Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1493 из 2529 ПерваяПервая ... 493 993 1393 1443 1483 1491 1492 1493 1494 1495 1503 1543 1593 1993 2493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,841 по 29,860 из 50562
  1. Вверх #29841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    И пока еще не знаю ни одного врача, которого бы посадили. Вы знаете такие прецеденты? Мне вот очень любопытно.

п.с. на самом деле со мной спорить не интересно Я не за и не против. Я - за выбор, за добровольную законную возможность вакцинировать или нет своих детей. За нормальное качество медицинских услуг и вакцинации в частности теми, кто выбрал этот путь (а не вкалывание непонятно чего и умывание рук в случае негативных последствий). За соблюдение законности на всех этапах.
    Пока главная политика министерство - ложь и угрозы, обман и шантаж. Ну и беззаконие, конечно, куда без него. Других способов вернуть доверие иммунопрофилатике, по всей видимости, нет.
    И вообще: разве мы спорим?

2. Вверх #29842
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Ну как?
    Есть два документа: справка о прививке и заключение лаборатории о том, что антител нет. Следовательно, один из документов липовый. Какой? Назначаем повторный тест и делаем выводы.

Последствия? Да никаких. Ребенок попадет в приказ по школе. Приказ повесят на доске объявлений. Родители других детей будут говорить, то не желают, чтобы их ребенок сидел в одном классе с заразным. В школу не пустят до стабилизации ситуации (по моим подсчетам, где-то до осени 2019 года). Короче, ничего страшного.

А врача, который дал справку, может даже посадят. Не знаю, правда, по какой статье, но уже угрожают.
    Если Вы пускаетесь в обсуждение, то надо хотя бы разбираться в вопросе.
    По сообщению видно, что Вы даже близко не понимаете какие документы есть в школе, а какие мама делала лично для себя(кстати высшая степень ответственности)
    Выискиваете какие то следствия, уже обязали делать тесты, пишите про какие то приказы!
    Главное что подсчитали что ситуация стабилизируется к осени.
    Понятия не имеете, как документально оформляется вакцинация в кабинете врача и медсестры, сколько записей, журналов. Но уже всех посадили!

3. Вверх #29843
    Не покидает форум
    и не удивлюсь если они возьмутся проверять наличие антител и "рекомендовать" привить еще раз. Чтоб наверняка. Заодно и по липовым справкам пройдутся. Сейчас проверяют справки. Вдруг войдут в кураж?

4. Вверх #29844
    Постоялец форума
    А если совсем серьезно...
    Сейчас они шантажом и обманом доведут охват до 100, но заболеваемость не уменьшится. У нее большой потенциал: при охвате 99% болело 45000 человек.
    Кто виноват, что делать?
    Все просто: сейчас не пускают без справки о прививках, завтра надумают провести поголовный анализ на антитела, чтобы выявить тех, у кого фиктивные данные о прививках.
    Вы уверены, что такой вариант исключен?

5. Вверх #29845
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    даже наши медики не отрицают наличие детей\людей со слабым иммунным ответом
    ваше высказывание базируется на исключительно двух возможностях после прививки : есть иммунный ответ (привили), нет иммунного ответа (купили справку)...возможен и третий вариант как минимум...нет иммунного ответа - человек попал в группу лиц со слабым иммунным ответом, обусловленным спецификой его организма
    1+1=4

6. Вверх #29846
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    даже наши медики не отрицают наличие детей\людей со слабым иммунным ответом
    ваше высказывание базируется на исключительно двух возможностях после прививки : есть иммунный ответ (привили), нет иммунного ответа (купили справку)...возможен и третий вариант как минимум...нет иммунного ответа - человек попал в группу лиц со слабым иммунным ответом, обусловленным спецификой его организма
    посчитают возможный процент. А таких 5%? должно быть

7. Вверх #29847
    А если совсем серьезно...
    Сейчас они шантажом и обманом доведут охват до 100, но заболеваемость не уменьшится. У нее большой потенциал: при охвате 99% болело 45000 человек.
    Кто виноват, что делать?
    Все просто: сейчас не пускают без справки о прививках, завтра надумают провести поголовный анализ на антитела, чтобы выявить тех, у кого фиктивные данные о прививках.
    да, вариант проверки на антитела исключен - нет денег у государства...как минимум надо принимать новые законы, где будет говориться, что граждане должны проводить эту проверку за свой счет...
    1+1=4

8. Вверх #29848
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    и не удивлюсь если они возьмутся проверять наличие антител и "рекомендовать" привить еще раз. Чтоб наверняка. Заодно и по липовым справкам пройдутся. Сейчас проверяют справки. Вдруг войдут в кураж?
    Не возьмутся. Анализ дорогостоящий и в бюджете на это денег не найдут. Это никому не интересно.
    Рекомендовать могут каким образом? Рекомендации кто будет учитывать всерьез? Законной силы они не имеют.
    Далее: каким образом они пройдутся по липовым справкам? Как липовая отличается от нелиповой? И на эти проверки нужен человеческий ресурс и бюджет. А этого тоже нет.

Даже если предположить,что такой анализ проведут (хотя это утопия), низкий уровень антител не означает, что данные о вакцинаци фиктивные.

Пока главная политика министерство - ложь и угрозы, обман и шантаж. Ну и беззаконие, конечно, куда без него. Других способов вернуть доверие иммунопрофилатике, по всей видимости, нет.
    И вообще: разве мы спорим?
    Согласна. Я на всякий случай.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 08.02.2018 в 00:56.

9. Вверх #29849
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ice-Baby Посмотреть сообщение
    Если Вы пускаетесь в обсуждение, то надо хотя бы разбираться в вопросе.
    По сообщению видно, что Вы даже близко не понимаете какие документы есть в школе, а какие мама делала лично для себя(кстати высшая степень ответственности)
    Выискиваете какие то следствия, уже обязали делать тесты, пишите про какие то приказы!
    Главное что подсчитали что ситуация стабилизируется к осени.
    Понятия не имеете, как документально оформляется вакцинация в кабинете врача и медсестры, сколько записей, журналов. Но уже всех посадили!
    Я абсолютно не разбираюсь в вопросе и не понимаю, что творится. Вы правы.
    Я уверен, что детей не пускают в школы на основании приказа директора. Иначе это - произвол и беззаконие.
    Я знаю, что такой приказ должен быть издан на основании предписания СЭС. Иначе это - превышение полномочий.
    Я уверен, что информация о наличии прививок, которая является информацией о состоянии здоровья, не может быть разглашена без согласия пациента или его законных представителей. Я ума не приложу, как учителя в школах могут узнать, кто привит, а кто не привит.

Но я уже знаю, по какой статье будут сажать. От 5 до 8 - тяжкое преступление.

"«Є одна проблема – підроблені довідки про вакцинацію. Це є порушенням основ лікарської етики і кримінал. Для людей, які не є лікарями, у мене є повідомлення - стаття 325 Кримінального кодексу. Порушення правил та норм, встановлених з метою запобігання епідемічним захворюванням і боротьби з ними, якщо вони спричинили тяжкі наслідки і смерть людей, караються на строк від 5 до 8 років. Не купуйте підроблені довідки», – закликала на брифінгу Уляна Супрун."

http://tvoemisto.tv/news/za_lypovi_d...sti_90975.html

Я абсолютно не разбираюсь в вопросе. Вы правы, да.

10. Вверх #29850
    посчитают возможный процент. А таких 5%? должно быть
    посчитать могут на бумаге...действительную проверку последние лет 27 точно никто не проводил...
    как пишут источники...иммунный ответ человека на одну и ту же вакцину в разных жизненных условиях может быть различным...возможно за последние 30 лет этот % изменился...
    1+1=4

11. Вверх #29851
    Не покидает форум
    с чего Вы вообще взяли, что на это деньги государство будет искать? Состряпают приказ о недопуске на уроки, пока не предоставят анализы, и дело в шляпе.

12. Вверх #29852
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Не возьмутся. Анализ дорогостоящий и в бюджете на это денег не найдут. Это никому не интересно.
    Просто для информации.
    В 2008 году, когда в Украине собирались сделать третью прививку восьми миллионам взрослых, в Беларуси пошли другим путем. Там проводили тотальные тесты на антитела специализированными тест-системами. Стоимость одного теста, если не ошибаюсь, пять российских рублей по курсу 2008 года.
    прививали только тех, кто не имел антител. Обошлись несколькими десятками тысяч доз на всю страну.

13. Вверх #29853
    Не покидает форум
    посчитать могут на бумаге...действительную проверку последние лет 27 точно никто не проводил...
    как пишут источники...иммунный ответ человека на одну и ту же вакцину в разных жизненных условиях может быть различным...возможно за последние 30 лет этот % изменился...
    и много лет Конституция гарантировала право на обучение. А сейчас уже так не гарантирует.
    У кого есть реальная поддержка от школ на ДО? к кому ходят учителя? ни у кого и ни к кому. Красиво говорят, но по факту детей лишают обучения. И не надо говорить про то, что мы, родители, должны нести ответственность и т.д. Несем . И все несем. За жизнь и здоровье, теперь за обучение , дальше за что?
    И хочется спросить за что несут ответственность они? власти

14. Вверх #29854
    Посетитель Аватар для mamadu
    На напряженность иммунитета раньше в поликлинике сдавали анализ ,не особо он и дорогой, частные лаборатории, понятно, ставят свою цену. Сейчас кажется, что идея бредовая, но осенью никто не думал, что детей не будут пускать в учебные заведения. Я не удивлюсь и такому повороту событий.

15. Вверх #29855
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Я абсолютно не разбираюсь в вопросе и не понимаю, что творится. Вы правы.
    Я уверен, что детей не пускают в школы на основании приказа директора. Иначе это - произвол и беззаконие.
    Я знаю, что такой приказ должен быть издан на основании предписания СЭС. Иначе это - превышение полномочий.
    Я уверен, что информация о наличии прививок, которая является информацией о состоянии здоровья, не может быть разглашена без согласия пациента или его законных представителей. Я ума не приложу, как учителя в школах могут узнать, кто привит, а кто не привит.

Но я уже знаю, по какой статье будут сажать. От 5 до 8 - тяжкое преступление.

"«Є одна проблема – підроблені довідки про вакцинацію. Це є порушенням основ лікарської етики і кримінал. Для людей, які не є лікарями, у мене є повідомлення - стаття 325 Кримінального кодексу. Порушення правил та норм, встановлених з метою запобігання епідемічним захворюванням і боротьби з ними, якщо вони спричинили тяжкі наслідки і смерть людей, караються на строк від 5 до 8 років. Не купуйте підроблені довідки», – закликала на брифінгу Уляна Супрун."

http://tvoemisto.tv/news/za_lypovi_d...sti_90975.html

Я абсолютно не разбираюсь в вопросе. Вы правы, да.
    Я о вкусном - Вы о теплом.
    почитайте ссылку, тут и о произволе и беззаконии, Вам понравится.
    http://******************/news/minzd...detey_215.html

16. Вверх #29856
    с чего Вы вообще взяли, что на это деньги государство будет искать? Состряпают приказ о недопуске на уроки, пока не предоставят анализы, и дело в шляпе.
    не все так просто))) у нас же вводят страховую медицину....за что-то будет платить государство...и это не обычный анализ крови, это специфическое исследование...
    ну и статью за дискриминацию (уже по признаку наличия анализов) никто не отменял))))
    1+1=4

17. Вверх #29857
    Не покидает форум
    да, вариант проверки на антитела исключен - нет денег у государства...как минимум надо принимать новые законы, где будет говориться, что граждане должны проводить эту проверку за свой счет...
    а с новыми законами это вообще не проблема. Новый закон об образовании же приняли . про дом обучение.

18. Вверх #29858
    ФотоГений
    Просто для информации.
    В 2008 году, когда в Украине собирались сделать третью прививку восьми миллионам взрослых, в Беларуси пошли другим путем. Там проводили тотальные тесты на антитела специализированными тест-системами. Стоимость одного теста, если не ошибаюсь, пять российских рублей по курсу 2008 года.
    прививали только тех, кто не имел антител. Обошлись несколькими десятками тысяч доз на всю страну.
    Тотальные - это какие? Какие категории граждан были обязаны по закону (и был ли это закон?) пройти этот анализ? Как они вообще организовали процесс? Правда, интересно.

19. Вверх #29859
    и много лет Конституция гарантировала право на обучение. А сейчас уже так не гарантирует.
    У кого есть реальная поддержка от школ на ДО? к кому ходят учителя? ни у кого и ни к кому. Красиво говорят, но по факту детей лишают обучения. И не надо говорить про то, что мы, родители, должны нести ответственность и т.д. Несем . И все несем. За жизнь и здоровье, теперь за обучение , дальше за что?
    И хочется спросить за что несут ответственность они? власти
    Конституция - это наш пережиток "тоталитарной системы"...сейчас ее подгонят под мировые стандарты и из нее уйдет масса социальных благ...вот начали с медицины...про образование тоже слышала - бесплатное до 9 класса будет....
    а власти всегда несут только одну ответственность - перед своим карманом (в нашей стране так точно)
    1+1=4

20. Вверх #29860
    Не покидает форум
    не все так просто))) у нас же вводят страховую медицину....за что-то будет платить государство...и это не обычный анализ крови, это специфическое исследование...
    ну и статью за дискриминацию (уже по признаку наличия анализов) никто не отменял))))
    а статья за дискриминацию по наличию/отсутствию прививок есть? очень хочется узнать какая.

Ответить в теме
Страница 1493 из 2529 ПерваяПервая ... 493 993 1393 1443 1483 1491 1492 1493 1494 1495 1503 1543 1593 1993 2493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права