| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Если Вы пускаетесь в обсуждение, то надо хотя бы разбираться в вопросе.
По сообщению видно, что Вы даже близко не понимаете какие документы есть в школе, а какие мама делала лично для себя(кстати высшая степень ответственности)
Выискиваете какие то следствия, уже обязали делать тесты, пишите про какие то приказы!
Главное что подсчитали что ситуация стабилизируется к осени.
Понятия не имеете, как документально оформляется вакцинация в кабинете врача и медсестры, сколько записей, журналов. Но уже всех посадили!
и не удивлюсь если они возьмутся проверять наличие антител и "рекомендовать" привить еще раз. Чтоб наверняка. Заодно и по липовым справкам пройдутся. Сейчас проверяют справки. Вдруг войдут в кураж?
А если совсем серьезно...
Сейчас они шантажом и обманом доведут охват до 100, но заболеваемость не уменьшится. У нее большой потенциал: при охвате 99% болело 45000 человек.
Кто виноват, что делать?
Все просто: сейчас не пускают без справки о прививках, завтра надумают провести поголовный анализ на антитела, чтобы выявить тех, у кого фиктивные данные о прививках.
Вы уверены, что такой вариант исключен?
даже наши медики не отрицают наличие детей\людей со слабым иммунным ответом
ваше высказывание базируется на исключительно двух возможностях после прививки : есть иммунный ответ (привили), нет иммунного ответа (купили справку)...возможен и третий вариант как минимум...нет иммунного ответа - человек попал в группу лиц со слабым иммунным ответом, обусловленным спецификой его организма
1+1=4
Не возьмутся. Анализ дорогостоящий и в бюджете на это денег не найдут. Это никому не интересно.
Рекомендовать могут каким образом? Рекомендации кто будет учитывать всерьез? Законной силы они не имеют.
Далее: каким образом они пройдутся по липовым справкам? Как липовая отличается от нелиповой? И на эти проверки нужен человеческий ресурс и бюджет. А этого тоже нет.
Даже если предположить,что такой анализ проведут (хотя это утопия), низкий уровень антител не означает, что данные о вакцинаци фиктивные.
Согласна. Я на всякий случай.
Последний раз редактировалось Ellipse; 08.02.2018 в 00:56.
Я абсолютно не разбираюсь в вопросе и не понимаю, что творится. Вы правы.
Я уверен, что детей не пускают в школы на основании приказа директора. Иначе это - произвол и беззаконие.
Я знаю, что такой приказ должен быть издан на основании предписания СЭС. Иначе это - превышение полномочий.
Я уверен, что информация о наличии прививок, которая является информацией о состоянии здоровья, не может быть разглашена без согласия пациента или его законных представителей. Я ума не приложу, как учителя в школах могут узнать, кто привит, а кто не привит.
Но я уже знаю, по какой статье будут сажать. От 5 до 8 - тяжкое преступление.
"«Є одна проблема – підроблені довідки про вакцинацію. Це є порушенням основ лікарської етики і кримінал. Для людей, які не є лікарями, у мене є повідомлення - стаття 325 Кримінального кодексу. Порушення правил та норм, встановлених з метою запобігання епідемічним захворюванням і боротьби з ними, якщо вони спричинили тяжкі наслідки і смерть людей, караються на строк від 5 до 8 років. Не купуйте підроблені довідки», – закликала на брифінгу Уляна Супрун."
http://tvoemisto.tv/news/za_lypovi_d...sti_90975.html
Я абсолютно не разбираюсь в вопросе. Вы правы, да.
с чего Вы вообще взяли, что на это деньги государство будет искать? Состряпают приказ о недопуске на уроки, пока не предоставят анализы, и дело в шляпе.
Просто для информации.
В 2008 году, когда в Украине собирались сделать третью прививку восьми миллионам взрослых, в Беларуси пошли другим путем. Там проводили тотальные тесты на антитела специализированными тест-системами. Стоимость одного теста, если не ошибаюсь, пять российских рублей по курсу 2008 года.
прививали только тех, кто не имел антител. Обошлись несколькими десятками тысяч доз на всю страну.
и много лет Конституция гарантировала право на обучение. А сейчас уже так не гарантирует.
У кого есть реальная поддержка от школ на ДО? к кому ходят учителя? ни у кого и ни к кому. Красиво говорят, но по факту детей лишают обучения. И не надо говорить про то, что мы, родители, должны нести ответственность и т.д. Несем . И все несем. За жизнь и здоровье, теперь за обучение , дальше за что?
И хочется спросить за что несут ответственность они? власти
На напряженность иммунитета раньше в поликлинике сдавали анализ ,не особо он и дорогой, частные лаборатории, понятно, ставят свою цену. Сейчас кажется, что идея бредовая, но осенью никто не думал, что детей не будут пускать в учебные заведения. Я не удивлюсь и такому повороту событий.
Я о вкусном - Вы о теплом.
почитайте ссылку, тут и о произволе и беззаконии, Вам понравится.
http://******************/news/minzd...detey_215.html
Конституция - это наш пережиток "тоталитарной системы"...сейчас ее подгонят под мировые стандарты и из нее уйдет масса социальных благ...вот начали с медицины...про образование тоже слышала - бесплатное до 9 класса будет....
а власти всегда несут только одну ответственность - перед своим карманом (в нашей стране так точно)
1+1=4
Социальные закладки