Да мы часто в Пицце од. по вторникам заказываем
|
Да мы часто в Пицце од. по вторникам заказываем
Дома ты можешь сделать тесто из итальянской муки, начинку с правильным пармезаном, дор блю, моцареллой, пепперони, а не украинскими их аналогами, нормальным соусом из помидор, нормальной ветчиной не векковской и тд и тп
Для приготовления пиццы я использую электрическую духовку, там где жар сверху, корж жарится с 1 стороны на макс температуре минуты 2,переворачивается, намазывается соусом и вкусняшками и печется ещё минуты 3, я планирую выложить как-то фоторецепт если этот пост соберёт сто тысяч лайков и каждый сможет убедиться что это лучше чем в любой доставке в нашем городе
Оно выходит дороже чем в доставке но и вкуснее, ну это просто разные вещи
You Will Respect My Authoritah!
И сколько максимально градусов в вашей духовке, что она 2 минуты и готово
я сегодня заказала буддапицца. привезли меньше,чем за час. взяла сырную с клюквой и орехом грецким. действительно очень вкусная! тесто отличное,не тяжелое,но напоминает чем-то мне гречневые блины. пицца настолько сытная,что половиной ее можно наесться спокойно. под вино отлично. рекомендую однозначно,на все пиццы у них скидка сейчас
А какая, собственно, проблема зайти в интернет и узнать "технологию" приготовления теста для пиццы?Да и это, как бы, одно из тех блюд, для которых единственно "правильного" варианта приготовления в принципе не существует.
И да, я тоже, вкуснее пиццы, чем сделанной своими руками в обычной советской газовой плите из купленных в магазине ингредиентов, используя рецепт теста из интернета, не ел. Жаль, фото найти не могу. Это было давно, готовлю я без особого энтузиазма и больше с тех пор пиццу не делал. Но блин, тогда получилось. И сыр тянулся, и тесто пропеклось и все с ней было в порядке.
Ну и как бы стоит учитывать, что у любой свежеприготовленной пиццы есть огромная фора перед любой пиццой из доставки. Я вот на днях был в, прости господи, старпицце, и даже там только принесенная пицца вполне себе вкусная (балканская, кажется, или как-то так), а последние кусочки уже были совсем другими. Сыр подсох, корж снизу отсырел. Но тогда было пиво, а с пивом и такое сойдет.![]()
Не хочется всю тему перечитывать, но месяца полтора назад муж тоже отравился суши из Осавы. При чем у него даже температура поднялась до 38, испугались страшною До этого я где-то полгода назад отравилась, но без температуры. В общем, не рекомендую у них заказывать.
беру попокорн))))) как веселят люди с 1 сообщением)))
А мне не интересно, надоели жуть просто........ обнять и плакать..... сама отравилась.... мужа отравила....
По теме, пиццерия Челентано- забирала самовыносом, скидку сделали, пиццу действительно минут за 15 сделали. Но она так себе 4 с минусом, раньше вкуснее была.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
100% поддерживаю пост. Я после того, как научилась сама делать правильное тесто- перестала заказывать пиццу. Мне теперь всё не вкусно из доставок. А домашняя, с настоящим пармезаном, с каперсами, копчеными колбасками, чили и т.д. и т.п. - за уши не оттянуть.
Но то, что выходит дороже- факт.
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Единственно чего не хватает в домашней - запаха печи.. но это можно пережить. Советую ничего не пропекать предварительно. соус и начинка на сырое тесто в самый низ духовки. в идеале - на керамический камень.
но тема о доставках, а это ж для совсем иных ситуаций. когда готовить некогда, не из чего, лень, нет сил и условий и т.д.
моя маленька Незалежність
Просто изначально стал вопрос что те кто готовит пиццу дома непритязательны и ничего не понимают, т.к. в доставках это суперпупер и никогда это дома нельзя воспроизвести, видимо у этого человека просто домашняя пицца ассоциируется с майонезным хрючевом и докторской колбаской, покрытыми российским или голландским сыром и корейской морковкой
Путем многочисленных экспериментов дошел до того, что нужно жарить прямо под самым жаром (у меня наверху), пицце лучше всего максимальная температура в течении короткого времени, тогда все продукты готовятся идеально, но при этом снизу было сыровато, поэтому я просто низ поджариваю, если нужно мягко 1 минуту, если чуть хрустело хочется чтоб - 2
Да ну и какая разница есть запах печи или нет, если она вкуснее любой пиццы с этим самым запахом
You Will Respect My Authoritah!
В том то и разница, пицца готовится при температуре 350-400 градусов в очень узкой духовке, а дома максимум 240-250.
Вкуснее сделать чем в доставке можно, но сделать точно такую же вряд ли получится.
Тогда бы никто не тратился на дорогущие пицца-печи
как по мне разницы вообще нет если идет речь о приготовлении 1-3 пицц
в промышленных масштабах понятно что нужно пиццу печь быстро и энергоэффективно, плюс минимальный человеческий фактор (конвейерные например как в од уа) плюс при такой температуре тесто внутри остается мягким а бортики зажаренными, больше подходит для доставки, т.к. дольше остывает
разница конечно есть между дровяной итальянской печкой из камней с подножья Везувия и обычной духовкой, но при прочих равных она совершенно невелика
You Will Respect My Authoritah!
спросила у вилок-палок, говорят что энгри суши ни франшиза, ни филиал и отношения никакого не имеют....
Не согласен, духовки бывают разные...... Правильная рецептура теста (мука 00), плюс камень для выпечки и соответствующая температура (не пользоваться конвекцией, программой пицца и т.д., поставить градусов на 280 - 300 верхний и нижний нагрев, тесто ставить в хорошо разогретую духовку ), получается получше чем у многих доставок (только у единиц в доставке есть печь на дровах). Но у меня домашняя пицца выходит дороже чем любая в доставке ...
То dom1k
Дома стоит электродуховка Бош (ей лет 7), температурный режим на гриле до 350 градусов, на обычном нагреве верх -низ 300. Можно на пиролизе попробовать готовить там до 500 греет . А в современных такие температурные режимы у всех наверно.
Последний раз редактировалось kzkz; 08.02.2018 в 13:35.
[mod]
Социальные закладки