если аллергия на мед?
    Сколько часов в день, дети находятся в школе?
    Питаются ли они в столовой?

6. Вверх #10045
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Прочитала вас и захотелось спросить.
    И кто же у вас печет ежедневно печенье, пряники, сдобу?
    Кто закупает фрукты?
    На какое количество детей организовывается ежедневный шведский стол?
    Как выходите из положения, если ребенок не любит имбирь, галеты, если аллергия на мед?
    Сколько часов в день, дети находятся в школе?
    Питаются ли они в столовой?
    Мамы пекут и закупают фрукты)ежедневно не обязательно печь,на пару дней хватает,дети не объедаются постоянно печеньем.
    Меню "вкусностей в вазе" оговаривается со всеми родителями и не берётся с потолка,у кого аллергия на мёд,тот не пьёт чай с мёдом...но таких детей в классе нет.
    В школе дети 3 р в неделю с 8:30 до 15:00,остальные два дня до 13:30.
    В столовой есть обед и полдник,если ребёнок остаётся на продлёнке.

Сложностей на самом деле нет никаких,главное желание родителей,чтобы наши дети шли в школу с удовольствием и уходили счастливые и я рада,что все родители нашего класса поддерживают эту идею.

7. Вверх #10046
    Живёт на форуме Аватар для Anria

п.с:Что касается кстати этого скандала из-за якобы денег,у меня начало складываться впечатление,что это всё специально разыграно и спровоцировано,не РК между собой грызётся...таким образом могут подсиживать директора школы...как вариант,почему нет.
    Понятно...кто-то решил сделать бизнес. Мне это все и за 100 грн не надо. Я на другие вещи смотрю в школе. Люди все разные. Вам это может казаться очень важным и нужным, а у кого-то аллергия на мёд. Не вижу смысла давать деньги на то, мне не важно, но чтоб кто-то смог фартануть- А у нас в классе свежие фрукты и чай с мёдом. Поэтому пусть подруга не обижается. Это не потому, что жалко. Это нормально, что не все разделяют ее вкусы.
    Я вот мечтала о какаду в классе. Говорящем. Может сказать, чтоб скинулись родители))

8. Вверх #10047
    Пришла и говорю...
    Понятно...кто-то решил сделать бизнес. Мне это все и за 100 грн не надо. Я на другие вещи смотрю в школе. Люди все разные. Вам это может казаться очень важным и нужным, а у кого-то аллергия на мёд. Не вижу смысла давать деньги на то, мне не важно, но чтоб кто-то смог фартануть- А у нас в классе свежие фрукты и чай с мёдом. Поэтому пусть подруга не обижается. Это не потому, что жалко. Это нормально, что не все разделяют ее вкусы.
    Я вот мечтала о какаду в классе. Говорящем. Может сказать, чтоб скинулись родители))
    я понимаю,это очень сложно восприниматьть,как нас на слух,так и на глаза...у нас народ такой,ему проще всё обгадить,чем сделать для своих детей что-то,но вы проявите усилие над собой и переварите эту информацию.)
    и да,мечты сбываются,главное верить и хотеть,это я про какаду если что.

9. Вверх #10048
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Мамы пекут и закупают фрукты)ежедневно не обязательно печь,на пару дней хватает,дети не объедаются постоянно печеньем.
    Меню "вкусностей в вазе" оговаривается со всеми родителями и не берётся с потолка,у кого аллергия на мёд,тот не пьёт чай с мёдом...но таких детей в классе нет.

Сложностей на самом деле нет никаких,главное желание родителей,чтобы наши дети шли в школу с удовольствием и уходили счастливые и я рада,что все родители нашего класса поддерживают эту идею.
    Представляете, мои дети ходят в школу с удовольствием и радостью и без чай с мёдом и имбирем.

10. Вверх #10049
    Пришла и говорю...
    Представляете, мои дети ходят в школу с удовольствием и радостью и без чай с мёдом и имбирем.
    очень странная реакция,ну да ладно...))
    если честно,я безмерно рада и счастлива как за вас,так и за ваших детей.

11. Вверх #10050
    Не покидает форум
    я понимаю,это очень сложно восприниматьть,как нас на слух,так и на глаза...у нас народ такой,ему проще всё обгадить,чем сделать для своих детей что-то,но вы проявите усилие над собой и переварите эту информацию.)
    и да,мечты сбываются,главное верить и хотеть,это я про какаду если что.
    ты понимаешь, не всем это важно и нужно и каждый для своего ребенка делает то, что считает правильным. школа это не дом и делать ее домом лично я необходимости не вижу. не знаю как у вас, но когда начинаются лишние телодвижения, то потом начинаются обижульки что один делает, а другие нет, кому то надо. кому то нет. и редко когда такая показательная сплоченность чужих людей бывает искренней, обычно потом вылазит какая то кака если кто то кому то чего то не так. поэтому лучше более нейтральные отношения сохранять. сугубо мое мнение

12. Вверх #10051
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    почему именно "фартануть"??? почему тогда вас не смущает наличие бизнес-класса в самолете, элитные курорты на островах, хотя можно же в Дафиновку смотаться и т.д.? есть люди готовые платить за комфорт своих детей и все. не больше не меньше

13. Вверх #10052
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ты понимаешь, не всем это важно и нужно и каждый для своего ребенка делает то, что считает правильным. школа это не дом и делать ее домом лично я необходимости не вижу. не знаю как у вас, но когда начинаются лишние телодвижения, то потом начинаются обижульки что один делает, а другие нет, кому то надо. кому то нет. и редко когда такая показательная сплоченность чужих людей бывает искренней, обычно потом вылазит какая то кака если кто то кому то чего то не так. поэтому лучше более нейтральные отношения сохранять. сугубо мое мнение
    девочки,я всё прекрасно понимаю))меня лечить не надо...я не с вашего кармана деньги беру и трачу на своего ребёнка,в чём собственно проблема?))
    там где родителям не надо и вылазит какая то кака,там этого нет и никогда не будет...так будут разборки и хабальства как сейчас в фб,какие к чёрту мандаринки и печеньки,когда родителям не до этого,у них дела поважнее....но так сложилась замечательно,что все наши родители поддерживают эту идею и не только эту,я даже не буду озвучивать,что ещё делают наши родители для детей в классе..а то некоторых инфаркт микарда хватит)))

14. Вверх #10053
    Три бан дури

И вы печете и закупаете фрукты?
    Или это прерогатива конкретных мам в классе?
    В государственных школах бесплатный горячий завтрак в 10 утра. В 12.30 дети уходят домой.
    Времени на чаепитие попросту нет. Да и не все дети имеют одинаковый вкус. Одним нравится чай, другие любят молоко, третьи - какао....
    И ваза с вкусносями не для всех одинаковой наполняемости. Одни любят апельсины, другие - мандарины, третьи - бананы. А получается, ешь, что дают.
    И даже на двенадцать человек - это ежедневно не ваза, а короб...

15. Вверх #10054
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вот именно поэтому у них в классе 12 человек, а не как у нас 40

16. Вверх #10055
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    вот именно поэтому у них в классе 12 человек, а не как у нас 40
    Не только поэтому. Кто-то может и мечтает,но финансы не позволяют

17. Вверх #10056
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И вы печете и закупаете фрукты?
    Или это прерогатива конкретных мам в классе?
    В государственных школах бесплатный горячий завтрак в 10 утра. В 12.30 дети уходят домой.
    Времени на чаепитие попросту нет. Да и не все дети имеют одинаковый вкус. Одним нравится чай, другие любят молоко, третьи - какао....
    И ваза с вкусносями не для всех одинаковой наполняемости. Одни любят апельсины, другие - мандарины, третьи - бананы. А получается, ешь, что дают.
    И даже на двенадцать человек - это ежедневно не ваза, а короб...
    красота в глазах смотрящего))
    мне даже нечего на ваш пост ответить....я просто поделилась и рассказала как у нас,а в итоге сейчас ещё должна оправдываться за бананы и мандаринки))
    мораль сей басни такова:каждый сам кузнец своего счастья и несчастья тоже...)кто хочет,тот делает...кто не хочет,тот возмущается и ничего не делает....всё ясно,прозоро и никаких проблем.

18. Вверх #10057
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Не только поэтому. Кто-то может и мечтает,но финансы не позволяют
    это реалии любого общества, нет такого, что все равны и никогда не будет. и лучше вкладывать в образование ребенка, чем в подарки - дивиденды очень разные потом

19. Вверх #10058
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    это реалии любого общества, нет такого, что все равны и никогда не будет. и лучше вкладывать в образование ребенка, чем в подарки - дивиденды очень разные потом
    Это когда есть что вкладывать

Ну так нет гарантии,что в частной школе ребенок выучится лучше,чем в обычной школе

20. Вверх #10059
    Не покидает форум
    девочки,я всё прекрасно понимаю))меня лечить не надо...я не с вашего кармана деньги беру и трачу на своего ребёнка,в чём собственно проблема?))
    там где родителям не надо и вылазит какая то кака,там этого нет и никогда не будет...так будут разборки и хабальства как сейчас в фб,какие к чёрту мандаринки и печеньки,когда родителям не до этого,у них дела поважнее....но так сложилась замечательно,что все наши родители поддерживают эту идею и не только эту,я даже не буду озвучивать,что ещё делают наши родители для детей в классе..а то некоторых инфаркт микарда хватит)))
    та кто ж лечит) вы делаете то что считаете нужным для своих детей и хорошо что у вас подобрались люди на одной волне. а подруге твоей попались другие- я об этом.
    а насчет фб и полезло- так потому и полезло что одна решила что она делает больше других, а кто то "неблагодарный"
    никого ничего не хватит) если люди не согласны с тобой то совершенно не обязательно что это от зависти.

21. Вверх #10060
    Не покидает форум Аватар для Almond
    По-моему, вы ломаете копья "ни о чем".
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 503 из 524 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 ... ПоследняяПоследняя